Гришай Варвара : другие произведения.

Уборка глазами тумбочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Текст не проверялся :)


   Исповедь прикроватной тумбочки
  
   Стукнув об меня в очередной раз будильник, в выходной между прочим, она таки проснулась. Ну хотя бы не разбила, уже хорошо.
   С добрым утром, хозяйка! На фига ты встала в такую рань?! Если делать не чего, может, вытрешь с меня пыль, в последний раз ты это делала перед новым годом, а уже лето и у тебя отпуск. Ага, как же, шаркая тапками, пошла себя мыть. О! вернулась, что-то быстро. Переодевается в шорты и замызганную футболку, к чему бы это??! Не может быть!!! Снимает занавески, постельное бельё, роется в шкафу...Ё...нас ждет генеральная уборка!!!!! Снова уходит.
   Судя по ворчанию, пытается затолкать эту груду тряпья в стиралку, бедняжка, это я про машинку. Включила, ну как обычно, пнула, опять включила, матернулась вставила вилку в розетку, заработала, но все равно пнула еще раз.
   Пошла на кухню, разбила пару-тройку тарелок, проделала ту же операцию с посудомойкой.
   Теперь очередь цветов, коих не счесть, тут попроще.
   Хе! Музон подбирает в гостиной. Не дорогуша, Моцарт с Чайковским не подойдут, Рамштайн, то же нет, перешла на радио, тут еще хуже. Перестань уже переключать, остановись на чем-нибудь...Шансон...э, нееее, тумбочка против! Ну алелуйя, Юмор. Хотя из-за пылесоса ты ведь все равно ничего не услышишь. Надеюсь, до спальни она дойдет. Или как всегда, веником помахает, пылюгу разгонит и оставит на завтра.
   Так, тазик с её любимым шампунем, газеты, тряпки, моем окна по старинке. Радует что со спальни начала, значит чему-то не повезет. И как ей не страшно, 16-й этаж!!!
   Закончив, полезла на шкаф, мда, там погрязнее будет. Его-то вытирают, дай Бог, раз в год, а то и раз лет эдак в пять. Стиралка и посудомойка пропели об окончании мойки, зря, их ждет очередная порция. Перешла в детскую, ну это надолго.
   Ох! Кажется, я осталась последней в списке. Не смотри на меня с такой тоской, и не фырчи, почаще меня от стенки надо отодвигать. Вот, и чулок нашелся, а его брат в моём последнем ящике. А эти фотки еще с поза-позапрошлого лета, пора в альбом разложить. Тех паспорта на стиралку, мойку, лучше тут и оставь, а схему по сборке шкафа, приклей внутрь шкафа.
   Да, полистай записную книжку, реликвия - засушенный одуванчик, может, выбросишь. Нет, это ведь его первый подаренный цветок.
   Э! глаза не закрывай от воспоминаний, ты только начала!
   А вот это печенье пора выбросить, что? вы только гляньте, она его есть!
   Нашла свой дневник, читает, наверняка сейчас сделает запись "20.06. генеральная уборка", ну, я же говорила. Этого ей показалось мало, уже три листа исписала. Кстати, твой благоверный его читал, долго ржал, жаль, что не вслух читал.
   Документы на машину, квартиру, может, переложишь в его рабочий стол, молодчина, там им самое место.
   Тетрадка для кулинарных рецептов, что-то не часто ты ею пользовалась, отнесла на кухню, правильно.
   Скрепки, листочки, ручки без стержней, сломанные шпильки для волос, набойки для туфель, использованные ватные палочки...я не тумбочка, а какое-то мусорное ведро?! Не глядя выбрасывает, не, принимается рыться, вдруг что нужное выкинула, набойки решает оставить.
   Двд, мп3 диски, им место в гостиной. О, батарейки, часам на кухне повезло.
   Отвертка и плоскогубцы, знай о их присутствии, муж бы боялся спать рядом с тобой. Попробуй, докажи ему потом, что ты просто чинила табуретку, пока он был в командировке. Переложи их в ящик с инструментами в чулане. И не вздумай там убираться, это чисто мужская территория.
   Лампочка, и в правду, пора бы её вкрутить в бра, что над кроватью. Старые календарики, посмотрела на годы, сморщила лобик, не фига не вспомнила. Выбросила. Передумала, порастыкала по книгам, аля закладки.
   Ура, шнур от фотика и зарядка для камеры, теперь бы найти фотик и камеру. Ницше, лучшее средство от бессонницы, не убирай далеко.
   Противозачаточные, кстати, просроченные, и презервативы, ну вот зачем они вам, когда у вас пять детей, может уже начнете ими пользоваться. Задумалась, видать мои мысли услышала. Первые выбросила, вторые оставила, и то в дальний угол ящика положила.
   Запасные ключи от всего что есть, вот теперь вспоминать будет, какие от чего.
   Вот и пульт от кондишина нашелся, старая зубная щетка, чё она тут делает - выбросить, щетку для одежды в коридорный шкаф, губку для обуви туда же. Детские сказки в детскую, любовный детективчик - рядом с Ницше.
   Шуруп, гвозди и молоток, вслед за отверткой.
   Гель для волос, как же ты его долго искала в прошлые выходные, тут и помада и прокладки, всё оптом под ванную.
   А вот и любимые сережки, сразу в шкатулку, а шкатулку к зеркалу. Его запонки, туда же. Лак для ногтей, уже засох, а ведь даже не пользовалась, на выброс. Перекись водорода, в аптечку, но-шпу и аспирин оставь, алкозельцер тоже.
   Клей "Момент" и скотч, степлер, дырокол в коробку с канцелярскими принадлежностями и под кровать. Семена морковки и огурцов, когда же ты их маме на дачу отвезешь, а то они скоро тут прорастут.
   Бутылка из под коньяка, глянь, а там ещё чуток есть, правильно, допить и семенами занюхать.
   Вот и все.
   Что ж, один ящик освободился, но это ненадолго.
  Комментарии и оценки здесь


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"