Гришанова Ирина : другие произведения.

Спор на интерес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если на встречу с новой подружкой пойдет брат-близнец, то сможет ли она заметить подмену? А если произойдет накладка и вместо девушки придет ее подруга?

  ... - Ну что, спорим?
  - А давай! - я пожал протянутую руку.
  В случае проигрыша никто ничего не терял - спор был на интерес. Так чего бояться-то?
  ***
  Лешку я встретить успел, хоть и проспал. Да еще пришлось понервничать, потому как сотовый сел - забыл зарядить - не позвонить даже, чтобы предупредить о задержке. Его поезд уже прибыл, народ толпился на перроне, отчего я долго добирался сквозь орду встречающих-провожающих и пассажиров до последнего вагона, в котором он ехал. Узнать самого себя, даже если и не видел долго своего отражения в зеркале, не составит труда никому. Это я к тому, что братец мой - близнец. Так случилось, что при разводе родители поделили нас, и мы росли не только в разных семьях, но и в разных городах. Но на внешности это мало сказалось.
   Наши редкие встречи всегда были насыщены событиями, иногда приятными, иногда не очень. Любили мы прикалываться над знакомыми и родными, когда могли воспользоваться своим сходством. Вот и в этот раз, не успели мы как следует обсудить новости жизни каждого, как у братца возникло желание проверить мою подружку - заметит ли она подмену? Ведь она в курсе, что есть брат, но о такой подробности, что он еще и близнец - ей не известно. Поначалу я отнекивался, не представляя, как она отнесется к такому розыгрышу, но Алинка была девушкой не злопамятной, так что больших неприятностей от такой ситуации не ожидалось. И Лешке удалось меня уговорить.
  Алексей переоделся в мои вещи, уложил волосы, как у меня - по длине они были примерно одинаковы - чуть ниже плеч, но я обычно с хвостом ходил, а он предпочитал не связывать их ничем. Совсем небольшое отличие - чуть заметный шрамик у виска - удачно замаскировала прядка волос, специально оставленная для этого.
  - Ну что, как наш маскарад? - он осматривал себя в зеркало, перед которым мы стояли, изредка бросая взгляд на меня. - Кажется, отличий нет.
  - Еще бы. Но посмотрим, как у тебя получится меня в поведении скопировать, - ухмыльнулся я, представляя, как он будет пытаться по реакции моей подружки определять, то делает и говорит или нет.
  - Вводную-то дай, - повернулся он ко мне.
  - Если много будешь знать, то тогда неинтересно станет - ты без труда подделаешься под меня. Покажу одну фотку, чуть сведений ты уже имеешь - как мы познакомились, например, ну еще скажу, что она в общем-то не обидчивая, так что если и раскроет замену, истерики быть не должно. Но целовать ее не вздумай! - и продолжил на кавказский манер: - Зарэжу, нэ пасматру, что брат!
  - Не обещаю, неужели при встрече не целуетесь?
  - Отмажешься. И я наблюдать буду. Издали.
  - А вот этого, Саш, не надо! Заметит, тогда уж точно скандал будет. Я запишу все на диктофон - этого достаточно.
  - Ты прав. Лучше не рисковать.
  
  ***
  - Ленка, выручай! - подруга влетела в мой кабинет слегка запыхавшаяся.
  - Ты чего такая всполошенная? Начальник достает?
  - Да. То есть нет - я не по этому поводу. То есть, достает, конечно - надо ему, видите ли, срочно подготовить бумаги на завтра, вот что ему - делать больше нечего, работать по субботам? А у меня договоренность с Алексом встретиться после работы. Я ему звоню, звоню, но похоже, что у него труба разрядилась. Ты же знаешь, у него это в порядке вещей - забыть, проспать, перепутать. Совсем как ребенок.
  - Ну и чего ты от меня-то хочешь?
  - Да сходи ты на встречу, предупреди его, что я не могу сегодня.
  - Ну нет. У меня тоже есть свои дела, я в парикмахерскую иду, запись, между прочим, за неделю делать надо!
  - Да ты успеешь! Он еще брата встретить должен с поезда, а потом уже того дома оставит - отсыпаться с дороги, и на свидание со мной пойдет! Ну пожааалуйста!
  Подруга сделала умильную мордашку, и я не устояла. Все равно погода хорошая, завтра выходной, так что недолгая прогулка не повредит. Знаю я этого ее придурка. И чего она в нем нашла? Пусть и мордашка симпатичная, но такой разгильдяй!
  - Да ладно, выручу тебя. Но учти - будешь должна!
  - Аленочка, я тебя обожаю! - Алинка кинулась меня обнимать-целовать.
  - Ладно-ладно, сочтемся еще, - растаяв от непосредственности подруги, пробормотала я.
  ***
  - Привет, Алекс!
  Сидящий за столиком в открытом кафе симпатичный парень оглянулся. "Встретиться с такой девушкой и отказаться от поцелуя?! Да братец от меня много хочет! Она в жизни куда лучше, чем на фото. Похожа, конечно, но как будто другая. И волосы короче и темнее".
  - Привет. Ты сегодня особенно обворожительна, - Алексей встал на встречу подошедшей красотке, обнял и поцеловал её. "У братца губа не дура, такую деточку подцепил". Девушка повела себя странно:
  - Ты что творишь?! - она вывернулась из объятий.
  Елена растерялась, отчего не сразу оттолкнула наглеца. "Да он же не только разгильдяй, он еще и бабник! Клеится к подруге своей девушки! И почему об Алине не спрашивает? Наверно, она все же дозвонилась до него".
  - Что это ты? Я тебя вроде ничем не обидел, - сев на место, парень пожал плечами. - А если и обидел ненароком, то вот сейчас закажи себе что-нибудь вкусного.
  "Что делать? Врезать ему? Нет, сперва скажу, какой он козел, и что я расскажу все Ал.... Нет, я докажу, что он не достоин её! Я на диктофон все запишу!"
  - Подожди, - девушка торопливо достала сотовый и что-то там понажимала, положила его на стол, затем села и, улыбнувшись, заявила:
  - А закажи мне то же, что здесь на прошлой неделе брали!
  "А целуется он хорошо" - этой мысли было не место в ее планах, потому она поторопилась ее прогнать из головы.
  - Ээээ... - "Во попал! И что же делать? Сказать, что не помню? Вообще брат говорил, что встречу назначил в привычном месте, может, они здесь уже завсегдатаи?" - Нууу... Это ты какой день имеешь ввиду?
  - Ты чего? Мы же здесь в прошлую пятницу встречались, вчетвером, когда ты своего дружка привел со мной знакомить.
  - Ааа, ну да... - "Во Сашка дает! Нахрена друга какого-то знакомить со своей девушкой?! Но что же делать с заказом?"
  Алексей перелистывал меню, ища выход из положения - не хотелось проигрывать, даже если это спор на интерес.
  - Знаешь... Давай внесем элемент игры в выбор? Так интереснее будет, - он протянул меню девушке. - Тыкни пальцем. Куда попадешь, то и закажем!
  - Хм, - Лена приподняла брови. "А он с выдумкой дружит, - одобрила она его предложение, - хотя в предыдущие встречи за ним такого не замечалось". - Это интересно.
  Закрыв для верности глаза, девушка ткнула пальчиком один раз, потом еще, уже на странице с десертами. Парень сделал заказ и достал сотовый:
  - Мне СМСку отправить надо, - понажимал на кнопочки и тоже положил свой телефон на столик, так же как и девушка - экраном вниз.
  - Я смотрю, ты прическу сменила?
  - Эээ, ну немного. Я только что из парикмахерской, - кокетливо подтвердила Алина его предположения.
  - Тебе так безумно идет, - он взял ее за руку, которая дернулась было выскользнуть из его ладони, но все же осталась покорно лежать. "Какая она скромница, оказывается: как впервые с парнем встречается - замешательство, растерянность".
  - Спасибо, - щеки красавицы алели от смущения. "Боже, может, уже хватит? Но в записи совсем ничего компрометирующего - обычные комплименты".
  Довольно быстро принесли заказанное, и девушка высвободила ладошку из руки кавалера. Она уже раскаивалась в своем решении поймать дружка Алины на горячем.
  - Тебе не нравится? - Алекс наблюдал за задумчивой девушкой, не зная, как бы так закончить эту встречу, чтобы она не обиделась и чтобы самому не раскрыться. Ведь брат собирался провести с ней весь вечер, а это опасно - уже были моменты, когда он мог спалиться.
  - Да нет... нравится.
  - Ты сегодня странная.
  - Я обычная. Это ты странно себя ведешь.
  - Ну, понимаешь, брат приехал, хочется с ним пообщаться, вот и теряюсь между ним и тобой. Ты не обидишься, если я сейчас домой уйду? - "Должно прокатить" - Алекс напрягся в ожидании ответа.
  - Конечно иди! Я вообще на минутку пришла, это ты сам тут инициативу непонятную проявляешь, - воодушевилась девушка. "Вот и ладно. Алинке дам послушать то, что есть. Пусть сама потом думает, нужен ли ей такой парень".
  Она встала, взяла телефон со столика, и тут ее обняли мужские руки:
  - А поцелуй на прощание? - "Это я сотру".
  - Опять?! - попыталась возмутиться Лена, но договорить ей не дали - рот накрыли жесткие властные губы. "Вот и основное доказательство...".
  Как только ее отпустили, она, сузив глаза, произнесла:
  - Ну, знаешь ли... - и, ничего больше не добавив, Елена развернулась и чуть ли не бегом направилась в сторону метро.
  ***
  ...- Вот! - напросившаяся в гости практически на ночь подруга Алины протянула ей свой сотовый. - Тебе это стоит послушать, чтобы ты не говорила, что я выдумываю!
  - Что именно? - с любопытством взяла в руки протянутый ей мобильник хозяйка дома.
  - Запись прослушай! - с каким-то раздражением ответила Елена.
  Алина нажала на пуск записи.
  ***
  ...- Вот! Слушай! - в другой квартире так же протягивал свой сотовый брату Алексей. - Выигрыш за мной! Твоя Алина меня не разоблачила!
  - Ну, в общем-то ты не впервой мною прикидываешься, - попытался найти оправдание своему проигрышу Александр, нажимая на клавишу пуска записи. А через несколько секунд прослушки заявил:
  - А с кем это ты разговариваешь?
  - Как с кем? С твоей девушкой.
  - Ни-фи-га! Это, - Алекс протянул мобильник брату, - не Алькин голос! У нее он выше и плавнее речь!
  - Не может быть! Она подошла и сказала: "Привет, Алекс!". Я просто на запись позже поставил.
  - Не знаю, с кем ты там встречался, но это не моя девушка. Так что ты проиграл! - победно воскликнул брат, а затем задумчиво продолжил: - Но голос какой-то знакомый...
  - Я не проиграл... А с кем же я тогда встречался, если не с Алиной?
  - Ты это меня спрашиваешь? - пожал плечами Сашка, и милостиво закончил: - Ладно, раз облажался, то будем считать, что спора не было.
   Тут раздался звонок сотового у него в кармане, Алекс торопливо достал его:
   - Это Алина! Вот сейчас все и выясним! Здравствуй, детка!
  Улыбка на его лице медленно сползала, пока он слушал, что говорят ему на том конце связи.
  - Все не так... Это не я... - пытался он вставить фразы в бесконечный поток громкой женской речи, слышимой даже Алексею, пусть и не разборчиво. - Подожди! - но связь, видимо, была разорвана: Алекс опустил мобильник и растерянно посмотрел на брата.
  - Она порвала со мной...
  - С чего это вдруг?
  - Не знаю. Сказала, что я подлец и негодяй, что у нее есть не только доказательства, но и свидетель, так что, мол, лапши ей на уши не навешаю...
  - Перезвони.
  - Бесполезно, она трубку будет сбрасывать или вообще отключит.
  - Ну так поехали к ней!
  - Ты прав, поехали!
  ***
  Двери открылись без всякого "Кто там" - от первого же звонка.
  - Катя, Я когда тебе... - заплаканная девушка, открывая, говорила, пока не заметила, что на пороге совсем не та, кого она, видимо, ждала. - А ты что тут... - здесь ее взгляд упал на второго пришедшего, - де-ла-ешь... - закончила она уже растерянно.
  Алекс не стал ждать, пока Алина - он теперь не сомневался: сходство с фото было стопроцентным - опомнится и захлопнет перед ними двери квартиры, и шагнул в прихожую. Брат проследовал за ним, пока ошарашенная девушка переводила взгляд с одного на другого. Тишина в прихожей привлекла того, кто был на кухне - послышался звук отодвигаемого стула и появилась еще одна девушка, чем-то похожая на хозяйку, - именно та, с которой и встречался Алекс. Еще одни обалдевшие глаза и неуверенное:
  - Вы что, близнецы?
  - А что, не видно? - с сарказмом ответил красотке брат и обратился к своей девушке: - Алина, надо поговорить. И закрой, наконец, двери.
  Хозяйка дома опомнилась, щелкнул замок закрывшегося входа. Ее подруга завороженно проговорила:
  - Вот это да... Никакого маскарада не надо - как похожи.
  - Лена, организуй этим охламонам чай, - Алина уже догадалась, что произошло на самом деле, отчего ей явно полегчало - ведь все подозрения оказались ложными!
  
  Чуть позже четверо сидели за общим столом и рассказывали каждый свою версию случившегося. Конечно, были и упреки: от Алины Сашке - что еще за розыгрыши такие? От Сашки брату - ведь тот скрыл, что целовал девушку! Но все же смеха и веселья было больше, особенно при рассказе Алексея, как он боялся, что его раскроют. А Лена с видимым удовольствием поглядывала на него. Может, вспоминала, как его поцелуи ей понравились?
  
  25.09.11 СПб Русёна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"