Гришечко Денис Михайлович : другие произведения.

Предел звездности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое содержание. Эмилия и Линда - две звезды эстрады, каждая амбициозна и красива по-своему. Между ними происходит ссора, которая назревала уже давно. Линда чувствовала в своей коллеге конкурентку, как в бизнесе так и в личных делах. Их продюсер Джон Китч - своего рода идеал мужчины для их обоих. Он и стал причиной этой разыгравшейся войны двух женщин за одного мужчину, в результате которой Линда уходит от Джона в конкурирующую звукозаписывающую компанию. Эмилия этим временем пытается сблизиться с Джоном. Но во время съемок очередного видеоклипа в Париже он встречает молоденькую студентку из Колумбии Элен. Она прилетает из Австралии вместе с лучшей подругой фотомоделью Настасьей, дочкой Ирмы Тэппер, менеджера проекта Джона. Настасья - агент будущей модели Элен. Через некоторое время она подписывает контракт с ведущим агентством Европы и бросает дела Элен, за которые берется Джон. Он испытывает к Элен глубокие чувства. Со своими бедами с ним делится его помощник Алекс. Его девушка Барбара во время съемок клипа Эмилии и налаживания частного бизнеса Алекса в Европе сближается с американским телепродюсером Питом Бредли. После съемок клипа Эмилия узнает от Ирмы Тэппер, что ее Джон встречается с Элен. В порыве ревности она разрывает контракт с Джоном и вслед за Линдой уходит в "Лиройз Рекордз". Конкурент Джона Робби МакКински делает на Эмилии огромный капитал. После встречи с родителями Элен и нескольких месяцев в Колумбии, Джон переезжает с ней в Париж, где занимается ее раскруткой в качестве фотомодели и женится на ней. На презентации модельного агентства, которое вскоре открывает молодая супруга Джона, появляется Линда. К тому времени она вышла замуж за Эндрю Мелькоса - сына известного испанского модельера. К Линде вновь возвращаются воспоминания и чувства к Джону, которые она так и не смогла забыть. Линда подговаривает своего мужа, чтобы тот убрал Элен. Эндрю подозревает, что в Линде вновь кипит страсть по Джону, и он советует ей остыть. Через месяц в семье Мелькос происходит развод. Линде удается урвать половину состояния Эндрю, после чего она нанимает профессионального убийцу, который подстраивает автокатастрофу. Элен погибает в возрасте 25 лет. После смерти супруги Джон подписывает контракт с Эндрю о совместной деятельности в модельном бизнесе. От него он узнает правду о гибели своей жены. Он теряет рассудок, в ярости выслеживает Линду. В Барселоне уму удается проникнуть в дом Мелькоса, где жила после развода его бывшая любовница и в состоянии аффекта убивает ее собственными руками. После убийства Джон узнает, что "Лиройз Рекордз" расторгает контракт с Эмилией и запускает новый ошеломляющий проект. Возможно, Эмилия его простит. Джон успевает вылететь в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с ней и начать все с начала. Но на борту самолета он узнает печальную новость о ее кончине. Эмилия умирает от передозировки наркотиками. В аэропорту Джона встречают полицейские.

  
  ПРЕДЕЛ ЗВЕЗДНОСТИ
  
  Главные действующие лица:
  
  Джон Китч - 37 лет, миллионер, занимающийся продюсерской деятельностью в области шоу-бизнеса.
  Эмилия Родригез - 28 лет, латиноамериканская поп-звезда.
  Линда Бермак - 29 лет, малоизвестная певица, бывшая любовница Джона.
  Нелли - 40 лет, сестра Джона.
  Элеонора, мать Джона - 60 лет.
  Тина - 18 лет, секретарша.
  Арни Лоренсо - 24 года, затухающая звезда компании "Лиройз Рекордз".
  Александро - 34 года, менеджер продюсерской компании Китча, правая рука Джона.
  Барбара - 28 лет, незаконная жена Алекса.
   Келли Сенинбергер,
   Рой Дэвидс, один из лучших сценаристов Франции
   Ирма Тэппер, руководитель популярнейшего парижского шоу-балета
   Маурисио Эстьера, испанский модельер и владелец нескольких модельных студий Франции.
  
  Краткое содержание
  
  Эмилия и Линда - две звезды эстрады, каждя амбициозна и красива по-своему. Между ними происходит ссора, которая назревала уже давно. Линда чувствовала в своей коллеге конкурентку, как в бизнесе так и в личных делах. Их продюсер Джон Китч - своего рода идеал мужчины для их обоих. Он и стал причиной этой разыгравшейся войны двух женщин за одного мужчину, в результате которой Линда уходит от Джона в конкурирующую звукозаписывающую компанию. Эмилия этим временем пытается сблизиться с Джоном. Но во время съемок очередного видеоклипа в Париже он встречает молоденькую студентку из Колумбии Элен. Она прилетает из Австралии вместе с лучшей подругой фотомоделью Настасьей, дочкой Ирмы Тэппер, менеджера проекта Джона. Настасья - агент будущей модели Элен. Через некоторое время она подписывает контракт с ведущим агентством Европы и бросает дела Элен, за которые берется Джон. Он испытывает к Элен глубокие чувства. Со своими бедами с ним делится его помощник Алекс. Его девушка Барбара во время съемок клипа Эмилии и налаживания частного бизнеса Алекса в Европе сближается с американским телепродюсером Питом Бредли.
  После съемок клипа Эмилия узнает от Ирмы Тэппер, что ее Джон встречается с Элен. В порыве ревности она разрывает контракт с Джоном и вслед за Линдой уходит в "Лиройз Рекордз". Конкурент Джона Робби МакКински делает на Эмилии огромный капитал.
  После встречи с родителями Элен и нескольких месяцев в Колумбии, Джон переезжает с ней в Париж, где занимается ее раскруткой в качестве фотомодели и женится на ней. На презентации модельного агентства, которое вскоре открывает молодая супруга Джона, появляется Линда. К тому времени она вышла замуж за Эндрю Мелькоса - сына известного испанского модельера. К Линде вновь возвращаются воспоминания и чувства к Джону, которые она так и не смогла забыть. Линда подговаривает своего мужа, чтобы тот убрал Элен. Эндрю подозревает, что в Линде вновь кипит страсть по Джону, и он советует ей остыть. Через месяц в семье Мелькос происходит развод. Линде удается урвать половину состояния Эндрю, после чего она нанимает профессионального убийцу, который подстраивает автокатастрофу. Элен погибает в возрасте 25 лет. После смерти супруги Джон подписывает контракт с Эндрю о совместной деятельности в модельном бизнесе. От него он узнает правду о гибели своей жены. Он теряет рассудок, в ярости выслеживает Линду. В Барселоне уму удается проникнуть в дом Мелькоса, где жила после развода его бывшая любовница и в состоянии аффекта убивает ее собственными руками.
  После убийства Джон узнает, что "Лиройз Рекордз" расторгает контракт с Эмилией и запускает новый ошеломляющий проект. Возможно, Эмилия его простит. Джон успевает вылететь в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с ней и начать все с начала. Но на борту самолета он узнает печальную новость о ее кончине. Эмилия умирает от передозировки наркотиками. В аэропорту Джона встречают полицейские.
  
  Китч
  
  Мечтая о прекрасном, всегда наступает момент, когда ты возвращаешься в свой быт. Минуты мысли разрушают твою реальность. Ты строишь планы, обдумываешь свое будущее, ищешь пути реализации своих идей, но вмиг этот мыльный пузырь надежд лопается, и ты находишься наедине с самим собой в своем кабинете, не имея сторонников твоих бредовых на данный момент мыслей. Но ведь это и есть зарождение реальности. Осмысливание - это очень важная деталь в начале всего. По крайней мере, он так считал, что это и есть первый шаг.
  При виде ярких огней ночных заведений его воображение уносилось в гремучие дебри этого грязного, как считают некоторые обыватели, бизнеса. Он создал много имен, но сам был в тени. Его финансы помогали ему жить в этом мраке - во мраке свободы, богатства и таинства. Он просчитывал все до единого цента. Его люди всегда соглашались с ним, с мистером Китчем. Он знал всех, все знали его, но никогда не делали его идолом.
  Джон Китч был сыном мексиканского депутата. Отец дал ему все. Мать Джона Элеонора никогда не ходила в магазин пешком. Его старшая сестра вышла замуж за калифорнийского миллионера и переехала в США. Сам Джон получил университетское образование, его первый студенческий брак распался, и он по окончании своей учебы уехал в Лос-Анджелес. Уже тогда у него было три самоокупаемых проекта - Эмилия Родригез, Линда Бермак и шоу-балет "Силуэты". В них он вложил все свои сбережения за годы учебы. Прибыль использовал рационально. Одна Эмилия стала приносить ему колоссальный доход, свыше ста тысяч долларов в месяц. С Линдой у него был не столько бизнес, сколько любовное увлечение. Ее он брал с собой в длительные туры Эмилии по Европе. Линда была певицей по настроению. Большую часть времени она проводила в объятиях Джона Китча в дорогих ресторанах и фешенебельных отелях.
  Но после ссоры Эмилии с Линдой, Китч был на распутье. Он стоял перед выбором, либо та, которая приносит ему деньги и умножает его счета в Швейцарии и Великобритании, либо другая, с которой он проводит свое время, и которая дарит ему удовольствие. Вернее, он его всегда покупал, нежели получал безвозмездно.
  - Джон, неужели тебе не безразлична судьба этой потаскушки? - кричала Эмилия, бросая вызов прямо в глаза Линде. - Ты забываешь, что я твой продукт (соглашаться с тем, что Эм Родригез - это продукт продюсерской компании Китча было кощунственно, но она это все же сделала), ты должен считаться со мной. Водить в рестораны меня, а не ее. Кто она такая? Сколько лет можно отдавать в нули? Подумай, Джон!
  Китч уже давно догадывался о чувствах Эмилии, возможно она была и права. В тот вечер все и решилось. Джон был на грани. Его коллега Александро раскрыл глаза своему шефу. Он рассказал Эмилии и Джону о жизни Линды, о ее ночных встречах с Тони Скоттом, директором охранного агентства, Эндрю Мелькосом, испанским предпринимателем, отдыхающим ежегодно вдали от своей семьи в Лос-Анджелесе, Николаем Смирновым, русским эмигрантом, владельцем акций одной крупной промышленной фирмы в России, Антонио Лассандро, аргентинским банкиром... Этот список можно продолжать и дальше. Но и этого было достаточно, чтобы вразумить слепца Китча.
  С Линдой было покончено, когда он узнал, что она связана с Робом МакКински - его галвным конкурентом в области шоу-бизнеса, который неоднократно срывал планы Китча в вопросах раскрутки Родригез. В Мексике фамилия этой поп-дивы была на слуху у всех. А имя Арни Лоренсо, преемника компании "Лиройз Рекордз", возглавляемой МакКински, стало постепенно исчезать с латиноамериканских топов. Фото стали реже появляться в ведущих журналах и газетах, а заголовки типа "Арни - гордость латиноамериканских тинейджеров", или "Арни Лоренсо - звезда каждого дня" уже давно сменились на "Эмилия - краса нации", или "Эм Родригез покоряет Европу".
  - На этом можно остановиться, Линда. Я долго закрывал глаза, зная о твоей жизни все. Но твою связь с МакКински... Этого я тебе простить не смогу. - кричал Джон.
  - Что ты хочешь этим сказать? Я не намерена утруждать себя второй ролью в твоих второсортных программах! Если ты делаешь деньги на шалавах, то я пас. Мне надоело быть в этой игре. Мне надоело плясать под твою дудку. Роб предложил мне настоящий контракт другого уровня.
  Эти слова Линды еще больше задели Джона. Он поднял бы на нее руку, если бы его не остановил Александро.
  - Ты, сучка, всегда прокладывала путь, раздвигая ноги перед каждым, кто даст или только поманит тебя крупной купюрой. Даже Алекс имел честь воспользоваться тобой, когда я выплатил ему солидные командировочные, которые он вложил в тебя.
  Лицо молодого помощника покраснело и приняло багровый оттенок. Он стоял у двери, не зная, что делать дальше. Никто не желал бы распрощаться с такой работой и такой зарплатой.
  - В таком случае, хочу тебе заявить, - продолжала Линда, - что ты и твои прикасания ко мне давно раздражают меня. Я не намерена больше терпеть всех вас!
  - И сколько платит за ночь тебе МакКински? В каком мотеле вы... - разошелся Джон. - Во-первых, ты сама не желала выступать, твой второй заработок казался тебе более приемлемым. Во-вторых, ты не представляешь, какую сумму я вложил в тебя, в твою рекламу, которую ты провалила сама. МакКински, наверное, этого и не знает, что ты, тварь, настоящая воровка и шантажистка, - тут он припомнил ей инцидент, когда Линда во время гастролей воровала деньги из вещей Джона прямо в его кабинете, пока не была поймана за этим делом самим Китчем, который тогда простил ее, дав шанс остаться с ним. - что ты ненормальная! А в-третьих, я не намерен отдавать свой, хоть и дешевый проект в руки этого щенка, который принимает все отходы других продюсеров и делает из них марионеток, вроде девственника-неудачника Лоренсо.
  - А что же будет с твоей суперзвездой-однодневкой, трахающейся с каждым вторым после банкета? Ты тоже продашь ее, как и всех остальных? Ведь ты же так избавляешься от хлама?!
  Эмилия взяла свою сумочку и выскочила из кабинета, оттолкнув Александро, стоявшего у дверей. Она решительно хлопнула дверью, забрала у секретарши свои бумаги и выбежала из офиса. Через минуту ее "Мерседес" рванул со стоянки и промчался мимо окон фирмы Джона Китча, в кабинете которого разгорался скандал.
  - Мне надоело видеть эту суку по телевизору, надоело слушать ее эфиры и глупую болтовню, мне надоело видеть ее физиономию во всех журналах и рекламах, проезжая по городу. Чем я хуже этой безделушки, чей образ гуляет в каждой малолетке, жующей кактусы в Мехико? Ее место только там, Китч! Я не хочу быть похожей на эту джинсовую проститутку в ковбойской шляпе! Я хочу быть собой, дорогой Джон. - с этими словами Линда взяла со стола контракт и разорвала его на четыре части. - Я теперь не твоя, господин мексиканец. У тебя есть она, у меня есть он. И я ухожу к нему. А за деньги, не волнуйся. Завтра Роб пришлет тебе на счет мою цену. И не бойся, она будет высока, если ты меня недооцениваешь.
  Линда удалилась. Джон подошел к столу и взял в охапку все бумаги, что попались под руку, и скинул их со стола.
  - Шеф, не беспокойтесь. Линда горяча и с минуты на минуту может изменить свое решение, тогда завтра с утра можно подписать с ней новый договор.
  - Срок нашего с ней контракта истекает завтра утром, а это значит, что ее решение на этот раз было окончательным. Она не из тех, кто лезет в постель по любви, но и не из тех, кто действует по принципу "Ты мне, я тебе". Она хочет большего.
  Тут в кабинет вошла Тина, молоденькая секретарша. Ее испуганное личико казалось таким светлым и невинным на фоне всей этой ситуации с дележкой денег, которую только что пришлось пережить Джону Китчу и его коллеге Александро.
  - Принести вам кофе, мистер Китч?
  - Да, две чашечки крепкого, пожалуйста, Тина, если можно. - ответил Джон и вздохнул.
  - Сейчас, мистер Китч.
  
  Новая жизнь
  
  Никогда не стоит думать на годы вперед. В этом бизнесе нет Завтра, а есть только Сегодня и Сейчас. Все дела решаются двумя способами, либо четким финансовым ходом черного шахматного коня, либо близким отношением белой пешки с черным королем. Партия длится не долго, но если она затягивается, тогда обеим сторонам придется не легко, а если партия заканчивается быстрой победой, тогда можно считать себя гроссмейстером и не бояться дальнейших игр. И завтрашний анонс принесет тебе больше денег, чем титул чемпиона, выигравшего несколько кубков подряд.
  Отец когда-то говорил Джону: "Никогда не влезай в дела двух враждующих женщин. Это хуже, чем война во Вьетнаме".
  Дэйв Китч был мудрым человеком, его супруга Элеонора никогда не интересовалась делами мужа в большой политике. Она могла руководить сыном, дочерью, но ни в коем случае не делами Дэйва.
  Когда Дэйв умер от сердечного приступа, Элеонора перевела все сбережения семьи в Швейцарию, а сама переехала из Мексики в Канаду. Свой прежний дом, в котором жили Китчи около двадцати лет, она продала на аукционе. Теперь он принадлежит Шону Айзенду, медиа-магнату из Канады, который решил приобрести себе вторую дачу для летнего отдыха, уже имея одну в Финляндии для зимнего отдыха со своей любовницей.
  Сестра Джона Нелли МакНейн живет со своим мужем в Калифорнии. Джон часто приезжает к ней погостить и повидать своих племянников - Гарольда и Кевина, да подарить им что-нибудь сказочно дорогое. Близнецы МакНейн всегда ждали дядюшку Джона на Рождество. Но в этом году их любимый "дядя Скрудж" не приехал, так как находился в рабочей поездке в Европе. Эмилия только что завершила свое второе турне, покорив в очередной раз публику Великобритании, Германии, Франции и Испании. И теперь она дома, уже в родном Лос-Анджелесе.
  Эту бессонную ночь Джон провел один в своем доме на берегу океана.
  "Какой сегодня шторм. Я никогда не видел, а может быть, просто не замечал такие волны. Какой прибой. Лишь только отблеск Луны не дает морякам сбиться с пути. А сегодня Луны нет. Может прокатиться на яхте? Не хочется тревожить Дональда, пусть спит. А может съездить в "Ля Плэй", там сегодня шоу Бернарда. Нет, не хочу видеть эти лица, пену шампанского и оголенных малолеток. Как всегда там соберутся все педики да трансвеститы. Немудрено, что и этот пернатый гей Робби будет там. В окружении Линды... Сколько ей обещал этот петух? Миллион? Ха... А может, он просто обманул ее? Хотя ее не легко обвести вокруг пальца".
  Джон отошел от окна и закурил на балконе, на втором этаже своей резиденции.
  "Я не думал, что Линда так поведет себя. Какие у нее планы? Что она задумала? Разве ей плохо было со мной? А Эмилия... Сколько раз ей говорил, "не задевай Линду, живи своей жизнью". Но все идет по-другому. И почему я здесь бессилен? Все-таки отец был прав".
  Вдруг раздался звонок. Сотовый Джона начал разрываться от непрекращающихся настойчивых мелодий. Джон не стал отключать телефон. Но и не хотел разговаривать нискем. Он хотел думать и еще раз думать. А трубка не прекращала пищать. Выбросив недокуренную сигарету вниз, он поднес телефон к уху. Красный окурок упал и разлетелся на маленькие искорки.
  - Алло, я слушаю.
  - Джон, ты дома? Это Эм. Что тебе наговорила про меня Линда?
  - Эм, знаешь который сейчас час? Сейчас три часа ночи, и я хотел бы отдохнуть. Позвони завтра.
  - Еще не отошел от сегодняшнего? - снова задалась вопросами Эмилия. - Извини. Я просто хотела как-то помочь. Хочешь, я приеду?
  Джон на несколько секунд потерял дар речи. Он все больше и больше убеждался в том, что Эмилия выигрывает во всем, а тем более эту битву с Линдой за него. Он ощутил себя призом победителя. Становится ясно, что Линда брала вверх над его чувствами, а Эмилия доказывала свою свободу и независимость, благодаря своей карьере. И теперь она в праве диктовать свои правила игры.
  Если Эм передумает, или сдастся, тогда бизнес Джона может приостановиться на несколько месяцев, а то и на несколько лет. Но когда женщина идет к своей цели, то ей вряд ли кто может противостоять.
  - Джон, ты меня слышишь? Я жду твоего ответа.
  - Извини. Я немного призадумался о своем. Денек выдался жарким.
  - Ты не ответил на мой вопрос.
  Джон впервые был в растерянности в делах с Эмилией. Он не знал, что ей ответить.
  - Линда сегодня нанесла мне удар в спину. Надеюсь, Эм, что меня не ждет такая участь и в дальнейшем?
  - Ты переживаешь из-за нее? Джон, подумай о себе! Будь уверен, с ней никогда ничего не случится.
  - Почему ты в этом так уверена?
  - Не знаю, но мне кажется с такими как она... - Эмилия не договорила эту фразу. - Быть может, я ошибаюсь. Хорошо, Джон, если ты не хочешь, а я вижу, что ты не хочешь, то я не буду настаивать. Я не приеду. Встретимся утром в офисе. - быстро проговорила Эмилия и положила трубку.
  Джон отключил телефон и спустился в буфет. Достал бутылочку мартини, налил рюмку и залпом опрокинул содержимое.
  "Джон, чего ты ждешь? Разве ты не знаешь, что вопросы должны решаться быстро? Разве ты забыл то, чему учил тебя отец?" - задавал себе вопросы Китч.
  Еще пара рюмок и он уже осмелился позвонить Эмилии сам, а через полчаса она уже была у него. Утром он проснулся рядом с Эм. Она лежала, обнимая его, и, наверное, видела сладкий сон. Джон прикоснулся к золотым локонам ее волос, она открыла глаза.
  - Это вторая наша ночь, Джон. Я до сих пор помню вечер 2 июля, когда мы с тобой познакомились, и ты пригласил меня в ресторан. Помнишь? Все студенты считали это заведение особенным. - она улыбнулась и обняла его.
  - Ты тогда только начинала свою жизнь. Как много времени прошло с того дня. А кажется, что это было совсем недавно. Я был простым студентом...
  - ...и за тобой бегали толпы длинноногих красавиц. - продолжала Эм.
  - Нет. Они бегали не за мной. Им хотелось побывать в дорогом кафе, посидеть в ресторане, покататься на стареньком "Роллс-Ройсе" моего отца. Им был нужен не я, а мои деньги.
  - Как и Линде? - вдруг спросила Эм и потянулась за поцелуем к Джону, но Джон отвернулся и встал с постели. - Что с тобой? Я что-то сказала не то?
  - Эмилия, ты хочешь поиграть моими чувствами?
  - Я не думала, что у тебя могут быть какие-то чувства к человеку, предавшему тебя, который обворовывал тебя. Разве ей нужен был ты? - Эмилия резко встала с кровати и начала одеваться. - Линда, она обычная стервятница. Я не знаю, почему ты так защищаешь ее. Пойми, что секс - это не вся жизнь. А она, кроме этого ничего не видит, потому что это стало ее работой.
  Эмилия застегнула последнюю пуговицу своей прозрачной блузки, надела пиджак и направилась с красной кожаной косметичкой через плечо к большому зеркалу с золотым обрамлением.
  - Я давно знала, что из Линды не получится продукт. Она не из тех...- тут Эмилия приостановила свою мысль, сжав прекрасные губы для нанесения помады.
  - Она не из тех, кто добивается в жизни истинных благ. Линда предпочитает грязь и авантюру. Все ее действа не оправданы. - Эмилия сложила свои вещи в сумочку и подошла к двери спальни, после чего повернулась в сторону сидевшего на кровати Джона. - Я буду на студии к обеду. Пора начать новую жизнь, Джон Китч.
  С этими словами Эм удалилась. Через пять минут Джон услышал, как завелся мотор ее автомобиля, и открылись ворота. Джон закрыл глаза и рухнул в постель. Ему многое нужно было обдумать. И начать новую жизнь.
  
  Эмилия
  
  После этой ночи Джон долго не мог осознать то, что случилось. Он находился между двух берегов, между Эмилией и ревностной Линдой. Ревность здесь проявлялась с двух сторон. Хотя жесткое, но страстное сердце мисс Бермак нельзя назвать ревностным. Это больше азарт, риск и ненависть к своей конкурентке. У Эмилии же наоборот. Она судила Линду с высока, но по заслугам. В ее сердце может и жила любовь к Китчу, но она была всегда под вуалью. А сам Джон был не в состоянии понять, кто ему дороже. Особенно сейчас, когда треугольник дал трещину.
  Несколько дней Джон Китч ходил как не свой. Под постоянным воздействием Александро он уже начал забывать Линду, за которую он получил приличную сумму. Кински щедро отгонорарил ему за весь репертуар несостоявшейся певицы. Вскоре посыпались предложения о создании нового проекта от известных и малоизвестных директоров и менеджеров, не считая предложений со всей Америки, присланных по электронной почте. Если Линда сделала такой ажиотаж вокруг себя, то, что же может сотворить Эмилия? Для дальнейшего процветания фирмы необходимо было делать новый проект, не важно какой, но чтобы не уступал качеству "Лиройз Рекордз", которые постоянно ровнялись на Китча.
  Китч затмил и похоронил судьбу Арни Лоренсо, его [Китча] имя было только связано с именем Эм Родригез. Все остальные его проекты пользовались успехом в ночных клубах, и этого ему было достаточно. Для этих артистов хватало нью-йоркской студии. Эмилия же записывалась в Лос-Анджелесе. Туда же допускалась и Линда. Голливудские кинозвезды предпочитали пользоваться студией Китча. Там не раз записывали звук к кинолентам, которые облетали весь мир, собирая немыслимые сборы.
  Когда появилась на большой сцене Эмилия, у Китча уже была студия в Лос-Анджелесе, только не такая как сейчас. По оборудованию она напоминала обычную провинциальную проджект-студию, о которой знали лишь избранные люди. Китч не любил посвящать каждого в свои дела. На этой домашней студии, вдали от всех проектов Китча и работала будущая звезда, которая опрокинула напрочь студию "Лиройз Рекордз", где в то время работал Лоренсо - капризный прыщавый подросток, умевший сводить с ума американских тинейджеров. С выходом Эмилии его карьера рухнула, будто разорвался его прыщ на лбу, не поддаваясь никаким усилиям опытных визажистов. Тело и лицо прекрасной двадцати четырехлетней Эм просто разрушили прежние стереотипы, а голос просто обвораживал слушателей. Появился новый герой, новая красота и изящество взамен крикливости пай-мальчика из Беверли-Хиллз.
  Эмилия познакомилась с Джоном Китчем, когда он еще учился в университете. Ему было тридцать, ей двадцать два. Она была танцовщицей в местном клубе, где они и познакомились 1 июля 1996 года. Уже на следующий день Джон пригласил ее на ужин в один из самых дорогих ресторанов Мехико, куда мечтали попасть все студенты со своими пассиями. Так, можно сказать, и был подписан первый контракт с танцовщицей Кристин. Так называли Эмилию посетители клуба, где она была желанным и неповторимым номером в шоу-программе. Был просто договор, без подписей, без бумаг, без печати. Месяц работы с шоу-балетом "Силуэты", затем работа на нью-йоркской студии, которую Китчу купил отец для развития бизнес-деятельности любимого сына. Джону просто повезло, что Эмилия была независима от родителей, которые и не догадывались о том, что их дочь переехала в Нью-Йорк с каким-то сынком какого-то чиновника, спекулянтом по натуре. За два месяца у Эмилии сложился репертуар. С тем же шоу-балетом она за год объехала со своей первой сольной программой несколько американских городов. В Мехико она приезжала уже как звезда. Для мексиканцев была звездой первой величины, для американцев - обычной певичкой с Бродвея. Вскоре по всей Мексике разлетелась реклама Эмилии, ее стали приглашать, посыпались предложения, но Эмилия выбирала работу на провинциальной студии Китча в Америке. Она отвергала предложения лучших звукозаписывающих компаний Мексики, тем самым, отдавая долг Китчу, говоря: "Вот такая я. Я не предаю своих". После сборов в Мексике студия Китча расширилась, стало больше проектов, пару раз ставились мюзиклы на Бродвее. Китч стал больше вкладывать в мексиканскую звезду и потихоньку превращать ее в поп-диву Америки. Шли годы. И в начале 1999 года Эмилия отправилась в свое первое турне в Европу. Испания и Англия увидели Эм Родригез. По ее возвращению в Штаты был готов ее второй профессиональный видеоклип, который напрочь скинул творчество Арни Лоренсо с ведущих хит-парадов.
  Далее последовал многотиражный выпуск первого диска, прибыль с которого принесла Китчу студию в Лос-Анджелесе, которая была создана только для работы со звездой. Годы работы приносили и приносят бешеные деньги, "Лиройз Рекордз" вне конкуренции. Китч редко появлялся на светских тусовках, за что его и считают "жителем во мраке". Ему не нужны были сплетни и советы, он оставлял это для Эм. Ей это было нужнее, нежели самому Китчу. Сформировался безупречный имидж. Китч организовывает второе турне Эмилии, после чего и происходит раскол его державы.
  
  Роковой звонок
  
  "Откуда такие деньги у Кински? Неужели этот пройдоха обзавелся новыми проектами? Или поимел кого-то? Я должен растворить его "Лиройз", чтобы это название сгинуло... - думал Джон, держась за баранку своего джипа по пути к студии. Того самого джипа, в салоне которого они не раз ночевали с Линдой. Этот дом на колесах навивал воспоминания. - Чертова Линда! Я никогда так не думал о Кински, как думаю о нем сейчас. И все благодаря ей. А его "Лиройз"... Тоже мне, таланты одного вечера. Неужели я чего-то не знаю? Может, я что-то упустил из виду и дал ход развитию его индустрии?".
  Вдруг запищал телефон. Джон быстрым движением руки схватил трубку.
  - Алло, это Китч. - мгновенно вырвалось с его уст.
  - Шеф, здравствуйте. Я кое-что узнал о Линде? - раздался голос Александро.
  Такой новости Джон не ожидал услышать прямо с утра.
  - С ней что-то случилось, Алекс? - спросил Джон. Нельзя сказать, что любая новость о Линде была для него чем-то божественным, в виде волшебной пилюли, но и нельзя забывать о том, что годы почти совместной жизни с ней Китч не мог отбросить в глубокое прошлое своих воспоминаний, как выкидывают использованную туалетную бумажку в чистую корзину.
  - Линда сделала аборт. Я это только-что узнал от Барбары. Я думаю, что эта новость как-то связана с вашими отношениями, поэтому незамедлительно позвонил.
  - Почему ты решил, что это я избежал таких последствий? У Линды на каждую минуту кто-то был.
  - Может, ваш выбор Эм послужил этому причиной? - продолжал Алекс.
  - С чего ты это взял, дружище? И вообще, Линда для меня в прошлом, и я не хочу его ворошить. Это был ЕЕ личный выбор. И меня это не должно касаться. Но спасибо, что позвонил.
  - Извини, если что-то не так. Я просто подумал, что...
  - Ничего, Алекс. - перебил своего менеджера Китч. - Рано или поздно я все равно узнал бы об этом. И уверяю тебя, мой сон из-за этого бы не ухудшился. Кстати, что с Эмилией? Почему ее вчера не было на студии?
  Алекс не знал, что ответить своему начальнику, так как Эмилия самовольно улетела к родителям, попросив Алекса сохранить это в тайне от Джона. Она одержала победу над Линдой, но в ее планах осталась главная цель, имя которой Китч.
  - Джон, по-моему, она звонила мне на сотку, когда я был в душе. Барбара разговаривала с ней. Вроде бы Эм немножко приболела. Но я могу это выяснить.
  - Нет, не надо. Я скоро буду. - прервал его Джон.
  Алекс не ожидал услышать от Китча ничего другого. Он знал, что шеф ответит именно так. За все годы работы с ним в шоу-бизнесе он выучил характер Джона как свои пять пальцев. Джон никогда не любил говорить о своей личной жизни, а тем более, чтобы об этом говорили окружающие. Он старался вести скрытую жизнь, но не догадывался, что все его чувства и переживания, все его тревоги и волнения в душе были на виду у всех. Лишь только его мысли оставались тайной для всех, но не для Алекса. Алекс - единственный, кто мог их читать. Все поездки Джона проходили в присутствии помощника. Иногда задачей Алекса была даже охрана шефского чемодана. Он возился с вещами Джона, как со своими, договаривался за проживание в отелях, бронировал билеты, заказывал самолеты. Алекс знал все о своем шефе: его вкусы, планы и даже о его любовных похождениях.
  Барбара - незаконная жена Алекса была подругой Эмилии. А Алекс относился к ней так, как относятся к глупой наивной девочке, ищущей богатого парня. Но после случая с Линдой, когда та уложила его рядом с собой, заработав на этом приличные деньги из рук самого же Алекса, он стал думать о Барбаре иначе. Когда Барбара узнала (а узнала она, конечно же, от Эмилии), что произошло между ними, она собиралась свести на нет свой роман с помощником Китча. Она целый месяц не разговаривала с ним. Но все же они остались вместе, и с тех пор Алекс глубоко уважает и боготворит свою супругу. Она для него все. Ее имя звучит из его уст каждую минуту и каждый раз, когда ему приходится ссылаться на Барбару, защищая интересы Эмилии. Алекс никогда не допускал, чтобы его супругу хоть кто-нибудь тронул пальцем и даже подумал о ней что-то плохое. У него никогда не возникала мысль навредить кому-либо, особенно своему шефу, зная, как тот уважает Барбару. Возможно потому, что Барбара лучшая подруга Эмилии.
  Только Алекс положил трубку и прикурил, как раздался звонок. Высветился номер Линды.
  "Чего она хочет? Почему бы ей не забыть этот номер и не звонить сюда?"
  Телефон в офисе разрывался от настойчивых сигналов. Алекс не выдержал и схватил трубку, присев за стол шефа.
  - Линда, разве тебе не ясно, что ты теперь в прошлом! И забудь нас и этот номер! - прокричал в трубку Алекс.
  - Привет, Александро. Не узнал? - раздался голос Роба МакКински.
  - МакКински?- нерешительно спросил озадаченный Алекс.
  - Он самый. А где Джон? Уже десять, а его все нет на работе? Ладно, перейдем сразу к делу. Есть предложение.
  - Роб, если ты думаешь, что я ...
  - Я не думаю, я уверен. - прервал его МакКински. - Тебе такие деньги даже не приснятся во сне. И не снились ранее.
  - Я не хочу слушать твой бред, Роб. Мне не нужны твои деньги. - твердо проговорил Алекс и хотел уже положить трубку, как МакКински стал продолжать.
  - Выслушай, не клади трубку. Это в твоих интересах.
  - Мои интересы никак не связаны с твоими. И я не желаю продолжать этот бессмысленный разговор.
  Тут неожиданно в кабинет вошел Джон. Алекс положил трубку и вскочил с кресла.
  - Алекс, я слышал, ты что-то говорил о Кински? - спросил Китч обезумевшего коллегу и подошел к своему столу. Увидев высвеченные цифры знакомого номера, он продолжил. - О, я вижу, ты говорил с Линдой! И что она? Снова звонила тебе? На этот номер?
  - Линда не ведает что творит. Она просто сходит с ума! - начал оправдываться взволнованный Алекс.
  Его глаза забегали так, что сразу можно было понять, что Алекс чем-то испуган. Или кем-то испуган. Очевидно Линдой, сразу въедалась в мозги мысль у Джона.
  - Линда говорила о Кински? И что она поведала об этом уроде? - спокойным голосом продолжал задавать вопросы Китч.
  - Джон, по-моему, Линда что-то замышляет. А вот что... Это я еще выясню.
  Снова раздался звонок. Снова высветились те же цифры. В этот раз трубку поднял Джон.
  - Привет. - произнес он вежливым ироничным тоном.
  В трубке послышались гудки. Связь оборвалась. Алекс стоял, как столб наполовину вошедший в землю. Без единого движения, боясь проронить ручку из своих дрожащих рук.
  - Она, по-видимому, не хочет со мной говорить. Что ж, это ее проблемы. И они не должны касаться меня. Если надумает говорить, перезвонит. Скоро придет Тина, - Джон говорил, не смотрев на Алекса, просматривая и перекладывая свои документы. - Пусть свяжется с Лондоном. Мне нужно решить кое-какие вопросы с Келли. А ты, Алекс, займись мистером Уилсом. Пусть открывает магазин в Чикаго. Возможно, тебе придется к нему съездить. Вот возьми эти бумаги, которые я уже подготовил и подписал для него.
  Джон протянул Алексу папку и поднял взгляд на коллегу. Алекс уже не так переживал, так как понял, что шеф больше не будет задавать вопросы про Линду и МакКински. Он был занят своим чикагским бизнесом, делами салона одежды, который перешел ему по наследству от отца. В магазине завершился ремонт, и Джон дал команду администратору салона Уилсу открыть очередной сезон продаж европейской одежды. Уилсу необходимо было получить официальные документы, оригиналы, заверенные и подписанные рукой Китча.
  
  Во имя денег, любви и ненависти
  
  Так проходили дни. Каждый был занят своим делом. Джон за неделю открыл обновленный магазин одежды из Европы на севере страны, в Чикаго, купил два небольших ресторана в Денвере, спонсировал местную университетскую бейсбольную команду. Алекс мотался по многочисленным инстанциям с оформлением документов, подготавливал месячный отчет. Уже к концу недели все налоги были погашены. Эмилия почти завершила запись очередного хита, которому все пророчили прекрасное будущее.
  - Мы нанесем новый сокрушительный удар "Лиройзу", вся Европа будет валяться в наших ногах. Алекс, начинай переговоры с Келли. Мне нужен его сценарий уже на следующей неделе. И поторопи его. Скажи, что демо он получит в понедельник.
  - Джон, а как насчет телеверсии? Вчера ее прогнали по центральным каналам Британии.
  - Я разговаривал с Билли. Завтра материал будет у нас. На выходных созвонись с Питом из MTV, пусть дает эфир.
  Джон снова подключил к работе Келли Сенинбергера, лучшего клипмейкера Великобритании, для съемок третьего видеклипа Эмилии. Сенинбергер, немец по происхождению, уже снимал для Эм. Тот самый клип, что стремглав пролетел по эфирам и зашвырнул работы Арни Лоренсо вдаль от горячих двадцаток, был сделан именно им. Сенинбергер всегда делал качественное видео. В его монтажной работали лучшие умы графики и дизайна, ассы по спецэффектам. Сенинбергер и его люди - это часть Голливуда, это та школа, из которой вышло большинство голливудских мастеров по компьютерной графике. Сенинбергер погружался в работу с головой и брал за это немалые деньги. У МакКински никогда не возникало таких планов сотрудничать с Келли. Он всегда обходился местными сценаристами, у него был свой режиссер и своя компьютерная группа. Поэтому ему не приходилось нанимать кого-то со стороны, а сам Сенинбергер не очень хорошо относился к дешевым трюкам МакКински.
  Кроме того, Китч организовал свою базу в Европе, подписав контракт с Сенинбергером еще во время первого тура Эмилии. Люди со студии Келли трудились над видеофильмом о второй поездке Эм Родригез, которое совсем недавно транслировалось по ведущим каналам Англии. Полуторачасовая телеверсия концертов с различными вставками и интервью певицы и ее работников вот-вот должна прилететь с лондонского телевидения, а Пит Бредли, редактор музыкального телевидения Америки (MTV-USA) уже ждет материал для эфира.
  Каждый день кипит работа. Нет ни минуты для отдыха. Иногда даже ночью приходится объезжать нью-йоркские клубы и входить в контакт с капризными несговорчивыми администраторами. В каждом ночном заведении работают коллективы Китча. И за каждого исполнителя приходилось решать головоломки.
  День ото дня поступают различные заказы и выгодные предложения. Крупные фирмы заказывают проведение рекламных кампаний, а в "ночники" требуются хорошие программы. Шоу-балет "Силуэты" разросся до ста человек и составляет пять труп. Новые номера ставились мгновенно, костюмеры не успевали справляться с пошивом новых сценических нарядов, а декораторы трудились, как муравьи, над созданием нового дизайна интерьера сцены.
  Великая империя арт-искусства подкреплялась сетью ресторанов и арт-бутиков, множеством секонд-хендов и мини-пекарен, пятью магазинами и потихоньку набирающей популярность школой моделей. Дейв Китч вкладывал в недвижимость все что мог, зная, что в будущем это принесет еще больше пополнений на его счет. Единственной его ошибкой было то, что он избавился от семейных накоплений в виде акций крупнейшей американской нефтяной компании в Саудовской Аравии, скважины которой он мог бы выкупить уже сегодня. Но Джон так далек от промышленности, что ему и не приходит в голову мысли о приобретении подобного рода индустрии. Он был обеспечен и без этих хлопот. Его мать и сестра ни в чем не нуждались. Они просто жили.
  Тем временем пока шла подготовка к съемке нового видео для Эм на "Лиройз Рекордз" шла не прекращающаяся ни на минуту работа с проектом Линды, которая продолжала сводить с ума богатеньких эмигрантов, ищущих любовных приключений.
  - Ты должна затмить девочку из страны кактусов. Линда, я говорю тебе сразу, мне нужен качественный продукт. Я перекупил тебя именно для этого. - ежеминутно повторял Роб МакКински своей новоиспеченной, но еще пока не звезде.
  - Я все понимаю, Роб. Но я не намерена петь этот сингл с Лоренсо, уволь. Я пришла к тебе не за этим. - возмущалась Линда, когда МакКински предлагал ей совместную работу с Арни Лоренсо.
  - Но почему, Линда? Пойми, я не собираюсь хоронить парня заживо. Я вижу в этом будущее для тебя и его. Этот проект стоит попробовать, дорогая.
  - Я должна подумать.
  - Не ставь из себя супер-звезду. Здесь ты начинаешь с нуля. Все что делал Китч, будет переделываться до неузнаваемости. В более пристойный вид. Ты перешагнешь Родригез, вот увидишь. Но для этого необходим дуэт с Арни. Это будет точкой отрыва.
  МакКински дал понять Линде, что она будет играть по правилам "Лиройз Рекордз".
  - Я не поняла. Этот сопляк, не входящий в десятку, будет петь со мной?
  - Да, будет.
  - Откуда такая забота? Этот жигало для тебя все!
  Линда начала понимать, что Лоренсо для Кински был вроде Родригез для Китча. Но Родригез - это настоящее, а Лоренсо - прошлое. Будущее - это Линда Бермак и никто другой. Именно так видела она переход на "Лиройз". Ее бросали мутные сомнения, что Кински еще поднимет своего любимца Арни.
  "А как же я? Где буду я? Если я соглашусь на этот дуэт, то где гарантия, что именно я буду дальнейшим продуктом, а не его золотой мальчик?" - задумывалась госпожа Бермак.
  Все минусовки Линды находились в студии для переаранжировки. МакКински экспериментировал. Казалось, что он задумывает что-то сокрушительное не только для Китча.
  С началом новой недели Линда приступила к записи песни совместно с Лоренсо. У нее не оставалось выбора. Она согласилась на эту бредовую по ее мнению идею.
  Линда терпела ранее невыносимого ни на минуту Лоренсо. Он был рядом с ней целыми сутками: на студии, в ресторане, в автомобиле. Ей казалось, что это был страшный сон. Никогда в жизни Линде даже не приходила в голову мысль, что ей придется работать в паре с доходягой Арни, который вызывал в ней только отвращение. Это нужно было только пережить.
  
  Линда
  
  Линда Бермак была дочерью ирландского предпринимателя. Отец и мать были погружены в свой бизнес, а маленькая девочка месяцами оставалась под присмотром няни. Ребенок рос сам по себе, без родительской ласки. Когда девочке исполнилось шестнадцать она уже не испытывала зависимость от родителей.
  В колледже она не пропускала ни одного мероприятия, за своим любимым занятием - пением и была замечена одним сорокалетним другом директора колледжа мистером Армандом, который стал ухаживать за Линдой. Он просил ее спеть ему, за что давал девочке хорошие деньги. Этим Линда зарабатывала себе на развлечения во время отсутствия родителей. Затем она начала принимать от него предложения сходить с ним в ресторан, в кинотеатр. Он был одинок, его жена умерла через месяц после свадьбы. После этого он сказал, что больше никогда не женится ни на ком. Линда чем-то задела его чувства. А когда ей исполнилось семнадцать она самовольно, в тайне от родителей, ушла жить к мистеру Арманду. Целый месяц она дарила себя этому полысевшему вдовцу, время от времени бегавшего за каждой юбкой.
  Когда мать с отцом узнали о проделках своей распустившейся дочери, они были шокированы и дали ей большую взбучку, возвратив ее в стены родного дома. А через несколько месяцев они погибли в автомобильной катастрофе в очередной рабочей поездке. На их похоронах был замечен и Арманд, в чьем доме уже приютилась очередная девочка, подружка Линды из соседней группы. Кстати, именно Арманду благодарна Линда за то, что он ценил ее талант и был ее первым поклонником. Именно он нанял ей преподавателя по вокалу, с которым она занималась по окончании лекций в колледже.
  Через несколько дней после похорон родителей Линду забрала бабушка Полли. Она увезла девочку с собой из дождливой Ирландии в жаркое Мехико. Полли была умной и расчетливой женщиной. Она работала экономистом в одном из банков знойного города. Но и здесь Линда чувствовала себя чужой, желая встретить в своей жизни второго такого, как Арманд. Она желала скорее начать свою жизнь, независимую жизнь.
  В наследство Линде перешел дом в Ирландии и два автомобиля, полностью набитых товаром, одеждой и кожаными изделиями. По наставлению бабушки Полли дом заселили квартирантами, молодой парой, только что приехавшей из Квебека. Машины были проданы немецкому скупщику подержанных авто. А нераспроданные вещи ушли по дешевке на прилавки местных супермаркетов.
  Шли месяцы. Линда долгое время не могла устроиться на работу. Единственное, что она умела делать - это петь. Тогда она вспомнила Арманда.
  "Разве я не смогу заработать своим голосом? И здесь может появиться такой Арманд, тысячи таких Армандов, у которых есть деньги".
  В тот же вечер она приехала в один английский ресторан и устроилась там петь английские песни. В колледже она овладела двумя языками, английским и итальянским, что позволило Линде выжить в незнакомой заокеанской стране.
  Английский ресторан закрылся из-за банкротства. Тогда Линда перешла по рекомендации бывшего администратора в клуб, где танцевала Кристин, будущая Эм Родригез.
  Они никогда не были настоящими подругами. У Линды появились богатые клиенты, с которыми она выезжала на отдых после своих выступлений. Линда чувствовала себя звездой в этом клубе, но ее конкуренткой в бизнесе стала обычная танцовщица.
  Среди тех, с кем Линда проводила время за городом, был и Джон. Она развлекалась со всеми его друзьями из университета. Тогда они еще не были столь знакомы, но Джон уже видел в Линде ту, которой он предложит работу. И он не замедлил в этом. Сразу после ужина с Эмилией он предложил Линде поработать на него. Линда не колебалась, она сразу увидела в Джоне второго Арманда.
  Со временем при помощи Китча ей удалось приобрести отличную квартиру в центре Мехико, в которой и началась ее близкая связь с новоиспеченным продюсером.
  
  Загадки прошлого
  
  Утро каждого дня начиналось у Эмилии с завтрака с Джоном в летнем кафе "Эрмитаж" у ресторана "Звезда". Он заезжал за ней к восьми, и они вместе начинали свой рабочий день. Она сама рассказала Китчу о том, что ей пришлось съездить к родителям, не предупредив его. Китча это задело, он никогда не допускал такого от своих работников. Но он не стал говорить Эмилии об этом.
  К десяти они подъезжали к офису. Эм шла работать в студию, а Джон занимал свое кресло в кабинете директора, перед этим получая поцелуй из горячих губ латиноамериканки, который придавал ему сил до конца рабочего дня, а порой и до следующего утра.
  Вечерами они вместе ужинали в той же "Звезде", иногда появляясь на светских раутах, организованных их коллегами по бизнесу, среди которых уже ходили слухи об их близости.
  Чаще всего Эм разъезжала с Барбарой по магазинам, в которых обслуживали не простых граждан. Эмилия делилась с ней своими чувствами и переживаниями. По ночам Эм думала о нем, попивая черный кофе с молочным шоколадом. Ее бывший бойфренд не появлялся в ее доме уже более двух месяцев. Это был темнокожий Фрэнк, лидирующий игрок чикагской баскетбольной команды. Он приезжал и жил с Эм в конце каждого сезона Национальной лиги. От сезона до сезона постоянно мотаясь по тренировкам. Эм это не устраивало, и она решилась сказать это Фрэнку. В итоге он выбрал карьеру и оставил Эмилию. Он и без нее получал неплохие деньги и подавал большие надежды сборной. Он был очень дорогим игроком. Его рейтинг рос с каждым часом. Он ушел, не попрощавшись. Если бы Фрэнк был обычным мужланом, он бы ни за что не отказался от сладкой жизни со звездой эстрады. Но у него было исключительно все: деньги, известность, слава. В своем бизнесе он был такой же звездой. Его постоянно окружали множество красавиц, ему светила блестящая голливудская жизнь и одни из лучших ролей в кинематографе. Но он выбрал спорт.
  Сегодня Эмилия ждала не его. Она запланировала встречу с Джоном в "Звезде" и оттуда отправиться в "Ла Плэй" на очередную светскую вечеринку. Она просто обязана появиться там, так как 'желтые' журналисты всегда снабжают мир светскими известиями. Такие вечера хороши тем, что они приносят внеочередную рекламу и темы для разговоров на всю неделю. А это значит, что любопытный народ будет говорить не только о событии, но даже о том, кто во что был одет, как лежал на нем пиджак, какого цвета были не ней колготки, затем видео и фото материалы вновь пролетают по ведущим журналам и телеканалам в подтверждение увиденному и услышанному. Такова жизнь звезд. Никуда не скрыться от объективов телекамер. Становится душно, приходится привыкать к двойной жизни, личной жизни и жизни для масс. Но как всегда случается так, что личная жизнь известных людей привлекает больше внимания, то каждый слух превращается в грандиозность вопреки всему. Слагаются сказки и небылицы. И ты уже не обращаешь на них внимание. Страницы желтой прессы лишь изредка привлекают твой взор, но все же время от времени приходится отслеживать то, что о тебе пишут.
  - Джон, ты еще в офисе? - спросила Эм, набрав номер Китча, выезжая в "Звезду". - Я уже еду.
  - Хорошо, через десять минут я буду там. - ответил Джон и отключил сотку. У него не было настроения никуда выезжать, ему хотелось просто хорошо отдохнуть вдали от всех. С этими вечными проблемами с арт-бутиками у него из месяца в месяц, ото дня в день кружилась голова. И сегодня головная боль его мучила с самого утра. Он попросил Тину принести ему таблетку и стакан воды.
  Алекс с Барбарой тоже собирались в "Ла Плэй". Барбара готовила новое экстравагантное платье, а Алекс примерял новый фрак.
  - Алекс, как ты думаешь, Антонио будет с Верой? Ты же знаешь, что они подали на развод?
  - Думаю, да. Он без нее никто. - ответил Алекс, а про себя продолжил. - Впрочем, как я без тебя.
  До начала вечеринки оставались считанные минуты. Но все знали, что во время никогда ничего не начинается. Поэтому все оставляли себе час прозапас.
  Джон с Эмилией встретились в "Звезде". Эм отпустила своего водителя. На праздник они поехали в машине Джона.
  - Как я выгляжу, Джон?
  - Эм, ты всегда прекрасна. А это платье, что на тебе, это то самое платье, которое я подарил тебе на твой день рожденья?
  Джон Китч обратил внимание на шикарное платье от кутюр, которое обошлось ему в десять тысяч долларов. Эм выглядела в нем блестяще.
  - Я надеваю его только на избранные праздники. И только в окружении избранных мною людей.
  - Сегодня будет что-то особенное? - с натянутой улыбкой переспросил Китч.
  - Юбилей. Антонио стукнуло ровно пятьдесят.
  - Надо же! Я совсем забыл об этом! Заедем, купим ему цветы, а завтра в его дом внесут бронзовую статуэтку, о которой он так мечтал. - на лице Джона появилось радостное оживление. Антонио был его хорошим другом, его первым учителем, от которого Китч-младший перенял все секреты шоу-маркетинга.
  Джон сразу позабыл обо всех своих проблемах, думая о том, как памятнее поздравить друга. Антонио много сделал для Китча, он был лучшим другом его отца Дэйва, с которым они не раз выезжали семьями на отдых.
  - Антонио многому научил меня. Возможно, есть и его заслуга в твоей известности. А о тебе узнал весь мир.
  - Каждый учится у кого-то. Джон, это жизнь. И всю жизнь мы учимся жить. Я не спорю с тобой, но мне кажется, что ты намного превзошел своего учителя. И я сомневаюсь в том, что, не зная Дэйва, он бы занялся тобой. У Антонио чуткий ум.
  - Это и сделало его известным в свои годы. Это теперь ему приходится заниматься своими ресторанами и гостиницами. А раньше у него ничего этого не было, как и у тебя. И его до сих пор помнят и уважают. Может, потому что время другое было?
  - Он прекрасный бизнесмен в свои пятьдесят. А какими станем мы? - неожиданно спросила Эм.
  Это был действительно сложный вопрос, на который Джон не мог дать ответ.
  - Мне кажется, Джон, что мы с тобой не доживем до такого возраста. Антонио во время покинул этот бизнес. Может поэтому ему и благодарны за это.
  - Такие как Роб, Элен, Купер и другие из их своры? - с иронией переспросил Китч. - Если бы Антонио не ушел, тогда не было бы "Лиройз". Кински выкупил почти все у старика. Но не стоит за это винить и ненавидеть Антонио. Он просто хотел перемен. Может и ты, Эм, захочешь этого. - продолжал Китч, лишь изредка посматривая на собеседницу, сидевшую рядом.
  - Не знаю, Джон. С таким бурным ритмом жизни к тридцати годам я, может быть, и захочу перемен. Но пока об этом я и не думала.
  - И правильно. Иначе жизнь покажется опустошающей, скучной и совсем неинтересной.
  Автомобиль Джона остановился у антикварной лавки, одного из арт-бутиков Китча. Джон вышел из машины, оставив Эмилию ждать. Зайдя в кабинет администратора, он распорядился упаковать бронзовую статую мужчины с микрофоном и крыльями на спине, а также оставил адрес заказчика, которым был именинник.
  В соседней галерее он купил корзину живых роз и отправился к машине. Эмилия же увидела в салоне его авто фотокарточку с изображением Линды и Джона, стоявших в обнимку на палубе яхты. На обратной стороне фотографии были написаны такие слова: "Моему любимому от Линды. Будь счастлив". Фотография валялась внизу у педалей, отклеившись от зеркальца у чейнджера. Эмилия подняла ее и, увидев приближающегося Джона, положила в свой карман.
  Всю оставшуюся дорогу до "Ла Плэй" Эмилия не проронила ни слова, не обращая внимания на рассказ Китча о счастливой жизни Антонио и Веры, и о том, как их брак начал распадаться. В ее голове были мысли совсем о другом.
  
  На юбилее
  
  Публика в этом ночном клубе собралась знатная - сплошь знакомые по телеэкрану лица - политики, богема, звезды... А вот и он, сам виновник торжества, представший перед своими гостями в серебристом пиджачке, словно калифорнийский джазмен-стиляга шестидесятых. А седые усы делали его незабываемым. Антонио работал на камеру. Этот торжественный вечер собирались транслировать по одному из частных телеканалов. Антонио встречал объятиями каждого вошедшего в зал гостя и сопровождал его своей ниспадающей улыбкой. Вспышки фотокамер не прекращались. Хроникеры пытались протиснуться в личную жизнь любого, кто даст им малейший шанс. Любое нечаянно вылетевшее из уст слово могло стать наживой для репортеров.
  Джон с Эмилией сидели за задним столиком поодаль от сверкающей сцены, где уже вовсю шла праздничная программа. В банкетном зале играл джазовый оркестр. Официанты в красных жилетках на белоснежной рубашке бегали то туда, то сюда. Несмотря на двести пятьдесят человек пришедших поздравить своего товарища в зале не было душно, как в воскресные дни на афтер-пати ведущих ди-джеев. В зале бесшумно работали вентиляторы, и казалось, что ты попал с виду не в ресторан, а на механический завод. Звон хрусталя раздавался со всех сторон. Шампанское лилось рекой.
  - Через полчаса начинаем. - услышал Джон разговор проходившего мимо Антонио с администратором клуба. - Начинаем с речи Уилсона, а дальше все по сценарию.
  - Эм, по-моему, мы приехали слишком рано. Я уже успел повидать весь свет до начала торжественной части. Как ты смотришь на то, чтобы нам с тобой уединиться пораньше?
   Джон таким поворотом событий застал Эмилию врасплох. Эм не хотелось уходить с вечера раньше положенного, но от такого предложения устоять было трудно, тем более она всегда ждала этого.
  - Ты не поздравишь своего учителя? - спросила она, прикасаясь своими чувственными губами к бокалу и потягивая коктейль.
  - Ну что ты? Старик Антонио не будет на меня в обиде, когда увидит мой подадрок по приезду домой. - ответил Джон и закурил сигарету.
  - А вот и звездная парочка. - произнесла Эм, бросив свой взгляд в сторону входных дверей. Джон оглянулся. Антонио встречал Линду и МакКински, а позади них стоял Арни Лоренсо. Служащие проводили гостей к свободному столику. Они сели в первых рядах у сцены. Линда постоянно оглядывалась, будто искала кого-то среди присутствующих в зале. Лоренсо сел рядом с ней и тут же пригубил виски. Антонио постоянно встречал гостей, которые сыпались в зал, как гроздья винограда в соковыжималку. За столиком в углу, рядом с Джоном и Эм, в обществе роскошной блондинки сидел высокий, слегка сутулый человек лет тридцати. Джон его узнал сразу. Этот стремительно набиравший вес политик был ему симпатичен. Но сегодня со стороны казалось, что он - вдребезги пьян. Его глаза никогда с экрана телевизора не выглядели так глупо, как сейчас.
  У стойки бара лениво потягивал пиво Артур, ведущий популярного музыкального шоу на телевидении. Явно, он кого-то выжидал. Этот красавиц никогда не пропускал ни одной юбки.
  Свет в зале погас. Над каждым столиком включился красный абажур, создавая уют и спокойствие. На сцене появился Гарри - один из лучших эмси города, работающий только в особых заведениях и только за высокую оплату. Деньги считать он умеет не хуже любого крупного бизнесмена или политика. Он немного посмешил народ своими нелепыми шутками и подвел все к единому выводу, чтобы всем стало более чем ясно, зачем они здесь собрались и кто их пригласил. После этого под шквал аплодисментов на сцену под звуки саксофона вышел юбиляр. Антонио был один. Веры с ним не было. Джон заметил на его лице тоску, которую старик пытался скрыть. На пальце не было обручального перстня.
  'Я рад, что сегодня на моем празднике присутствуют все мои друзья и коллеги. Много чего мне пришлось пережить, но я всегда знал, что у меня есть вы. Я вижу в зале тех, кто помогал мне, и тех, кого я знаю с пеленок. Многие дали жизнь мне, многим дал жизнь я. И сегодня, в полувековой период моей жизни, я хочу остаться тем же весельчаком, тем же любимцем публики, и тем же преуспевающим Антонио, каким вы привыкли меня видеть'.
  После речи именинника последовала его песня. Та самая песня первая песня, которую Антонио записал на глазах у маленького Китча, когда Джону еще было лет 12-13. Душевная, мягкая песня о любви, написанная Антонио в годы дружбы с Верой. Эта блюзовая вещь - хит уходящего столетия. Когда он исполнял ее на концертах, дрожь пробивала сердца мужчин, и накатывались слезы на глаза женщин. Такая тонкая нить шедевра, изысканные слова, радость и печаль. Вся жизнь в одной песне. Любовь, ушедшая в века. Чувства и ангелы. Судьба есть сон.
  - Эта песня родилась на моих глазах. Я был тогда еще мальчишкой, а Антонио уже познавал жизнь. - проронил фразу Джон.
  - Эту песню он посвятил Вере?
   - Ей одной. - ответил Эмилии Джон и закурил.
  Все замерли в зале, слушая прекрасную мелодию и сопоставляя с реальностью все качества своей души с формулой любви, созданной Антонио в этом шедевре. Только лишь Арни Лоренсо, воткнув в уши маленькие наушники, наслаждался своими детскими песенками. Линда ужасалась поступком этого лопуха, с которым ей приходится работать, и который все ближе и ближе стремился подвинуться к ней. Роб МакКински не смотрел в их сторону. Его взгляд не отрывался от поющего на сцене Антонио, чей голос был уже не такой мелодичный, как в былые времена. Но старик держался умело и уверенно.
  Лоренсо опрокинул свой безумный взгляд на Линду. Его рука потянулась к ее ноге. Линда не долго думая резко обронила фразу: 'Ты что себе позволяешь, мальчик! Придержи себя в руках и побереги свою рученку, если еще хочешь доставлять себе удовольствие в этой жизни!'. Арни испугался МакКински, только бы тот не услышал все это, и быстренько убрал руку с ее колена.
  Долгие аплодисменты не смолкали по окончании песни. Антонио поблагодарил зал, принял от десятка девушек цветы, и снова заиграла музыка. На этот раз Антонио взбодрил публику шуточной песней о пареньке-матросе. Антонио сам когда-то был юнгой и плавал на пароме от Нью-Йорка до Лондона, месяцами не бывал дома, прогуливая уроки в колледже.
  После этой песни опять на сцену поднялся Гарри и начал приглашать сидящих в зале близких и родных публично поздравить Антонио. Первым поздравил Антонио его младший брат, затем сын с детьми и женой. Они подарили ему огромное полотно с изображением старого Нью-Йорка, написанное известным американским живописцем. На аукционе эта работа ушла бы за несколько десятков тысяч долларов.
  Поздравления других гостей прерывались танцевальными номерами. Выступали артисты многих клубов, которые исполняли песни из репертуара Антонио.
  Сидевший за соседним столиком политик попытался встать, покачнулся и наверняка грохнулся бы, не приди ему на помощь белокурая спутница. Обхватив его за талию, она повела его к выходу. Там же находился и Артур в окружении длинноногих красавиц. Вскоре он с двумя из них поднялся на второй этаж в номер.
  У сцены столпилась толпа зевак, наблюдавших за тем, как директор 'Лиройз' организовывал рекламу своего дуэта. Линда и Арни давали интервью и отвечали на вопросы поклонников.
  - МакКински снова взялся за свое. Много шума из ничего. Смотри, собрал сколько он собрал свободных ушей и построил у камеры Линду с этим жеребцом свиной породы. Что подумают люди? - усмехнулся Джон.
  - Джон, может и нам не терять времени? Давай пройдем мимо этого зоопарка, а потом, поздравив Антонио, уедем куда ты хотел.
  - Хорошая идея, Эм. Но мне кажется, что...
  - Пойдем же. - прервала его Эмилия, поднявшись с кресла и взяв Джона за руку. - Пойдем, поздравим Антонио.
  Репортеры сразу заметили, как Джон с Эмилией отошли от своего столика. Вот-вот, и они бы бросили общение с Лоренсо и Бермак и поспешили к ним навстречу. К их счастью, звезды шли в их сторону, а не к выходу со 'Звезды'. И вот они уже в метрах пяти от телекамер. Народ сбегается к Эмилии и Джону, оставляя Линду и Арни наедине с их продюсером. Лицо МакКински изменилось. С хмурым видом он отправился вслед за репортерами.
  Из разных сторон посыпались вопросы, появилось множество рук с микрофонами и диктофонами.
  - Расскажите о ваших планах. Почему Линда Бермак перешла в компанию 'Лиройз Рекордз'? Когда выйдет новый альбом Эм Родригез? Что вы подарите сегодня Антонио? Когда ближайший концерт Эм Родригез? Появятся ли другие проекты в связи с уходом Линды Бермак?
   На все вопросы Джон старался ответить очень коротко. А Эмилия получала допинг от назойливых вопросов репортеров в ее адрес. Спрашивали и личной жизни, и об отношениях с продюсером. На что она отвечала с улыбкой: 'Планов много, но пока раскрывать их мы не можем. Работа идет. С продюсером у меня проблем нет, он прекрасно знает свою работу. С ним у меня чисто деловые отношения'.
  
  Бушующая реальность
  
  Всю ночь Джон с Эмилией провели вместе. Это была незабываемая ночь для их двоих. Рассвет и звонок Алекса заставил их оторваться от объятий и приехать на работу. Хорошей новостью их обрадовал Александро. Возможно, эта новость и станет точкой отсчета новой жизни, о которой так мечтал Джон после разрыва отношений с Линдой.
  - Джон, сегодня Пит Бредли возьмется за трансляцию нашего фильма. Гастрольный тур наконец-то увидит великая нация. Америка, ты лучшая страна на свете!
  - Алекс, ты хорошо сработал с ним. - обнял своего коллегу Джон и пожал руку. - Пора увеличить тебе жалованье, дружище. Ты меня радуешь изо дня в день. Вчера я получил сообщение из Чикаго. Моим бедным работникам приходится мотаться в Европу теперь каждую неделю. Спрос на товар вырос на двадцать пунктов. Я даже не могу представить себе этого.
  - Джон, это не главная новость. Мало того, что трансляция начнется раньше запланированного срока, сегодня звонил Келли. Сценарий уже готов. Его компания уже готова встретить нас на этой неделе. Снимать будем во Франции. Уже есть договоренность с парижскими рекламными и модельными агентствами. Придется собирать вещи.
  Лица Джона и Эмилии засияли от радости. Эмилия еле сдерживала слезы, ей хотелось кричать и прыгать. Она расцеловала Джона и Алекса, сразу же позвонила поделиться своей радостью с Барбарой.
  - Смета уже расписана. - продолжал Алекс. - Келли берет на себя все расходы с подписанием договоров с французскими фирмами. Нам это выгодно вдвойне. Не придется заниматься финансами в Париже. Сенинбергеру тоже выгодно, так как ему удалось заключить с ними контракт. Это его первый выход на европейского заказчика. Со временем он собирается и вовсе выкупить там ряд студий.
  - Наш друг никогда не подводил нас. Ему можно доверять. Ну что ж, будем собирать чемоданы. - со сверкающей улыбкой проговорил Джон и взглянул на Эмилию, которая оживленно разговаривала по телефону с Барбарой. - Однако мне придется обсудить с ним кое-какие вопросы.
  Джон ушел в свой кабинет, где около часу разговаривал по телефону с Келли. После обеда вся Америка увидела фильм о втором европейском туре Эм Родригез. На каждой улице можно было услышать, как люди делились своими мнениями об увиденном. Молодежь распевала последние песни Эмилии. На всех радиостанциях резко вырос рейтинг, который и не успел упасть со дня выхода последнего хита. Эмилия с Барбарой отправились за покупками в супермаркет. Перед ними стояла задача - собрать полный чемодан дорогих вещей, чтобы выглядеть в стране мод еще красивее и увереннее.
  - Как ты думаешь, Джон действительно делает это ради меня или не хочет выглядеть смешным в борьбе с 'Лиройз'? - спросила подругу Эмилия.
  - Эм, ты не должна сомневаться в нем. Разве тебе мало того, что он с тобой и ты вне конкуренции. Линды уже нет. Она в его прошлом. И вряд ли это прошлое может появиться вновь. - успокаивала Барбара волнующуюся перед поездкой Эмилию. - Ты лучше подумай, что мы сегодня купим. Как тебе вот это платье? Впечатляет? Твой Джон упадет, когда увидит тебя в нем.
  - Вообще я даже не знаю что делать, радоваться или нет. Какое то чувство внутри, будто что-то изменится в моей жизни. Почему эта поездка так невзначай раскинула все карты? Такого никогда не было, чтобы все так легко утряслось с Европой. Понимаешь, Барбара, я до сих пор не могу в это поверить.
  Эм подошла к витрине и стала рассматривать платье, предложенное Барбарой.
  - Оно чем-то напоминает мне то, что подарил мне Джон. Смотри, а что, если купить вот это. Оно более подходит под мой стиль.
  Эм подошла к витрине, где висело шикарное платье с меховым воротничком. Нежно голубой цвет переливался разными оттенками, что придавало особую гармоничность и сексуальность. Само платье было длинным и обтягивающим, с красивым глубоким декольте и разрезом справа.
  - К такому платью можно надевать весь арсенал украшений сразу. А что если тебе именно в нем и сняться в ролике? Неплохо будет выглядеть? Зашатается сама Франция! - Барбара пыталась поднять настроение совсем унывшей подруге.
   Это платье обошлось Эм в несколько тысяч долларов. Затем она купила новое белье, немного новых украшений и косметики. По дороге домой Эм вновь завела разговор о предстоящей поездке.
  - Почему я еще не видела сценария? Джон не говорил мне о нем ни слова. - впала в раздумье Эм. Сегодня она выглядела очень напряженно и была погружена в глубокие размышления о будущем. - Барбара, Алекс ничего тебе об этом не напоминал. Может, ты знаешь, в чем собственно дело? Почему все так быстро получилось? Чувствую, что Париж принесет мне нечто непредсказуемое. Даже не знаю, соглашаться мне на эту поездку или нет.
  - О чем ты говоришь, подруга. Это может быть твой единственный шанс! Это будущее не только твоей карьеры, но и личного плана. Я тебя не понимаю, еще недавно ты светилась от счастья, а сейчас ты убита горем. Другая бы прыгала от радости! Твои глупые мысли могут разрушить все планы и зачеркнуть все, чем ты дорожишь. Ты должна верить. Конечно, бизнес - не легкая штука, но подумай, что тебе сейчас надо? Джон с тобой, сейчас вы можете быть близки как никогда. У тебя есть все шансы на победу. Тем более, что эта поездка может привести и к вашему бракосочетанию, так, подруга? - Барбара, сказала это так, что на лице Эмилии появилась улыбка, после чего они засмеялись, как две маленькие девочки из детского садика, играющие в песочнице.
  Спустя два дня полная надежд Эмилия, Джон, и Алекс с Барбарой уже дожидались своего рейса. Вылет задерживался. Шел проливной дождь. Их багаж уже прошел таможенный контроль. Провожала звезду и многочисленная толпа репортеров, которая не давала выйти из машины. Если бы окна лимузина были открыты, то салон автомобиля осветился бы вспышками фотоаппаратов, а пушки телекамер залазили бы внутрь, как ветви дикой орхидеи, вьющейся вокруг дерева. Ливень нисколько не мешал проворным журналистам дожидаться момента выхода звезды из машины. Они знали, что прячущимся все равно придется выйти из лимузина и двинуться в сторону аэропорта. Водитель по просьбе Джона отъехал подальше от суетливых 'желтых акул пера и микрофона'.
  
  Парижские страсти
  
   Париж встретил гостей теплой солнечной погодой. В аэропорту американских коллег уже встречали Келли Сенинбергер, сценарист Рой Дэвидс, менеджер проекта и руководитель популярнейшего парижского шоу-балета Ирма Тэппер, Маурисио Эстьера, испанский модельер и владелец нескольких модельных студий Франции. Даже Пит Бредли был среди них.
  Приветствую вас, мистер Китч. Здравствуйте, Эмилия. - рукопожатия и приветствия коллег чуть позже коснулись и Алекса с Барбарой, которые задержались в аэропорту с некоторыми недоразумениями с оформлением виз.
  Как поживаешь, Келли? О, я вижу и господин Бредли здесь! Пит, а ты какими ветрами очутился в Европе? - Китч был рад видеть Келли и своего американского друга, который еще совсем недавно помогал ему с телеверсией евротура Родригез в Америке. - Совсем недавно видел тебя по ту сторону океана.
  Как же я могу такое пропустить, Джон. Это будет лучший репортаж года. - засмеялся Бредли.
  К Джону подошел Келли, и они вдвоем отошли от коллег в сторону.
  - Джон, предстоящая работа продлится не один месяц. Я это делаю не только ради тебя, но хочу конкретно выйти на мировой рынок. Поэтому я заключил контракты с несколькими французскими фирмами. Скажу по секрету, они все скоро будут принадлежать мне.
  - Я рад за тебя, мой друг. Со сценарием я ознакомлен. Будем надеяться, у нас все получится. Еще я могу поговорить с Питом, он сделает тебе рекламу во всех заокеанских штатах.
  - Это будет прекрасно. Джон, я забронировал для вас один домик недалеко от студии. Там вы остановитесь. Это буквально в нескольких минутах езды от моей новой студии. Думаю, что вам нужно хорошенько отдохнуть денька два, а потом приступим к работе.
  Через некоторое время ко всем присоединились Алекс и Барбара. Три автомобиля дожидались гостей у аэропорта. Джон и Эмилия сели в машину Келли, Алекс с супругой отправились к своему французскому дому на машине Роя Дэвидса, закрывал кортеж из черных 'Мерседесов' Тэппер и Эстьера с Питом Бредли.
  Проезжая центр Парижа глаза Эмилии сверкали от радости. Она в Европе. В прохладной европейской стране. В голову лезли совершенно разные мысли - как пройдет запись, будет ли она успешной. Она пыталась забыться и не воротить в душе недавнее предчувствие, которое вызывало у нее грусть и немного страха.
  Эм с Джоном сидели на заднем сидении. Он держал ее за руку, затем обнял и поцеловал. Такого еще не было. В основном Эмилия брала на себя такую инициативу. Это немного успокоило ее. Возможно, Барбара была права насчет этой поездки.
  - Джон, куда мы едем? Я хотела бы немного отдохнуть от самолета, привести себя в порядок. - нежно произнесла Эм.
  - Все будет, как ты хочешь. Нам приготовили прекрасный дом.
  - Эмилия, время у вас еще много. Съемки начнем только послезавтра. Домишко я вам снял на целый месяц, так что будь как дома. Франция верит в вас. - вмешался в разговор Келли. - А вы давно вместе? Слышал, что дела у вас продвигаются к шикарной свадьбе.
  - Это все слухи, Келли. 'Желтые репортеры' могут наговорить такое... Бывало, писали такую ересь, будто я готовлюсь к полету в космос. В жизни не думал стать космическим туристом. - ответил Джон. Все засмеялись. После этого еще около получаса езды в машине никто не обронил ни слова, водитель включил местное радио. Правда, никто из гостей не понимал, о чем там говорят. Просто слушали хорошую музыку и ели поп-корн, глядя на пробегающие в окне улицы Парижа.
   Остановился кортеж у ворот трехэтажного особняка. Белые колонны, статуи львов у парадного фонтана, справа - большой красивый бассейн с баром. По другую сторону дома были видны аллеи деревьев. Садовники поливали цветочник и обстригали ветви кустарников. Чуть дальше располагался парк отдыха, а за ним спортивная площадка - тир, гольф и теннисный корт.
   Решетчатые створы ворот открыл охранник в красной униформе лакея. Машины проехали вглубь двора, остановились на небольшой стоянке, прямо у входа в дом. На белоснежном крыльце курили трое мужчин, одетых в строгий черный костюм. Они помахали рукой в знак приветствия гостей.
  - Кто эти люди, Келли? - спросил Джон.
  - Это наши друзья. Они обеспечат вам безопасность. Вы - хозяева этого прекрасного дома, а значит, эта троица теперь будет принадлежать вам. Все что будет вас беспокоить во время вашего визита - мгновенно решат эти люди. Конечно, оплачиваю данную услугу я, но... Думаю, это для вас не столь важно.
  - А разве кто-то знает, что мы здесь, кроме этих безмозглых тупиц - репортеров? - тут же спросила Эмилия.
  - У каждого свои конкуренты, готовые перегрызть друг другу глотку. Здесь жандармы вам не помогут, а предостеречься не помешает. Эм, это всего лишь одно из правил контракта. Наша сторона обеспечит вас всем, лишь бы продукт был качественным и продаваемым. Для меня это также важно, как и для вас. А на этих калек можете не смотреть, только по нужде.
  У Джона возникло две версии о том, что задумал Сенинбергер - либо он действительно переживает за их здоровье и за свой кошелек, либо он таким способом пытается контролировать ход сделки. Эта троица может быть его глазами и ушами. Но Джон не придал виду. Он спокойно вышел из машины и надел темные очки. Вдохнув в себя глоток французского воздуха, он подошел и открыл дверцу 'Мерседеса', где сидела Эм.
  - Вот мы и дома. Прошу, мадам, - произнес Китч и подал руку Эмилии.
  - Вау, как мы галантны, - улыбнулась Эм и, взяв его за руку, вышла из машины, - я и не думала, что наш Джон может так ухаживать за своими принцессами.
  Эмилия специально делала вид перед Сенинбергером, показывая близость звезды с продюсером. Работала на слухи, как говорят в этом бизнесе. Взгляд их коллеги и троих стоящих на крыльце громил будто всматривался в нечто особое, то, чего они не знали, либо долго не видели.
  - А... Артуро, подойди сюда! - будто проснулся из летаргического сна Келли.
  Чернокожий охранник затушил сигару и подошел к гостям.
  - Джон, Эмилия, это Артуро. Он ваш телохранитель. Артуро, это наши гости. Если с ними что-нибудь случится, отвечаешь за это ты. А теперь проводи гостей в их дом. Всех журналистов, которые прознают о месте проживания моих друзей и коллег, гони прочь. Пусть ловят моменты удачи у сцены, в крайнем случае, у моего офиса, если у Эмилии и господина Китча появится желание им помочь.
  
  С этими словами Келли пошел к остальным, которые остановились чуть поодаль от его машины. Лакеи уже относили чемоданы Алекса и Барбары. Рой Дэвидс с Тэппер и Эстьерой стояли у машин и о чем-то спорили. Алекс что-то доказывал и размахивал руками, а его Барбара кокетничала с Питом Бредли.
  - Джон, по-моему, съемка продлится целую вечность. - сказала Эмилия и улыбнулась, в то время как Келли уже отходил с темнокожим лакеем в сторону небольшого фонтанчика у входа в особняк.
  Через несколько минут все уже сидели за столом в летней веранде. Вокруг красиво чирикали маленькие птички, которые просто обвивали своими стаями кустарники в саду. Брызги фонтана иногда долетали до плеч Эмилии и Барбары, которые сидели на месте почетных гостей. Пожалуй, они были единственными дамами в большом мужском коллективе, не считая прислугу. Молоденькие официантки в красных платьишках и белых фартучках просто завалили стол фруктами и дорогими винами.
  - Эта поездка будет плодотворной не только для нас с Эм, но и для тебя. - произнес Джон своему верному другу Алексу. - Алекс, здесь очень красивые места, воспользуйся этим, для Барбары это целый рай. Тем более она впервые в Европе. Возможно, она захочет открыть здесь свой бизнес, или просто хорошо провести время. Смотри, за ней здесь уже приударил кое-кто, так что будь осторожен.
  - Джон, Барбара здесь просто отдыхает. Скорее я заведу здесь партнеров по бизнесу. Хочу организовать парочку бутиков, уже связался кое с кем из кубинцев, будем возить сюда ювелирные изделия и бюжетерию, также хочу заняться интерьером.
   - Алекс, неужели ты покинешь мою компанию? Я уже начинаюсь волноваться. - с улыбкой сказал Китч и его взгляд остановился на Барбаре, которая мило беседовала с Питом Бредли, но Алекс не замечал этого. Или он не хотел этого замечать?
   - Тебя я никогда не покину, Джон, ты для меня не только друг и коллега, но и учитель. Если бы не ты, кем бы я был сейчас? Работал каким-нибудь бухгалтером или финансистом в маленькой компании, не знал Барбару, и моей женой была бы какая-нибудь упитанная повариха из Америки. - рассмеялся Алекс, держа в руках дымящуюся сигару.
  - Все что мы делаем, все к лучшему.
  - Вот и я хочу облегчить жизнь своим детям. Мы с Барбарой уже говорили насчет этого. По нашим планам у нас должен быть мальчик, и родиться он должен через год.
  - Ты все планируешь так точно? А я вот и не знаю что делать. Есть еще какое-то сомнение в ней.
   Рядом с Джоном сел Рой Дэвидс, старикан, на котором едва сходились брюки от его полноты. Он всю свою жизнь посвятил французскому кинематографу, начинал от простого владельца прокатной студии до известного сценариста. Французы его любили и всегда воспринимали фильмы, снятые по его сценариям, на ура. Последние годы кинематограф во Франции немного угас, потому хитрому Дэвидсу пришлось применять свой ум в более прибыльной сфере шоу-бизнеса. Он ставил шоу-программы для известных молодежных групп, принимал участие в организации крупных рекламных акций и пиар кампаний торговых фирм и представительств, открыл ряд видеопрокатов и сервис-центров, обслуживающих автокемпинги. Сценариями видеоклипов стал заниматься недавно, благодаря его работам на глазах у всех выросли большие звезды Франции и несколько латиноамериканских проектов.
  - Джон, я давно хотел с тобой познакомиться. Я очень рад, что буду работать с тобой эти два месяца. Но у меня есть к тебе парочка предложений личного плана, которые я надеюсь, мы чуть позже обсудим. Возможно, это заинтересует тебя.
  Говорить о своих чувствах стало сложнее. Джон ответил Дэвидсу, что рассмотрит его предложение. После чего Алекс предложил Джону покурить у машины, якобы он там что-то забыл. Китч с Алексом вышли. Этого почти никто не заметил, все были заняты разговорами и знакомствами.
   Мимо идущих по длинному коридору из белого мрамора двух мужчин проходили молоденькие официантки. Девочкам было лет по семнадцать. Их глазки так и сверкали при виде Китча, а их взгляд говорил только об одном - я не прочь с ним этой ночью.
  - Джон, сегодня у нас начинается новая жизнь, мы выходим на европейский рынок. Этого мы так долго ждали. И я не собираюсь упускать и тот шанс, что я могу здесь сделать для себя лично. - тут Алекс перевел разговор в другое русло, дав понять Джону, что он собирается здесь развернуть свой дополнительный бизнес. - За столом ты что-то хотел мне сказать о Эмилии.
  - Алекс, я прошу тебя, не надо передо мной отчитываться. Я только рад за тебя, что ты собираешься открыть свое дело. Я ведь тоже не только рискую в этом грязном бизнесе, называемым шоу. У меня куча своих дел, по которым и тебе приходилось не раз мотаться. Я наоборот рад тебе помочь в начинаниях. - Джон закурил. - А сомнения у меня есть. Какое-то странное предчувствие.
  - Я думаю тебе не за чем волноваться насчет Эмилии. Она полностью принадлежит тебе. Даже ее чувства.
  - Да, но все как-то сразу и невзначай. С ней хорошо, но я все-таки не иду у нее на поводу и стараюсь держать себя в руках.
  - Я тебя не понимаю, Джон. Ты сомневаешься в себе или в Эм?
  - Что-то подсказывает мне, что Эм - хорошая подруга, но не более, но я вижу, как она становится все ближе. Она выиграла битву с Линдой, я был слепцом, не хотел этого видеть. Теперь я все прекрасно вижу. Я начинаю бояться самого себя.
  - Как философски ты рассуждаешь, Джон. Мне кажется, что ты очень устал с дороги. - Алекс задумался, но через некоторое время продолжил, - Каждый из нас должен делать свое дело, каждый из нас должен вершить свою судьбу сам. Здесь нет подсказчиков, здесь есть только ум и чувства, которые еще остались за эти годы.
  - Ты прав, друг мой. - Джон докурил сигарету и выкинул ее в белоснежную мраморную урну. - Пора отдохнуть. Ты иди, а я останусь. Хочу побыть один. Попроси у всех прощения от моего имени, но я действительно устал и хочу прилечь. Я пойду в комнату.
  
  Тем временем за столом Пит Бредли не упускал ни одного шанса сблизиться с Барбарой. Они сидели рядом, Эмилия мило беседовала с Ирмой Теппер, у них было о чем поговорить, тем более Ирма рассказывала о своей работе на большой сцене, о том, как ей не раз приходилось заниматься постановкой танцев для известнейших артистов мировой эстрады. Напротив них сидел Келли Сенинбергер и Маурисио Эстьера, они беседовали о своих делах и приобретениях.
  Вот настал момент, когда рука Бредли коснулась коленки Барбары.
  - Вы мне очень понравились. Я никогда не встречал таких женщин как вы. - его рука начала двигаться по ноге Барбары, поднимаясь все выше и выше к бедрам. - Можно пригласить вас на чашечку кофе завтра после обеда?
  - Пит, что вы себе позволяете? Я приехала сюда не одна. - тихо проговорила Барбара, смотря в лицо своему ухажеру. - Я думаю, что завтра я буду занята с Эм, поэтому ничего обещать вам не буду.
  Барбара убрала его руку, которая уже достигла бедер и обнимала ее сзади. Этого никто не видел, кроме молоденьких официанток, которые замечали все, словно видели в своих гостях звезд первой величины. Это было заметно по выражению их лиц.
  
  Мысли мучили Джона весь вечер. Быстро стемнело. Он не мог уснуть. А праздник на веранде продолжался. Хотя некоторые уже начали расселяться по комнатам. Джону и Эмилии достались просторные апартаменты с видом на большой бассейн. Он лежал один на огромной белоснежной кровати. Мягкая перина с ароматом лета, бар и море виски, абажур у кровати.
  'Что со мной происходит? Здесь я чувствую себя совсем не так, как раньше... Что со мной? Эмилия рядом, но все равно что-то не так. Съемка, похоже, будет очень сложной. Или нужно остерегаться уловок местных дельцов, которые так и норовят сорвать себе солидный куш? Хотя Келли никогда меня не подводил'.
  В коридоре послышались шаги и разговор прислуги. Через некоторое время двери в комнате бесшумно распахнулись, и Джон увидел силуэт Эм. Через какое-то мгновение мановением ее руки комната озарилась ярким светом. Эмилия включила свет.
  - Джон, ты мог бы позвать меня? Я так устала.
  Эмилия прошла к бару и налила стакан минеральной воды. Джон наблюдал за каждым ее движением лежа в постели. Девушка залпом осушила стакан и подошла к кровати.
  - Что-то не так, милый?
  - Просто не важно чувствую себя. Завтра все будет нормально. - промолвил Китч.
  Эмилия расстегнула свои туфельки, легким движением ступни они соскользнули с ее ног. Затем Эм бесшумно прошла к бару, поставила стакан и выключила свет. В полумраке, под светом абажура она скинула с плеч меховую накидку.
  Это была первая ночь Китча и Родригез в Европе, ночь нескончаемых ласк и страстей.
  
  Работа
  
  Уже утром следующего дня началась долгая изнурительная работа, приносящая стрессы и переживания. Дали пару дней отдыха только звезде. Эмилия ездила с Барбарой по супермаркетам и бутикам, их гидом была Ирма Тэппер. За эти дни они так сдружились, что даже Барбара иногда ревновала подругу к Ирме.
  - Эм, хочешь, я завтра покажу тебе моих девочек? Они так прекрасно танцуют. Я завтра же подготовлю тебе вечер в нашем кабаре.
  Ирме было сорок пять, но выглядела она как молоденькая двадцатилетняя девушка. Сглаженные морщинки на ее лице придавали ей только дополнительную изящность и шарм. Мадам Тэппер всегда следила за собой, каждое утро в ее расписании дня посещение салона, легкий завтрак в 'Ля Шароне', вечером - фитнесс. Она была настолько шустрой, что порой даже Барбара с Эмилией не успевали за ней.
  - Я никогда ничего не доверяю мужикам. Они постоянно погружены в работу и не могут уделить малейшего внимания. Поэтому я привыкла уделять внимание себе сама. - рассуждала Ирма за рулем своего 'Ландкрузера', который достался ей от первого мужа. - Я достигала в этой жизни все сама. Мне никто не помогал. Мой первый муж был простым нефтяником, его месяцами не было дома. Все время в море, с буровиками. Настасью и Жоржа я воспитывала одна.
  - А где они сейчас? - поинтересовалась Эмилия.
  - Настасья сейчас на съемках в Австралии, должна прилететь на следующей неделе. А Жорж давно со мной не общается. - выражение лица Ирмы мгновенно изменилось. - Он тяжело перенес смерть Антуана. То черное пятое марта... Антуан уже собирался домой, его переводили в офис, но авария на буровой навсегда оставила его в море. Настасья была тогда еще совсем маленькой, а Жоржу было десять. Нас доставили туда на вертолете. Попрощаться.
  - А где он сейчас?
  - Кто? Жорж? Сын сейчас живет на Кубе, работает на транспортных верфях. Через его фирму разгружаются суда. Ко мне он не приезжал лет пять. А Настасья у меня красавица. Вот приедет, посмотрите. Она у меня модель. Весь Париж без ума от нее.
  
  Каждое утро за Джоном заезжал Келли Сенинбергер, и они вместе решали финансовые вопросы. Дела уже приближались к началу съемок. Уже все было готово - люди, студия, аппаратура, техника. Все ждали только одного - понедельника, дня начала съемок по графику.
  Келли привез Джона в центральный парк. Они вышли из машины.
  - Здесь прекрасное место, Джон. Я просил Роя внести это в сценарий. По-моему, он так и сделал. Здесь будет сниматься кульминация. - Сенинбергер зажег сигару. - Как тебе такое - после прекрасной любви, красивая жизнь богатой героини оборачивается трагедией. Ее бедного паренька убивают гангстеры прямо на этом месте.
  - Келли, я тебе уже говорил, сценарий просто супер. Дэвидс постарался. Как раз то, что мне нужно. Это целый фильм. И место подобрано со вкусом, я разделяю его вкус.
  - Не его, а мой, Джон. Пошли, я тебе покажу следующее. - Сенинбергер направился в глубь парка. - Эти улочки, райские дорожки, это прекрасное небо, эти качели, гамак. А вон, смотри, видишь... - он указал в сторону большого кустарника, за которым что-то блестело. Когда они подошли ближе, Джон увидел на газоне золотую беседку, возле которой на привязи стояли два белых скакуна.
  - Это просто волшебство, Келли. Все по сценарию и уже готово. Это видео должно точно покорить мир. - на лице Китча появилась улыбка.
  - Я старался, Джон. Я же тебе говорил, что от этой работы зависит и мое будущее. Все это только на какие-то полминуты... Поехали я тебе покажу студию и домишко, в котором мы начнем основную съемку. - Он направился в сторону своего 'Мерседеса'. - Пара камер будет установлена прямо на капотах автомобилей, огни Парижа будут отливаться на стеклах 'Лимузина', внутри которого будут сидеть герои. Водитель будет в гриме печального Пьеро, ведь все-таки трагедия. И возьмем пару скутеров для анимации. Движение будет в кадре завораживающим, я тебе это обещаю. Сегодня я уже встретил съемочную группу, которая будет работать над клипом.
  - Келли, как ты думаешь, эта идея такого печального видео сыграет на зрителе?
  - Джон, это песня сыграет на зрителе, а изображение просто заставит его плакать. Люди будут реветь. Это будет лучше, чем Уинслет с ДиКаприо. - с этими словами Сенинбергер завел машину. - Вот увидишь, Джон, нас ждет успех.
  
  В 'Ля Шароне' было много посетителей. Ирма, Эм и Барбара вошли в зал этого гостеприимного ресторана. Только один взгляд Ирмы, и им организовали столик в VIP-зале. Девушки (несмотря на возраст Ирмы в душе она осталась также молодой, как и выглядела) сели и начали потягивать коктейль, заказали восточную кухню и морепродукты.
  - Сегодня я покажу тебе мои владения. Эм, не думай, что я такая наивная, но я действительно одинока, хоть у меня есть все. Я давно так не общалась. Сейчас я чувствую себя так, словно ты моя родная сестра, с которой я не виделась много лет. - Ирма закурила. Ее взгляд направился на Эм.
   Барбара молчала весь вечер. Она лениво делала глотки и с презрением смотрела на Ирму. Вдруг зазвонил ее телефон.
  - Это, наверное, Алекс. - произнесла Барбара и достала из сумочки маленькую сверкающую сотку. Когда она увидела номер Пита Бредли, лицо ее вмиг изменилось. Она нерешительно улыбнулась, встала и отошла от стола.
  Вначале Барбара не решалась отвечать на его звонок. Телефон настойчиво играл, затем на минуту прекратил вибрировать. Эмилия не обращала на Барбару никакого внимания, она была занята собеседницей Ирмой. Поэтому подруга чувствовала себя одной в Париже, даже единственная подруга отвернулась от нее. Через некоторое время сотовый снова высветил номер Пита.
  - Здравствуй, ты что-то хотел? - решилась, наконец, ответить на звонок Барбара.
  - Я заказал ужин в отеле 'Париж Старс'. Решил позвонить тебе, возможно, ты не откажешь мне...
  - Во сколько?
  - В десять я заеду за тобой. Где Алекс? Или нет, давай сделаем так, я буду ждать тебя в 'Алези', напротив вашего дома.
  - В 'Алези'? - переспросила Барбара. - Хорошо. Я буду.
  - Не представляешь как я рад. Ты удивительная девушка. До встречи.
  До десяти оставалось не так уж много времени. Полтора часа. Барбаре оставалось только попрощаться с Эм и ее собеседницей и поспешить к себе.
  - Эм, извини, можно я покину вас. Мне действительно нужно возвращаться. - Барбара указала на телефон, будто ее разыскивает Алекс.
  - Хорошо. Передай Джону, что я скоро буду. - попросила подругу Эмилия.
  - Можешь взять мою машину. Я сейчас позвоню Грегори и он отвезет тебя. - Ирма набрала номер своего водителя и позвала его, через несколько секунд мужчина лет тридцати в черном фраке уже стоял возле них. - Грегори, отвези мою гостью, потом возвращайся.
  Барбара с водителем Ирмы вышли, оставив Эмилию и Ирму наедине.
  - Грегори - мой водитель. Вернее, водитель моей дочери. Но сейчас ее нет, и он возит меня, когда я не за рулем. И поскольку я сегодня отдыхаю, значит, Грегори будет развозить. А мы выпьем.
  - Ты потрясающая женщина, Ирма. - поддержала француженку Эмилия и подняла бокал с шампанским.
  
  'Мерседес' Грегори остановился у крыльца дома. Барбара вышла из машины. Водитель открыл окошко и выглянул, чтобы проводить гостью.
  - Мадемуазель, я должен ехать. Иначе меня Ирма убьет. Доброго вечера. - проговорил он и начал отъезжать задним ходом к стоянке. Через пару минут его машина развернулась и начала бесшумно отдаляться от дома.
  Барбара поднялась к себе в комнату...
  
  - Жорж всегда говорил мне, чтобы я следила за Настасьей. Но так получилось, что у меня просто не было времени следить за детьми. После смерти мужа я начала сама вести дела, на сбережения открыла магазин. Жорж помогал мне. Вдвоем мы открыли еще пару точек, затем я стала жить с мужчиной. Привела в дом Николаса. Возможно, это и стало моей ошибкой в жизни.
  Эмилия с большим вниманием слушала откровения Ирмы, взгляд которой скрывался в сигаретной дымке. Ирма курила и вспоминала. В душе ей было тяжело рассказывать свое прошлое. Но она делилась этим со своей новой подругой. Она давно хотела выговориться.
  - В чем твоя ошибка? Это судьба... Никто не мог знать, что так случится с Антонио, почему ты винишь во всем себя?
  - Потому что из-за меня Жорж улетел на Кубу. Из-за меня ушел из жизни Николас. Жорж оставил на меня все дела, взвалил мне на плечи кучу всяких контрактов с поставщиками и улетел. Он не мог смирится с тем, что я сошлась с Николасом.
  - Но что в этом плохого?
  - Николас Мейн был тем, кто запрещал ему встречаться с Таней Макдаун, телеведущей. Оказалось, что Таня - девушка моего сына, почти невеста, была любовницей Николаса. Когда мы все это узнали - все были в шоке. Между ними произошла ссора. Жорж несколько месяцев снимал квартиру, жил один. Он не мог смириться с тем, что в его доме живет любовник его невесты. А потом взял и улетел. Ему предложили хорошую работу на верфи, а теперь он уже стоит во главе порта. Когда он уехал, я одна вела бизнес. Эмилия, ты не представляешь что это были за годы для меня. - она обхватила руку Эмилии обеими руками. - Николаса я была готова простить, но когда Таня вышла замуж за сверстника, такого же парнишку как и мой сын, он... - ее речь прервалась. На глазах Ирмы появились слезы. - Он намешал кучу лекарств и выпил. Врачи не смогли ему помочь. Смерть была быстрой. Он умирал у меня на глазах. Вышел из спальни выпить кофе и... Когда я зашла в гостиную он лежал на диване с открытыми глазами и еле дышал. - пальцы Ирмы начали поглаживать кисть Эмилии. - благодаря ему я выжила. У него не было детей и оказалось, что все свое имущество он оставил в завещании мне. Я и не ожидала через несколько месяцев после его похорон получить такую новость - меня вызвал к себе его адвокат. Николас оставил мне 'Ля Шароне'. В тот же день мы все оформили.
  - Тяжелая судьба у тебя, Ирма. Не переживай, что не делается, как говорят, все к лучшему. У тебя есть дети, ты должна жить ради них.
  - Ради них я и живу. Возможно, что Жорж захочет вернуться. Сейчас у него семья. Стефани очень любит его. Скоро у них родится мальчик, и я хочу увидеть внука. И Настасья - девушка на выданье. Она росла сама по себе, потому как мне приходилось постоянно быть на работе. Только когда она закончила колледж, я стала больше уделять ей внимание. Мы с ней всегда вместе. Она такая же как я, вся при делах. В этом мы схожи. Все добивается своими силами.
  
  Алекса в доме не было. Прислуга сказала, что он еще не приходил. Барбара взяла свою сумочку и спустилась вниз в общую парадную гостиную. Отсюда можно было наблюдать из окна что происходит на улице. Окна как раз выходили на сторону пивного бара 'Алези'. Через несколько минут Барбара увидела, как к бару подъехал красный двуместный 'Крайслер', из него вышел Пит Бредли и направился к дверям 'Алези'.
  Барбара закинула в сумочку телефон и подошла к зеркалу.
  - Вам что-нибудь нужно, мадам? - вдруг раздался голос главной служанки, пятидесятилетней женщины в фартуке, одной из долгожителей среди обслуживающего персонала этого дома.
  Барбара испугалась. Старая Мэг появилась неожиданно и не кстати.
  - Нет, Мэг. Все нормально, я сейчас ухожу.
  - Куда это вы так нарядились? Звонил Александр, просил передать вам, что сегодня задержится.
  - Спасибо, Мэг. Скажешь Алексу, что я скоро приду. Мне нужно немного развеяться. Не могу больше сидеть в этих стенах. - с этими словами Барбара направилась к дверям.
  Барбара прошла через стоянку автомобилей и вышла через парадные ворота. Охранник закрыл за ней калитку. Остается только повернуть влево и перейти дорогу. 'Алези' от нее в двух шагах. Она знала, что совершает ошибку, но что-то одолевало ее, какие то странные чувства. Она понимала, что Алекс весь в своих делах и заботах, а сегодня ей хотелось чего-то особенного. И это очень большой риск потерять любимого. То, что сейчас творилось в ее душе, она не могла понять. Барбара запуталась.
  Девушка шла по улице. В это время Келли подвозил Джона домой. Их 'Мерседес' уже подъезжал к воротам особняка, в котором поселились звезды.
  - Джон, я думаю, что можно больше не ждать. Зачем тянуть? Съемочная группа уже готова приступить к работе. Пленки предостаточно. Световая аппаратура готова. Я вчера разговаривал с Николя, он уже ждет начала съемки.
  - Завтра же приступим к первым кадрам.
  - Хорошо. Это мне нравится, когда не возникает никаких проблем! Раньше с этой подготовкой я просто мучался. То нет того, то другого, то одно сломается, приходится ждать, за все приходилось оплачивать людям со стороны. А теперь есть все что необходимо. Джон, посмотри, эта не девушка твоего помощника? - Келли указал в сторону, где шла Барбара.
  - Это она. Но куда она без Алекса так поздно?
  - Да причем тут Алекс, Джон? У них тоже есть свои заморочки. У каждой свои. Как говорит моя жена, никогда не вставай на пути у женщины. Я тоже так считаю, лучше быть равнодушным, не показывать ей вид, то что ты сохнешь по ней. Вот тогда она поймет, что тебя можно потерять и никуда не денется, будет ходить следом за тобой как мышка. Может, ей захотелось побыть одной, выпить кружку пива в 'Алези'. Разве это запрещается?
  Их машина въехала в ворота и остановилась у парадных дверей. Келли заглушил мотор.
  - Ну, что, друг мой, завтра мы начнем большую работу. Предлагаю выпить по этому поводу.
  - Келли, я думаю, что мы ее уже начали сегодня. Все места, где мы будем вести съемку, мне понравились. Завтра я хочу встретиться с техниками, а Эмилия с самого утра поедет к визажистам. Насчет того, чтобы выпить - я поддерживаю эту идею.
  
  Паутина
  
  Уютный кабачек 'Алези' - все стулья и столы из полированного красного дерева, на полу ковер зеленого цвета, напоминающий лужайку, стены оббиты зеленовато-серым мехом и в них встроены фигурные резные декорации различных деревьев. Барная стойка в виде большого пня, корни которого расходятся по полу до зеленого ковра. Большие окна с кондиционерами. Всю атмосферу старых джунглей придают несколько пальм и декоративных кустарников, растущих прямо в зале. Зеркальный потолок, отливающий голубым цветом, словно небесная пелена.
  Пит Бредли сидел за одним из столиков. Играла живая музыка, блюз, саксофон и фортепиано. На улице уже видны звезды.
  - Я пришла. - раздался голос Барбары.
  Бредли оглянулся. Перед ним в красивом черном платьице, облегающем фигуру, стоял предмет его обожания. Он тут же привстал, подал руку Барбаре и сопроводил до стула.
  - Не думал, что ты придешь, что ты согласишься увидеть меня в столь поздний час. Для меня этот вечер будет особенным в моей жизни.
  Барбара села напротив Пита. Он был одет в темно-синие джинсы и светлую футболку, наверх которой одел кожаную жилетку. Его мускулистые руки сразу же бросились в глаза девушки. А его взгляд словно поедал ее. Алекс был не таким физически. По сравнению с Питом, он казался ей маленьким слабеньким существом, который не способен защитить даже ребенка в детском саду от сверстников. Зато Алекс был интеллигентным и порядочным человеком. Бредли же был наглым и упертым, поставленных целей он добивался всеми путями. Немного груб в общении. Возможно эти качества, которых не было в Алексе, Барбаре показались более мужественными и непознанными ранее.
  - Я тут уже около часу. Что делает Алекс? - Бредли улыбнулся и зажег сигарету.
  - Я видела, как ты подъехал. Это было минут двадцать назад. Алекса еще нет.
  - Извини, я просто хотел видеть твою реакцию.
  - Реакцию? На что? - улыбнулась Барбара.
  - На часы ожидания. - проговорил Пит и позвал официантку.
  Молоденькая девушка в коротенькой черной юбочке и футболке с бейджиком, на которой зелеными буквами было написано ее имя 'Нэнси' принесла Питу меню. Через минуту на их столе уже стояли два коктейля.
  - Париж, Париж... Никогда не думал, что здесь я встречу тебя. Это, наверное, судьба.
  - Эти слова я слышала неоднократно от мужчин, которым нужно только одно. Я часто езжу с Эмилией, поэтому имею опыт в общении с такими людьми. А сегодня я просто отдыхаю, возможно, поэтому я здесь. Подружка сейчас беседует с Ирмой, а я сижу и пью этот коктейль.
  - Нужно брать от жизни все, живем мы один раз. Я всегда говорю себе это. И когда я это осознаю, тогда мне еще больше хочется жить.
  - О, даже так! Да я вижу, ты философ, Пит. Заманчиво.
  - Если честно, то при виде тебя... Я не могу понять самого себя. Что со мной? Все стало как-то по-другому. Я увидел тебя впервые еще тогда, когда мы не были знакомы с Алексом. Я как-то приходил в офис к Китчу, и там была ты. Тогда я словно опешил, я даже забыл зачем пришел к Джону. Это было так давно, а я до сих пор помню твой взгляд. Ты была в красном платье, ждала Эм возле кабинета Китча. А я стоял у дверей и ждал пока он освободится. Он решал какие-то вопросы с недвижимостью. Тогда я понял, что это знак судьбы. Я в тот же день спросил о тебе Китча, я узнал о тебе кто ты такая. Но я боялся подойти, так как знал, что у тебя есть Алекс, и что если я ворвусь в твою жизнь, то могу забыть о карьере. Джон был тогда со мной не в приятельских отношениях. У нас постоянно возникали какие-то непонятки. Войти в его бизнес было очень нелегко.
  - А сегодня ты решился это сделать? - потягивая коктейль через трубочку, спросила Барбара, все больше обвораживая собеседника своим чарующим взглядом. Но она это делала так, словно Бредли был ей безразличен и даже неинтересен.
  Действительно, в словах Пита Бредли была доля правды. Еще тогда, когда Джон налаживал свои дела в Чикаго, у него была неприязнь к Бредли. Он считал его большим пройдохой, который гоняется за нелепыми сплетнями и готов пойти на все ради собственной наживы. Этот желтый репортер всегда старался встать у него на пути и выкинуть в эфир очередную скандальную нелепость, которая складывалась абсолютно из ничего. Это ему удавалось, копаться в чужом белье. За счет этого он состоялся как бизнесмен. И неудивительно, если этот человек заинтересовался подругой Эмилии неспроста. От него в любую минуту можно ожидать чего-то, что будет мешать жить всю жизнь, или в лучшем случае хотя бы ближайшие месяцы.
  - Ты так прекрасна. Я думаю, что здесь, далеко от дома, за океаном мы сможем почувствовать себя немного открытее и свободно. Забыть о своих проблемах. Мы живем всего лишь раз. Или я не прав? - продолжал Пит, ни на минуту не переставая смотреть в глаза Барбары. - Возможно, это судьба, а возможно, это просто шанс, который дал нам Бог. Мы оба взрослые люди, и не верим в сказки.
  Он присел ближе к Барбаре и взял ее руки, его лицо все ближе и ближе тянулось к девушке. И вот его губы коснулись ее губ. Он обнял ее, а потом, даря свой горячий поцелуй, начал поглаживать ее волосы.
  - Мне нужно выйти... - неожиданно вырвалось у Барбары. - Ее голос был немного взволнован, но после того, как Пит убрал руки с ее талии и снова откинулся на спинку кресла, Барбара опять приняла позицию недоступной королевы. Безразличным взглядом она окунула глаза Бредли и встала. - Я сейчас приду.
  Взяв сумочку Барбара вышла из зала. Пит улыбнулся.
  - Она все равно будет моей. А хочешь ли ты этого или нет, детка, решаю я. - с этими словами он достал из кармана порошок и сыпанул в бокал, с которого пила его собеседница. Размешал смесь ее трубочкой и с прежней улыбкой снова откинулся в кресло.
  Минут десять пришлось ждать Барбару, покуривая в кресле. И вот она снова сидит перед ним.
  - 'Алези' мне нравится, здесь уютно. Я всегда заезжаю сюда, когда бываю в Париже. - первым продолжил разговор Бредли и взял свой коктейль.
  - Я здесь впервые. У тебя хороший вкус.
  - Я старался для тебя, Барбара. - Пит начал потягивать коктейль, после чего свой бокал взяла Барбара и сделала первый глоток.
  Они долго смотрели друг на друга, улыбаясь и опьяняя друг друга обжигающим взглядом. Коктейль был почти выпит.
  - Может немного развеемся? Предлагаю съездить в клуб потанцевать. Здесь есть хорошенькое местечко, которое я тебе сейчас покажу. Пойдем. - Пит встал и протянул руку Барбаре.
  - Куда мы идем?
  - Сейчас узнаешь. Тебе понравится.
  Они вышли из 'Алези', сели в его машину и поехали в сердце Парижа. В машине на Барбару уже начало действовать снотворное. Огни большого города мелькали в ее глазах, разноцветные вывески магазинов и реклам, знаменитые Парижские ворота, бегущие автомобили... Наконец-то Пит остановился и заглушил мотор. 'Пари де Тва' - пятизвездочный отель с казино и дискобаром. Бегущей строкой на мерцающей вывеске заведения тянулись слова 'Сегодня для вас уникальное шоу от кутюр, не пропусти парад звездной моды - лучшие коллекции от Дома Гутье'.
  - Сегодня у нас праздник. Пошли.
  Они вышли из машины и направились к сверкающего входу в развлекательный комплекс. Зайдя в красивый игровой зал, пройдя по коридору через живой оркестр под звуки скрипки они очутились в шикарном холле. Множество столиков, сверкающий подиум и гремящая танцевальная музыка, в стороне танцпол, на котором уже клубились десятки посетителей. Все столики были заняты.
  - Рад тебя видеть здесь, Пит! - неожиданно раздался сзади идущей парочки незнакомый для Барбары красивый мужской голос.
  Пит с Барбарой обернулись. Перед ними стоял высокий афроамериканец в красном костюме. Ему было около сорока. На его голове уже поблескивал седой волос. Он был полон энергии, его глаза блестели от счастья, будто он встретил кого-то из близких, которых он давно не видел. При виде его Пит Бредли раскинул руки.
  - Франсуа, дорогой друг! Вот так встреча! Сколько лет, сколько зим!
  Мужчины обнялись. Похлопывая друг друга по спине, они улыбались и переспрашивали друг друга как жизнь и здоровье.
  
  - Позволь я тебя познакомлю со своей подругой. - Бредли перевел взгляд на Барбару, которая стояла в сторонке и смотрела на них. - Это Барбара, жена Александро Меллоуна, менеджера Эм Родригез. Ее мужинек уже несколько лет работает в паре с самим Джоном Китчем.
  - Рад познакомиться, Барби. - сказал темнокожий приятель Пита.
  - А это Франсуа, мой давний друг. Если быть точнее, с ним мы знакомы еще со школьной скамьи.
  Барбара улыбнулась.
  - Я предлагаю сесть за столик. Раз вы сегодня у меня в гостях, давайте пройдем в вип-зал. - сказал Франсуа и повел гостей через бар к лестнице на второй этаж. Они поднялись в небольшую комнату, в которой стоял диван, стол и два кресла. Красный свет абажура придавал комфорт и спокойствие, а на стенах были теплые оранжевые полутона и красивые живописные картины. Если пройти чуть дальше, там - балкон, с которого можно прекрасно наблюдасть за всем происходящим внизу. Это был как раз вид на подиум.
  - Располагайтесь здесь. Удобно, прекрасно и все видно. Я сейчас подойду. Вы пока заказывайте блюда, я дам вам лучший персонал. - только Франсуа спустился вниз, как в вип-комнату вошла молодая официантка и принесла меню.
  
  - Мэгги, ты не видела мою супругу? - спросил Алекс вошедшую в комнату старую служанку. Она пришла поменять постельное белье.
  - Она куда-то собиралась. Но куда пошла - я не знаю. Наверное, прогуляться.
  - Прогуляться?
  - Она только сказала, что ей скучно, и она хочет развеяться. Сказала, что скоро будет.
  - Она была с Эмилией? - несмотря на служанку, которая стелила постель, Алекс продолжал спрашивать о Барбаре, не отрываясь от документов, которые ему нужно было срочно заполнить.
  - Она вернулась немного раньше. Потом ушла. Сегодня почти целый день они ездили с Ирмой. Наверное, объехали четверть Парижа.
  - Ну, раз с Ирмой, тогда ей нужно отдохнуть. Последнее время она неравнодушна к ней. Барбаре почему-то не нравится эта женщина. - Алекс встал из-за стола и отложил бумаги в сторону. - Мэгги, как закончишь, можешь сразу накрывать, я буду ужинать.
  Алекс вышел в коридор. Постояв немного у дверей своей комнаты, он пошел на балкон покурить.
  
  Стол ломился от всяких деликатесов и вин. Официантка приносила блюда один за другим, даже те, которых Пит с Барбарой не заказывали. 'Все за счет заведения' - говорила она им.
  - А кто он этот Франсуа? - поинтересовалась Барбара.
  - Это один из моих лучших друзей. Мы с ним с самого детства. Сейчас он хозяин этого клуба, у него сеть ресторанов и кафе в пригороде Парижа. Когда я приезжаю сюда, он постоянно меня чем-нибудь балует. Я ему говорю 'Зачем ты это делаешь?', а он отвечает, что не спорь, я знаю. И его не переубедить. Вот даже сейчас ему сказать 'Зачем ты столько нам принес', он скажет, сколько надо, столько и несу. Я уже не обращаю на это внимания.
  В голове у Барбары словно какой-то туман мешал думать и излагать мысли. Она сидела как робот, отвечая на все вопросы, которые задавал ей Пит. Гремевшая музыка не давала ей уснуть.
  'Мадам энд месье! Сегодня с вами лучшие модели Дома Гутье. Встречайте! Коллекция Оливера Матиса - Тайна'.
  Мерцания разноцветных огней, гул в ушах, силуэты полуобнаженных девиц, выходящих одна за другой, пузырьки шампанского в фужере - это, наверное, единственное, что останется в памяти Барбары на утро.
  - Барбара, я тебя ненадолго оставлю. Мне нужно переговорить с Франсуа. - Пит вышел из комнаты и спустился к товарищу, который стоял у подиума и разговаривал с какой-то мадам. Барбара наблюдала за ними сверху, ничего не понимая - где она и зачем сюда приехала, ей просто было хорошо, и она допивала свое шампанское.
  'Прекрасные красавицы Дома Гутье! Дорогие гости! Перед вами история Франции в костюмах маркиза Сомье. Дизайн-студия Сомье Легардт и коллекция Париж'.
  Красивые женские тела в шикарных платьях 18 века, мужчины в строгих черных костюмах с высокими шляпами и тростями. Настоящий королевский бал под самую известную французскую песню, слова и мелодия которой доносится до приезжих и остается в их памяти на долгие годы, а у местных французов эта песня стала одним из символов жизни. Все это плавно меняется на жизнь 80-х. Красивые сюртуки, длинные женские платья и первые бикини, не меняется только песня. К словам добавляют современную аранжировку. Огни и вспышки фотоаппаратов и видеокамер, сверху начинают сыпаться миллионы сверкающих конфетти. Вспышка ослепляет глаза и сцена уже совершенно в другом виде - множество разноцветных прожекторов мерцают под громкую дискотечную музыку. Световой прожектор бегает в поисках кого-то и находит в стороне от подиума ди-джея, который пританцовывая, одной рукой вращает туда сюда пластинку, а второй - придерживает наушники.
  'Модерн и Гламур - так называется следующая коллекция Дома Гутье. Встречайте, на сцене - Раскованные 21 веком! Дизайнеры Поль Мари и Сюзанна Виэйро'.
  Современная мода, здесь всего понемногу, начиная от меха, заканчивая выходом топлесс.
  - Давай скорее, товар уже созрел. - сказал Бредли своему школьному товарищу.
  - Вот держи. - Франсуа достал из своего кармана ключи и дал их Питу. - Ты все увидишь. Не в первый раз. Свои проценты получишь сразу после бала.
  Бредли улыбнулся. Сжав в кулак ключи он спокойно пошел наверх к Барбаре.
  
  - Я вижу тебе не спится, друг мой. - спросил Алекса Джон, войдя в комнату. - А где твоя Барбара?
  - У меня полно работы, Джон. Я никогда не думал, что начинать свое дело будет так тяжело. - Алекс на минуту оторвался от документов. - Проходи, присаживайся. Сегодня у меня особенный день. Ты только посмотри. Я давно мечтал об этом.
  Он протянул Китчу папку. 'Ресторан 'Пандора' крупными буквами было написано на первой странице. Дальше - бизнес-план и все расчеты.
  - Уже? - переспросил Джон и улыбнулся. - Да ты молодец! Я вижу, эта поездка даст тебе дорогу в новую жизнь. Ты нашел нужных людей?
  - Да, конечно, я уже полгода занимался этим и вот, наконец, есть первый результат. Завтра я стану уже перспективным бизнесменом, у меня будут обслуживаться первые лица Парижа. Разве это не так? - засмеялся Алекс и друзья обнялись. Сегодня Джон увидел в своем коллеге не только прекрасного менеджера и помощника. Алекс стал для него как младший брат, который всегда был замечательным учеником.
  - Я верил в тебя, брат. Я знал, что ты достигнешь своей цели.
  - Джон, в какой-то мере мне жаль, но я буду вынужден расстаться с тобой. Мы столько лет работали вместе, но бизнес есть бизнес. Для меня это очень важный шаг.
  - Я понимаю, Алекс. Я сам рулю целой гвардией, имею много всяких дел, которые достались мне от отца и матери. А ты добился всего этого сам, я просто горжусь тобой, Алекс. - Джон закрыл папку и положил на стол. - Удачи тебе во всем.
  - Если бы не ты, Джон, а, наверное, сейчас был бы простым рабочим и не видел ничего в жизни. Я благодарен тебе и буду во всем помогать и дальше, только сейчас мне просто необходимо отложить на время дела с шоу-бизнесом. Я должен заштопать свой карман, понимаешь?
  - Конечно, Алекс. Ты можешь вернуться в любой момент, когда пожелаешь. Сейчас у меня тоже не спокойный период в жизни. Для меня эти гастроли и съемки много значат. Но мы прорвемся - и ты, и я.
  
  Пит вел под ручку опьяневшую девушку, на которую еще действовал одурманивающий порошок. Франсуа дал ключи, а это самое главное, значит Пит получит свои денежки. Гостиница с номерами люкс в этом же здании, только этажами выше. Лифт остановился на 22-ом. Двери открылись, и парочка оказалась в прекрасном холле. Пентхаус люкс 108.
  - Только бы не подвели эти чертовы таблетки. - про себя говорил Алекс. - Она дошла до кондиции, сейчас начнется. Должно все получится, эта дура даже не обратила внимание на свой фужер в вип-комнате. Как можно было не заметить следы от растворившегося порошка? Ничего, сейчас ты будешь настоящей львицей, моя хорошая и аппетитная жрица любви. Если бы ты только знала, сколько за тебя мне отвалит Шинье.
  Пит улыбался, он все сделал как надо. В своем уме он уже считал деньги, которых еще не получил.
  - Заходим. - сказал он Барбаре и открыл дверь номера 108. - Располагайся.
  Когда девушка зашла в номер, он закрыл дверь на ключ и обнял Барбару. Девушка не сопротивлялась. Тогда Бредли обнял ее крепче. Их лица приблизились, Барбара закрыла глаза. Их губы прикоснулись, парочка застыла в жарком поцелуе. Пит сбросил с плеч Барбары мохнатый шарф, после чего провел рукой по ее волосам и отошел в сторону дивана. Девушка с минуту неподвижно стояла спиной к двери, потом подошла к большому зеркалу и, заведя руки за спину, расстегнула застежку на платье. Пит в это время словно что-то искал в комнате, затем его взгляд обнаружил в нескольких местах комнаты маленькие видеокамеры. Теперь его задачей было уложить девушку на диван, чтобы она попала в их объективы.
  Бредли разделся и лег на огромный мягкий диван, расслабился, искушенно думая о предстоящей близости. С улыбкой он начал следить за симпатичной девушкой, накачавшейся чудо-порошком. Барбара скинула платье на пол и подошла к дивану, снова заведя руки за спину, расстегнула застежку лифчика и легко швырнула его в сторону. Прикрыв одной рукой груди, она опустила другую к застежке на черных колготках, повела узкими бедрами, помогая себе избавиться от них. Потом нагнулась и начала стягивать чулки с со своей ножки, при этом поглядывая снизу на лежавшего на диване Пита. Через некоторое время Бредли почувствовал, как ее рука ложится ему на коленку, движется выше и выше, и вот он уже ощущает ее горячее дыхание у виска. И вслед за этим в поле зрения возникает все то, что он видел несколько минут ранее: ее груди, которых он наконец-то смог бережно коснуться губами. Ее нога плавно перебралась через его бедро. Затем девушка на мгновение зависла над Питом, и открыв чувственный рот, начала медленно опускаться. Бредли уже не мог ничего чувствовать, кроме ее теплого глубокого тела.
  Утром Барбара не могла ничего вспомнить, что произошло этой ночью. Открыв глаза, она увидела прекрасную комнату, рядом уже никого не было. Она быстро оделась, мысли мучили ее сознание, она пыталась вспомнить. Но кроме мерцаний разноцветных огней, гула в ушах и силуэтов полуобнаженных девиц ничего не возвращалось в ее память.
  Подкрасив губы, она вышла из комнаты. Спускаясь к выходу из гостиницы, она вызвала такси. Возвратившись в свой особняк, она увидела за столом Алекса. Тот крепко спал, сидя за столом, склонив голову на бумаги. Светильник был включен. Барбара подошла к столу и выдернула шнур из розетки.
  
   - Она уже ушла. - сказал Франсуа Питу. - Это будет самой лучшей и дорогой записью.
  Сказав это, Франсуа потер заспанные глаза и вытащил из видеомагнитофона маленькую кассету. После этого два друга подняли рюмки виски и улыбаясь проговорили 'Это Победа!'.
  - Я даже и не думал, что это окажется для меня такой легкой задачей. Франсуа, теперь я хочу получить свои деньги.
  Франсуа Шинье, (он же владелец небольшой видеостудии, на которой его люди изготавливают рекламу для магазинов Шинье и шоу-проектов в 'Пари де Тва') достал из кармана пачку денег и положил на стол.
  - Я думаю, столько тебе хватит. Через недельку мои ребятки постараются изготовить из этого, - он взял кассету в руки, - полноценную порно-продукцию, которую мы продадим немцам за очень большие бабки. Пит, ты мой самый надежный поставщик известных девиц.
  - И сколько изданий готовы купить у тебя это?
  - Голая подружка Эм Родригез, занимающаяся сексом, будет на каждом третьем порно-сайте. Только стоит поманить рукой, и эту душку немцы готовы раскупить и на видео. Этот бизнес могут понять только избранные, такие, как мы с тобой, Пит.
   Франсуа снова наполнил рюмки виски. Только они собрались выпить, как в комнату вошла секретарша и сообщила, что к Франсуа приехала какая-то Жаннет Петлроу и хочет поговорить с ним.
  - Извини, друг, я должен с ней поговорить. Забирай деньги и уходи. Мария, пригласи сюда госпожу Петлроу.
  
  Съемка за съемкой.
  
  Барбара даже не интересовалась тем, что Алексу удалось подписать выгодный контракт и выкупить один из лучших ресторанов Парижа. Они долго не разговаривали друг с другом после той бессонной ночи, которую Алекс был вынужден провести за бумагами, дожидаясь супругу. За обедом и ужином они постоянно сидели поодаль, Барбара разговаривала только с Эмилией, а Алекс - с Джоном.
  - Что между вами произошло? - тихо спросила Эм подругу. - У вас что-то не так?
  - Все нормально.
  Только Джон мог догадываться, что произошло на самом деле. Ведь только он видел в тот день, как Барбара шла к кому-то на встречу. Да и все же Алекс решился поделиться с другом своей горечью, которая истекала с его души. Они стояли на балконе и курили сигары.
  - Я даже не представляю, что мне делать, Джон. Ты бы смирился с тем, если бы Эмилия не пришла ночевать?
  - Тебе нужно с ней поговорить. Вы ничего не добьетесь, если будете молчать. Пусть расскажет сама, а ты должен ее выслушать. Пусть даже это будет больно, но от правды никуда не денешься. И пусть эта правда будет из ее уст, а не услышанная потом от кого-то.
  После того, как Джон с Эмилией уехали на студию, Алекс решается на этот шаг. Он спокойно начинает разговор.
  - Барби, мне тут, пока ты гуляла, удалось сделать одно очень большое дело. Это касается нас обоих.
  Барбара не обращала на слова Алекса никакого внимания, или делала вид, что все, что он говорит ей, ее не касается. Она осознавала то, что была не права, она не могла так поступить с ним, и не могла сознаться ему. Если бы она все помнила... В душе у нее была боль и чувство вины. И если он сейчас начнет ее спрашивать о том, что произошло, ответ найти она бы не смогла.
  - Ты только посмотри, здесь в этой папке все документы на приобретение недвижимости. Я теперь владелец крупнейшего ресторана. Теперь мы наконец-то заживем. - он протянул ей папку с бумагами.
  - Я за тебя рада. - сухо ответила Барбара, так и не взяв у Алекса папку.
  - Я что-то не понимаю, тебе безразлично все это? Я же делаю это не ради себя. Хорошо, если так, то тогда я бы хотел услышать от тебя объяснения. Где ты была той ночью? А может, еще и с кем ты была?
  Барбара не говорила ни слова. Она отвернулась от Алекса и смотрела в окно. Тогда он снова повторил свой вопрос и подошел к ней. Развернув ее к себе, он взял ее за руки и пристально посмотрел в ее глаза.
  - Я жду ответа.
  - Если бы я сама его знала... - она боялась сказать Алексу, что пошла на свидание с Питом Бредли. - Я не помню ничего. Знаю только то, что я была сильно пьяна.
  - Отчего? Неужели ты думаешь, что я поверю этому бреду?
  - Хорошо, я была в 'Пари де Тва' на показе моды, там набралась и осталась ночевать. Это, по крайней мере, лучше, чем ходить с Эм и общаться с этой дурой Ирмой. Этого достаточно?
  - Почему ты не дождалась меня? Мы могли бы вместе сходить туда.
  - А что у меня не должно быть времени, когда я хочу побыть одна? Я не могу отдохнуть? Если тебя нет целый день, я же не устраиваю скандалы.
  - Это совсем другое! День - это не ночь. А ты пришла утром!
  - У меня нет на это права? Мы с тобой еще не расписаны, поэтому не надо на меня давить, Алекс. У меня тоже есть своя жизнь. И я не обязана перед тобой отчитываться!
  - Раз у тебя своя жизнь, то тогда нам не по пути, дорогая! У меня теперь тоже будет своя жизнь. И уже без тебя...
  
  Первый день съемок. Около сорока человек устанавливают декорации и кинокамеры в парке на съемочной площадке. Джон Китч знакомится с операторами, которые непосредственно будут снимать героев клипа. Рабочие устанавливают ширму, за которой будут переодеваться актеры. Эмилия последний раз прошлась по сценарию.
  - Значит так, я надеюсь, тебе понравился сценарий, Эм? - спросил Сенинбергер Эмилию. - Фильм должен быть очень пронзительным и чувственным.
  - С этим я познакомилась еще несколько дней назад. - протянула Эмилия бумагу со сценарием Келли. - Но сегодня у меня какое-то чувство... Я вся дрожу от страха.
  - Так бывает со всеми перед началом съемки.
  Видео работу на песню Эмилии долго обдумывали, над сценарием работали не один день. Около трех месяцев клипмейкеры, художники и режиссеры обдумывали сюжет, расписывали на бумаге каждый кадр. Остановились на том, что клип нужно снять в виде маленькой трагедии. В основе фильма - любовь. Героиня - прекрасная девушка из богатой семьи в обличии ангела, которая полюбила бедного парнишку-сапожника. Им было так хорошо вдвоем, но всегда есть те, кто хочет разрушить любовь. Уничтожить прекрасное чувство должен злой Джокер. Здесь прослеживаются два измерения - современность и старина в виде магических существ. Первые кадры клипа рассказывают о жизни девушки из богатой семьи, как она купается в бассейне, пьет коктейли, вокруг нее много богатых кавалеров, которых она водит вокруг пальца. И совершенно противоположная жизнь паренька-сапожника, который живет в маленьком домишке, где протекает крыша, где холодно и сыро. И вот, героиня убегает из дому, ей надоедает такая жизнь, когда есть все, а одновременно ничего. Встреча их происходит случайно, когда она прячется от дождя в его доме. Их чувства показаны в клипе в виде двух влюбленных ангелов, скачущих на белых конях по аллеям любви. Райский сад со множеством фей, играющих на арфах, спящий Джокер в гамаке, которого они будят своим смехом и игрой. В золотой беседке возле кустарника происходит то, что следовало ожидать от влюбленных. Немного эротики в клипе никогда не помешает. Влюбленные - Он и Она - на закате дня сидят на перилах беседки голышом. Беду кличут черные вороны. Они появляются возле дома сапожника в виде птиц, которые при помощи компьютерной графики превращаются в бандитов-убийц. Они крадутся к ним. Просыпаясь, открывая глаза, Он и Она выбегают из дома, где их ждет черный 'Лимузин', за рулем которого сидит печальный Пьеро. По ночным улицам Парижа, отливая рекламными огнями на лобовом стекле, Он и Она убегают от воронов, летящих за ними. Впереди их встречает злой Джокер, который смеется и пронзает влюбленных огненным ядром. Машина их переворачивается. После этого Он и Она встречаются в той же золотой беседке в виде ангелов, играющих на арфе, сидя голышом на перилах.
  Через полчаса основные декорации были установлены. Старая хижина сапожника смотрелась на зеленой траве очень сказочно. Чуть дальше двое ветеринаров чистили коней возле беседки, с молодыми девочками-француженками из шоу Ирмы Тэппер вели последнюю работу хореографы. На съемочной площадке устанавливали прожекторы.
  - Все будет замечательно, Джон. Сегодня мы снимем кадры в парке, если что-то не получится, или не будет записано должным образом, завтра работаем на этой же площадке. Как справимся здесь, переходим на вторую часть - в особняк, где снимаем сцену в бассейне. Когда все скомпонуем, завершим дело с каскадерами и приступим к самому ответственному моменту.
  - Келли, я полностью доверяю тебе. Но учти, этот клип должен взбудоражить общественность.
  - Да я даю тебе полную уверенность в этом. Все будет просто зашибись! Или ты сомневаешься в этом? - Сенинбергер закурил. - Ты меня обижаешь, Джон. По-моему, на эту тему мы с тобой давно уже все обсудили и оба ждем полноценного видео.
  - Мне нравится вся эта идея, задумка очень хорошая. - втиснулась в разговор мужчин Ирма. - Когда я впервые прочитала сценарий, я просто не могла дождаться того момента, когда все это начнется. Картину сразу видно, она беспроигрышна.
  Режиссеры заняли свои места на скамье, операторы - за камерами. Осталось дождаться только актеров, которые пошли за ширму. Очень ответственна была сейчас работа костюмеров и визажистов. Эмилия дождалась своего партнера по клипу. Честь сняться вместе с Эм Родригез выпала известному парижскому манекенщику Андре. Эмилию нарядили в старое мокрое платье, немного порванное в плечах. Андре же одели в костюм средневекового бедняка, в хижине поместили несколько пар дряхлых туфель, а на стены повесили молотки и колодки для обуви. Декораторы поработали на славу, в окне старой хижины красовалась искусственная паутина, на полу, где должны спать герои, расстелили солому. И вот все готово - все заняли свои позиции. Включились прожекторы. День был пасмурный, как раз то, что надо. Начинал покапывать дождь, который на некоторое время обратился в настоящий ливень. Погода словно работала на клип.
  Первые дубли - Эмилия под дождем бежит по зеленой траве в парке, пробегая кустарники и обстриженные деревья, она оказывается возле маленькой хижины. Подкрадываясь, она тихо открывает дверь и входит внутрь. Все приходилось играть достаточно сложно, так как дождь в любой момент мог закончится, поэтому ошибаться было нельзя. Самое больше повторений было снято в детальных планах, мокрого платья на красивом теле Эмилии. Дождь все же закончился, поэтому для кадров в хижине пришлось применять искусственный дождь, чтобы вода стекала по одной из стен хижины, напоминая прохудившуюся крышу. И тут она подходит к окну, пальчиком смахивает паутину и видит его. Молодой сапожник в мокром костюме бедняка сидит на скамейке, на коленях у него лежит старый ботинок, а в руке - молоток. Андре прибивает каблук и случайно его взгляд останавливается на окошке. Они увидели друг друга. Здесь четко прорисовываются взгляды молодых людей, очень тщательная работа операторов.
  - Стоп! Снято! - в очередной раз крикнул Сенинбергер. - Теперь приступаем к кадрам Андре. Эмилия пока может отдыхать.
  Парня переодели в сухую одежду, высушили волосы, причесали. Здесь он должен был пройтись по саду, словно крадясь по королевской усадьбе. Второй кадр - в хижине - словно ремонтирует старую обувь, натирает ботинки гуталином и о чем-то мечтает. Сыграть роль непринужденного романтика для Андре было не так сложно. У него уже был опыт в этом, когда раньше ему приходилось играть подобные роли на сцене одного провинциального театра.
  Его партию отсняли несколько быстрее, хватило часу. Последними кадрами дня стала сценка с феями, играющими на арфах. Около пятнадцати полуобнаженных девушек в меховых украшениях с маленькими арфами в руках рассадили в нескольких местах, чтобы придать кадру эффект максимальности. Райский сад и долина фей получились очень даже неплохо. На этом первый день съемки был завершен.
  
  Всю ночь после съемок Келли с коллегами отсматривал материал на студии. Эмилия отдыхала. Первый день съемок отнял у нее много сил. Она лежала в своей кровати и пролистывала журналы мод. Она чувствовала какую-то неизбежность, какой-то переворот в своей жизни. Ей казалось, что именно в эти дни в ее жизни должно что-то изменится. Но что? Какое-то предчувствие страха, потери. Но она успокаивала себя и не давала воли своим предчувствиям бушевать в душе.
  К полудню к ней позвонила Ирма Тэппер.
  - Солнце, привет. Ты просто не представляешь, как я счастлива! - кричала в трубку Ирма. - Послезавтра Настасья должна вернуться из Сиднея. Сегодня позвонила мне.
  - Это хорошая новость. Будет повод познакомиться с твоей дочерью.
  - Я сразу же привезу ее на съемочную площадку. Хочу, чтобы она посмотрела, как работают звезды.
  - Ирма, Настасья сама звезда. Зачем ей смотреть на кого-то?
  - Ты всегда нравилась ей. Она будет просто рада познакомиться с тобой.
  - Ну, что ж, тогда будем ждать вместе.
  
  Пока Эмилия отдыхала, на съемочной площадке шли приготовления к следующим сценам. Здесь съемки сложнее. Необходимо было снять Эмилию и Андре, катающихся на белоснежных конях. Съемку назначили на утро. А в студии дизайнеры и специалисты по 3D-графике уже приступили к работе над спецэффектами. Создавали образы летящих воронов, красивые блики к героям сцен с ангелами и феями. Модельеры-дизайнеры примеряли крылья ангелов, делали последние заклепки, на которых они будут крепиться прямо к телу.
  - Может пора рассказать о нашей работе всему миру? - спросил Пит Бредли Сенинбергера. - Такие кадры нельзя упускать.
  - Пит, ты можешь снимать это для своего канала, но запускать в эфир будешь только после выхода клипа на экран. Это будет гораздо интереснее твоему зрителю. - ответил Келли. - Джон разорвет с тобой все контракты, если ты ослушаешься.
  - Да что вы меня постоянно пугаете этим Джоном!
  - Да потому что только он решает все дела здесь. Это его бизнес, и ты не имеешь права переступать этот закон. Благодари Бога за то, что он дал тебе такую возможность быть здесь во время съемок.
  - Хорошо, хорошо... Ты как всегда прав, старик. Я буду правильным сынком. Но такого шанса я не упущу. Мне все равно нужно видео о том, как происходили съемки и работа на этой студии. Позволь мне представить тебе моего друга Франсуа Шинье.
  В монтажную студию вошел высокий негр. Довольно интеллигентный на вид афроамериканец поприветствовал Сенинбергера.
  - Франсуа - мой хороший друг. Он преуспевающий предприниматель и искусный видеооператор. Поэтому я был спокоен, когда ехал сюда один, без своих людей.
  - Я много слышал о вас, Келли. И я рад познакомиться с вами.
  - А чем ты занимаешься? - спросил у Шинье Келли.
  - У меня крупный развлекательный центр, гостиничный комплекс и ряд магазинов. Но в душе я творческий человек. Администраторская работа мне не доставляет удовольствия, только деньги. - Франсуа достал из кейса маленькую цифровую видеокамеру.
  - Человек должен заниматься тем, чем ему нравится заниматься. Это и есть счастье, когда за свою любимую работу ты получаешь деньги.
  - Да, я полностью с вами согласен, Келли. Но жизнь наша такова, что это удается лишь единицам. Каждый зарабатывает как может. - Франсуа вставил кассету в камеру и достал из сумки сложенный штатив.
  - Скажи, кто тебя учил снимать?
  - Сам научился. Когда-то я начинал работать на телевидении, но родители меня отговорили от этого безденежья. Тогда мы жили в провинции. Отец начинал строить свой бизнес, который потом по наследству перенял я. Пришлось проститься с камерой и микрофоном. - с улыбкой сказал Шинье и установил камеру на штатив.
  - Пит, я бы посоветовал тебе поговорить прежде с Джоном, а потом приступить к съемке.
  - Келли, не волнуйся, я не выпущу это в эфир до выхода клипа.
  Франсуа начал набирать видео, а Пит Бредли готовить текст, который он должен был сказать в кадре, на языке телевизионщиков это называется стендапом. Когда Франсуа набрал нужное количество отрывков, Пит сделал пару дублей.
  
  Утро следующего дня началось с установки кинокрана. А возле золотой беседки организовали настоящую артиллерию из множества кинокамер и прожекторов. Сцену с конями снимали полдня. Был прекрасный солнечный день. Келли бегал и нервничал, каждому из операторов досталось от него несколько слов непристойного характера. Но все не обращали внимания на его слова. Они знали его характер, да и он сам не раз их предупреждал, чтобы они не обращали на это внимания. Те, кто давно работает с ним, были просто спокойны, словно так все и должно быть.
  - Почему камера стоит в этой стороне? Мне не нужно снимать угол беседки! Выставь ее правее на героев!
  Костюмеры прикрепили на спины Эмилии и Андре белоснежные крылья, сделанные из настоящих перьев. Атлетического телосложения Андре с крыльями ангела очень красиво смотрелся на коне, горы мышц и его длинные развевающиеся на ветру волосы придавали кадру изумительное движение. Он гордо сидел в седле в белых штанах, визажисты сделали все возможное, чтобы крылья на нем смотрелись как настоящие. Эмилия была в красивом белоснежном бикини, волосы распущены, через плечо и до ног свисала прозрачная белая накидка. Проскакать им пришлось немного - вдоль небольшого озера в парке. Келли много раз останавливал съемку, то ему не нравилось, как сняли крупный план, то не нравилось как сняли дальний план с приближающимися к камере героями.
  - Она просто прекрасна! Настоящий ангел! - говорила Ирма всем, кто находился неподалеку от нее. - Посмотрите, как развиваются ее волосы.
  - Кто придумал такой красивый ход? Они оба смотрятся словно обнаженные. - сказал Маурисио Эстьера, который пришел посмотреть как проходит съемка. - Это придает красивый колорит. Только посмотрите, как на тело падает свет - это же просто прекрасно!
  - Маурисио, твои костюмы здесь проигрывают. - сказала Ирма и все засмеялись.
  - Так было задумано. Нужно же было показать Эстьере, что есть на свете то, что не нужно прятать под одежду. - сказал Рой Дэвидс, сценарист, который помогал Келли работать над сценарием клипа.
  Изнеможенные операторы, то ли от жары, то ли от прекрасного тела Эмилии, вытирали пот со лба. Наконец-то Сенинбергер успокоился. Все было сделано так, как он хотел и как он видел эти кадры.
  - Пока никто не устал, не расслабляемся. Даю перерыв 20 минут, затем приступим к сцене с Джокером. Где Марк? Меллоун!
  Все стали звать Марка Меллоуна, старика-актера, который должен сыграть в клипе роль злого Джокера. Меллоун вышел из микроавтобуса, где он все это время спал. Пухленького старикашку быстро повели в гримерку. Около пятнадцати минут визажисты колдовали над его лицом, затем костюмеры нарядили его в костюм злого Джокера. Нелегко пришлось операторам. Снимать Меллоуна, качающегося и спящего в гамаке было не столь трудно, сколько длительно, так как Келли неоднократно останавливал съемку. Очень много дублей потребовалось для качественной записи. Затем феи с арфами, которые своей игрой и смехом будят спящего Джокера. Работу закончили только к шести вечера. Прямо на съемочной площадке закатили ужин. На столе было все, что хочешь - изобилие салатов, фруктов, мясных блюд, сыров и колбас, шашлык и пара ящиков дорогих вин.
  - Сегодня мы прекрасно поработали. Но на этом мы не закончим. Свободны только девочки, - Сенинбергер указал на девушек из шоу-балета Ирмы Тэппер, которые играют фей, - все остальные могут быть свободны до одиннадцати. К полуночи мы снимем кадры в беседке.
  - Келли, может всем нужно отдохнуть. Целый день на такой жаре. - сказал Джон.
  - Все нормально. Джон, ты не переживай. Здесь все профессионалы, которые не знают усталости. Тем более нам нужно еще много снимать. А график съемок нарушать я не собираюсь.
  - Келли, я уже переговорил с каскадерами, как ты просил. Послезавтра нужно будет снимать сцену с 'Лимузином'. - сказал Рой Дэвидс и закурил. - Если мы не снимем послезавтра, тогда придется ждать целую неделю.
  - Машина готова? - обратился главный режиссер к темнокожему Санни, который отвечал за техническое оснащение и автотранспорт.
  - Келли, машина уже в гараже, все нормально. - ответил Санни. - Если нужно, я в любой момент подгоню ее.
  - Молодец! А что у нас насчет бассейна? Сильвия, подойди! - Келли позвал пожилую женщину в очках. - Что там у нас?
  - Аппаратура вся уже привезена. Я дам задание установить ее возле бассейна.
  - Нет, Сильвия, пока не надо. Я скажу, когда этим стоит заняться. Возможно, будет маленькая перестановка. Вначале придется снимать сцену с каскадерами, а потом только переедим к тебе.
  - Хорошо, как скажите. Но у меня все готово.
  - Бедные Эмилия и Андре. У них еще столько работы впереди. - сказал Келли.
  Через час съемочная площадка опустела. Остались дожидаться вечерних съемок только Рой Дэвидс и несколько работников технического персонала. Ближе к вечеру стали съезжаться и все остальные. Возле съемочной площадки образовался целый парк автомобилей, около двадцати легковых и микроавтобус.
  - Не будем терять время, пока не стемнело, попробуем записать сцену ангелов в беседке. Где там наше небо? - крикнул Келли.
  Через минуту техники принесли большой планшет, на котором были изображены облака. Этот фон установили за беседкой, что придавало картинке совершенно другой вид, словно двое ангелов действительно находятся на небесах. И снова кропотливая работа визажистов, снова крепеж крыльев. Начать съемку до захода солнца так и не удалось. Вечером было прохладно, актеров согревал только свет прожекторов. Поэтому они не хотели уходить из беседки. Это было единственным местом, где им было хорошо и уютно без одежды.
  Кадры с Эмилией и Андре в виде ангелов, играющих на арфе, записали быстро, в течение двадцати минут. Затем дизайнеры придали беседке другое освещение, больше красных полутонов, больше страсти и нежности в изображении. Планшет с облаками заменили другим, на котором был изображен закат солнца. Для этой съемки Эмилии и Андре пришлось полностью раздеться. Визажисты намазали их тела маслом, чтобы придать картинке незабываемый эффект. Это способствовало разнообразию оттенков, придающих страсть и красоту телодвижений. Актерам было сложно играть влюбленных, тем более изображать сцену любви. Эротику снимали около двух часов. И самое главное, никому не хотелось спать.
  
  Полет чувств
  
  Шел проливной дождь. Самолет задерживался. Ирма с водителем сидели в кафе возле автомобильной стоянки.
  - Хорошо, что я не взяла с собой Эмилию. Она бы опоздала на съемку. - Ирма закурила. - Грегори, скажи, это правда, что ты просто без ума от моей дочери?
  Глаза водителя забегали. Он даже не знал, что сказать и как ответить на столь прямой вопрос. Ирма сама пригласила его на работу, чтобы он был личным водителей ее дочери, но уже несколько месяцев он ухаживает за Настасьей. Но об этом никто не знает, по крайней мере, так Грегори думал до этого момента.
  - Что вы, Ирма. Я никогда...
  - Не рассказывай сказки, я все знаю. Ты влюбился в мою дочь. Смотри, красавчик, если я узнаю, что между вами что-то есть, ты быстренько отправишься туда, откуда я тебя вытащила.
  До этого Грегори работал простым рабочим. Переколачивался от одной стройки к другой и жил в маленькой комнатушке, почти на крыше. Затем он зарекомендовал себя как один из лучших сотрудников на мебельной фабрике, где он подрабатывал и был принят в штат сразу бригадиром. Мебельщиками руководил Бобби Браун, предприниматель, который когда-то ухаживал за Ирмой, и однажды она попросила его найти человека, который смог быть водителем у Настасьи. И выпросила она именно Грегори, который однажды вез ее до дому, когда в них чуть ли не въехал грузовик. Грегори сумел вырулить, и они чудом не оказались впечатанными в столб. Бобби вначале мялся, не хотел терять хорошего сотрудника, но не мог не выполнить просьбу любимой женщины. Такой подарок он сделал ей на день рожденья - уволил парня и привел его домой к Ирме, объяснив ему, что переводит его на новую должность. С тех пор Грегори и работает в доме у Тэпперов.
  - Моя дочь не для тебя. - Ирма затушила сигарету в пепельнице и позвала официанта. - Я, конечно, ценю тебя, Грегори, не обижаю в зарплате, но и предупреждаю. Будь осторожен. Я не потерплю, если моя дочь... - тут подошел официант и принес счет. Ирма сразу рассчиталась и продолжила, когда тот ушел. - Значит так, Грегори, с завтрашнего дня ты будешь возить меня, а Настасью - Олав.
   Они вышли из кафе и направились к зданию аэропорта. Ждать уже было недолго. Посадку объявили. Через минут пятнадцать в толпе прибывших Ирма увидела дочь. Настасья была не одна. С ней шла какая-то девушка. С улыбками на лице они обнялись, при виде Грегори Настасья немного смутилась, но не выдала это на показ.
  - Мам, там было так хорошо. Дома я тебе все расскажу, я так устала. Кстати, познакомься, это моя ученица - Элен. Она из Колумбии, но живет в Сиднее.
  Девушка поздоровалась с Ирмой. Тэппер встретила ее как свою. Она ей понравилась.
  - Элен немного поживет у нас. Я должна подготовить ее к показу. И вообще я так счастлива, все прошло так как я хотела.
  Тут Ирма сурово взглянула на Грегори, который стоял в стороне.
  - Я что-то не поняла, а кто понесет наши чемоданы?
  Водитель беспрекословно взял две большие сумки и отправился к машине.
  
  - Погода работает на нас. Льет дождь - это замечательно. Это будет придавать картинке больше эротики. - разводя руками доказывал Джону Сенинбергер. - Суть в том, что солнце, то бишь удача и само счастье спрятано за серыми тучами. Потому то все эти веселья для героини - ничто. Ей чего - то не хватает в жизни.
  - Хорошо, ты меня уговорил, Келли. Давай приступать к съемке. Раз мы не выехали на 'Лимузине' хоть это сегодня надо завершить.
  Джон был не в себе, график немного сдвинулся. Вместо того, чтобы снимать сцену в 'Лимузине' и начать работу над монтажом спецэффектов, они были вынуждены снимать совсем другое. И причем под дождем.
  - Джон, извини, но я не виноват, что какой-то паршивец додумается взять именно эту машину и еще стукнуть ее. Он завтра же не будет работать у меня.
  - Ты созвонился с Эшли? Пусть завтра же пришлет хорошую машину для съемок. Келли, ты же сам понимаешь чего стоят такие промахи. Дело не только в деньгах.
  - Джон, не беспокойся, будем считать, что это мой косяк, и я за него рассчитаюсь.
  - Давай приступай к делу. Ты же знаешь меня, Келли, я не люблю, когда что-то выходит из строя и начинает доставать мне неудобства. Когда я что-то запланировал, я должен сделать это, но никак не отбиваться от плана.
  - Я с тобой согласен, Джон. Такое не повторится. - Сенинбергер взмахнул рукой и дал знак моделям подойти к бассейну. Две стройных длинноногих блондинки и шестеро парней из элитного парижского дома моды исполняли здесь роль друзей героини. Девушки в красивых купальниках - утонченные фигурки, легкий загар, парни в плавках - все как на подбор - горы мышц, красавцы. Эротичность действительно придавал дождь.
  - Так, где цепи? Где твоя цепь? - кричал Рой Дэвидс на одного из парней. - Не будьте такими тупоголовыми кретинами. Я вам это долблю уже несколько дней. Вы изображаете богатых людей, богов, для которых все люди - ничтожество. А не каких-то плюгавых пляжных мальчиков. Вы по сюжету должны выглядеть совсем иначе. Вы только и знаете, что гулять, пить и трахаться за чужие деньги, за деньги родителей. Чего не понятно? И почему вы все в плавках? Где шорты, бермуды и жилетки, как все планировалось? - он оглянулся на остальных. - Быстро переодеваться и сразу сюда. К девчонкам претензий нет.
  Досталось и костюмерам, и визажистам и всему техперсоналу. Режиссерам и сценаристам нужно было на ком-то отыграться. Да и сами актеры не были готовы к съемке именно этого сюжета.
  Через полчаса съемка началась. В гамаках две красотки попивают коктейль, Эмилия на матрасе плавает в бассейне, в красном бикини и бейсболке, а вокруг нее трое ребят, которые заигрывают с ней, хотят понравиться, другие спускаются с пивом к бассейну и присоединяются к загорающим девушкам. Начинают их ласкать, поглаживать и создавать картину беспечности и постоянного веселья, достают из карманов деньги и засовывают их в лифчики своих подруг. И все это под проливным дождем. Здесь не только важна работа актеров, а в большей мере операторское искусство. Красивые тела, богатство и роскошь нужно выразить через забавы молодых. Пенистое пиво, секс и деньги.
  После того как сцена была снята, все зашли в помещение. Для актеров начался банкет, но только не для главной героини. Эмилию высушили и нарядили в ночной пеньюар, сделали прическу, после чего начали снимать кадры ее побега из дома, задвинули шторы и приглушили свет. Было уже около восьми вечера, но тучи на улице просто помогали создавать полумрак в спальне, в которой по сценарию спала героиня. Затем она просыпается, надевает белую рубашку и убегает от родителей в поисках чего-то нового, того, чего она еще не видела и не встречала в этой богатой жизни, того, что просто в ее жизни было невозможно.
  Пришлось помучаться осветителям, придавая нужный свет и тень. Все длилось очень долго, день тянулся как никогда. Все были уставшие. И вот последний кадр уже запечатлен на пленке. Все начинают расходиться, спускаются вниз по красивой белой лестнице с большими поручнями, и видят, как в гостевую заходят Ирма с двумя молодыми девушками.
  - А вот и мы! - Ирма сияла от счастья.
  - О, Настасья, как долетела? - крикнул Келли, обращаясь к одной из девушек, которые мило улыбались, разглядывая всех присутствующих обжигающими взглядами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"