Гришечко Денис Михайлович : другие произведения.

Нет истины в обществе абсолютной истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    исторический материал


Нет истины в обществе абсолютной истины

  
   Когда-то в Костанайской области работала Федерация единоборств. Все виды "кулачного спорта" - бокс, кик-боксиг, восточные единоборства - находились под единым правлением. Сейчас федерации не существует. Боксеры живут своей жизнью, кик-боксеры - своей, каратисты и все остальные - своей. Не стало того взаимодействия "механизмов", которые крутили в области спортивный барабан единоборств.
   Поговорим о наиболее, на мой взгляд, интересном дроблении, которое произошло у каратистов, в Обществе абсолютной истины. Получилось, что после смерти основателя Масутацу Ояма, который стал великим мастером и пропагандистом каратэ в послевоенные годы, началось деление федерации. С помощью большой рекламной кампании Ояма удалось популяризовать каратэ на Западе, сделать так, чтобы в каждой стране открывались свои школы кекушина. Так и у нас. Школы пооткрывались, вот только каждый посчитал, что он лучше знает, что нужно сделать для развития каратэ. Сейчас в кекушине действуют сразу четыре международных федерации. Даже в нашем городе существуют две федерации кекушин каратэ, это не считая еще множества всяких мелких ответвлений. Одна из секций - шин кекушин, во главе которой стоит Влада Данилина, вторая секция - кекушин-кан, возглавляет которую Юрий Колесников. В принципе, это тот же самый кекушин, только под другим руководством. Каждый клуб стал на путь самоуправления, все могло привести к постоянным спорам кто сильнее и войне федераций, но все же этого, к счастью, не произошло. Каждый тренер кекушина работает по своей программе, не преследуя целей вставать в спарринги с соседями. Такое происходит только на объединенных соревнованиях, которых не так много. В основном же каждый спортсмен работает только в своем виде.
   Вообще Федерация кекушин каратэ сегодня имеет жесткую структуру. Главным считается президент WKO господин Кенжи Мидори. Правит школой он в Японии. Сам настоящий "маленький самурай", как прозвали его ученики. Почему маленький? Да потому что Кенжи Мидори очень маленького роста, всего 165 сантиметров. Но его техника владения боевым искусством очень высока. В абсолютке Мидори уверенно побеждал всех, был чемпионом Мира.
   В Казахстане же президент республиканской федерации не имеет никакого отношения к каратэ. Главным у нас считается депутат Мажилиса Парламента Урал Мухамеджанов. В Астане находится сама федерация. За президентом следует Совет федерации, в него входят вице-президенты, или по-другому бранч-чифы. Бранч-чифы - это те люди, которые связывают кзазахстанских мастеров с Японией, доверенные лица. Японцы наделили их особыми полномочиями. Они имеют право принимать экзамены, причем даже на черные пояса, проводить семинары. Разные города работают с разными бранч-чифами. Они отвечают за своих бойцов, за их спортивное совершенствование, ну, и конечно за то, чтобы те вовремя оплачивали годовые взносы. Через таких "послов" ведутся переговоры с Японией о поставке бойцов на чемпионаты Мира. Всеми казахстанскими делами занимается Совет федерации, в который входят старший тренер, старший судья, главный секретарь и много других персон. А в областях все решают руководители школ, которые входят в ту или иную федерацию и работают каждый со своим бранч-чифом. Такая система последнее время действует во всем мире.
   Сегодня в России, как и на Западе, кекушин стал развиваться бурными темпами. Несмотря на то, что каратэ не входит в число олимпийских видов спорта, все же спорткомитеты поддерживают школы и проводят соревнования, берутся за дела ведущих спортсменов. Казахстанским мастерам и неоднократным победителям чемпионатов страны приходится ездить на них на свои кровные. Поэтому многие предложения выступить на солидных зарубежных турнирах тренерам приходится просто пропускать, а положения выкидывать в мусорную корзину. При этом зная, что одно из призовых мест свободно может достаться их воспитанникам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"