Грарк Алекс : другие произведения.

Рыжая ситуация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни командированного в южный регион...

   Огромный пылающий шар на небе жег отдыхающим спины, животы, ноги и другие части тела. Дружников скосил глаза на загорающую справа молодую рыжую соседку и неожиданно для себя самого спросил:
   - Вы сегодня вечером не заняты?
   Рыжая вздрогнула, подняла голову и, посмотрев на Дружникова, как ближайшего к ней человека, уточнила:
   - Вы у меня спрашиваете?
   - Ну! - коротко, но доходчиво ответил Дружников. Он немного стеснялся, так как в родном городе остались жена Люся и трое ребятишек.
   - Не занята, а что? - вызывающе сказала Рыжая.
   Здесь Дружников не к месту вспомнил еще дочку Машу от первой жены, с которой он расстался полтора десятка лет назад, и ответил:
   - Может, в кино вечером сходим?
   - На "Кавказскую пленницу"? Здесь - в этом поселке - больше ничего не идет, но должна признаться, что этот фильм меня задолбал! - затем Рыжая легла вновь на песок и вызывающе повернулась к Дружникову спиной.
   Поскольку командировка складывалась с определенными трудностями в оформлении технической документации и на несколько дней Дружникову все равно приходилось задерживаться, а кроме отвернувшейся от него Рыжей с ее конопатой спиной других подходящих объектов для развлечения не было заметно, он, немного помолчав, повысил голос и спросил:
   - А если не в кино, то какие имеются другие предложения?
   Соседка что-то пробурчала в песок.
   - Не расслышал! - переспросил Дружников.
   Рыжая перевернулась к нему передом и, мечтательно глядя в даль, сказала:
   - Надраться вдрызг! До тех пор, пока не вывернет наизнанку...
   Дружников не на шутку испугался. С ненормальными он дела иметь не хотел, поэтому быстро встал и стал собирать вещи с песка.
   - Да я пошутила! - успокоила его Рыжая. - Меня Наташа звать, а тебя как?
   Дружников посмотрел на нее внимательнее. Рыжая Наташа смотрелась здорово! Она появилась недавно и обгорать еще не начала. Загар еще не проявился на ее молодом пышущем здоровьем теле, а тело было по параметрам близко к модельным. Да и на мордашку особых претензий не было. Естественно, что до Джоли ей было далековато, а так - примерно вылитая Анфиса Чехова пополам с Лерой Кудрявцевой.
   - Артем я! - успокоился Дружников, протягивая руку во имя знакомства.
   - Детей очень много наплодил, Артем? - поинтересовалась Наташа.
   Дружников посмотрел вокруг. Не смотря на хорошую погоду и теплое море в нескольких метрах от него, пляж выглядел уныло из-за небольшого количества отдыхающих. Пара человек барахталась в слабых волнах у берега, да еще с десяток - лежали в разных позах, загорая.
   - Много! - резко сказал Дружников. - Ты никак за меня замуж собираешься? Я не против, будешь третьей...
   - Какой-то ты, Артем, нервный! - удивилась Наташа. - Я замуж уже пять раз собиралась, но так до финального конца и не добралась. Ты здесь, надеюсь, один?
   - Да.
   - Так я собираюсь?
   - Надраться хочешь? Я много не выпью, - виновато сознался Артем, - у меня от водки иногда предынсультное состояние наклевывается... Бутылку пива если?
   - Согласна, - стала одеваться и собирать вещи Рыжая, - тебе бутылку пива, а мне - водки. И посоревнуемся, кто быстрее выпьет. Если ты проиграешь, то будешь со мной до утра. Если не доставишь мне радости, то пожалеешь, что на свет родился! Заметано?
   - Заметано! - не совсем оживленно согласился Дружников. - А в каком месте придется доставлять радость?
   - А я здесь неподалеку снимаю комнату, - сообщила Рыжая, играя призывным взглядом, - кондиционер имеется, соседи пока отсутствуют. Так что ты уж постарайся!
   Дружников еще раз оглянулся, понимая, что на сей раз снимают его самого. Он уже представлял всю ситуацию: съемщица была не дурой выпить, в холодной от кондера маленькой комнате предстоит действительно сильно стараться, чтобы не замерзнуть. Ему стало страшно, когда он подумал, что может не справиться с заданием. А ведь ему уже далеко не двадцать лет! Что она имела в виду, когда сказала: пожалеешь, что на свет родился? Артем шел рядом с высокой рыжей красавицей и пытался найти план спасения. Вид Наташи вызывал восхищение, но уже не вызывал желания. И когда после магазина они вошли в прохладную Наташину комнату, где она сразу скинула в угол свои босоножки и стала ловко откупоривать бутылку "Путинки", Дружников зубами вскрыл крышку безалкогольной "Балтики", моментально высосал всю бутылку и со словами: "А я - первый!" открыл дверь и был таков!
   Он быстро шел по тихой жаркой улице поселка и радовался, что за ним никто не гнался. С него лил пот, но, в общем, он был очень доволен ситуацией. "Люсенька! - шептал Дружников. - Я был на грани поражения, прости меня, грешного! Выпутался...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"