Грарк Алекс : другие произведения.

Заканчивая путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё когда-нибудь кончается...

   В конторе, ведающей продовольствием для высокоразвитых гуманоидов Галактики, сегодня было очень шумно. Ряды кресел не пустовали, такой наплыв высокопоставленных чиновников появлялся только при дозревании какой-то цивилизации и для принятия решения о действиях по заготовке корма и его размещения по нуждающимся планетам. На сей раз речь шла о небольшой планете, расположенной у желтой звезды на окраине звездной системы. Количество млекопитающих аборигенов здесь достигло критического значения и наблюдатели сигнализировали про возможные внутриусобные войны, даже с применением ядерного оружия, чего допустить было невозможно по той простой причине, что использование в пищу существ, умервщлённых альфа, бета и гамма частицами всегда приводило к лучевой болезни со смертельным исходом.
   Самое интересное заключалось в том, что сами аборигены тоже уже обладали достаточными сведениями о смертоносности вышеприведенных излучений, однако, все равно внутренние распри не могли сдержать применения ими же запрещенного ядерного и термоядерного оружия. Некоторые правители считали возможным при использовании излучения резко снизить численность населения планеты, уменьшить рождаемость, чтобы можно было вновь осваивать новые площади, оставшиеся от истребленных народов. Желание понятное, но не допустимое для высокоразвитых цивилизаций, охраняющих для себя подобные планеты, на них до определенного количества размножались необходимые для приготовления пищи существа и, не зависимо от их интеллекта, они в массовом порядке группировались по загонам, направлялись на перерабатывающие космические фабрики и распределялись затем для нуждающихся цивилизаций. У негуманоидных особей высокоразвитых цивилизаций для выращивании пищи использовались совсем другие уголки Вселенной.
   Сегодня же главный выступающий - невзрачный гибридный представитель нескольких различных цивилизаций - заострил вопрос по голубой планете у желтого солнца из-за того, что количество расплодившихся индивидумов там достигло критической массы. Прилагаемые наблюдателями усилия по улучшению экологии планеты, их потуги утихомирить разбушевавшиеся страсти, не доводить до локальных и глобальных войн для истребления необходимого Высшему разуму источника питания успехами не увенчались. Планета может погибнуть вместе с провиантом! Что явно повлечет за собой гибель от голода целых семейств высокоразумных существ Центра Галактики. Сейчас требовалось срочно отозвать с голубой планеты не справившихся с заданием разгильдяев-наблюдателей и направить туда миротворческие бригады, способные восстановить нужный для дела порядок.
   - Призываю членов Совета в соответствии с уставом нашего Галактического образования применить развёрнутые силы реагирования, запустить лучевые корабли-призраки мгновенного перемещения и начать операцию спасения, - оратор откашлялся и добавил: - У нас осталось в запасе всего лишь несколько оборотов голубой планеты вокруг своего желтого светила, там назревает самая настоящая глобальная война с применением оружия полного поражения, причем не только живой плоти, то есть фауны, но и выжигания всей флоры. Для наших нужд после таких событий планета больше не пригодится!
   Члены Галактического Совета, коротко обговорив в президиуме создавшуюся ситуацию, вынесли решающий вердикт:
   - Учитывая все обстоятельства дела Постановляем следующее:
   1. Поскольку достаточных возможностей Галактическое объединение для спасательных работ в настоящее время не имеет, то все действия по спасению флоры и фауны на планете с условным названием Земля прекратить, проштрафившихся наблюдателей дистанционно ликвидировать, оставить планету существовать в самостоятельном режиме.
   2. Семействам, для которых содержалась под надзором вышеуказанная планета, прекратить саморазмножение и перейти в режим строжайшей экономии с постоянным отчетом о проводимой работе для членов Совета.
   3. На этом Совет свою работу заканчивает до принятия решения по следующему масштабному событию в Галактике.
   2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"