Грарк Алекс : другие произведения.

В созвездии Тельца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пространство, время и разум - бесконечны...

  
  
   "Мрачно у нас, мрачно и неуютно! - Раулиц воспарил под облака и медленно спланировал к поверхности. - Сколько поколений должно смениться, чтобы понять, одиноки ли мы во Вселенной! Болтаемся, как отходы в сжиженной атмосфере, не зная путь истины..."
   Огромная оранжевая звезда светила вполнакала, она уже готовилась догореть, использовав своё топливо - осталось пара миллиардов лет, после чего гигант сбросит свою газовую оболочку и превратится в белого карлика. Расположенная неподалёку от звезды единственная планета поражала своей массой и величественной атмосферой. Раулиц и все его сородичи - из расы плеядян - обитали здесь настолько долго, что успели превратиться в колонию высокоразумных существ. И при этом имели низкую плотность и необъятные крылья.
   * * *
   Невзрачный малогабаритный исследователь-автомат, сооружённый в далёкой планетной системе около жёлтой звезды, был весь покрыт язвами от встреченных по пути микрочастиц. Крупных объектов ему посчастливилось не встретить, и, проделав расстояние в 65 световых лет, перемещаясь вблизи системы двойной звезды, аппарат представлял собой целостное сооружение, в котором при достаточном желании можно было распознать его предназначение. Выловленный Раулицем и другими обитателями газовой планеты, звёздный скиталец находился в просторном помещении под наблюдением аборигенов. Электронный мозг его давно умер и не мог контролировать ситуацию. А для научных представителей местной цивилизации имелся лишь один интересный момент в изучении аппарата: расшифровка таинственных символов на маленькой табличке, прикреплённой к оплавленному корпусу. Те, кто собрал конструкцию, не ожидали его сохранности столь длительное время во Вселенной и возможности путешествовать в течении двух миллионов лет. Тем более никто не мог предположить, что изображение координат места отправления и силуэтов первоначальных хозяев заинтересует кого-то в невероятной дали от жёлтой звезды: разумная жизнь встречается чрезвычайно редко.
   Однако, это случилось. Жизнь повстречалась полуразрушенной механической уродине, но только не в образе первоначальных конструкторов. Соратники Раулица смогли определить возраст и назначение аппарата и установили его на всеобщее обозрение. КАК ПАМЯТНИК ВСЕЛЕНСКОМУ РАЗУМУ.
  
   Плеядянам, к сожалению, осталось неизвестным, что к ним - до Альдебарана в созвездии Тельца - по воле случая сумел добраться исследовательский зонд "Пионер-10" с уже несуществующей планеты Земля, в далёком прошлом расположенной в одном из галактических рукавов вблизи звезды по имени Солнце, давно превратившейся в сверхновую.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"