Грарк Алекс : другие произведения.

О великом Эйнштейне и судьбе мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Автором известной теории относительности являлся один из умнейших физиков планеты Альберт Эйнштейн. Умер он в апреле 1955 года на 77-ом году жизни в Принстоне от аневризмы аорты. 19 апреля без широкой огласки состоялись его похороны, присутствовало 12 самых близких друзей. Его тело было сожжено в крематории Юинг-Семерети, пепел развеян по ветру.
  Эйнштейн покинул этот мир без всякой сентиментальности и без сожаления. Он ждал своей кончины, как предстоящего "явления природы".
  За семь с половиной лет до смерти великий физик в открытом письме делегациям государств - членов ООН предлагал реорганизовать Генеральную ассамблею ООН, превратив её в непрерывно работающий мировой парламент, обладающий более широкими полномочиями, чем Совет Безопасности, который (по мнению Эйнштейна) парализован в своих действиях из-за права вето (из Википедии).
  
   Сейчас мы воочию наблюдаем, как был прав Эйнштейн! ООН практически ничего хорошего человечеству не приносит, решения Генеральной ассамблеи зависят практически только от одной страны, президент которой полагает, что лишь его страна может осуществлять неправомерные действия во всём мире и никто за это с неё не спросит. То, что сейчас происходит плохого в ряде африканских стран, в Юго-восточной Азии, в странах Восточной Европы, в Южной Америке - это всё последствия политики США, почему-то решившей построить мир по своему образцу. Но как нет одинаковых людей, так нет и одинаковых стран, имеются разные религиозные течения, мир невозможно сплотить на основе каких-то надуманных правил, не учитывая мнения людей, населяющих эти страны.
   Американцам нечего делать в других регионах, не Россия пугает всех оружием, это США принуждает весь мир бояться России, Китая, Ирана (ещё кого-то) и вооружаться против. США организовывает в других странах союзников, чтобы достичь своих целей. Но в итоге ведёт дело к всемирной бойне!
  
   К слову, хочу напомнить всем известный афоризм А.Эйнштейна: "Если Третья мировая война будет вестись атомными бомбами, то Четвёртая - камнями и палками!"
   март 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"