Грарк Алекс : другие произведения.

Перенаселённая Вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У меня всегда было впечатление, что наша Вселенная давно перенаселена и ей требуется, как и самой Земле, дополнительное внешнее пространство, куда можно переселиться и основать новые колонии, как когда-то в средние века. Колонии для Вселенной - звучит несколько диковато, поскольку кроме планет и их спутников, да еще поясов астероидов в системе Солнца и в других системах, больше поселиться негде. А согласно литературным источникам, накопленным с начала книгопечатания, все перечисленные планеты, спутники и астероиды давно уже обжиты всякими живыми существами. И не обязательно людьми, чаще там живут разные непохожие на землян существа, питающиеся не как земляне, не так размножающиеся, не так представляющие себе жизнь в других точках Вселенной. И теперь идет разговор только о расселении в параллельных мирах, о которых существуют пока лишь догадки и полуфантастические домыслы наших яйцеголовых ученых. Правда, то, что они надумали в своих лабораториях, остальным землянам непонятно, и они ко всему такому относятся с большой долей скептицизма. Китайцы хотели основное свое население перебросить на Луну, а часть европейских лидеров (и США стараниями Илона Маска) свое - на Марс. При этом ни те, ни другие, видимо, не штудировали труды Жюля Верна, Герберта Уэлса и других, значительно раньше родившихся авторов, согласно которым указанные небесные тела давно заняты собственным населением и, скорее всего, рады гостям с Земли не будут. В 1969-1972 годах американцы попытались освоить Луну, но позорно закрыли этот проект, нарвавшись на лунные поселения неизвестных существ, которые даже не захотели войти в контакт с астронавтами. Аппараты, в автоматическом режиме штурмующие Марс, тоже не раз сталкивались с серьезными проблемами, частенько исчезали, внезапно останавливались навсегда посреди ровных марсианских пустынь по невыясненным причинам, либо даже не могли добраться до благоприятной околомарсианской орбиты для произведения обычных съемок поверхности. Кто-то заботливо следит за тайнами Красной планеты, где кипит необыкновенная разумная жизнь, настолько отличная от земной, что никто понять ее не в состоянии. Думаю, что и сосуществовать с ней рядом землянам будет невозможно. На спутниках Марса - Фобосе и Деймосе - также есть жители, которые согласно тех же литературных источников, освоили внутренние пространства спутников и, конечно, к себе никого не впустят. Такая же история со спутниками планет-гигантов, начиная с Юпитера, а также с огромными планетами-астероидами, в большом количестве разбросанными между орбитами Юпитера и Марса.
   Везде кипит жизнь, не совсем она нам представляется разумной, но постоять за себя она всегда сможет. И у Земли с ее обитателями имеется лишь один путь к продолжению существования пока светит Солнце: мирное сотрудничество, сохранность почвы, водного бассейна, атмосферы, контроль за рождаемостью. Бесконечное количество особей Земля не прокормит!
   26.05.2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"