Грарк Алекс : другие произведения.

Переполох

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пикантных ситуациях в производственных столовых...

  
   Приехал однажды ко мне дед Максим сам не свой. Вообще-то он не любит ездить на поезде, вечно у него всякие приключения в этих поездках бывают. Вот и сегодня появился весь какой-то взъерошенный, небритый, побледневший. Дрожит аж, будто замерз. И вот эти самые слова нам с порога буркнул. Ну, была в Интернете деза про Якунина нашего, министра железных дорог, будто бы его неожиданно сняли с должности, а вместо него зама назначили. И все с ведома президента! Интересно, да? Проснулся вроде как министр, а ему говорят: извините Вам, нонче Вы с поста сняты, можете железнодорожную красивую форму не одевать! Ее теперича Ваш зам носить будет, пока и его не снимут! Короче, шутник там в Иркутске какой-то нашелся, поколдовал с компьютером в ихнем министерстве и всех поснимал! Того шутника так и не нашли, похоже, кто-то решил над нашим министром опыт провести, посмотреть: сильно испугается малый или не сильно, помрет от огорчения или живой останется...
   А дедулю, что в гости к нам прибыл, мы успокоили, покупали в ванне - полчаса отмокал от деревенской жизни, напоили-накормили и спать уложили. И только утром, за завтраком уточнили с женой, что дед Максим подразумевал, когда поминал министра железных дорог. И оказалось, что вновь испытал наш пожилой родственник экстремальную ситуацию в поезде. Теперь он окончательно решил поездом не пользоваться. И вполне резонно, надо сказать! Вот посудите сами. Попасть к нам в город из Кукуевки, где дед живет с послевоенных лет, очень легко. Для этого в девять вечера садишься на проходящий поезд до областного центра, а уже утром - в семь тридцать - сваливаешь из спального вагона прямо на маршрутное такси до нашего дома. Таким же макаром дед Максим поступил и в этот раз, но совсем не ожидал, что получится не совсем складно, что спать ему в поезде совсем не придется!
   В купе, куда по прихоти кассира попал Максим, никого не было, и это показалось ему хорошим предзнаменованием, так как дед хотел хорошо выспаться и с внуком посмотреть достопримечательности миллионного города. За два выходных дня это очень даже могло получиться. Но не получилось. Потому что на следующей станции к нашему любимому деду Максиму подселили какую-то странную женщину. Дедушка стоял в тамбуре вагона и курил свою ужасную самокрутку времен второй отечественной, когда проводница приняла нового пассажира женского рода, которая прямо в тамбуре заявила, что просит подселить ее к какому-нибудь мужчине. На вопрос проводнице, что это за прихоть у нее такая, женщина вполголоса призналась, что она в некотором роде сексуально озабоченная и без мужика никуда не поедет, а ехать обязательно надо, толи на свадьбу, толи на похороны какого-то очень ответственного лица! При этом дедуля наш заметил, что пассажирка что-то положила в карман проводнице. Возраст деда Максима не позволял ему даже подозревать о такого рода бедствиях у противоположного пола. Больше того, подобное словосочетание - сексуально озабоченная - встретилось ему впервые в жизни. Поэтому он не особенно обратил внимание на беседу, которой был свидетель, и не особенно удивился, когда, вернувшись в свой вагон, нашел в нем новую пассажирку, уже одетую в легкое белье и гадающую на обыкновенных картах, занимая половину купейного стола.
   - Добрый вечер! - дед всегда был очень вежливым, а если и запускал матюги, то только на скотину со своей фермы.
   Женщина у стола давно уже не страдала молодостью, но глаза горели как-то по- особенному, с непонятным призывом.
   - Желаю и вам доброго вечера! - заявила она и сразу представилась. - Мое имя Оксана, вам ничего не говорит такое имя: Оксана Дорожная?
   - Да нет, - ответил степенно наш дед, - как-то не приходилось в печати встречать... Вы, наверное, актриса?
   - Почему вы так решили? - очень удивилась Оксана, неожиданно подтянув платье на коленках несколько выше приличия.
   Дед Максим еще в тамбуре настроился постелить себе постель и устроиться на боковую, поэтому треп соседки по купе его несколько озадачил, но изменить принятое решение, конечно, он не мог. Поэтому, не отвечая, Максим начал готовить себе постель. Однако Оксана оказалась весьма настойчивой и ласково так промурлыкала:
   - У меня с собой наливочка вишневая, - она указала на краешек стола от окна, - может, не откажетесь отведать со мною вместе? И бутербродики с икрой есть, буженинка... Чего так рано спать-то? Поедим и устроимся на ночлег, а?
   Женщина явно его совращала! Хоть Максиму и было под восемьдесят, но ведь еще не стукнуло, почти год еще ждать надо было. Оксана было симпатичной бабой, немного смахивающей на первую покойную жену нашего деда, но старше ее тогдашней лет на сорок. И как на зло эта Оксана ему сразу не приглянулась, не потянуло его к ней даже в присутствии наливки с икрой! Надо было как-то спасать положение, но как? Если женщина просит... Ну и жаба эта проводница! Максим все сразу вспомнил про разговор в тамбуре и про желание новой пассажирки попасть в купе с мужчиной. Он также понял, что проводница приняла взятку - как бы продала Максима этой шлюхе! Но видя, как соседка поднимается со своего места, как с нее спадает легкое платьице, наш дедуля моментально кинулся к двери. Правда, чуток запоздал...
   - Ну не виновата я, что моложе мужика в вагоне не оказалось! - страстно проговорила женщина, стараясь прижаться к испуганному такой атакой Максиму. - Не покидайте меня! У нас все получится, ручаюсь!
   Деду удалось выскользнуть из лап этой сексуально озабоченной кошки и рванул он в коридор. В тамбуре он прокурил всю ночь, вспоминая свою жизнь, полную всяческих любовных историй и понял, что такую вот женщину не встречал еще никогда. К своему огромному счастью! И ведь вина в этом всем за министром Якуниным, который все сделал для того, чтобы поезда катались по стране почти пустыми, поднял цены на билеты выше некуда. Причем, не поменяв начинку вагонов, где все было по старинке: пыльно, грязно, одиноко.
   А что? Я с дедулей полностью согласен. Далеко отстали наши поезда от современных западных. И скоростью, и начинкой, и обслуживанием, и внешним видом...
   Март 2015 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"