Грарк Алекс : другие произведения.

Несостоявшаяся цивилизация"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из возможных путей развития цивилизации на Земле...

   Дождь полоскал окрестные горы уже несколько месяцев. Главная река вышла из берегов и, угрожая жилищам, подбиралась к ним ежедневно на несколько ногтей. Молнии не сверкали только по ночам, а днем от них пищала детвора, прятавшаяся по прикрытым камнями пещерам.
   Глава племени Горун собрал Совет в огромном помещении, приспособленном для заседаний. Совет не собирался уже очень давно, с тех пор, как стадо динозавров из-за проливной небесной воды покинуло нижнюю плодородную равнину.
   - Друзья! - прорычал Горун, смердя огромной пастью на присутствующих. - Мы долгие годы живем одни, охота стала невозможной после ухода дичи. Но растительность вокруг поддерживает нас, и зимой запасы сушеной травы и веток кустарников позволяет нам продержаться. Однако, погода, установившаяся в последнее время, беспокоит меня. Днем атмосферное электричество не дает возможности вести заготовки на зиму, мы потеряли уже троих работников. А ночью при таких тяжелых низких тучах работать на равнине невозможно, ни зги не видно. Хорошо хоть, что мы своевременно обработали тела погибших и это добавит нам пищи в холодное время. Но шаманы обещают очень трудную зиму до весеннего рассвета. Нам с вами нужно посовещаться о дальнейших действиях в последние дни заходящего Солнца в этом сложном календарном году. Есть предложение передвинуться всем стадом на несколько тысяч шагов к югу, там значительно теплее, дольше светит Солнце и больше всякой вкусной растительности. Возможно, там еще сохранились разрозненные племена диплодоков, мы могли бы какое-то время использовать их в пищу, пока они не закончатся.
   - Или пока не сбегут от нас! - прорычал ближайший к Горуну ящер.
   - Может и успеют сбежать, - спокойно подтвердил вождь, - но сколькими-то мы успеем попользоваться, на зиму что-то соберем. Вот и давайте выскажем свои мнения, обменяемся мыслями. Наверняка есть и другие выходы из создавшегося положения. Ходивший в разведку Россох нам может подтвердить, что в южных районах материка нет таких жестоких дождей. И он встретил там много живности.
   Россох протопал поближе к председательскому месту и подтвердил:
   - Верно. Мне даже не пришлось сильно углубляться в дебри огромных деревьев, растущих на юге. Перед ними я наблюдал пещеры с мелкими ящерками, их там видимо-невидимо. В наших старых документах мне попадались упоминания о подобных животных, населявших одновременно с нами планету несколько миллионов лет назад, еще до падения Большого метеорита. Вспомните, у них еще была круглая голова и четыре конечности, причем на нижних они довольно ловко и быстро перемещались. Хлопот от них в те времена мы имели много. Но мясо у них было теплое и вкусное, за короткий период времени мы заставили эти племена исчезнуть из нашего мира, оставив его за собой. Наверное, нужно использовать этот шанс вторично.
   Горун внимательно оглядел членов Совета. Все десять ящеров внимательно слушали, слегка покачивая зелеными удлиненными головами. В наступившей после рассказа Россоха тишине завывала начинавшаяся вдалеке гроза, в проем помещения заглядывало унылое осеннее небо, сплошь затянутое тучами.
   Поскольку больше предложений не поступило, решение о вторичном исчезновении человеческой расы на Земле было принято единогласно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"