Грарк Алекс : другие произведения.

Поэтическая война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школьные игры в современном мире...

  
   - Сынок! - позвала мама ребенка, сидящего за своим столом с учебниками. - Ты уроки сделал?
   - Да! - односложно ответил Васютка, с увлечением ковыряя в носу.
   - Как у тебя с оценками? - продолжала допытываться мама. - Давненько мы с отцом твой дневник не смотрели, наверное, нацеплял двоек-троек?
   - Мама, да не гони, пожалуйста! Одну пару по пению только и схлопотал. Но я же не собираюсь в "Голосе" выступать! Меня эта Пелагея со старым козлом Градским совсем не клеят!
   Мать пришла с кухни и склонилась над сыночком:
   - Как ты выразился? Не клеят? Короче, тебя музыка и песни не увлекают?
   - В точку, мам! - Вася держал на столе лист бумаги и карандашом пытался что-то изобразить. Лицо у него в этот момент было какое-то напряженное.
   - Уж не писателем ли ты хочешь у нас стать? - насмешливо спросила мама.
   - Да не плохо бы! - ответил девятилетний сын. - А еще лучше поэтом.
   - Почему поэтом лучше?
   - Как почему? Писателю долго нужно писать, чтобы прославиться. А поэт несколько строчек зарифмовал, и уже можно стихи печатать. У нас сейчас, мам, в классе война идет!
   - Какая война? - сразу испугалась Васина мама, - Вы там деретесь, что ли?
   И она стала осматривать лицо сына на предмет синяков, но ничего не обнаружила и успокоилась.
   - Ты, ма, не понимаешь! У нас поэтическая война, это война не в драку, а по стихам. Кто больше слов срифмует, тот и выиграл.
   - Ну-ка, ну-ка! - очень заинтересовалась мать. Когда-то она и сама кропала любовные стишки, но свет так их и не увидел - сначала стеснялась показать людям, а совсем повзрослев и собравшись замуж, она без сожаления выбросила все в мусорную корзину. - И ты в этой оригинальной войне участвуешь? Даже результаты есть? Покажи маме, я помогу поправить!
   - Нет! - твердо ответил Вася. - У нас твердое правило: делать все самим, никаких подсказок! Мы по-честному в войну играем, а не понарошку. Ты нам с папой делай ужин, а мне еще долго работать нужно, ответ противнику сочинить. В голове уже начало вертится, правда, неожиданное...
   Мама вновь пошла на кухню, удивляясь, как быстро растут дети и какие у них появляются диковинные увлечения.
   * * *
   Поздним вечером, когда Васятка уже спал, Мама решила проверить его портфель. И нашла три листка бумаги действительно с неожиданными стихами:
  
   Маленький Витя поднял проводок,
   Тот, что лежал на дороге.
   Фыркнул внизу электрический ток,
   Остались от Вити лишь ноги!
  
   В форточку мальчик Андрюша
   пробрался
   И сиганул из окошка.
   Мешочек костей от него бы остался
   Не упади он на кошку!
  
   Петенька будто военный пилот
   Вдруг сиганул с подоконника.
   И до сих пор никто не поймет,
   Где же лицо у покойника!
  
   Ужас сковал все мышцы Васиной мамы. Вот это война! "Как бы и мой куда-нибудь не "сиганул", - подумала она, тихо собирая портфель обратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"