Грарк Алекс : другие произведения.

Чудеса в деревне Грязь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Высокий замок в Подмосковье обязательно должен был привлечь необычных посетителей из космоса. Он и привлек...

   Утром на свежем воздухе дышится настолько легко и приятно, что в дом и заходить не хочется. Ночью прошел хороший дождь, я стоял босиком в высокой траве и осматривал окрестности. Деревня, где мы снимали с дочкой дачу, была так себе, дом наш на те строения, что по Рублевскому шоссе находятся, совсем не походил. Вся слава у деревни была от замка Максима Галкина, да от здешней дороги - дорогу как раз Примадонна заставила супруга сделать здесь классную, до самого жилого строения и во дворе его. Жители были и этим довольны и частенько караулили длинный кортеж бывшей певицы, чтобы посмотреть на великих людей. Правда, про Пугачеву нельзя сказать, что она бывшая, она постоянно раз за разом повторяет этот свой номер про окончание гастролей, но еще никак уйти со сцены не желает. А чего ей уходить? Деньги-то всегда нужны: налоги платить, за электричество, за газ, отвозку мусора, осмотр молниеприемников и другие расходы. Да и самолет денег больших обходится. Чуть перестала появляться с новым репертуаром, так кошелек и вклады начинают таять. Там - внуки, прислуга, куча врачей для поддержания статуса, как когда-то у Л. И. Брежнева, - всюду только отстегивай!
   Мы с Вероникой, как нашли эту бабулю, которая к родне в другую похожую деревню собралась, так и вцепились в нее. Пока продавать бабуля пенаты не хочет, но, учитывая, что я ей приглянулся, как аккуратный в обиходе человек, к тому же писатель - это я ей лапшу на уши поднавесил, чтобы договорится побыстрее, - и дочка моя показалась ей красавицей из старых сказок - но здесь точно без лапши, моя Вероника на самом деле скромная и деловая девушка модельной внешности, я ее даже сам ревную к ее парню - стала баба Фрося сдавать нам как дачу свой дом в этом году. Причем денежки сами к ней текли, вернее привозили мы вечерком по ее теперишнему адресу. В той деревне бабуля тоже с одними стариками живет, так что мы надеемся, что уговорим ее на окончательную сделку, то есть на продажу грязевского дома нам навсегда.
   Моя красавица еще спала, а я любовался чудесным утром, шпилем Галкинского замка и потихоньку начинал дрожать от прохлады и мокроты, даже мурашки по телу пошли! Еще немного прошагал я вокруг дома и наткнулся прямо за штакетником на непонятный мне блестящий предмет, которого раньше я здесь никогда не замечал. Предмет, похоже, был металлический, округлой пузатой формы и примерно в полтора метра высотой. По верхней кромке шли на одной высоте темные окошки с пятирублевую монету. Если бы не моя неприязнь к этим всяческим сказкам про НЛО, про летающие тарелки, то обязательно принял бы эту штуку за корабль пришельцев. Но только очень маленьких. Я даже ухом прислонился к поверхности, но ничего не услышал.
   "Ни фига себе, лилипуты что ли пожаловали?" - подумал я и пошел будить Веронику, пусть тоже полюбуется на странное сооружение на задворках дома. Правда, я еще надеялся, что приведу дочку, а эта штуковина куда-нибудь испарится. Тогда я просто скажу Верке, что пошутил и захотел, чтобы она тоже воздухом подышала. Умница моя вскочила сразу, такой у нее характер был, вся в папу неугомонная. Вскочила, потянулась в рубашечке и спросила:
   - Пора завтракать? Но что-то, пап, не пахнет едой в доме! Наверное, опять мне готовить? А ведь договорились, что будем по очереди яичницу жарить.
   Я даже как-то растерялся и забыл про ту нечисть за домом, даже из головы выскочило.
   - Вероника, - сказал я, - умывайся, через десять минут все будет на столе! - и пошел на маленькую отгороженную тонким листом кразиса кухоньку готовить завтрак на двоих.
   Вероника в сентябре должна была пойти в одиннадцатый класс, через год закончит школу, и пока мы с ней не придумали, где она будет работать. Никаких модельных агенств у нас в голове с ней не было. Когда внезапно от инсульта умерла моя Валюша - мать Вероники - мы договорились с дочкой, что жить будем как можно дольше вместе. Она понимала, что я скучаю без жены, было время, когда хотелось самому решиться уйти за Валюшей следом, но дочь разрулила эту ситуацию, уверила меня, что мы с ней будем жить еще долго и счастливо. А своему Сергею она объяснила, что пока длительное время связывать себя узами брака не намерена, если хочет, то пусть подождет лет пятнадцать - двадцать, а не хочет - скатертью дорога. Конечно, это было жестоко, я на такое от них обоих и не рассчитывал, но как-то остыл и потихоньку втянулся в обычную жизнь обычного пенсионера с государственной пенсией - довольно приличной по случаю бывшей работы в спецслужбах. На компьютере печатал небольшие рассказы для себя и своей семью, то есть для нас с Вероникой. Она хохотала и правила рассказы на свой лад. Кстати, у нее это получалось просто замечательно. Мы издавали для себя на память небольшие сборники миниатюр и рассказов, набралось уже три таких книжицы, мы их на даче иногда читали по очереди вслух перед сном, так - минут десять, а затем я продолжал изучать какое-нибудь старое издание "Молодой гвардии", чаще - первые произведения Стругацких, Гансовского, Сапарина, Долгушина, Савченко. А Вероника, не теряя времени, засыпала до самого утра. Сергей звонил ей ежедневно, иногда приезжал нас проведать. Пользуясь таким днем, мы вкушали бутылочку хорошего вина, которую он привозил, как знак внимания. Ему пить не полагалось, так как водитель за рулем всегда должен быть трезвым! Парень этот принцип соблюдал в обязательном порядке, чем нам с Вероникой и нравился. Работал он в какой-то закрытой конторе на правительство, в средствах не нуждался, а самое главное, что меня очень радовало, но и смущало, - Сергей просто обожал мою дочь и мог, кажется, в самом деле прождать те 15-20 лет. Он уезжал из Грязей в тот же день поздним вечером и не казался удрученным своими такими сложными обязательствами, был весел и достаточно разговорчив, чтобы не портить нам настроение. Правда, нам его испортить было сложно после бутылочки "Шардоне".
  
   Приготовил быстренько я завтрак, а здесь как раз подошла умывшаяся Вероника. Поели мы, чем бог послал, и стали придумывать занятия на сегодня.
   - Рыбалка? - спросила она первым делом. Знала, что поехать с удочкой за карасем для меня было одним из любимых занятий. Вероника тоже пристрастилась к ловле рыбы и научилась ловко, как когда-то ее мать, сначала ловить, а затем чистить этих мелких рыбешек и вкусно жарить их на подсолнечном масле. Когда шел клев, ее от пруда было не оторвать. У нас с ней имелся любимый пруд невдалеке от Грязей и только туда мы с ней ездили на своей "Приоре".
   - Как скажешь, - согласился я и тут вспомнил про чудеса за домом. - Слушай, Вер, мне здесь одна штука привиделась с раннего утра. Пойдем посмотрим вместе, я про нее даже забыл, но - очень любопытная вещь. Про летающих лилипутов ничего в последнее время не слышала? Может, что-то в компьютере в новостных разделах я проглядел?
   Вероника моя округлила глазки и молча глядела на меня. "Ну вот! - подумал я. - Сейчас подойдет и температуру головы на ощупь проверит".
   - Пошли! - ускорил я события. - Не веришь мне, тогда сама посмотри...
   Мы добрались до того самого места и, естественно, увидели эту приземистую штуковину - хотя я по дороге и молил бога, чтобы она куда-нибудь испарилась, - от нее уже прекрасно отражалось восходящее солнышко. Вероника испуганно схватила меня за руку:
   - Пап! Давай в полицию сообщим! А они ученых всяких привезут, здесь же все исследовать надо.
   - А что исследовать? - спросил я у дочери. - Как стояла час назад, так и сейчас стоит. Никого вокруг не видно. Я ведь почему про лилипутов вспомнил? Какая тварь может в такой небольшой аппарат влезть? А если там еще жить, например, в космосе... И следов что-то не видно.
   Вероника потерянно походила вокруг аппарата и согласилась, что следов незаметно.
   - Все равно нужно сообщить в органы, - уверенно сказала она, - а если это американцы бомбу подкинули?
   - Конечно! - легко согласился я. - Только надо подумать, против кого бомба-то? Против нас с тобой? Невелика потеря для России, хотя мне и тебя и себя, прямо скажу, очень жалко. Может, против Пугачевой по просьбе Мадонны? Конкурент какой-никакой!
   - Или против Галкина по просьбе Жириновского! - сыронизировала Вероника. - Тоже конкуренты: оба смешные вещи любят говорить.
   Неожиданно взгляд мой задержался на заборе, начинающемся прямо от дома. Одна штакетина - самая первая - оказалась как бы укороченной снизу, может быть, на пять-семь сантиметров. Я показал дочери, мы поближе рассмотрели доску, она была очень древней, а снизу нам определенно показались следы то ли зубов, то ли какого-то неведомого инструмента, и были эти следы свежими. Я стал прямо против пузатого летательного аппарата таким образом, чтобы излом доски оказался на одной линии с аппаратом и моими глазами. Получалось, что эта линия дальше выходила на шпиль замка Галкина. Попросив Веронику немного подождать, я через калитку зашел в бабулькин сад, пересек его и на противоположной стороне забора нашел такую же штакетину. Это что же выходит? Лилипутская инопланетная команда решила голос Примадонны, либо юмор Максима Галкина послушать, а дальше следовать своим путем?
   Оглянувшись, я нашел Веронику рядом с собой, она сразу поняла мою озабоченность, взглянув на поврежденный забор, и предложила отправиться прямиком к звездам российской эстрады.
   - Пап! Позвоним на входе, кто-то откликнется, и начнем переговоры. Кстати, мы сможем изучить их красивый забор на предмет взлома и проникновения инопланетянами.
   - А ты представляешь, что о нас подумает Галкин? Он же юморист... Нет, вряд ли он поверит, только высмеит. Садись в машину и доберись до них, сама все и расскажешь. Ты молодая девчонка, ну чуток посмеются, подумаешь! А потом вернешься. А я пока попробую эту крутелку вскрыть.
   - Без вопросов, - согласилась дочка, - но вскрывать опасно, сам понимаешь!
   - Не беспокойся! Не думаешь же ты, что я начну ковырять ее ножиком или лупить кувалдой? Я осторожно понажимаю вот эти мелкие шишечки, вдруг они у космических лилипутов обозначают кнопки. Думаю, что дальше Грязей все равно не улечу. Поторапливайся, ты ведь в замке давно мечтала побывать!
  
   Взял я кое-какой инструмент, что нашел в сарае старой Фроси, и вернулся изучать неизвестный науке аппарат. И здесь меня начали мучать всякие сомнения. Никто ведь нам не сказал наверняка, что данная штука прибыла действительно из дальнего Космоса, а если это наши ученые балуются? Не обязательно российские, а вдруг китайцы, либо американцы? Или, что еще будет запутаннее, это соседи-украинцы настроились нам за газ отомстить? Начну я ковырять напильником минииллюминаторы, а это окажутся кнопки, приводящие в действие некий мощный взрывной механизм, который не оставит мокрого места не только от меня, но и от всей Грязи с Галкинским замком! И дети насмерть пострадают: и Вероника моя и пара от Примадонны. А затем задумался над тем, а почему это нам пришло в голову, что в этой штуке прилетело несколько маленьких гуманоидов? А если прилетел только один? Я даже растянулся на траве около пузатого корабля, примеряясь так и эдак. Выходило, что если сильно скрючиться, то поместиться туда можно даже мне. Правда, будет совсем неудобно, но великим целям это не помеха! А небольшие отверстия под забором из штакетника могли появиться совсем по другой неведомой пока причине.
   Короче, постоял я рядышком с непонятной мне штуковиной, да и поступил по-другому: принес из дома колченогий бабкин стул, сел на него и стал наблюдать за ней, ожидая Веронику. Ничего вокруг нового не происходило, звуков космический бочонок все также не издавал, в цвете не менялся, космонавтики домой не возвращались. И Вероника что-то слишком запаздывала - как за смертью посылать! Я даже, на солнышке пригревшись, немного вздремнул, что делать не следовало на таком дерьмовом стуле, он перевернулся - и я вместе с ним. Зато в самом низу, под корпусом аппарата мне довелось обнаружить открытое отверстие круглого сечения и диаметром около десяти-двенадцати сантиметров. Я попытался с земли засунуть правую руку внутрь, но далеко этого сделать не удалось, потому что ход изгибался довольно круто, я пошевелил там пальцами, но впустую, только гладкие стенки нащупал. Раздосадованный, я встал и походил вокруг, как сторож, который караулит дорогой заморский груз, только что снятый с палубы морского лайнера.
   Наконец показалась моя дочурка. Она обрадовала меня:
   - Папа! Сюда едут все!
   - Кто это все? - испугался сначала я.
   - Ну как? Галкин с молодой женой, ихний водитель, какой-то мастер, обслуживающий замок, и даже Филипп. Он у них сегодня с детьми ночевал в гостях. Только Оркабайте нет, она - в Сибири на гастролях, сказала мамаше, что теперь на этот сабантуй не успеет, даже если быстро соберется. Прибудут они на этой своей длинной черной колбасе, иначе - членовоз, ты такую машину вблизи еще не видел!
   - Вер! Я тебя прошу, чтобы ты свой юмор оставила при себе.
   - А что такое?
   - Ничего! Ты зачем Примадонну молодой женой назвала?
   - Молчу, пап! - исправилась дочка. - Женился-то Максим недавно, вот потому и...
   - Тихо! - рявкнул я, так как членовоз уже подъехал и остановился на дороге у дома. Из него посыпались любопытные звезды, тот самый набор, что протиктовала Вероника. Она вышла вперед меня и представила:
   - Мой знаменитый папа - Фролов Валерий Юрьевич! Прошу любить и жаловать.
   Киркоров внимательно посмотрел на меня, поздоровался за руку и спросил:
   - А, простите, чем вы знамениты?
   - Филипп Бедросович! - остановила его моя Вероника, ей-то палец в зубы особенно не сунешь! - Не тем интересуетесь! У папы была государственная служба, причем почетно-таинственная... Вам же предлагается изучить вот эту вещь, неизвестно откуда свалившуюся почти нам на голову и каким-то образом связанную с замком! И, вполне возможно, замку угрожающую, - она показала на крупный блестящий предмет, который все уже заметили и сразу окружили.
   - Как инте-е-ресно! - протянула Алла Борисовна, но когда зашла по другую сторону аппарата, ее не стало видно - без каблуков была. Король эстрады, напротив, где бы не находился, отовсюду был как на ладони. Вопросов он пока не задавал. Самым любопытным в итоге оказался прибывший в свите техник с небольшим чемоданчиком. Он расстегнул его и поковырял по блестящей поверхности чем-то вроде скальпеля.
   - Когда она появилась? - поглядел он на меня. Мне пришлось подробно ответить, так как все прибывшие уставились на меня, будто это я все затеял:
   - Обнаружил я ее ранним утром. Ночью никакого шума или даже грохота слышно не было. Поэтому точного времени не сообщу. Но там, в самом низу, есть дырка, размером с руку...
   - Где? - отскочила сразу Примадонна. - Макс! Филипп! - скомандовала она. - Я не могу подвергать опасности свою жизнь и жизнь своих малолетних детей. Кстати, и ты Филипп тоже не можешь! Оставляем Галкина разбираться с обстановкой и искать этих мелких и ужасных уродов, наверняка прибывших, чтобы мне досадить! - и с этими словами, подхватив Киркорова под руку, наша песенная ударница бросилась к черному членовозу.
   Оставшись один с техником, Максим Галкин растерянно поглядел вокруг и поинтересовался у меня:
   - Валерий Юрьевич! Вам хоть одного пришлось разглядеть? Может, не так уж они опасны и уродливы?
   - Господин Галкин! - встряла моя Вероника. - И как вы с таким человеком живете? Ведь она вас бросила на произвол судьбы!
   - Серьезно? - удивился Максим. - А я как-то не заметил... Да Бог с ним, с произволом, и не такое в моей жизни бывало. Вы мне лучше ответьте, что мне хоть ожидать плохого от этого симпатичного летательного устройства? Вы действительно уверены, что такое может подняться над землей?
   - Думаю, что может! - утвердительно сказал я. - Но самое главное, что нам неизвестно, зачем они все потопали в ваш замок?
   Галкин отвел техника в сторону и о чем-то долго с ним шептался. Потом вернулся к нам с Вероникой и весело так заявил:
   - Друзья мои! А не вешаете ли вы мне лапшу на уши? Слишком уж все кажется невероятным! Летающие микротарелки, мелкие инопланетяне, угрожающие моему замку... Он такой огромный - трудно поверить, что какая-то небольшая козявочка сможет принести замку вред.
   - Может быть, ничего и не будет страшного! - сказал я. - Мы просто предупредили вас, а там хоть трава не расти! Сами разбирайтесь со своими козявочками. И вообще, делайте, что хотите: пойте, пляшите, юморески рассказывайте, Литвинову передразнивайте - нам все равно. Мы идем домой и нас это не касается, в конце концов та зараза, что прибыла на этой вертушке, точно направилась в ваш замок. Что она там позабыла - не наше дело. Пока! Вероника, пошли домой, пора обедать!
   Я повернулся, чтобы поступить, как обещал, однако Максим загородил мне дорогу:
   - Ну, зачем же вы так? Я же должен в чем-то убедиться. Раз уж они остановились около вашего дома, то вам и помогать. Давайте разыщем этих тварей и отправим поскорее их домой. И отметим это замечательное событие у меня в замке. Отметить есть чем!
   - Максим! - опять подала голос Вероника. - У нас с отцом нет ни малейшей зацепки по этому делу: мы никого не видели, ничего не слышали и вряд ли чем можем помочь. Почему бы вам, используя большое количество живущей в замке челяди, не обыскать все закоулки вашей огромной резиденции и не решить самим этот вопрос?
   - Видите ли, девочка! - ответил Галкин. - Можно и так поступить, но чем больше привлечено будет народу, тем легче найдем супостатов! И привлечем их к ответу за нарушение частной собственности. Они у нас еще в каталажку загремят!
   - Никуда они не загремят, - пояснил я. - они же - инопланетяне, с ними особый разговор. Но мы с вами не пойдем, даже не уговаривайте!
   Галкин опять что-то обговорил с техником, и они нас покинули, не дождавшись членовоза. А мы с дочерью пошли готовить обед из вкусных наваристых щей. Нам все это прилично надоело и стало казаться даже, что всю историю придумали сами обитатели замка.
   Однако, нам побыть одним не удалось. В окно мы увидели вновь подъехавший звездный автомобиль и быстро выбежали навстречу. Из машины еле вылезла Примадонна. Она прямиком направилась ко мне и отвела в сторону для какого-то разговора.
   - Послушайте, Валерий! А как там вас дальше - не помню, хоть убейте! Давай попроще, Валеркой буду называть. Вы здешние и, может, подружимся семьями. Смотри, какая у тебя девочка замечательная выросла... Петь случайно не желает?
   - Нет! - чуть не закричал я.
   - Не желает - не надо! Я ведь что вернулась? Зашла дома в свою комнату, а там этих мелких в скафандрах видимо-невидимо, короче не меньше десятка. И протягивает мне один из них, старшой, наверное, или капитан по-ихнему, небольшую фотографию, где я снята в молодости была. Начинает что-то по-своему буровить, а я ведь только русский хорошо знаю, а их тарабарщину понять не могу! Затем достают они другую фотку, не которой мне уйма лет, там я вся в каких-то почти обносках, совсем без макияжа и тоже показывают и жестами что-то хотят мне втолковать. Нет, Валер, я так не могу, не знаю, что делать! Помогай, Валер! Не скажу, что они враждебно настроены, они даже нашим детишкам концерт устроили и детишки с удовольствием смотрят, не плачут. Максим аж прослезился на детей, как увидел их воодушевленное состояние! А у самих космиков чувствуется какая-то просьба ко мне, а какая - понять не могу. Поняла бы - помогла. Выручай!
   Мы с Вероникой вскочили в черный длинный лимузин, очень удобный, прямо сказать, и быстро добрались прямо к огромной входной двери замка. В огромном холле мы успели застать еще детишек звездной пары, Галкин уже слезу не пускал, спокойно смотрел, как небольшие человечки в настоящих скафандрах прыгали, бегали, составляли живые пирамиды - в общем, веселили присутствующих. Как мы появились, Галкин увез детей в другую детскую, а вся свора инопланетян, не обращая внимания на меня с дочкой, кинулась к певице, размахивая уже тремя фотографиями. Пугачева посмотрела на меня безумными глазами и проговорила:
   - Видишь, Валер! Опять до чего-то хотят докопаться...
   Я просмотрел все снимки до единого, причем космики безропотно передали их мне, почувствовав, наверное, что только я могу в этой карусели разобраться. Стоят все перед нами и печально так смотрят в глаза каждому по очереди.
   - Алла Борисовна, - сказал я неуверенно, - мы их не поймем без переводчика. В ваших фотографиях есть какой-то тайный смысл, нужно его понять. Скажите, вот это фото, где вы не должным образом выглядите, как появилось?
   Примадонна вгляделась еще разок и бросила:
   - Помню этот вечер, собрались все на моем дне рождения и стали меня нахваливать: и такая я хорошая и такая пригожая, тому-то карьеру помогла сделать, тот-то еще до конца меня не отблагодарил, ну и так далее. Мне надоело, как-то неудобно стало и ушла я от них в спальню. Конечно, была немного на взводе, все-таки, несколько часов поздравляли, чуток пригубила винца. В спальне села в кресло, посмотрела в зеркало, разозлилась почему-то, пошла умылась, оделась похуже и вернулась за полночь к гостям. Потихоньку так стою у входа, а они, паршивцы, никто не узнал, даже не оглянулись. У них разговор зашел, какие я чудеса могу делать, про мою магию...
   При этих словах самый крупный инопланетянин захлопал в ладоши, как бы привлекая всеобщее внимание и стал тыкать в сторону Борисовны длинным пальцем.
   - Послушайте! - вроде как догадался я. - Ведь они вас, Алла Борисовна, за медиума принимают. Думают, что вы их поймете и в чем-то поможете.
   Пугачева остолбенела вся.
   - Меня? За медиума? Да я никогда ничего такого... Все это наши друзья, язык им оболтать, придумали! Мол, Пугачиха ворожить умеет! А у меня такого и в мозгах никогда не было! Что же теперь делать-то, Валер? Мы же их до темноты не выселим из замка!
   И здесь вмешалась Вероника, умница моя. Она просто предложила:
   - Тетя Алла! А если им найти каких-нибудь экстрасенсов? Или кого-то вроде них?
   Тут как раз вернулся Максим, и Пугачева набросилась на него:
   - Макс! Быстро вызывай сюда Пореченкова с медиумами! Филипп-то куда смотался? Может, у него тоже есть кто-то знакомый... Они все родом из Болгарии, а там - Ванга и еще полно похожих на нее!
   После того, как Максим врубился в ситуацию, он достал мобильный телефон и, напустив на себя зловещий вид, сказал:
   - Козочка моя! Киркоров уже отбыл домой, но ты не изволь беспокоиться, сейчас вся компания медиумов Москвы будет доставлена в замок, - затем он вышел и через несколько минут вернулся весь сияющий и довольный:
   - Всех достал! В том числе и вертолетчика для скорости решения проблемы!
  
   Вертолет приземлился во дворе замка и стал разгружаться. Полезли из него какие-то хмурые чуваки, своеобразно одетые женщины, а впереди всех шагал Миша Пореченков. Мы все до единого, прямо с инопланетянами встретили их перед входом в замок. Здесь уже был установлен стол и множество стульев с кривыми ножками. Когда небесные гости разглядели вновь прибывших, они сразу повеселели и нашли сами, с кем вести дела. Это оказался пожилой таджик в феске по имени Абдулла. Он попросил тишины и начал переводить мысленные обращения пришельцев:
   - Мы попали к вам совершенно случайно, приземлились здесь, потому что на нашу леталку наложили заклятье. Но задерживаться здесь не хотели бы. Ваша Земля слишком для нас крупная планета и ходить по ней нам тяжело, сами видите, что приходится передвигаться враскорячку и врастопырку. Мы обнаружили, что наводка идет от медиума из этого замка с высоким шпилем. И мы решили, что все происходит из-за знаменитой в этих краях женщины, находящейся сейчас среди нас. Вы называете ее Примадонной.
   Здесь Алла Борисовна издала звук изумления и толкнула супруга под бок, сказав:
   - Чтобы завтра убрал этот дурацкий шпиль! Нечего в космос высовываться!
   Абдулла недовольно поморщился после того, как его перебили, но обижаться не стал и продолжил:
   - Но оказалось, что знаменитая женщина Примадонна не обладает необходимыми знаниями древних и помочь нам не в состоянии, хотя мы пытались напомнить ей те дни, когда за ней признавалось главенство в спиритизме и во владении свойствами медиума. Теперь же наши проблемы решены, мы благодарны господину Абдулле и можем лететь восвояси. - Здесь Абдулла замолчал и молча сидел все то время, когда мелкие пришельцы собирались и быстренько один за другим выскакивали из комнат замка на свежий воздух, а потом - напрямую через всю деревню к нашему дому. Мы смотрели с верхних окон здания, как они добрались до своей цели, затем сверкающий кораблик поднялся в воздух и внезапно исчез.
   Пугачева стала благодарить молчаливого Абдуллу, на что он резко ответил:
   - Молчи, женщина! Я вообще ничего не понял! Я только перевел их мысли... Сами теперь разбирайтесь, кто у вас здесь медитировал! - и он пошел садиться в вертолет. Пореченков извинился перед всеми, поцеловал руку Алле Борисовне, собрал свою оставшуюся команду и тоже повел ее до вертушки. Затем вертолет улетел. Количество присутствующих резко уменьшилось, и мы тоже засобирались по своим делам. Алла Борисовна на прощание подарила мне свой старый треснувший патефонный диск, назвав его раритетом, и вместе с Максимом проводила до выхода.
   - Спасибо тебе, Валер! - сказала она. - Будет свободное время, заходи на огонек! Здесь мы скоро начинаем "Рождественские встречи" записывать. Придешь, в уголке посидишь со своей красавицей, песни послушаете, над шутками Максима посмеетесь.
   С тем мы и расстались. В доме было все по-прежнему. Место посадки корабля пришельцев осталось немного примятым, только и всего, я ожидал худшего. Из-за всех произошедших событий растянувшийся день подходил к концу, девочку мою потянуло ко сну. Мы наскоро перекусили и легли спать, даже не почитав на ночь свои веселые книжки. Однако ночью я проснулся от простой мысли: а ведь мы, собравшиеся в замке, так вчера и не решили главную задачу. Абдулла нам подсказал, что медиум находился среди жителей замка. Но кто же тогда это был, раз не Примадонна? Был только один подозреваемый: гость Аллы Борисовны, соотечественник знаменитой прорицательницы Ванги - бывший муж звездной певицы, король российской эстрады Филипп Киркоров. Поэтому он так быстро смотался, догадавшись, что случайно натворил беды и посадил в Грязи инопланетную посудину. Я подошел к окну и на фоне начинающего розоветь неба рассмотрел, что на шпиле замка уже трудятся рабочие, они выполняют требование Примадонны ликвидировать шпиль.
   "Да, а ведь без шпиля замок Максима не будет так хорошо глядеться!", - подумал я и пошел досыпать свой сон...
   06.06.2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"