Грищенко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Я - Иной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало.

   1 глава. На улице конец февраля. Шёл легкий снежок. Я медленно встал и посмотрел на часы: уже 7.07! Позвольте представиться, Владислав Завьялов или просто Влад. Мне 17 лет. Опаздывать в школу я не любил, как правило, учителя лучше относятся к тем, кто приходят вовремя и нормально себя ведут и могут даже слегка натянуть оценку или прикрыть глаза на невыполненную домашнюю работу. Учиться, в основном, мне нравилось. Уроки физики, биологии, алгебры, истории, общества и химии доставляли удовольствие, правда, английский терпеть не могу! Дополнительно я изучал психологию и практиковался на одноклассниках, как мне было приятно манипулировать ими с помощью их же желаний. Недолго собираясь, я выбежал из дома, краем глаза заметив, как шевельнулась тень мне навстречу. Хочу сделать небольшое отступление: с детства я замечал, как рядом со мной происходят необычные явления: однажды, разозлился на машину, которая меня чуть не сбила. И все бы ладно, но вечером передали, что эта машина взорвался на глазах у очевидцах. Правда, все тогда списали на теракт. Потом я стал, много экспериментировать, но ничего не получалось до того случая, когда однажды задумавшись попал в странное место, где выцвели все краски. От неожиданности я испугался и выпал в реальный мир. Позже я узнал, что это был первый слой Сумрака. После того я смог увидеть ауры у людей и часто баловался, забирая крохи темной энергии и научился внушать мысли другим людям. Так я тренировал свои способности до этого дня. Отучившись 6 уроков, я засобирался домой. Начинало темнеть. По дороге я задумался о своих перспективах и нечаянно забрел в парк. Время было позднее и, хотя я был физически развит, поторопился добраться до дома, так как будь хоть шаолиньским монахом с супер подготовкой, в подворотной драке от 100 граммов заточенного металла, это не спасет. Проходя мимо тополя, смог услышать неясный говор: '...наконец - то...лицензия...тихо! ...кто-то идёт.... Как же скучал по свежей крови!' Услышав подобное, я перешёл на бег. Хоть я и не верил в вампиров, мало ли маньяков? А также какая-то лицензия. Вдруг я почувствовал боль в груди и осознал, что уже упал на землю. А передо мной появился, будто из воздуха, юноша, примерно, лет 20. ' Очередной ходячий бурдюк с кровью. И этих жалких людишек защищает Ночной Дозор, ущемляя нас в свежем продукте. Они должны жить в резервациях, размножаться как кролики, и обеспечивать нас питанием. Они должны жить, считая себя хозяевами планеты, а мы - вампиры, высшие существа, вынуждены прятаться среди людей', - с презрением сказал юноша. Я, когда отошёл от шока, попытался сбежать, но вампир небрежным ударом отправил меня обратно на землю. 'Попытался сбежать? Запомни, ты - моя добыча и у меня есть лицензия. Правда странно, что ты можешь еще двигаться самостоятельно под воздействием Зова' - медленно сказал это существо и одним движением когтей вырвал у меня из плеча клок кожи с кровью и отправил его в рот. 'Вкусно!' - ухмыльнулся он. От злости, от невозможности сопротивляться, от желанья жить я собрал всю магическую энергию из ауры и, воплотив стрелу, послал ее в вампира. После удара вампир поморгал и через секунду рассыпался прахом. 'Потрясающе. Паренек ещё не в Дозоре, а уже смог применить Серый молебен!'. Я поднялся и посмотрел в сторону: там стоял мужчина 40 лет.
  -Кто вы? Что такое Дозоры?
  -Как много вопросов. А теперь послушай:
   Мы - Иные.
   Мы служим разным силам,
   Но в Сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света.
   Наша борьба способна уничтожить мир.
   Мы заключаем Великий Договор о перемирии.
   Каждая сторона будет жить по своим законам.
   Каждая сторона будет иметь свои права.
   Мы ограничиваем свои права и свои законы.
   Мы - Иные.
   Мы создаём Ночной дозор,
   Чтобы силы Света следили за силами Тьмы.
   Мы - Иные.
   Мы создаём Дневной дозор,
   Чтобы силы Тьмы следили за силами Света.
   Время решит за нас.
  Теперь понятно?
  - Да. А как определить Тёмный или Светлый Иной?
  - Для Светлых Иных важны такие ценности, как долг, верность, служение людям, любовь. Они питаются светлой энергией, которую выделяют люди, испытывающие 'светлые', радостные переживания. При этом Светлые могут забрать все 'светлые' чувства, что может пагубно повлиять на психику людей. Для Тёмных Иных важны такие ценности, как свобода, независимость, сила. Питаются Тёмные Иные тёмной энергией, которую выделяют люди, испытывающие 'тёмные' переживания - страх, злобу удовольствие и т. д., что зачастую ведёт к кратковременному улучшению самочувствия людей. Затем негативные переживания возвращаются с двойной силой, в отличие от позитивных, которые не возвращаются.
  - Тогда, скорее всего, я - Тёмный Иной.
  - Да. Обычно у Иных проводят Инициацию, но в твоем случаи это не нужно. У тебя она была спонтанной из-за стресса с вампиром. У тебя очень большой потенциал: сможешь, наверное, получить 1 уровень. Точнее, после учебы, тебе шеф твой скажет.
  - А что такое уровни и как они различаются?
  - По своей силе большинство Иных подразделяются на 7 уровней: от седьмого (низшего) до первого (самого высокого). Подавляющее большинство магов принадлежит к уровням с четвёртого по седьмой. Магов третьего уровня значительно меньше, а магов первых двух уровней единицы даже в таком большом городе, как Москва.
  Есть и маги, более сильные, чем маги первого уровня. Они называются высшими магами. Сила высших магов, за исключением нулевых, примерно одинакова.
  - Как вас зовут?
  - Ну, наконец - то. Маг - оперативник 3 уровня Максимилиан Бойчевский, прикомандирован к отделу контроля над магической нечистью (оборотни, вампиры и т.п.) Амурской области. Моя задача не дать повода светлым иным сократить численность нечисти. Пусть они и животные, но все, же тёмные. А то так и до истребления Дневного Дозора дойдет. Мой и твой будущий шеф маг 2 уровня Давид. Ему около 200 лет, но выглядит на 50.
  - То есть Иные бессмертны?
  - Иные формально бессмертны. Однако многие из них гибнут в войнах между Светлыми и Тёмными магами или в магических поединках. Светлые Иные могут добровольно развоплотиться, раскаиваясь в серьёзных проступках (например, в убийстве). Мага может казнить Инквизиция. Тем не менее, некоторые маги живут очень долго.
   После гибели своей физической оболочки маг продолжает существовать в Сумраке. При необходимости он может быть вызван оттуда (например, для дачи показаний) или даже возрождён, хотя для таких процедур нужны огромные затраты энергии, кроме того, живой маг примерно того же уровня, как и вызываемый, должен предоставить своё тело.
   Маг не может сделать человека бессмертным, хотя может продлить ему жизнь и сохранить молодость.
   Мне рассказывали про одного мага: 'Я раскрылся перед ней. Я сделал для неё всё. Она никогда не болела. Она и в семьдесят три выглядела от силы на тридцать. Она даже в голодном Петрограде ни в чём не нуждалась, а от её охранных бумажек красноармейцы дар речи теряли, у Ленина я мандат подписал. А вот своего века ей дать не смог. Не в наших это силах'.
   - А способности достаются по наследству?
   - Человека можно превратить в вампира или оборотня, но существование в виде вампира или оборотня вряд ли кому-либо понравится.
   Оборотень примерно раз в 2-3 недели теряет над собой контроль и превращается в зверя (перекидывается). Безумие длится несколько дней. Превращения не связаны с фазами Луны. Кроме потери контроля над собой, оборотень может перекинуться и по собственному желанию.
   Вампиры нуждаются в человеческой крови. Однако с конца XX века они научились обходиться донорской кровью, хотя многие предпочитают высасывать кровь живого человека. Каждый вампир, согласно договору, может получить у светлых магов определённое количество лицензий на убийство. Считается, что система лицензий - наименьшее зло: без неё вампиры убивали бы людей в огромных количествах.
  Жертвы выбираются по жребию. Жертву, на которую выпал жребий, вампир полностью подчиняет своей воле: она сама приходит на Зов вампира и не испытывает ни боли, ни страха, когда её кровь выпивают. А так как ты очень сильный Иной, то Зов на тебя не подействовал.
  Многие вампиры отказываются от лицензий на убийство, предпочитая донорскую кровь.
   Наиболее сильные вампиры способны превращаться в различных животных, например, в летучую мышь, волка или крысу. Отражаются в зеркалах. Не испытывают проблем со светом, хотя солнечный свет для них неприятен. Не боятся чеснока, осины или серебра (к которому вполне могут прикоснуться). Тем не менее, серебряные пули, попавшие в вампира, причиняют сильную боль и могут временно вывести вампира из строя, но не убить. Не могут войти в чужой дом без приглашения. Никто не знает, почему. Вампир может повысить магическую силу, убив большое число людей.
   Все вампиры и оборотни относятся к низшим Тёмным и обязаны пройти регистрацию в Ночном Дозоре города, в котором находятся. Регистрация - это заклинание-печать. Носится на груди. При необходимости эту метку можно привести в действие, и тогда Иной, носящий её, мгновенно погибает.
   Но хочу тебя предупредить об шухартов: Светлые, которые однажды срываются от несовершенства мироздания и решают творить добро направо и налево, игнорируя любые правила и приказы начальства. Обычно имеют невысокий уровень (пятый-четвёртый, редко третий'). Действия шухартов непродуманны, не приводят к улучшению жизни людей, но дают Тёмным Иным право на аналогичные по силе вмешательства. Пока не получишь хотя бы 3 уровень, опасайся их. Они любят убивать Тёмных Иных.
   - Кстати, однажды я попал в какое - то место, где краски выцвели. Не знаешь, что это было?
   - Это был Сумрак. Сумрак. Собирательное название шести слоев реальности, существующих одновременно с нашим миром и связанных с ним. Только Иные способны погрузиться в Сумрак. Каждый слой выглядит как другой мир, однако некоторые предметы существует сразу в нескольких слоях сумрака, хотя иногда воздействие на 'сумеречный' предмет не приводит к аналогичному изменению предмета настоящего. Чем сильнее Иной, тем глубже он способен погрузиться. Первый слой доступен для любого Иного. Ниже третьего уровня могут погружаться только маги первого уровня и Высшие. Люди могут воздействовать на Сумрак только косвенно. Мощная взрывчатка способна достать до второго слоя. Ядерный взрыв поражает не только мир людей, но и все слои Сумрака. Двери в сумраке, даже запертые в обычном мире, открыты. На первых слоях сумрака запахи отсутствуют. Цвета блекнут примерно до третьего (там их практически нет), а затем снова начинают набирать силу. Седьмой уровень Сумрака - это наш мир, то есть Сумрак закольцован. Преодолеть барьер между шестым и седьмым могут только нулевые Иные. Единственная известная форма жизни, обитающая в сумраке - это синий мох. Он питается человеческими эмоциями.
  У каждого Иного реакция на сумрак индивидуальная - всё зависит от его силы и умения. Более сильные и опытные видят очертания предметов в сумраке чётче, а передвигаться им легче. Слабые же, чем глубже погружаются в сумрак, тем более и более медлительны.
  Пребывание в Сумраке требует от организма больших затрат как магической энергии, так и содержащейся в крови глюкозы, и особенно опасно для неопытных Иных (т. н. 'сумеречная кома'). Иной, потративший слишком много энергии, может остаться в Сумраке навсегда. Умершие Иные развоплощаются и оказываются на шестом слое Сумрака. Попасть на этот слой и говорить с ними могут только Великие маги, а сами развоплощенные способны иногда подняться на слой выше, но добраться до первого слоя могут лишь единицы. Покинуть же Сумрак самостоятельно не способен никто из них.
  Кстати, забавно, что Иные - это паразиты. Магическую силу производят люди и вообще все живые существа. Маги в большинстве случаев производят меньше силы, чем люди: их магическая температура ниже. Благодаря этому маги могут использовать силу, производимую людьми. Таким образом, все Иные являются паразитами, хотя большинство из них об этом не знает. Чем ниже магическая температура, тем сильнее Иной и тем выше его уровень.
  Самыми могущественными являются маги с нулевой температурой - Абсолютные, или нулевые маги. За всю историю вражды Света и Тьмы известны несколько подобных иных: Мерлин, Иисус Христос, ведьма Фуаран. Мерлин стал Тёмным после истории с детьми (по наущению Мерлина король Артур отправил на верную гибель корабль с девятью младенцами, так как один из детей, родившихся в определённый период, должен был стать убийцей Артура).Чтобы не уничтожить друг друга, Светлые и Тёмные Иные подписали Великий Договор о перемирии. Ночной Дозор, состоящий из Светлых магов, следит за Тёмными, а Дневной Дозор состоит из Тёмных магов и следит за Светлыми. Дозоры часто интригуют друг против друга, каждая сторона старается усилить себя и ослабить противника. Инквизиция, состоящая как из Тёмных, так и из Светлых магов, следит за соблюдением договора и карает магов, его нарушивших. Авторитет Инквизиции непререкаем. Хотя Инквизиция, вероятно, слабее как Ночного, так и Дневного Дозора, но при попытке Ночного Дозора взбунтоваться против Инквизиции, на сторону Инквизиции встанет Дневной Дозор и наоборот. Большинство магов не понимают, что необходимы оба Дозора. Без Дневного Дозора Светлые попытались бы 'осчастливить' людей с катастрофическими результатами. Без Ночного Дозора Тёмные захотели бы поработить людей. Можно сказать, что оба дозора - в действительности инструменты Инквизиции. По количеству сотрудников Инквизиция значительно уступает Дозорам, но входят в неё очень сильные маги - обычно, не ниже второго-третьего уровня, однако не обязательно. Кроме того, сотрудники Инквизиции имеют в своём арсенале сильные артефакты. Вампиров и оборотней в Инквизиции очень мало. В случае объявления открытой войны между Дозорами сотрудники Инквизиции присоединятся к одной из сторон, но в этом варианте развития событий Инквизиция скорее будет уничтожена, пытаясь предотвратить войну.
   Ну, да ладно, поговорили и хватит. Сейчас пойдем в наш офис и затем отправишься ты на обучение. Как говорят: сила - хорошо, а знание лучше. Он позвонил по сотовому и кому - то сказал, чтоб подъехали. Через 10 минут, когда машина подъехала, мы сели в нее и Максимилиан мне сказал: ' В офисе нас уже ждут. Давай залечу твою рану'. . . . . . . . . . . . . . . . . . . Отступление. Офис Дневного Дозора Амурской области. Взгляд со стороны.
Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"