Грищенко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Заклинания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заклинания.


   Абсолютный Запор -- есть два заклинания с таким названием. Одно наглухо запирает любые двери, другое вызывает запор у того, к кому оно применяется.
   Авиценна -- заклинание исцеления.
   Агапэ -- знак любви.
   Барьер воли -- заклинание защиты разума.
   Белое марево -- самое сильное и страшное из упоминаемых в книгах заклинаний Светлых. По силам только высшим магам, "требует максимального сосредоточения и полной прокачки Силы в радиусе трёх километров". После произнесения изо рта мага вырывается белый туман, вызывающий локальное "схлопывание" всех слоёв Сумрака, и превращающий всех противников-иных в камень, внутри которого души остаются вечно живыми, но бездвижными и лишёнными всех чувств, медленно сходя с ума; людей сумрак перемалывает без следа. Придумано Мерлином.
   Белый меч -- светлое заклинание, преобразующее Силу в белый клинок.
   Бука -- боевое заклинание. Предположительно, из арсенала светлых. Эффект от применения данного заклинания не описан.
   Взор Сердца, Ясный Взгляд, Истинное Зрение -- похожие заклинания, позволяют видеть невидимое. С помощью последних двух можно смотреть даже на первый слой Сумрака.
   Гремлин -- заклинание, порождающее сущность, которая медленно разрушает технику. Длинный Язык -- Слабое и легко скрытое заклинание делает противника разговорчивым, заставляя разбалтывать информацию.
   Доминанта -- заклинание абсолютного подчинения.
   Кольцо Шааба -- охранное заклинание, видимо, завязанное на определённое слово.
   Ледяная Кора -- ментальная защита.
   Марево Трансильвании -- заклинание, магическим способом причиняющее физические увечья путём всестороннего сдавливания объекта заклинания. Применяется только Тёмными Иными.
   Морфей -- заклинание, усыпляющее людей на определённой площади: благодаря постепенному действию (несколько секунд, примерно пять) позволяет избежать лишних жертв, например связанных с потерей управления автомобилями на ходу и т. п. По этой простой причине предпочитается Светлыми.
   Огненная кобра -- заклинание, создающее гигантскую огненную змею которая самостоятельно борется с противником.
   Огненная Стена (или Стена огня) -- довольно сильное групповое заклинание. Наносит значительный урон огнём противнику, причем, чем меньше противников в группе, тем большие повреждения получит каждый из них.
   Око мага -- что-то вроде магического радара в Сумраке и реальном мире. Имеет Форму большого шара, напоминающее глаз.
   Опиум -- менее гуманный аналог Морфея, в отличие от последнего усыпляет резко, без промедления, что может вызвать аварии и жертвы среди людей, так как не даёт жертве время остановиться или прекратить занятия.
   Паранджа -- заклинание, как правило, накладываемое Тёмными женщинами. Аналог магической косметики.
   Плеть Шааба -- боевое заклинание Тёмных: огненная струя, принимающая облик огромной змеи с некоторыми зачатками разума, изменяющая направление в полёте. Портал -- заклинание, позволяющее почти мгновенно переносится на большие расстояния при помощи врат, используется только высшими иными.
   Поцелуй Ехидны -- Что-то вроде дождя из кислоты.
   Прах -- заклинание против дэвов и големов.
   Пресс -- заклинание чистой Силы. Сгущает Силу до осязаемого состояния, используется, чтобы давить противника.
   Радужная сфера -- достаточно сильная универсальная защита.
   Реморализация -- заклинание, заставляющее субъекта строго соблюдать привычную для него мораль.
   Саркофаг времён -- заклинание из арсенала Инквизиции. Применивший его оказывается вместе со своей жертвой запертым в каменном саркофаге, плывущим в небытии, до скончания времён.
   Свет -- зажигает огонь на ладони.
   Серый молебен -- заклинание против нежити: вампиров, зомби и т. п. Ослабляет и замедляет вампиров, на большей мощности упокаивает. Скелетов, зомби, то есть нежить, не имеющую собственной воли, а подчиняющуюся воле поднявшего их колдуна, развеивает.
   Снежная паутина -- поисковое заклинание с большим радиусом действия, и требующее больших затрат Силы.
   Спайдерфлэйм -- (англ. spiderflame -- паучье пламя) -- заклинание, вызывающее возгорание объекта пламенем характерного тускло-синеватого цвета.
   Сфера Невнимания -- заклинание, предохраняющее от излишнего любопытства людей. Не действует на Иных и чувствительных к магии людей.
   Сфера отрицания -- заклинание, используемое как защита против вражеских заклинаний, при сильной подкачке может надёжно защитить даже против заклинаний высших магов. Пропускает физические атаки.
   Сфера Спокойствия -- заклинание ментальной защиты.
   Тайга -- очень мощное заклинание, имеющее форму огненной сети, опутывающей противника.
   Танатос -- заклинание, вызывающее остановку сердца. Убивает не сразу, жертву можно спасти.
   Тень владык -- самое сильное из упоминаемых в книгах заклинаний Тёмных. Временно вызывает души умерших Великих Тёмных Иных с шестого слоя Сумрака, накачивает их Силой и заставляет уничтожать всё вокруг.
   Тройной ключ -- заклинание, порождающее любовь, веру и понимание.
   Тройное лезвие -- заклинание, материализующее 3 кинжалоподобных лезвия, с большой скоростью летящих в указанном магом направлении.
   Файербол (англ. fireball -- огненный шар, шаровая молния) -- широко распространённое как у Светлых, так и у Тёмных заклинание. Во врага пускается сгусток огня. Существует также "групповой файербол" и какая-то особая версия у Инквизиторов.
   Фриз (англ. freeze -- заморозка) -- локальная остановка времени, применяется для иммобилизации противника без причинения ему вреда.
   Хрустальный щит -- очень мощная защита от физического воздействия на объект. Побочным эффектом дает слабую магическую защиту.
   Хрустальный шар -- создает вокруг мага шар из "хрусталя", защищающий его от любого физического воздействия.
   Ход -- заклинание, позволяющее бежать с очень высокой скоростью. При попадании под воздействие заклинания сердечной мышцы (миокарда) может вызвать остановку последнего.
   Щит мага -- универсальная защита, мощность зависит от вкладываемой силы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"