Грищенков Николай Сергеевич : другие произведения.

Джинсы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДЖИНСЫ.
  Подкат был проведен мастерски. Витька взмахнул руками, как подстреленная птица крыльями, и плашмя шлепнулся в лужу. Наш защитник подобрал мяч и сильным ударом отправил его на половину поля противника.
  Витька поднялся неспеша, критическим взглядом окинул свою грязную и мокрую одежду.
   - Доволен? - с горечью в голосе спросил он у меня. - Теперь точно родители до вечера посадят под замок, если второй раз пойду переодеваться за какой-то час игры.
  Я понимаю, что в неприятностях, которые его поджидают на подходе к родному дому, есть и доля моей вины, поэтому великодушно предлагаю покопаться в моем гардеробе.
  Но когда мы, не привлекая лишнего внимания, проникаем в мою комнату, оправдываются самые худшие опасения: вся достойная нашего внимания одежда постирана и развешана на бельевых веревках.
  Сухую футболку нам все-таки удается найти в гардеробе старшего брата.
  Витьке она доходит почти до колен, но это его не смущает. Ему сразу понравился рисунок, на котором дикарь дубиной пытается прихлопнуть воробья. Как раз в стиле моего друга.
  Дальнейшие поиски одежды оказываются безуспешными.
   - Может, мои школьные брюки наденешь? - неуверенно предлагаю я.
   - А может быть мне еще во фраке в футбол играть? - чуть ли не рычит Витька.
  На мое предложение, взять что-нибудь с бельевой веревки, он заявляет, что не видит разницы между чистой и грязной одеждой, если она мокрая.
  И тут меня осеняет идея.
   - Наденешь джинсы сестры, она из них давно выросла.
   - Ага, чтобы все видели меня в девчоночьих джинсах? - возмущается Витька.
   - Футболку наденешь навыпуск. Никто не поймет.
  Витька в раздумье чешет свою непокорную шевелюру. Его можно понять: игру пропускать не хочется, но и посмешищем выглядеть он не согласен. Я тем временем достаю из шкафа обещанные джинсы.
   - У, они еще и с цветочками, - разочарованно тянет он.
   - Все лишнее мы срежем, - успокаиваю я Витьку. - Приведем их в нормальный вид. Сейчас чем больше дырок на джинсах, тем круче.
  Мы вооружаемся бритвенными лезвиями и сосредоточенно работаем.
  Кое-где даже удается сделать подобие бахромы. Судя по спешке, с которой Витька надевает джинсы, работой он доволен. Ненужные детали мы рассовываем по карманам и мчимся на футбольное поле.
  Следует заметить, что созданные нашими стараниями джинсы оказались очень практичными. Наличие дырок повысило их ветропроницаемость.
  Когда мы, довольные игрой и немного уставшие, возвращались с поля, нас встретила моя сестра.
   - Коля, ты не видел мои старые джинсы с розочками?
   - Зачем тебе такое старье понадобилось? - настороженно спрашиваю я.
   - Просто хотела отдать соседке. А на вопрос ты так и не ответил.
   - Витька твои джинсы надел, - равнодушно замечаю я.
  От услышанного у Витьки челюсть ползет вниз, а глаза мигают, как у совенка. Он никак не может поверить в предательство лучшего друга. Но у меня другой план. Сестра скептическим взглядом окидывает Витькину одежду и замечает, что юмор у меня стал дубовым.
   - Какие учителя, такой и юмор, - огрызаюсь я, и мы мирно на этот раз расходимся.
  Есть все-таки везучие дни, когда правду скажешь и за нее по шее не получишь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"