Грищенков Николай Сергеевич : другие произведения.

Гипотеза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГИПОТЕЗА
  То, что инопланетяне существуют и прекрасно освоились на нашей планете, для нас с Витькой факт неоспоримый. На этот счет у нас даже есть своя гипотеза. Появились они здесь на заре возникновения первых древних пещерных цивилизаций. Наскальная живопись не обошла своим внимание появление НЛО в небе. Кроме того, многие древние письменные источники свидетельствуют в их пользу, например, древнеиндийский эпос "Рамаяна". Согласно Галактическому кодексу, им запрещается нарушать естественный ход событий, а также вмешиваться в жизнь сколько-нибудь разумных существ. Чтобы не шокировать последних мамонтов и избегать чрезмерного любопытства землян, они поселились на дне океана. Поэтому не удивительно, что полеты НЛО в небе над кораблями, фиксируются не так уж редко. Основная их цель - наблюдение за жизнью разумных существ. Казалось бы, все замечательно: ни мы, ни они не причиняем друг другу особого вреда. Но у инопланетян тоже есть дети, а подрастающему поколению свойственно идти непроторенными дорогами, нарушая архаичные запреты. Если у кого-то возникнут сомнения в способности инопланетного ребенка управлять сложной техникой, тогда пусть они вспомнят, как семилетний малыш из США, который едва мог дотянуться до педалей, угнал автомобиль у своих родителей этим летом. В любом случае, мы думаем, что наша гипотеза не хуже других, потому что она многое объясняет. Например, почему их летательные аппараты, обладая несравненно более высокой скоростью, зависают над нашими объектами или играют в догонялки с самолетами землян. К этой гипотезе мы пришли путем сложных умозаключений на рыбалке. И вот как это произошло. На речку мы отправились вчетвером: я, Витька, Иван и персидский кот Ивана Шах. У нас сразу как-то все не заладилось. Вечером рыба клевала лениво, да и тот скромный улов, что плескался у нас в ведре, нагло выловил Шах и в одиночку слопал. Хорошо еще, что Иван прихватил из дома большую банку с ухой для кота. В общем, у нас произошел почти взаимовыгодный обмен. Испекли мы картошку в золе, поужинали втроем (кот был наказан за мародерство) и улеглись у догорающего костра. В палатку идти никому не хотелось, потому что там звенел мощный комариный оркестр. Сначала мы глазели на звезды, потом наблюдали за огоньками пролетавших над нами самолетов и вдруг заметили быстро и хаотично перемещавшиеся по ночному небу светящиеся точки. Речь, естественно, зашла об инопланетянах. Мы еще не успели обсудить все преимущества нашего луга для их посадки, как раздался громкий всплеск воды. Конечно, мы сразу забыли об инопланетянах и бегом рванули к речке, в душе надеясь, что в нашу сеть попался громадный сом. К сожалению, в ней ничего не оказалось. Когда мы вернулись к костру, то обнаружили странную картину. Все наши немногочисленные вещи были в полном беспорядке, а на голове кота красовалась большая банка из-под ухи. Мы с Витькой сразу пришли к выводу, что всплеск воды был лишь отвлекающим маневром инопланетян. Пока мы проверяли сеть и донки, они хорошо похозяйничали около костра. Заодно, и коту банку на голову надели, чтобы он не шпионил за ними. Правда, мы не знаем, как это им удалось. Прицепить пустую банку к хвосту кота - это плевое дело, но вот надеть на голову, тут требуется нечеловеческая ловкость. У Ивана, в отличие от нас, другое мнение. Он говорит, что кот сам в банку голову засунул, а когда понял, что назад дороги нет, то в панике перевернул все наши вещи. Но я солидарен с Витькой, потому что усыпанное звездами небо не приемлет топорно-примитивных объяснений этого загадочного происшествия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"