Грищенков Николай Сергеевич : другие произведения.

Чудо В Перьях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ЧУДО В ПЕРЬЯХ
  
  Мой друг Ромка в рассказы о леших, оборотнях и ведьмах не верит. Даже самые убедительные мои доводы в пользу их существования он отметает, приводя в пример историю о нечистой силе, в которой ему довелось сыграть не последнюю роль.
  Началась она в ветхом покосившемся сарае на краю поселка. Местная детвора обходила сарай стороной, так как верила, что там творит свои злые дела горбатая ведьма. И, впрямь, из сарая иногда доносился скрип досок и столбов, и вороны поднимались над крышей. Более любознательные и терпеливые наблюдатели издалека видели и ведьму, которая легко втаскивала в сарай огромный мешок с добычей. Ключ от всех этих загадок был у Ромки, но он не собирался ни с кем им делиться. Я же не намереваюсь делать из слухов тайну и скажу откровенно, что скрипели столбы и доски, когда раскачивался гамак, но качалась в нем не горбатая ведьма, а мой друг. Старая сутулая женщина вообще не имеет никакого отношения к нашей истории. Действительно, иногда она приносила в сарай мешок с перьями и терпеливо перебирала их для подушек и перин. Делили они сарай, так сказать, на основе принципа невмешательства в дела друг друга, то есть, женщина не прикасалась к гамаку, а Ромка почти не безобразничал с перьями.
  В тот злополучный июльский день, удачно сбежав от рутиной работы по уборке спальни в интернате, Ромка с комфортом устроился в сарае. Раздевшись до плавок, он обильно умастил свое тело от пяток до ушей мазью от комаров, чтобы у них даже мысли не возникло о нападении, и стал раскачиваться в гамаке. Как яхта в бурном океане качался ветхий гамак. Столбы скрипели как обшивка в шторм.
  В это время две девочки-подружки, держась на безопасном расстоянии от сарая, шли на речку. Таинственные звуки заставили их остановиться и прислушаться.
  А воображаемый шторм в сарае как раз достиг своего апогея. Еще немного, и девятый вал должен был накрыть Ромкину яхту. В самый неподходящий момент прелые веревки оборвались, и Ромка плашмя приземлился в корыто с пухом и перьями. На балке насмешливо каркнула ворона. Ромка, раздосадованный падением, запустил в нее палкой. В ворону он не попал, но вот осиному гнезду под крышей досталось. И осы не замедлили за это отблагодарить нашего героя.
  Теперь мысленно перенесемся назад. Давайте разберемся в богатой гамме звуков и впечатлений, потрясших девочек-подружек. Вначале таинственное поскрипывание столбов, потом глухой удар и крик, зловещее карканье, а вслед за этим поднимается в небо черная птица и, наконец, из дверей пулей вылетает немыслимое чудо в пухе и перьях. Изумление мгновенно сменяется паникой, потому что чудо в перьях бросается к ним. Все трое бегут быстрее ветра к реке. Девочек гонит страх перед неизвестным существом, а Ромку преследуют осы. Мысли у всех троих тоже разные, как и стимулы для бега. Ромка мечтает догнать беглянок, надеясь, что осы придут в восторг от их нежной кожи. Девочки думают, что то чучело, которое бежит за ними, собирается утопить их в воде, и поэтому берут круто влево от реки. Расстояние между ними не сокращается, несмотря на все старания преследователя. И Ромке ничего не остается, как продолжить свой забег в одиночестве до спасительной реки.
  Вечером подружки в центре внимания наивных слушателей, а Ромка сидит покусанный и злой на весь свет. Его так и подмывает рассказать правду, но это значит, лишиться привычного пристанища и гамака, поэтому он поддакивает рассказам о нечистой силе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"