Грищенков Николай Сергеевич : другие произведения.

Тренажер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ТРЕНАЖЕР
  
  Много ярких незабываемых моментов в моей жизни связано со старшим братом Алексеем. В моей комнате висит его фотография, где он, одетый в пятнистую полевую форму, держит меня на руках. Внизу под фотографией мой стишок:
  "Братишка, просто представь,
  Что я - запасной парашют.
  Ну, дай повисеть на плечах
  Каких-то сорок минут!"
  Брат никогда ничего для меня не жалел. Он купил мне настоящую пневматическую винтовку и научил стрелять из нее. Первыми уроками вождения автомобиля я тоже обязан брату. У него была хорошая машина... И я совсем не виноват, что на абсолютно пустой проселочной дороге встречаются не к месту стоящие деревья. К сожалению, видимся мы с ним нечасто. Но зато, когда он приезжает, мы отрываемся по полной программе.
  Один раз объявился он накануне моего дня рождения и повез меня в областной парк аттракционов. Витьку мы, конечно, тоже взяли с собой, чтобы был свидетель моего триумфа. Позавтракали в дороге армейским сухпайком с целью экономии времени. Знаете, есть такие, в зеленой пластиковой упаковке. Надо сказать, что содержимое пайка понравилось, кроме горохового концентрата. Там на пакете была надпись: "Разжевать и запить водой". Мы так и сделали, но честно скажу, что даже если запивать газированной водой, все равно не очень вкусно.
  В Смоленске парк аттракционов находится у крепостной стены. Там есть все, чего только душа пожелает. Накатались мы с Витькой досыта, везде побывали: от электрических машинок до центрифуги. Собрались уже было уходить, но тут Витька заметил очень скромное устройство, напоминающее качели с моторчиком. На его вопрос, брат ответил, что подобные устройства используются в качестве тренажеров для подготовки летчиков. И Витька немедленно захотел почувствовать себя летчиком. Мне этот тренажер сразу не понравился, потому что к нему не было очереди. Опасения мои усилились, когда ремни обвили наши руки и ноги, но отступать было уже поздно.
  Вертело и крутило нас, как камень в праще. Мало того, что ежесекундно мы оказывались вниз головой, так еще в самой верхней точке кресла переворачивались вокруг оси. Сначала я еще старался увидеть, что происходит вокруг, но когда башни крепости стали отрываться от земли, то закрыл глаза. Исчезло чувство реальности, пропала ориентация в пространстве, сердце раздвоилось и стучало в пятках, а желудок, наоборот, просился наружу. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Сошли мы по трапу на колыхавшуюся под ногами землю без посторонней помощи.
  Тут Витька спохватился, что у него ключи вылетели из кармана, и рванул на их поиски в кусты. Я подождал секундочку и говорю брату: "Что-то он долго ключи ищет! Пойти, что ли, ему помочь?"
  И тоже бегом в кусты. В общем, оставили мы свой завтрак на траве...
  Учитывая неприятные последствия отдыха в парке аттракционов, я считаю, что такие тренажеры должны быть оборудованы кнопкой экстренной остановки, а лучше, катапультирования. Для мягкой посадки за крепостной стеной давно уже предусмотрен ров с водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"