Гришин Андрей : другие произведения.

За двадцать пять минут до

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фэнни Йорго, охотник с запада, в темноте спрыгнул с лошади и быстрым шагом направился к таверне. Масляная лампа возле двери с табличкой "У Джудис" коптила больше, чем светила, мерно покачиваясь от порывов промозглого морского ветра. Это было тихое, уединенное местечко на окраине Гламместрока. Город славился отменным местным элем, алмазными рудниками и притягивал всю шваль и отребье на этой стороне Сфероида.
  
  Хозяин за стойкой вопрошающе поглядел на ночного гостя, затем перевел взгляд на горстку золотых монет, которую тот придвинул к нему ближе, и без лишних слов кивнул.
  
  - Худощавый, на правой щеке шрам, при себе всегда носит старую кожаную сумку, - еле слышно проговорил Фэнни, наклоняясь ближе к трактирщику.
  
  - Вверх по лестнице, третья дверь налево, - так же тихо ответил он.
  Фэнни молча кивнул и взглядом окинул пустынный зал таверны, затем похлопал себя по карману, где звякнули монеты и приложил палец к губам.
  
  - Я не буду шуметь, мой друг, - еще более тихим голосом сказал трактирщик, наклоняясь через стойку.
  
  
  Мысленно поблагодарив деловитость местных людей, Фэнни, стараясь не шуметь, поднялся наверх и остановился возле двери.
  
  Все закончилось очень быстро. Десять секунд на открывание двери отмычкой, взмах ядовитого кинжала, и никакого шума. Фэнни Йорго был одним из лучших представителей своей профессии и времена, когда он совершал оплошности, давно уже остались в прошлом.
  
  * * *
  
  На улице все так же поскрипывала лампа. Тучи медленно заволакивали ночное небо. Фэнни погладил свою лошадь и не спеша повел ее в сторону городских ворот. Возле каменной стены, опоясывавшей Гламместрок, он провел рукой по опустевшему карману, нащупал последнюю золотую монету и кинул ее сонному привратнику.
  
  - Спасибо, сэр! - мигом проснувшись, встрепенулся тот. -Удачной поездки и да будет с вами удача, сэр!
  
  Фэнни Йорго задумчиво кивнул в ответ и медленно пошел сквозь арку ворот. Копыта лошади цокали по железному покрытию с гулким, режущим предрассветную тишину звоном. Уже снаружи он повернулся к привратнику, поднял руку в знак прощания и сказал:
  
  - Иди спать, друг мой! Спи спокойно и не смотри вверх. Понял? Не смотри вверх!
  
  Привратник долго смотрел в след медленно удаляющемуся Фэнни, затем сплюнул и задумчиво произнес:
  
  - Ох и странный же люд пошел.. Очень странный.
  
  
  * * *
  
  Фэнни лежал в высокой траве на холме вдали от дороги, запрокинув голову, и вглядываясь в темноту неба. Лошадь паслась неподалеку. Тишину нарушал крик утренней птицы, но Фэнни почти не обращал внимания на посторонние звуки.
  
  - Какое счастье, что успел все закончить. Фэнни еще никогда никого не подводил. Честность превыше всего. Если обещал, надо выполнить, иначе сам себе опротивеешь. Иначе все разрушится.
  
  Он перевел взгляд на лошадь и продолжил:
  
  - Мегги, вот я тебе скажу одно, главное - все сделать правильно и в срок. А когда срок придет, чтобы не оставалось ничего от старого. Только тогда сможешь начать все заново.
  
   Он провел рукой по пустому карману, повернулся на бок и снова обратил взор к небу, чтобы увидеть как ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"