Гришин Алексей Сергеевич : другие произведения.

Эксперимент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...Он открыл глаза и приготовился нажать кнопку будильника.
  Это уже вошло в привычку, просыпаться за минуту до будильника .С первым писком, кнопка будильника утонула под его рукой. Он сладко потянулся и задумался, и было от чего: сегодня начинался эксперимент, начавшийся в далеком 2007 году.....
   Начиная с 1993 года ученые, начали создавать исскуственые органы, тогда еще молодой Александр Парамолов задумал идею, от которой он ни как не мог избавиться-создать искусственного человека, но не робота. В 2002 он попал в НИИ, перед ним открылись новые горизонты, он решил воплотить свою идею в реальность. Рассказав свою идею старому профессору, профессор лишь покачал седой головой:
  -Что это даст человечеству?
  -Помощников! Трудолюбивых и экономных!!!! - Александр был полон энтузиазма, -Люди будут свободнее!!!
  -Я согласен что люди будут свободнее, Саша-профессор поглядел на молодого ученого, вспомнив себя молодым, когда он также много лет назад доказывал идею создания искусственной почки -но есть машины, роботы которые также помогают людям..
  -Но это машины, это лишь железный хлам-Саша не сдавался, -а моя идея заключена в том что с моими людьми можно поговорить и поручать им опасные задания!!!!!
  -Эх Саша, Саша....
  В тот вечер Парамолов еще долго отстаивал свою точку зрения, но профессор не соглашался. Через неделю после этого разговора профессора не стало...Спустя некоторое время он вновь загорелся этой идеей, но как будто что мешало этому, мало кто соглашался, все находили предложение интересным, но мало кто верил в удачный исход:
  Тогда он собрал единомышленников и арендовал небольшой ангар на заброшенном аэропорту....через год собрали все необходимое оборудование и приступили к задуманному. Был июль 2007...
   И вот сегодня 13 марта 2011, он, Александр Парамолов, осуществит свою мечту! Еще вчера вечером все было приготовлено, не хватало только чипа -мозг "Адама", как назвали своё детище ученые. Чип должен был принести Генка, старый приятель Саши, который учился в параллельном потоке, на микробиолога.
   Большая проблема был скелет -потому что искусственный скелет не одна фирма не делала, после не долгих споров решено было собрать его из алюминия, кроме черепа, который взяли из академии, пропитав его раствором гипса.
  "Artificial limb labarotory" снабдила их почти всем необходимым руки, ноги, почки, легкие, селезенка. Сложнее всего было придать гибкость позвоночнику.
   Детище лежало посреди амбара, заменяющее им лабораторию и дом, накрытым как труп...
  ....Александр очнулся от раздумий и взглянул на часы. Надо вставать, но он не мог пошевелиться...Он пробовал поднять руку, но она его не слушалась, единственное что он мог делать это двигать головой...Он закричал....Его крик гулко разнесся по амбару...
  -Никто тебя не слышит.
  -Кто это? Где все? -Саша пытался повернуть голову, что бы посмотреть кто это, но не мог перевернуться.
  -Я такой же ученый как и ты, все спят, они не проснутся, -голос был странный, он был почти без эмоций, похожий на голос человека который устал, -у нас есть время поговорить
  -Что со мной?
  -Я отключил твое тело
  -Зачем и как вы здесь оказались?
  -Я верну вам подвижность, если ты не сделаешь глупостей, хорошо?
  -Договорились, но вы не ответили на мой вопрос, -Парамолов сел, с удивлением заметив что мышцы не затекли.
  -Я пришел поговорить с тобой про твой эксперимент.
   Саша обернулся и замолк. На него смотрело некто, точнее нечто. Это был человек, но.... не совсем человек.
   Он был высоким, лысым, но больше всего его поразили глаза -они были чуть больше чем у обычных людей, в они были как две ледышки, не выражавшие ничего, лицо было смуглым, губ почти не было. Он был облачён в обтягивающий комбинезон, темно-сиренего цвета
  -Кто вы?
  -Эрем,Эрем Гатс. Как я уже говорил, я ученый
  -А причем тут мой эксперимент?
  -Вы не первый кто делает это
  -А кто его еще делает? Вы?
  -Можно сказать что я...Но только мой эксперимент вышел из-под контроля.
  -В смысле? Вы хотите сказать, что у вас это получилось?!
  -Почти.. Первые экземпляры пришлось удалить почти полностью, а потом слегка корректировать новых существ
  -И как ваш эксперимент, сейчас он ведется?
  -Эксперимент ведется и сейчас.
  -И каковы результаты?
  -Ты знаешь лучше меня
  -Что вы хотите этим сказать?
  -Ты тоже эксперимент
  -Как?????!!!!! -Парамолов был поражен, он часть эксперимента? Он создан, так же как и "Адам"? Не может быть!
  Ведь он болел, уставал ,он человек, а не робот!!!!! -Не может этого быть! Тут какая-то ошибка!
  -Никакой ошибки нет. Ты часть эксперимента, который я поставил 8 лет назад, по нашему времени, по вашему это около 32.000 млн. лет назад -странный гость так же смотрел на Сашу, как и 10 минут назад, даже глазом не моргнул
  -Что??????? То есть, если я вас правильно понял, то на Земле жизнь возникла благодаря вам???
  -Да
  -Но.. но как вам это удалось? -Саша нервно зашагал по своему "кабинету"
  -Сначала это были простейшие животные, вы их называете "амебы", потом были животные, которых вы называете "динозавры", их я и уничтожил. После них я начал создавать более совершенные виды. Ты и твои помощники начали создавать себе подобных -похвально, но я пошел по другому пути, я начал создавать на базе животных которые вы, земляне, называете "обезьянообразные"...
  -Эволюция!! Переход от простого к сложному, Дарвин был прав! -к Парамолову вернулся дар речи
  -Не совсем.. Ты не обратил внимания, почему эволюция коснулась в основном человека? Почему спустя столько лет многие животные почти не изменились, а человек изменился?
  -Может быть, оттого, что человек приспосабливался к окружающей среде?
   -Нет, это я корректировал, но и более оптимальный вариант я оставил лет 5 назад,4000 лет назад, по-вашему, времени
  -Интересно, -Саша посмотрел на "труп" на столе, -а причем тут я и мой эксперимент?
  -Когда я начал свой эксперимент, ко мне тоже пришли....
  -Вы тоже "эксперимент"?
  -Да...он скорее всего тоже был экспериментом.
  -Я что-то не понял....получается, что все эксперимент, а кто же оригинал?
  -не известно... Но в дань "традиции" я предлагаю тебе выбор: либо ты продолжаешь эксперимент, и я пускаю свой эксперимент на самотек, либо ты перестаешь это делать...
  перед тобой две капсулы после обоих ты уснешь, но после первой ты проснешься, забыв обо мне и об этом разговоре, и вспомнишь лишь после окончания эксперимента. После второй пилюли ты будешь вспоминать этот разговор, но я не дам продолжатся эксперименту выбирай.
   У Парамолова затряслись поджилки. Не каждый день тебе предлагают роль Бога, но с другой стороны? Он не хотел об этом думать он схватил капсулу, размером с пуговицу, и поглотил....
  -я так и знал, пока никто не отказался продолжить эксперимент -услышал Саша голос "гостя", проваливаясь в темноту, и последнее что он видел что-то похожее на улыбку на лице Эрема........
   ...Он открыл глаза и приготовился нажать кнопку будильника. Это уже вошло в привычку, просыпаться за минуту до будильника. Сегодня 13 марта 2011, он, Александр Парамолов, осуществит свою мечту.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"