Гришин Алексей Сергеевич : другие произведения.

Разговор с богом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.15*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается С.Марату

  - Папа? Мама?...Здесь так темно...
  - Да, здесь так темно
  - Кто это?...Знакомый голос...Мама! Неужели это ты?! Но как, как же?! Ведь ты мертва!!...Но как?? О, нет!! Так значит, мертв и я?? Мама, мама где же ты? Не оставляй меня прошу, как ты оставила меня однажды...
  - Не все во власти нашей.
  - А в чьей же власти мама? Ответь, прошу!
  - Во власти бога.
  - Какого бога мама?! Бога нет и не было, есть только миф...и то он создан нами, нами мама, людьми!
  - Молчи сынок, молчи, прошу, тебя быть может не увижу, раз ты такое говоришь о боге.... Прощай, прости....
  - Мама нет, не исчезай, не уходи!!!....Ах что это??
  - ЧТО ЭТО ГОВОРИШЬ? ЭТО МИФ, МИФ СОЗДАННЫЙ ВАМИ, ВАМИ ЛЮДЬМИ! КТО СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ, НЕБО, СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ, ЖИЗНЬ? "ЛЮДИ" СКАЖЕШЬ ТЫ? О НЕТ, ВСЕ ЭТО СОЗДАЛ Я, БОГ СУДЬЯ
  - Так это Вы???
  - ДА ЭТО Я, ТАК ВОТ, МОЙ ЧЕЛОВЕК, МОЙ РАБ...
  - Но я не раб!!!
  - ТЫ РАБ!!! ЛИШЬ СТОИЛО МНЕ ЗАХОТЕТЬ, ТАК ТЫ СТОИШЬ ПЕРЕДО МНОЮ ЗЕДЕСЬ! НЕ РАБ ТЫ СКАЖЕШЬ МНЕ?
  - Да я признаю.... Но я хочу назад...
  - НАЗАД? ПРОШЕЛ ТЫ ДОЛГИЙ ПУТЬ, НО ОБЕРНУЛСЯ ТЫ ХОТЬ РАЗ НАЗАД, ЧТО Б ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ, ЧТО ТЫ ОСТАВИЛ НА ЭТОМ ПРОЙДЕННОМ ПУТИ? НЕТ?...ТЫ ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛ О ЛЮДЯХ ТЕХ, КОМУ ТЫ ПРИЧИНИЛ ТАК МНОГО ЗЛА...ВОТ ОБЕРНИСЬ ВОКРУГ СЕБЯ, ЧТО ТЫ ВИДИШЬ?
  - Да, я натворил им столько зла, но я прошу прощения, ведь я хочу вернуться в мир где солнце, воздух, жизнь!
  - РАСКАЯНЬЕМ ДУШИ СЕБЕ ТЫ НЕ ПОМОЖЕШЬ! ПРОШЕЛ ТВОЙ ВЕК, ПРОЩАЙ, БЫЛ ЗЛЫМ ТЫ ЧЕЛОВЕК!
  - НЕТ, НЕТ!!!!!!....
Оценка: 3.15*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"