Гришина Анна : другие произведения.

Переселенцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа нашей молодежи выпустилась из школы и попала... в другой мир. Старые склоки и связи, да новые приключения.

  
  
  Пролог
  
  Индивиду трудно существовать вне общества, для своего развития он вынужден мириться с требованиями, навязанными обществом.
  
  Сидеть за партой в школе - такова традиция, которая появилась где-то около столетия назад. Десятилетие на то, чтобы обучить подрастающее поколение базовым знаниям, требующимся в современном обществе. Специализированные знания даются позднее - в университетах и институтах.
  Мое время обучения в школе подходило к концу. Я и двадцать моих одноклассников учились в 11 классе и ждали выпускного. Десятилетняя стабильность, длившаяся большую половину наших прожитых лет, оказала негативное воздействие, ныне большинство не знало какую же дорогу выбрать, где найти свое призвание.
  Май месяц был теплым и последние деньки дарили надежду на жаркое лето, впрочем, учителя не давали нам расслабиться, стараясь напоследок впихнуть в наши головы как можно больше позабытых нами знаний, ежеминутно повторяя, что от предстоящих экзаменов слишком многое зависит, вгоняя особо впечатлительных в истерику.
  Особо отличилась преподавательница русского языка - отсчитывая дни и устраивая каждый день пробный экзамен, а потом смакуя все ошибки, кои плодились как на дрожжах. Пробивной женщине со склочным характером уступали свои часы другие преподаватели, по чьим предметам ученики не собирались сдавать экзамены.
  Впрочем, сегодня русский был первым и оставшиеся пять уроков можно было расслабиться.
  Учительница биологии негромко разговаривала с Алей и Надей, которые выбрали этот предмет для сдачи, а остальные тихо переговаривались между собой. Я полулежала на парте, подставив лицо и открытые руки под солнечные лучи, заглядывающие в окно. Рядом со мной в похожем положении подремывала моя лучшая подруга Вика. За нами за последней партой в ряду переговаривались Лена и Ксюша.
  - Не хочу учиться. Вот закончим универ, пойдем работать, нарожаем детишек и они пойдут по тому же пути, а напоследок пенсия, лет десять перебиваться за копейки. - Обиженно произнесла одна из подруг, а потом с неожиданной горячностью воскликнула. - Хочу чудес и магии, прямо как в книжке!
  В классе наступила тишина. Большинство смотрели на Лену взглядами полными насмешки.
  - Поддерживаю. - Протянула я, поднимая вверх кисть. - Так чтоб щелкнул пальцами и фейерверк с нужным результатом. Кто за?
  Медленно, но с все большим воодушевленьем, все стали поднимать руки. А удивленная учительница лишь немного грустно улыбалась.
  Глава 1
  
  Демократия - это выбор большинства.
  
  Просыпаться было тяжело, липкие щупальца кошмара не отпускали, заставляли сердце наращивать темп и отдаваться барабанным ритмом в висках.
  Первая мысль пронеслась в мозгу и заставила хмыкнуть - "Все, доконала меня учеба, уже и кошмары снятся". Я потянулась, видимо после сна на спине руки-ноги работали неохотно, будто и не мои. Куда-то делась подушка, странно скрипнула клеенка, а двухместный диван оказался жесткой кушеткой шириной около метра.
  Веки распахнулись тут же, впрочем, что-либо разглядеть я не успела, ибо солнечный свет ослепил на пару мгновений. Пришлось отворачиваться от окна и садиться, придерживая простынку на абсолютно голом теле.
  На больницу комната походила только белыми стенами и койками с разнообразными пациентами. Так что же случилось? Ответа не появилось и я решила осмотреть остальных. Всего было одиннадцать коек, шесть по моей стороне и пять напротив. С той же стороны находилась раковина с большим зеркалом, окно занимало всю стену, поэтому даже в дальнем углу было светло. На соседней койке спала черная девушка с белыми волосами, брови и ресницы тоже были белыми и смотрелось все это странно, но красиво. За ней лежала светленькая девочка, небольшого роста с миловидным кукольным личиком; следующей была девушка с бледной кожей и русыми волосами отливающими в зеленый, сейчас многие пользуются красящими тониками, так что чем-то примечательным это не было. За ней обычная девушка, которую я кажется где-то уже видела. И последней с моей стороны была невысокая с фигурой бочкой девушка или женщина - ее возраст определить мне не удалось, ибо она была из той породы женщин, которые не применяют даже минимум действий для своей красоты.
   Рассмотреть остальных мне не дала зашевелившаяся черненькая соседка. Она переворачивалась на живот, но ширины койки ей не хватило и в сопровождении громкого грохота и матного слова тонкая голая девица шлепнулась на белый пол.
  - Ты как? - Сцеживая улыбку в ладонь, спросила я.
  - Бля, где я? - Ошарашено оглядывалась девушка, изображая модель стиля ню. Ее голос был мне смутно знаком, что заставило задуматься. - Это где же я так выпускной отметила?
  - Вика? Ты что ли? - Неверя протянула я, пытаясь найти знакомые черты в девушке.
  - А ты кто? - Спросила подруга, и ни капли узнавания в ее взгляде не было.
  Разнернечавшись я стала разглядывать себя, не обращая внимания, что и остальные начали просыпаться, а новая Вика матюгалась рассматривая себя в зеркало.
  Вроде все было нормально, и все же не то. Я не была толстушкой при жизни, но кило пять - десять скинуть мечтала. А сейчас тело было стройным, ноги стали длинней, руки изящней, ногти стали узкими и крепкими, с грудью у меня никогда проблем не было, но сейчас она выглядела как на картинке.
  - Я сплю?
  - Опаньки, какая туземочка. Мне нравится этот сон. Ну-ка, иди сюда малышка, я тебя не обижу. - Хрипло после сна произнес какой-то парень, чья койка стояла возле раковины, нагло рассматривая Вику, закутанную в коротенькую простынку, прикрывающую только самое важное.
  - Макс, тебя не узнать не возможно. - Хмыкнула я, направляясь к зеркалу.
  Парень отвлекся от Вики и глянул на меня.
  - Алиска, ты что ли? - Воскликнул одноклассник, резко принимая сидящее положение, а потом быстро скомкал свою простынку в области паха, густо краснея.
  - Физиология разыгралась? - Хмыкнула подруга.
  - Я умер и попал в рай. - Чуть ли не пропел парень на средней койке, приподнимаясь на локтях. Я как раз проходила мимо него, но замерла на месте. Сползшая белая простынка выгодно оттеняла смуглую кожу, под которой напряглись заметные плечевые и грудные мышцы. Лицо было хищным, золотисто- желтые глаза внимательно разглядывали меня, а в густых лохматых черных волосах прятались два острых черных уха.
  - Какая прелесть. - Улыбнулась я, и думаю улыбка была предельно хищной.
  Сменив курс, я плавно пошла к заинтересовавшемуся парню. Остановившись напротив его лица, я мило улыбнулась и вцепилась руками в собачьи уши, разместившиеся на его голове. Парень пытался вырваться, но я в восторге теребила его уши, убеждаясь, что это не муляж, а самые настоящие уши. Видимо смирившись, парень прекратил вырываться, а потом резко дернул рукой хватая что-то сзади меня.
  - Действительно, прелесть. - Брюнет насмешливо улыбнулся и дернул меня за что-то пониже спины. В его реках оказался длинный черный пушистый хвост, начинающийся откуда-то из-под моей простыни. Руки машинально дотронулись до моей головы и нащупали два пушистых круглых уха. Мгновенно забыв о брюнете, я подлетела к зеркалу, отпихнула с дороги мелкую блондинку и какую-то высоченную тощую шатенку болезненного вида, и уставилась на свое отражение.
  Жесткие густые черные волосы длинной по плечи, ярко-зеленые глаза с кошачьим зрачком, тонкие черты лица и черные ушки. Восторг просто затопил меня с головой. Остальных к зеркалу я подпустила только после маленькой потасовки. Пришлось отойти к Вике, которая задумчиво смотрела в окно. Вид открывался великолепный. Зеленые холмы и змеящаяся речка меж ними освещались находящимся на полпути к зениту солнышком. Прозрачная вода речки серебрилась спинками крупных рыбок, сочная трава и листва шевелилась под легким ветерком, от цветка к цветку порхали крупные цветастые бабочки. А вокруг, беря в кольцо долину, высились хищные заснеженные скалы. Но вряд ли внешний мир заставил подругу столь глубоко погрузиться в раздумья.
  - Как ты?
  - Это ведь не сон. Что с нами произошло? - Подруга повернулась ко мне и я заметила, что радужка у нее алого цвета, а уши заостренные.
  - На удивление я не могу вспомнить чего-нибудь плохого, кроме кошмара перед пробуждением.
  - Кошмара?
  - Да. Выпускной. После прогулки мы пришли в кафе. Там уже были пара классов, так что шум был, что музыку не слышно. Мы здоровались с остальными, а потом решили отметить только нашим классом. Отошли к входу на кухню. Кто-то принес шампанское и мартини, под столом даже спрятали две бутылки водки. Светка поизносила тост, а потом жуткий грохот, боль по всему телу, кажется щепа от взорвавшейся двери, стен и осколки. Потом повалил черный дым и огонь. - Я немного помолчала. Когда только проснулась кошмар казался просто неприятным, но стоило начать вспоминать, как он ожил, ярчайшими картинками пронесся перед глазами, заставляя почувствовать жесткий корсет платья, острые невидимки, натертые новыми туфлями ноги... и острые щепы и осколки, едкий дым и жар огня, а потом угасание от удушья. - Это ведь был не сон?
  Ответом была гнетущая тишина.
  - Я так думаю, мы тут все из нашего родного 11 А? - Произнесла я.
  Оказалось, что низенькая блондинка Лена, Ксюша была зеленоволосой, за ними лежала Наташа, а обладательницей бочкообразной фигуры была Надя, стремившаяся к таким формам в прошлой жизни. Бледная шатенка оказалась Светой, рядом с ней была ее лучшая подруга Лера, высокая крепкая девушка с темно-рыжими волосами. Дальше шли представители сильного пола - брюнет Илья, шатен Максим и просто гора мускулов под зеленоватой кожей Роман.
  - Ну, по некоторым примечательностям в нашей новой внешности, можно сказать, что некоторые из нас не люди. Например, Вика у нас ярчайший представитель дроу, то есть темных эльфов; Лена - светлая; Света, сверкающая по сторонам красными глазками, - вампир; я и Илья - оборотни; ну и зеленый Шварценеггер Рома - орк. Остальных классифицировать трудно. - Протянула я.
  - Не говори чепухи. Начиталась книжек всяких фэнтезийных, а теперь мозги нам паришь. - Подала голос Лера. Она считалась лидером класса и отдавать свое место кому-то не собиралась, в особенности мне. Мы с Викой никогда ей не подчинялись, а я еще и периодически направляла класс, когда Лера не знала, что делать.
  - У тебя есть другое объяснение? - Поддержала меня Вика.
  - Может это такая пластическая хирургия.
  - А чего гадать? Сейчас к нам кто-нибудь придет и расскажет. Не просто же так нас всех тут собрали, да и проснулись мы все практически одновременно. - Прекратила я разгорающийся скандал. Все посмотрели в противоположную от окна сторону, где по идее должна была быть дверь, но ее там не было.
  Чуть не случилась паника у незнакомых с фэнтезийными романами лиц, а мы с Викой и Леной прочитали столько книг, что не были удивлены. Лере как лидеру пришлось постараться, чтобы навести порядок. Я изучала свой хвост, чтобы занять время, Вика щупала уши и клыки, мелкая Лена тоже изучала вытянутые острые уши, а Ксюша рассматривала свои зеленые волосы.
  Промучив нас ожиданием еще четверть часа, впрочем, время определили приблизительно, часов нигде не было, а определять по солнцу из нас никто не умел, недалеко от стены в воздухе появилась синеватая воронка из которой вышел высокий светлый эльф. Выглядел он молодо - длинные волосы цвета пшеницы, собранные в косу, тонкие черты лица, раскосые глаза бирюзового оттенка и открытая улыбка. Но если верить общему мнению, то этому остроухому индивиду могло быть как двадцать, так и двести двадцать.
  - Здравствуйте, мое имя Сандр. Благодаря мне вы все сидите сейчас тут, а не лежите в земле. Впрочем, если есть не довольные мы это быстро исправим. Думаю нам следует пообщаться, но одного меня на всю вашу толпу не хватит, так что выбирайте кому доверите принимать информацию.
  Вперед тут же вышла Лера, к ней присоединился Илья, оттеснив Свету. Они были этакой правящей парочкой. Я никогда не претендовала на роль официального лидера, ведь на самом деле в школе это было совершенно не выгодно. Леру всегда делали ответственной, вечно просили что-то сделать и отказаться было можно, но если не хочешь лишних проблем - совершенно не нужно. Избавленная от этих тягот, я вовсе не жалела. Удовлетворить свою редкую потребность покомандовать я и так могла.
  Но в данной ситуации оставаться в тени было опасно. Я кивнула Вике и мы подошли к уже было собравшейся нас покинуть тройке.
  - А вы чего тут? - Мгновенно ощерилась Света.
  Лера неприязненно посмотрела на нас, но возмущаться как подруга не стала. Ее внешность была исконно русской - этакая будущая баба, которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Буйная фантазия тот час дорисовала ей скалку в руки, передник и боевую раскраску мукой.
  - Нам конечно нужно держаться вместе, но что-то подсказывает, что не в этот раз. Быть утянутыми в болото просто за компанию нас не прельщает. - Произнесла я с улыбкой, оставаясь совершенно серьезной. Доверия к старосте у меня не было.
  Эльф кивнул и нас закружила цветастая воронка. Хорошо, что он не дал Свете шанса поскандалить, в этом деле девушка профи.
  Мы оказались в просторном кабинете. Одну его часть занимал массивный стол с тремя креслами, другую кофейный столик и два дивана по сторонам. Сандр кивнул на диваны и мы молча расселись подвоя. Пока хозяин дома, воспользовавшись магией, перенес одно из кресел к столику, Лера пыталась взглядом прожечь в нас дырки, впрочем, воздействовать на нас физически или морально у нее не вышло.
  - Можете задавать свои вопросы.
  - Как мы здесь оказались? - Начала допрос Лера, явно сдерживая себя, чтобы вопросы не понеслись автоматной очередью.
  - Я уже говорил, что вы здесь из-за моей прихоти. Я ученый и вы мой новый эксперимент. Я создал тела и вырвал ваши души из вашего "загробного мира". Вселил вас в новые тела и они стали изменяться под ваши критерии. Пока что эксперимент идет удачно.
  - То есть в моих критериях затесались собачьи уши и хвост? - Спросил Илья с усмешкой, он всегда быстро приспосабливался и находил выгоду.
  - Чему удивляться, если у оборотня хвост и уши? Или в вашем мире не так? - Сандр стал собранным и напомнил мне приготовившуюся к атаке змею.
  - Слегка. Но, думаю, стоит забыть про наш мир, раз мы в другом. Впрочем, может вы можете вернуть нас в наш мир? - Я грозно посмотрела на собиравшеюся ответить Леру. Нам нужно быть осторожными и полагаться только на себя.
  - Делать мне больше нечего. Я могу дать вам координаты вашего мира или отправить душами обратно, но сомневаюсь, что вам это нужно. В нашем мире не найдешь мага, который возьмется за эту задачу, а души без тел забирают в "загробный мир". Сомневаюсь, что у вас получится вырваться оттуда еще раз. - Настроение эльфа мгновенно изменилось из заинтересованного в скучающее.
  Некоторое время мы осмысливали новую информацию и смирялись с мыслью, что мы одни и нам некому довериться, что никогда не увидим родителей, родственников, друзей, что все что у нас было осталось там, и имеем мы только жизнь на данный момент.
  Но жизнь это не мало - это второй шанс. А я не намерена потратить его так же жалко, как первый.
  Скрывать что-то про наш мир больше не требовалось, требовалось узнать про новый и про этого экспериментатора.
  - Чего вы хотите добиться в своем эксперименте?
  - Деловой подход. Ничего особенного, скорей смогу или не смогу. Вы можете идти куда угодно, но вам придется дать мне клятву, что никому не расскажите про мой эксперимент, а я буду за вами наблюдать и может навещать изредка. Все-таки я что-то вроде вашего... ммм... пусть будет дядюшка. Да, я на правах вашего дядюшки буду за вами присматривать, но на мою помощь не рассчитывайте. - Сандр снова был улыбчивым и довольным.
  - А что стало с остальными, где еще десятеро из нашего класса? Неужели они выжили? - Спросила Лера.
  - Жертв было около полусотни. Вас я выбрал по нескольким критериям - по искре магии, вы были впритирку к друг другу, мне не требовалось собирать вас по отдельности, ну и вы явно были знакомы между собой, что упрощает ваше привыкание к новому миру. Тем более, что вы все такие разные, для моего эксперимента это очень важно.
  - Значит все мы в какой-то степени маги? - Углядела важное для себя Вика.
  - А вы не знали? Странно...
  - Наш мир развивает технику, а не магию. В свое время магов уничтожали, так что это искусство у нас позабыто. - Проговорила я.
  - Тогда я дам вам учебники, будете учиться. А сейчас идите к остальным, можете расположиться в том крыле. Мне нужно заняться своими делами.
  Мы снова прошли через портал и оказались в палате с нашими одноклассниками.
  В палате Лера тут же стала всех строить. Особенно много внимания было ею уделено Ксене и Лене, видимо прочитанные ими фэнтези теперь приравнивались к инструкциям "Как выжить в другом мире", ну по мне так эта инструкция для чайников.
  Со своей любовью к этому занимательному эпистолярному жанру, когда за неделю прочитывалось по 3 - 4 книги, я понимала, что каких-либо ЦУ, до которых не додумаешься сам, там не было.
  - Вик, надеюсь ты не за то, чтобы одним стадом приживаться в этом мире?- Тихо спросила я, стараясь чтобы остальные нас не услышали.
  - Нет, конечно. Думаю, что нам требуется начать действовать уже сейчас. Они берут количеством, а нам нужно качеством и на опережение. Стоит еще раз поговорить с нашем "дядюшкой", но наедине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"