Грязнов Михаил Александрович : другие произведения.

Все ли бабы дуры?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обратились мы в фирму по подготовке персонала с заявкой на проведение тренингов и тестирование кадров - такое иногда случается, когда учредителям деньги девать некуда.
  Кадры встретили новации скептически и, похоже, собирались тихой сапой бойкотировать полезное начинание. Поэтому, прежде чем допустить психологов к телу родного коллектива, я решил пообщаться с ними сам.
  
   В назначенное время в комнату переговоров секретарь сопроводила двух обаятельных психологинь. Одна была постарше - лет сорока, в строгом официальном костюме, другая- лет тридцати, тоже в костюме, но с какими-то легкомысленными деталями, сглаживающими эту самую строгость.
  -Мария Леонидовна, - представилась старшая и строго блеснула в мою сторону очками.
  -Елена, - сказала та, что помладше, и улыбнулась.
  -Михайловна,- добавила старшая и заблестела очками в сторону коллеги.
  Младшая потупилась, скорчила серьезное лицо и вслед за ней повторила:
  -Елена Михайловна,- потом не выдержала и опять улыбнулась.
  
   Во время кофейной церемонии, подкрепленной пирожными из соседней кондитерской, дамочки немножко расслабились и, не сдерживая энтузиазма, заговорили о возможностях современной психологии. Оказалось, что смысл предстоящей акции сводится к тому, что иной человек своих возможностей не ощущает, а те, кто ощущают, делают это не всегда адекватно. И задача этих милых дам в том и состоит, чтобы ощущения индивидуума привести в соответствие с реальностью.
   Предполагается провести ряд тестов, по итогам которых специалисты-психологи сделают выводы и изложат их в письменном виде вместе со своими рекомендациями. А мы, то есть заказчик, используя эти рекомендации, сможем более рационально использовать скрытые от постороннего взгляда таланты своих подчиненных.
  
  Тут меня любопытство распирать стало:
  - А что за тесты сотрудники разгадывать будут? Картинки рисовать, палочки-кружочки?
  -Ой, - сказала Михайловна, - наука сейчас так далеко шагнула, что все эти тесты с рисунками - вчерашний день. Вот, например, тест с "незаконченными предложениями".
  -Это как, - говорю, - с "незаконченными"?
  -Очень просто. Допустим, мы произносим фразу, а вам надо ее закончить. И то, как Вы ее закончите, будет иметь решающее значение для определения черт характера.
  -И какую же фразу я должен закончить?
  Дамочки переглянулись и хором сказали:
  -"Все женщины...."
  Я озадачился.
  -Что "все женщины"?
  -Продолжайте фразу... ну же... быстро, не задумываясь
  Я задумался.
  -Быстрее, быстрее,- торопили меня психологи хором.
  Мне стало неловко. Психологи наседали. Я неуверенно на них взглянул и сказал:
  -Дуры, что ли?
  -Ага! - сказала старшая.
  
   Что такое "ага" я понял через мгновение, когда меня "пригвоздили к позорному столбу" за патологическое женоненавистничество. Вот так и сказали "женоненавистничество". Мне стало стыдно и обидно, тем более, что я искренне уверен, что даже жена эту точку зрения не разделяет, ибо неоднократно и прилюдно называла меня "кобелем".
  -Вы так и скажите своей жене, что она Вас просто не знает, - сказала Мария Леонидовна.
  -Да, да, - подтвердила Елена Михайловна, - Вам нужно очень серьезно над собой поработать.
  
   Над собой поработать я согласился и шел домой очень задумчивый - ведь на самом-то деле, как предложение продолжить, да так, чтобы оно по сути верным оказалось? Умницы? Чего греха таить, не все. Красавицы? Тоже, извините, не каждая. Лапочки? Помилуй Бог, я таких встречал, что от одного ее взгляда эта самая "лапочка" в глотке застрянет. И психологи правильного ответа не сказали, говорят: "иди домой, с подсознанием поработай, на то оно и подсознание, чтобы правду о себе узнавать".
  
   Едва я открыл входную дверь, как в коридоре дочь со своим приятелем под руку попались.
  -А ну-ка, - говорю с порога Максиму, - сейчас я тебя тестировать буду, как ты к женщинам относишься. Может я зря с тобой дочь отпускаю, потому, как ты на самом деле маньяк в душе.
  Замер он в углу и смотрит с опаской.
  -Быстренько продолжи мое предложение: "Все бабы...".
  Максим смотрит на меня недоуменно
  -Ну же! Быстрее, отвечай не задумываясь.
  Максим задумался.
  -Отвечай быстрее "Все бабы...". Ну, кто они, по-твоему?
  Макс насупился и на дочь косится - она рядом за ходом эксперимента наблюдает:
  -Ну-ка, - говорит дите,- ответь папочке, посмотрим, что ты обо мне думаешь, - а лицо у самой не очень доброе.
  Макс собрался с духом и тихо так говорит:
  -Нет, ну не все, конечно...
  Но дочь услышала и сразу лицом потеплела: -То-то же! Давай я тебя поцелую, - и поскакали они на улицу, а я задумался, может и в самом деле "не все"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"