Грязнов Михаил Александрович : другие произведения.

9-1-1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герой:
  -Я стоял на трамвайной остановке, когда увидел, что из-под трамвая вытекает тонкая желтая струйка. Я тогда еще подумал, откуда в трамвае может быть бензин?
  
  Оператор 911:
  -Нам позвонил мужчина и сказал, что у стоящего на остановке трамвая пробит бензобак.
  
  Водитель трамвая:
  -Я увидел, как перед трамваем возник человек и стал делать угрожающие пассы руками. Он показывал пальцем на рельсы, а потом проводил ладонью по горлу, намекая, что если перережет мне горло, то трамвай сойдет с рельсов и всем будет конец.
  
  Пассажир, ожидавший своего трамвая на остановке:
  -Я увидел, как мужчина, только что звонивший по телефону, встал перед трамваем и начал корчить рожи вагоновожатому.
  
  Герой:
  -Даже если это был не бензин, то жидкость могла вот-вот коснуться контактного рельса, и все сидящие в трамвае сгорели бы заживо.
  
  Пассажир трамвая:
  -Я опаздывал на работу, а трамвай все не трогался с места.
  
  Герой:
  -Вагоновожатый меня явно не понимал, тогда я увидел лежащий у обочины камень и понял, как смогу остановить трамвай.
  
  Пассажир, ожидавший своего трамвая на остановке:
  -Этот мужчина попросил помочь подкатить к трамваю большой камень, я еще подумал, что он хочет встать повыше, чтобы вагоновожатому были видны его гримасы. Мне стало интересно, и я решил ему помочь.
  
  Пассажирка трамвая:
  -Я увидела, как двое мужчин откатили от столба уличного освещения подпиравший его камень, и столб, покачнувшись, упал на рельсы.
  
  Водитель трамвая:
  -Видимо у мужчины был сообщник на остановке, потому, что они вдвоем повалили бетонный столб на рельсы. Я понял, что это теракт, а у меня в трамвае люди, которые могут стать заложниками. Я попробовал переехать через столб, но трамвай буксовал, не двигаясь с места. Тогда я закрыл двери.
  
  Пассажирка трамвая:
  -Вагоновожатый по трансляции объявил, что вагон пытаются захватить террористы, сказал, чтобы мы не паниковали и прижали плечами двери, не давая им прорваться вовнутрь.
  
  Пассажир, ожидавший своего трамвая на остановке:
  -Когда упал столб, я подумал: 'Вот ведь хорошо, что мы его завалили именно сейчас, да так аккуратно, что никто не пострадал. А если бы он упал на остановку в час пик, когда там много народу?'
  
  Герой:
  -Вагоновожатый заблокировал двери, а жидкость все текла и грозила вот-вот замкнуть цепь, но кроме меня этого никто не видел.
  
  Оператор 911:
  -И хотя я понимала, что у трамвая не может быть бензобака, у меня оставались некоторые сомнения. Голос у мужчины был трезв, на розыгрыш это не походило. Тогда я на свой страх и риск подала команду на выезд бригаде спасателей.
  
  Герой:
  -Я стоял возле двери трамвая, но пассажиры изнутри прижали ее спинами. Тогда я стал подпрыгивать, чтобы увидеть вагоновожатого и объяснить ему, что двери нужно открыть и выпустить людей, потому что сейчас произойдет короткое замыкание.
  
  Спасатель:
  -Когда мы подъехали к остановке, увидели бетонный столб, перегородивший трамвайные пути. Двери трамвая были закрыты, а возле передней мужчина плясал нечто вроде гопака, я еще подумал, что он так зарабатывает на жизнь, собирая деньги со стоящих на остановке пассажиров.
  
  
  Вагоновожатый
  -Я видел, как на остановке появились мужчины в касках и оранжевых жилетах, и понял, что это рабочие ремонтной службы увидели захват нашего трамвая и поспешили на помощь.
  
  Спасатель:
  -Мы выдавили окна аварийного выхода и приступили к эвакуации пассажиров.
  
  Мама мальчика, пассажирка трамвая.
  -Я и не знала, что мой мальчик пописал. Лишь когда в окна трамвая стали лезть эти смелые люди, я подумала: 'Вот он вырастет и станет таким же героем, будет спасать людей, вынимать кошек из канализационных люков, открывать старушкам захлопнувшиеся металлические двери'. Потом я посмотрела на моего сыночка и увидела,
  что коляска полна жидкости, она стекает на пол и вытекает куда-то наружу. Тогда я еще не знала, что это лопнул подгузник.
  
  Бабушка, пассажирка трамвая:
  -Я сначала подумала, что в коляске стоит аквариум, а в нем плавает большая рыба. У меня ведь внуки разводят дома рыбок, знаете ли, я на всякое насмотрелась. Однажды они вырастили маленькую акулу и когда мыли в ванной аквариум, она просочилась в сточную трубу и до полусмерти напугала сантехников, которые ремонтировали во дворе канализацию.
  
  Мама мальчика, пассажирка трамвая.
  -Я так обрадовалась, когда увидела, что мой сын умеет плавать, а ведь ему еще нет и годика.
  
  Бабушка, пассажирка трамвая:
  -Я в тот день не взяла очки, и мне показалось, будто это налим, я даже решила покормить его хлебушком.
  
  Пассажир трамвая:
  -Очень милая старушка, она отломила кусок батона и стала крошить его в детскую коляску. Мне не было видно, кто там сидел внутри, но думаю, что это были кролики. Знаете, ведь этот трамвай останавливается возле Птичьего рынка и в колясках часто возят кроликов, хомячков, и даже щенков.
  
  Мама мальчика, пассажирка трамвая:
  -Если честно, эти подгузники замечательно впитывают. После того, как я одела подгузник на сына, я на все лето забыла, что он умеет писать. Хотя я и не ожидала, что подгузник может, переполнившись, лопнуть будто грелка. Видимо, здесь недоработка фирмы, которая их выпускает.
  
  Представитель фирмы, выпускающей детские подгузники, спонсор программы:
  -Да, этот случай еще раз подтверждает, что наши подгузники замечательно впитывают влагу и ребенку в них сухо и уютно. Однако мы хотели бы предостеречь родителей, что подгузники нужно менять гораздо чаще, чем это делала героиня передачи. Ведь даже новейшие разработки не позволяют накапливать влагу дольше месяца и могут привести к таким вот последствиям. А сейчас мы прервемся на рекламу, оставайтесь с нами и через минуту мы расскажем вам, о новых средствах женской гигиены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"