Грязнов Михаил Александрович : другие произведения.

Чем тебе почистить зубы, собака?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Позвонила моя давнишняя подруга Света, она воспитывает десятилетнего вундеркинда Петьку одна, поэтому иногда консультируется со мной по 'мужским' вопросам.
  -Представляешь, захожу домой, а у собаки вся морда в зубной пасте.
  Знаком я с этой собакой, сам щенка подарил и теперь это замечательный шестимесячный ротвейлер. Мы со Светой решили, что щенок будет воспитывать в мальчишке разные положительные качества, а когда вырастет, станет Петькиным защитником.
  -Я спрашиваю, что с собакой случилось, а он отвечает, что зубы ей чистил.
  
   Нет, не понимаю я женщин, что плохого в том, что ребенок собаке зубы почистил? Я и Светлане об этом сказал.
  -Так ведь он зубной щеткой чистил, а потом себе в рот потянет. Ну почему ты всегда Петьку защищаешь? Мне своих проблем хватает, а я еще должна ребенку глистов выводить?
   Минут пятнадцать она кричала на меня, будто я собственноручно извел запасы ее зубной пасты на дворовых собак. А потом Света бросила трубку, потому что считалось, будто она на меня обиделась.
  
   Через неделю мы пили мировую, и после третьей рюмки Света втолкнула меня в комнату к сыну, чтобы я провел с ним воспитательную беседу. К тому времени за Петькой числилось изрядное количество прегрешений, что я даже собирался составить их список, чтобы не запутаться.
   Мой подопечный бился насмерть с какими-то драконами на экране монитора, щенок сидел рядом и довольный улыбался сахарно-белыми зубами. Я встал за Петькиной спиной и через минуту мы оба орали как ненормальные, убивая драконов, пока кашель под дверью не стал назойливым.
  -Мама, простудилась? - спросил Петька.
  -С чего ты взял?
  -Обычно, когда она под дверью стоит, то не кашляет, старается, чтобы я не слышал.
  В коридоре раздался удаляющийся скрип половиц, и мы с Петькой улыбнулись друг другу.
  
   Когда Петькин виртуальный герой пал смертью храбрых, я вспомнил для чего меня сюда загнали. Конечно, весь список грехов из головы выветрился, но про собаку я помнил.
  -Послушай, а зачем ты собаке зубы чистил?
  Он посмотрел на меня ясными детскими глазами и сказал:
  -Чтобы чистыми были.
   Ах, ну какой же я дурак, зачем же еще можно счистить зубы? В отместку, я рассказал ему, что у собак бывают глисты и какие эти глисты противные и вредные. Рассказал, что чужая слюна, особенно собачья весьма опасна, а мама за него беспокоится и хочет, чтобы он рос здоровым.
  -А почему она тогда мою зубную щетку выкинула, если глистов боится? Пусть свою и выбрасывает. У меня щетка с покемонами была, а теперь она какую-то детскую купила.
  -Зачем же ей свою щетку выкидывать, ты ведь собаке зубы покемонами чистил? - спросил я, уже наверняка зная ответ. Петька поднял на меня удивленные глаза и сказал:
  -Я что, дурак, по-твоему? Я маминой чистил, у нее все равно уже старая была.
  
   Я честно ответил, что на дурака он не очень похож и быстренько скалькулировал, что прошла неделя с тех пор, как Света пользуется собачьей зубной щеткой. Сдерживая воспитательных целях смех, я снова принялся пытать Петьку:
  -А почему же ты маме не сказал, что чистил ее щеткой?
  -А она меня спрашивала? Налетела и стала кричать, а потом сама же выбросила мою щетку.
   Мы с Петькой решили его маме ничего не говорить, все равно, ей уже ничем помочь нельзя. Ведь если глисты и были у собаки, то Света со своей феноменальной везучестью их непременно заполучила, возможно, вместе с блохами. А если нет, пусть так и будет, к чему нам с Петькой лишние скандалы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"