Грязнов Михаил Александрович : другие произведения.

"Старый русский" и Интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Понадобилась интернет-карта, и я решил зайти в павильон возле метро. Снаружи павильончик был веселого желтого цвета до самой крыши оклеенный рекламой фотопленок и Интернет-провайдеров. На его верхушке переливалась цветными лампочками надпись "Интернет", а крупные буквы на стенах уведомляли, что именно здесь я могу купить карту и воспользоваться массой мелких, но полезных сервисов.
  
   У входа в павильон стояли два мужичка лет шестидесяти, явно приезжие из провинциального городка или деревни. На каждом поверх светлой рубашки был надет вытертый ширпотребовский пиджак, из-под стареньких кепок торчали неровные пряди пегих волос. Лица у обоих открытые и по-детски наивные. В руках мужички держали по связке полиэтиленовых пакетов, выпирающих углами консервных банок, кулечков и свертков.
   Мужики о чем-то спорили, подталкивая друг друга ко входу. Я протиснулся между ними и стал у прилавка изучать тарифы. Изнутри павильончик был еще меньше, чем казался снаружи: небольшая витрина с карточками на разные виды связи, фотопленки, рамки для фотографий, рекламные проспекты. За прилавком, в углу, читала книжку молоденькая продавщица.
  
   Тем временем один из мужиков, передал второму пакеты и решительно, будто в омут, шагнул в павильончик. Внутри стало тесно.
   Мужик, испугавшись собственной смелости, робко стал у прилавка и с любопытством огляделся. Минуты три, он изучал содержимое витрины, плакаты, а потом тихонько кашлянул. Девушка подняла глаза от книги:
  - Вам что-нибудь показать?
  От проявленного внимания посетитель засмущался:
  - Мне бы это ... А вход у вас где?
   Девица отложила книжку и удивленно посмотрела на покупателя. Мужик покраснел,
  - Вход мне нужен...
  Продавщица в недоумении молчала. Видя, что его не понимают, мужчина совсем скис и промямлил:
  - У вас ведь этот... "интернет"?
  Девушка услышала знакомое слово и оживилась:
   - Вам карта нужна?
  Тут вмешался приятель, наблюдавший возле входа мучения своего товарища:
  - Нет, нам зайти надо... в "интернет"...
   Продавщица радостно заулыбалась:
  - Так вам Интернет-кафе нужно?! А у нас только карты, кафе по соседней улице через два квартала.
   Мужики переглянулись. Тот, что стоял у витрины наклонился и почти шепотом сказал:
  -Дорого, наверное, в кафе-то... и завтракали уже ... Нам бы без еды. Только зайдем на минуточку и сразу уйдем.
  Девушка оказалась на редкость терпеливой:
  - Вы хотите что-то в Интернете посмотреть?
  Мужики радостно закивали. Тот, что у прилавка, проникнувшись доверием, оглянулся на меня и тихо, слегка запинаясь, заговорил:
  - Внук мой, летом отдыхать приезжал, в техникуме он здесь на автослесаря учится. Говорил, что с друзьями каждый вечер в "интернете" сидят. А чего делают там, не сказал. Мол, вы старики и все равно не поймете. Бабка мне всю плешь и проела: Говорит, как в городе будешь, найди ихний "интернет" и посмотри, чем они занимаются. Как бы пацана на плохое не подбили, сами знаете, как сейчас с молодежью ... И где его, этот "интернет", искать-то? А у вас на крыше написано...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"