Гробокоп : другие произведения.

Zu krank

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  и каждый год становился все круче. BWAHAHAA да вы посмотрите, с моста льет и тут же замерзает. гляньте: тягач, за ним пикап и две легковушки. это ваще я вам говорю. ХАХАаа вот смотрите. смотрите вы слышите? этот скрежет слышите да? хеххехехеХАХАХА это я торможу понимаете. у меня колеса сейчас не вертятся, это я по льду еду. понимаете? это капельки воды или льда? посмотри поближе, нет вон там. на противомоскитной сетке. это вы лед по тачкам грузите, а? пацаны. смотри какие изобретательные пацаны. лед, да? в тачки прям? и шо куда вы его дальше? по барам? а и правильно пускай буржуи посмакуют. тут птички собачки вы понимаете? это я пятнадцать метров по льду просто еду. лиля ты далеко ли? понимаете, и вот этот весь свет эти все налоги на электричество отражаются от сугробов в тучи и создают особо гадостную палитру из индиго с терракотой, щедро припорошенных серым. пеплом из крематориев, я имею в виду. ааа помню там в подвале ходили среди пациентов байки про одного, который кололся в десны инсулинкой, чтобы коновалы не запалили, значит, и так до тех пор, пока не пробурил в один прекрасный день скважину прямиком в гиппокамп. про торпеду я уже говорил. про свежесть прелести тысячу доступных способов скоротать время бессмысленное созерцание размазанных по подушке волос, белых плеч, поднимается над бездной и слушает эхо голосов, которые оттуда доносятся, повторяя его имя. научились левитировать за эту долгую зиму, в которой непримиримо. в которой длинные ночи наименьшее из зол, худшее наступает с рассветом индиго бледнеет свет сернист дождь прямо в воздухе превращается в град и бесследно тает в кашистой жиже истоптанного снега, хрустящей и грязной, солнце сквозь бельмастую бленду облаков продолжает светить со вселенским упорством так что за день все это дерьмо подтаивает и просачивается мутной водичкой в могилы, пропитывает тех мертвецов, что еще улежали, придает им сил и гадливости, так что к вечеру они выползают и потерянно бродят среди прохожих, никем не замеченные. the way i see it, we have two options. first: you get your right hand chopped off, it's quick and easy, i'm not a fan of the first option. second: your left hand gets chopped off, nevermind that there ain"t a bite on it. whatever. the point is to make you suffer. the more the better, gurl. everyone, train dogs. там было какое-то правило связанное с предметом, уже упоминавшимся ранее, и с изобретением поездов, которым меня озарило в течение бесполезной ночи в связи с некоторым повторяющимся звуком, но я забыл его источник, возможно это был мой собственный пульс, круглыми сутками хлебом не корми только дай заунывно поорать и попортить досуг, this one's been pretty jumpy lately и опять таки я уверен что been но не знаю почему, нешуточные количества кипятка, полоска тревожного синего под шторой выглядит так будто возвещает о грядущей бомбардировке, не скалился\просто улыбался, не жаловался\просто рассказывал как есть, в те времена все были уверены, что я люблю зиму, так я в нее рвался, и никому не приходило в голову, что принцип тот же, все было хорошо и мы классно посидели но потом настала пора снова окунуться ебалом в наст, а с тем парнишкой веришь ли я таки сделал оо что же я с ним сделал я с ним такое сделал такое что сам не помню потому как в результате этой встречи мои чувства по отношению к нему обострились до той степени в которой смутно опасаешься что что-то стрясется с сердцем или сосудами в голове, 50 оттенков дурного адреналина и ненависти и даже не к сопернику, зато на снегу живописно тестить баллончики с краской и кровь не сворачивается, курящий кот is bothering the shit outta me not literally but well. какого еще кота тебе здесь понадобилось. в воплях доносящихся из каждого угла этого нескончаемого лазарета слышится неподдельная мука. провожающие столпились в карантинной зоне и не знают, как преодолеть полупрозрачную полиэстеровую мясницкую занавеску. это потому что там нет прорезей, в которые принято проходить. фабричный изъян. вот солдаты все это дело растянули а как снимать так и не разобрались. не успели, померли от холеры. урожайный был годик в целом. там на улице происходит нечто ужасное, какие-то люди ходят и со страшным ревом ездят огромные автомобили. иногда даже людей обгоняют. это жизнь кипит а не снег тает а вы что думали. да что да что да что угодно, да хоть литературу, да хоть философию, да хоть ядерную физику - знаете эти маленькие частички? некоторые до, некоторые после, некоторые выше, некоторые ниже, некоторые плюс, некоторые минус - так вот у меня для вас новость: они не самые маленькие. это еще только начало. я бы предпочел теорию рукопашного боя если вы не возражаете. они не могут они померли от холеры. на самом деле я всегда как будто бы делаю нечто не вполне законное когда так делаю, из-за этого большую часть времени проще кажется промолчать, я имею в виду бебебе в то время как мог бы выражаться связно меж тем как меня раздражают связи и чем более они удалены от ассоциативных тем сильнее, связи между словами логические связи оо семантические связи хуже всего, а еще больше ненавижу когда кто-то что-то годами вынашивал и облюбовывал в доме ребенка в магазине художника где нет ничего для художника за исключением бумаги по недоступным ценам где нет ничего разрешите представиться, их можно бить прямо по лицам ржавой трубой или молотком или слесарным топором или разводным ключом, чем хочешь в общем, можно и не по лицам, можно головы совать под ролет и шнурки в эскалатор, это список доступных опций на сегодня, вам следует меньше интересоваться своим здоровьем или чьим-либо вообще и само слово здоровье вызывает раздражение такое же как когда вас укачивает в автобусе и ниже приводятся стопицот полезных советов как не укачиваться вроде тех женских, где медом обмазываешься с головы до ног и бегаешь по ночам среди лесной глуши до тех пор пока снег на коже не перестанет таять и мед уже не спасет и даже волки не угрызут потом, судя по количеству женщин этим советам никто не следует и пишут их эти же самые женщины из глубинки.
  все будет хорошо НО НЕ СРАЗУ на заголовках заканчиваются обзоры газет и ядерные испытания в стране серого братства, мы называем их серый брат, а они друг друга маленький брат, ну а нас не называют вообще потому что на войне мы черт возьми или как. в траншеях для хоббитов которые брали пример с муравьев так что вокруг одни лабиринты, парень с трудом встает на ноги, тыльной стороной ладони стирая с меловой щеки багровую струйку крови из уха, ошалело на меня глядя, потом хватает фаустпатрон и эдак вразвалочку приближается к танку. а они недолго думая как хуйнут из того танка, редут как ветром сдуло, все наши труды с картами и гирляндами насмарку, вдруг слышу: взрыв, да это же танк, говорю тебе, да хер его знает чей это танк, даже если ничей. и это меня-то после всего комиссовали, причем насильственно, чтобы не вытаскивать на свет божий все эти грязные секреты, в которых проклятые чинуши тогда по уши увязли, под предлогом того, представь себе, что меня контузило, я сперва даже не понял и все пытался им растолковать, что это не меня, а того, другого контузило, который вместе с танком не сгорел, но им поди объясни, когда в плен попал особенно. кто попал, я не попал, афганский синдром, в арсенале вольный пересказ книги которую я мучительно читаю последние месяца два как минимум, где внимания достоин только холерный барак посреди пустыни и в нем два мусульманина, два еврея, индус, татарин, грузин и еще какой-то хуй с горы, бараком пожалуй и ограничимся, все очень боялись и умирали один за другим пока солдаты не сбежали, фельдшер не махнул на это дело рукой, а ефрейтор не сошел с ума от того, что казенное барахло посреди пустыни пропадает, еще там ходил караван из одних верблюдов, как поезд-призрак, бойцы и командиры были влюблены в эти фаустпатроны, воровали их друг у друга и с успехом их использовали - эффективно. и они целеустремленно направляются все в противоположные стороны смешно и нелепо переставляя ноги по мокрому льду, заставляя меня в очередной раз пожалеть, что в запасах не осталось охотничьего ружья, не завалялось, учитывая всю эту заговорщическую хуету, которую они мне предъявили при первой же возможности, пришлось осторожничать, но с заданием мы кое-как справились, и стоило нам ступить за порог того склада, как он заявил, что никто никуда не поедет, пока мы не разберемся с этим их ебаным заговором и неподчинением, один из них, тот что поменьше, храбро вышел вперед и выразил мнение, что командир продался, затем последовала кровопролитная и изнурительная драка командира с этим храбрым малым посреди колеи по колено в талом снегу, но ярость как всегда взяла верх, sooo получив прикладом по башке этот малый перестал подавать признаки храбрости и попытался обратиться в бегство, тогда наш бравый комадир вытащил револьвер и пристрелил его с садистским хладнокровием, это зрелище обратило в бегство еще пятерых храбрых малых из тех, что влезли со мной в контры, тогда он и их перестрелял, объяснив это тем, что предателям известно о местоположении нашей секретной штаб-квартиры, а затем толкнул пламенную речь перед единственной оставшейся партизанкой, которая и осталась-то в нашей компании лишь потому, что оцепенела слишком сильно и бежать не могла, эта речь венчалась словами нехуй бояться, слышишь, ты? был у нас уже один, который боялся, угадай что с ним сталось. впоследствии нам пришлось бросить его на растерзание свиньям. уж не помню, где мы нашли свиней. на свинобойне, как подсказывают из зала. я не уверен, что такой стратегический объект как свинобойня вообще существует, но если да, то именно там наша штаб-квартира и располагается. ну а где еще ты найдешь столько свиней, которые курят на заправках и посуду за собой вынести не могут, как не у меня в штабе. с садистским уважением ага. с садистским восхищением с тем же успехом. где ж еще ты найдешь столько отборной свинины, сколько ходит под моим началом и норовит устроить бунт на корабле и покушается на мою пиратскую повязку и треуголку, в которой я когда-то планировал грабить поезда. да не с говядиной, еще до того парнишки, с кем я сделал нечто столь ужасное, что даже сам не смог с этим смириться, ragequit просто применил а потом сделал. это случается иногда. в такие моменты моя виктимная крошка любит меня сильнее всего, вот уж ей тогда доставалось, этой крошке, как никому другому, празднество деликатных увечий и садистского упоения, детали лучше опустить и никогда не поднимать, все вали в этот омут, все равно потом бензина добавим размешаем и подожжем. это коктейль молотова сынок. горячо мной обожаемый, особенно когда тряпку сунул и поджег, а по бутылкам разлить забыл. что твой фаустпатрон. день сменяет ночь подобно депрессивной фазе сменяющей маниакальную, тишина остывает в непроглядном свете метели и в комнате воцаряется странный покой, как будто там все умерли уже слишком давно, в самом-то деле на излюбленном нами bigger scale не имеет значения, смеешься или плачешь, сама по себе способность встречается гораздо реже чем можно было представить, не секрет что с собой всякие вещи делать куда проще чем смотреть как их делают с кем-то другим, лунный свет серебрится в зашлифованных трещинах древней могильной плиты,
  в комнате воцаряется странный покой когда shit is going down, better keep your eyes peeled, все огоньки тоже погасли, мне даже пришлось проверить, не переборщил ли мой друг, горячо обожаемый. он не переборщил просто очень любит лежать на краю пропасти, так камнем и лежит всю жизнь, я думаю, может под него фаустпатрон подложить и посмотреть что выйдет, но это пустые прожекты в бессонном тумане, оленей я люблю еще меньше чем лосей и отродясь не обнаруживал в них ничего гордого, особенно тот факт что олени противопоставляются змее, змея небось перевидала на своем веку побольше всякого оленя, даже самого гордого. гордость в рогах заключается и они все время норовят ворваться в мою маленькую траншейку в мой уютный блиндажик в этот славный окопчик, пидары, так что все растерялось уже окончательно и осталась только часовенка, ну такая мертвецкая часовенка на краю кладбища потому что мысли о погребении как всегда утешают и успокаивают. олени никуда не врываются; помните еще цацку из дизоноред, сердце которое вещун, которое носишь в руке, а оно тебе говорит отборные гадости и лампочками светит. повсюду размазаны какие-то ходячие мертвецы и фильмы про апокалипсис, ходячие мертвецы обычно раздражают меня потому что подаются как некое стихийное бедствие и ведут себя не только однообразно, но и проявляют неподобающую любовь к жизни, можно сказать, она выражается в каждом их жесте, я имею в виду, с учетом этой прыти и прожорливости странно еще как это они не стремятся ебать все что движется, эта музыка меня раздражает а другая отвлекает и я дрожу от холода и настойчиво думаю об обращении взора внутрь, чертовски верное решение, был у нас в общаге один малый, как-то раз пустили его в генераторную, а он там все цепи поразмыкал, пришлось нам и его расстрелять, живем-то под снегом, куда нам тут без цепей

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"