Гродников Тимофей Ильич : другие произведения.

Принцесса В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Принцесса В
  Шум. Вокруг толпа шумит. Покоя не найти. Я один. Один в центре множества лиц. Стою. Стою в полном одиночестве. Яркие краски огней слепят мои глаза. Снаружи ярко, внутри ужалила оса. Ушные перепонки готовы лопаться от напряжения, но старательно сопротивляются. Душа болит. Болит так сильно, к сожаленью, не фальшиво. Вот бы фальшью была боль. Глаза потеряны.
  Толпа. Одиноко стоящее тело в центре зала. Тело, которое не подозревает, что его ожидает, оно не знает, что скоро взлетит, широко расправив крылья. Боль превратится в ничтожную каплю и раствориться в океане слез, выплакиваемых каждодневно миллионами людей. Пока что тело просто стоит в полном одиночестве.
  Мои глаза терялись в суете, развеянной в воздухе. И тут я увидел ее. Среди всеобщей суеты, она одна выделялась. Нет, она не стояла, как я, она танцевала, но ее танцы нельзя было сравнить ни с чем. Ее движения завораживали, окуная меня в миры, непостижимые моему разуму. Миры, где царило умиротворение и покой, где я наконец то мог почувствовать себя собой, самозабвение окутывала меня в свой плащ, разрешая перестать бояться, забыть про страхи навсегда. Миры, в которых нету зла, при одном лишь взгляде на нее, нежно обнимали меня со спины, будто пряча от жестокого мира. Стою. Иду. Плечи, суетящихся существ, били меня, мешая мне идти к своей мечте. Я шел. Подойдя к ней, наклоняюсь к ее прекрасным волосам и на ушко говорю:
  - Может потанцуем?
  На что принцесса В отвечает:
  - Давай.
  Вокруг двух тел, стоящих посреди зала, суетятся люди. Мы же с ней совершенно в другом мире. Она нежно кладет руки мне на плечи, я обнимаю ее за талию. Наши тела превращаются в одно целое. Я клажу голову ей на плечо, нюхаю волосы, вот бы утонуть в них. С каждым мгновением я все больше расцветал, она же сияла не переставая.
  Ночь. Два бурно о чем-то беседующих тела идут по улице С. Их взгляды время от времени пересекаются, и в эти моменты, улица освещается. Присмотритесь. Этот свет идет не от тела в свитере по колено и ободранной джинсовке, это сияние исходит от непревзойденной красоты принцессы. При каждом соприкосновении их глаз, она загорается, а второе тело принимает этот свет в себя и разгорается все сильнее и сильнее с каждым взглядом. Они идут забывшись друг в друге. Хорошо.
  Я утопаю в голуба-зеленом океане ее глаз. Не кидайте мне спасательный круг, я не хочу выплывать. Мое бытие готово утонуть в этом океане, остаться тут навсегда. А когда цвет будет меняться на зеленый , я буду выплывать, чтобы помочь ей. Помочь справиться и защитить от жестокого, каждодневно прогнивающего мира, ее тонкую и чувственную натуру, а после занырнуть в ее глазницы и утонуть там вновь. Влюбиться в глаза и очаровывающую улыбку. Влюбиться за несколько часов, и утопать. Утопать в глубине ее сознание и в красоте души.
  Ночь. Мы с Принцессой В идем по парку. Тишина. Кругом деревья, освещаемые, редко горящими фонарями. Ее звонкий голос нарушает глухую тишину. Две личности идут по тускло освещенной тропе меж деревьями. Она говорила, а я утопал в мыслях о ней. Эта невообразимая красота. Большие голуба-зеленые глаза, рыжие волосы, ямочки на щеках в момент ее улыбки, улыбка, эта прекрасная неотразимая улыбка, захватывала дух, унося меня далеко далеко за пределы моего сознания. Она часто улыбалась и смеялась, раскрашивая темную ночь и мою давно выцветшую жизнь. Как бы банально не прозвучало, но я со всей своей искренностью могу заявить, что всех слов на планете не хватит, чтобы описать ее красоту.
  Мы подошли к моему дому, и я пригласил зайти ее в подъезд. Подъездная романтика, двадцать первый век, ночь, я и принцесса В. Она становилась все прекраснее с каждой секундой. Она, словно бутон цветка, раскрывалась, оголяя свой внутренний мир, и показывая всю его красоту. Мы сидели на ступеньках и прибывали в мирах друг друга. Я окунался в ее мир, она в мой. Безусловно, я не могу ручаться за нее, но мне кажется в ту ночь, она именно этим и занималась. Мы нашли общую радиоволну, услышали друг друга. Бывает, что супруги, состоящие в браке больше десяти лет, зачастую могут не слышать друг друга, но мне казалось, что мы, даже будучи знакомы всего несколько часов, могли.
  Дорогая принцесса В, мне не хватает слов. Первый раз в жизни, я готов заткнуться, под угрозой потери тебя. Я обрел тебя так быстро и не готов потерять, даже за все деньги мира.
  Письмо лежало на комоде возле ее кровати. Я уходил из ее квартиры, тихо закрывая за собой дверь ее комнаты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"