Гроф Евгений : другие произведения.

Ужасные Уши. Страшная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была девушка, и были у нее Ужасные Уши. Они ее пугали.
  Вот подойдет она утром к зеркалу, а уши:
  - БУ-УУ!
  И напугают.
  Зайдет она на работе руки умыть, только волосы поправит, а уши зловеще:
  - ХА-ХА-ХА!
  Опять напугают. Ужасные Уши.
  И вот однажды пошла наша девонька в гости. Были там ее подружки, были и удальцы-красавцы неженатые, был и еще честной народ - всем шумно-весело, легко на сердце, жизнь песней льется, а то и сказкой волшебной.
  Слово за слово - рассказала девонька про свою беду подружкам. Попрочитали вместе, посмотрели в зеркало, пошушукались, повизжали в охотку от страха - да и дальше веселиться пошли.
  А наутро встала девонька, глядь - а уши неужасные.
  Порадовалась она.
  Пришла на работу, зашла руки умыть да прическу поправить - а уши неужасные.
  Поняла тут девонька, что тоска ее берет без Ужасных Ушей. Стала она себя корить, что наболтала вчерась лишнего да, как видно, прохлопала свои уши. И так ей стало на душе противно и одиноко, что взяла она мобильну телефону и стала звонить Самой Близкой Подруге.
  А та что-то не отвечает.
  Еще стало противней на душе у девоньки.
  Позвонила она тогда Близкой Подруге, а та тоже не отвечает.
  Совсем стало черно у нее на сердце, и позвонила она третьей подруге.
  Выслушала та, помолчала и говорит:
  - Подруги твои позавидовали на Ужасные Уши и украли их. Каждая взяла по одному, а видеться с тобой они уж больше не будут.
  - Что же мне теперь делать? - заплакала девонька. - Как пропажу вернуть?
  - Вернуть-то можно, - ответила подруга. - Вот как поступим: пойдем завтра снова в гости, да не с пустыми руками, а я уж постараюсь завлечь подружек туда же.
  Так они и сделали. Пришли снова в гости, а с собой розовый букет принесли - да так хитро те цветы подложили, будто специально для красных девиц - любительниц потанцевать. Подруги на удочку и попались - обе прикололи цветы в волосы да побежали прельщать кавалеров. А, надо сказать, обе писаны красавицы, да разодеты соответственно.
  Вот танцует одна, а Ужасное Ухо из-под розы:
  - БУ-УУ!
  Кавалер побледнел, да так, что за танец забыл поблагодарить.
  Танцует вторая. Ухо:
  - ХА-ХА-ХА!
  Тут кавалер ее и поблагодарил - да так поблагодарил, что вспыхнула девица как маков цвет да залепила ему оплеуху.
  Так вечер и прошел, а на следующее утро встала наша девонька, а уши Ужасные. И стало ей хорошо, словно старый друг вернулся. Больше она про Ужасные Уши никому не рассказывала, а к подруге пуще прежнего душевную благодарность почувствовала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"