Грог А-Др : другие произведения.

Вешают редко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из серии "Дикие гуси"


   a_grog_veshajut_redko
   a-grog@mail.ru
  
   А-др Грог
   "Вешают редко"
   /из серии "Дикие гуси"/
  
   В наше время вешают очень редко. Как бы в воспитательных целях. Не умеют. Разучились. Но пытаются, когда хотят, чтобы это мероприятие максимальное количество "воспитуемых" увидело.
   А то, что веревка слишком толстая, да перекладина еле-еле, не сообразят. Такое приходит экспериментальным путем. Хорошо хоть руки догадаются связать сзади, а не спереди... Впрочем, до времени, тому, кого вешают, это все равно - "тормозит" он, ждет чего-то, будто верит, что такое происходит не с ним. До тех пор, пока не включается самый могучий инстинкт у человека - жить! Вот тогда-то и вцепляется в веревку руками, если те связаны неудачно, пыжится изо всех сил, если веревка, на которой вешают, не шнур стропный. Хотя и понимает, что много лучше было бы расслабиться и дать безболезненно себя удушить, но не может. Слаб человек, слаб... Слаб в своем стремлении, несмотря ни на что, выжить...
  
   Повесили как-то одного человека. Удачно повесили... Или неудачно? Но это, смотря с какой стороны. Шейные позвонки не сломали, узел оказался едва ли не под подбородком, короче, висит, не дергается - поскольку попыжился, попыжился и затих уже. Через некоторое время пришли те, кому этот человек был дорог. Пока суть, да дело, да разборки - человек висел. Возможность появилась - срезали...
   Так уж получилось, что заниматься им пришлось вашему покорному слуге. Остальные отвлекаться не могли. Человек синий. По всем признакам - давно готов. Да и по времени шансы нулевые. Пульс зачем-то ему пощупал, хотя и у здорового не всегда находил. Даже у себя не сразу. Но это и не важно. Пульс - это не главное. Вот не дышит - это плохо. Покойникам, прежде всего, делай искусственное дыхание. Разбираться потом. Под спину ему "лифчик" сунул с дисками, да фэшками. Клетку попытался надуть... - не получается. Язык внутрь провалился. Вранье, что у всех повешенных языки наружу болтаются, вроде галстуков. Пришлось пальцы загонять, о зубы царапая, тянуть язык. Скользкий, зараза, не ухватить, вырывается. Как назло, ни булавки, ни иглы, чтоб к щеке его прихватить. До остальных не доорешься - все сильно заняты. Не надуть, не поднять клетку. Как же ему жизнь вдувать? Попробовал через нос. Пальцами губы зажал, чтобы не стравливало и через ноздри... Надулась грудная клетка - хорошие ноздри, широкие. Пять-шесть качков, и опять через ноздри клетку надуваю - поднимается вверх. В ритм вошел, разошелся, уже не боюсь грудину раздавить, ребра переломать. Минут через двадцать тот порозовел... Славно! Еще через десять сильно удивил - сам стал воздух прихватывать. Пока спазматически, будто всхлипывая. Бросишь качать - пару раз глотнет и... опять не дышит. Тут помаленьку остальные освободились, стали помогать. Больше советами. Благодарю матюгами. Подменить прошу. Перехватили. Но через ноздри сам надуваю - не отойти. Добровольцев нет. Ритм держим. Все! Дышит! Отвалился, руки от плеч просто никакие - не поднять. Одеревенело все. Потом пытался подсчитать - получалось, что никак не меньше чем полторы-две тысячи раз клетку ему прожал.
   Еще два дня - много хуже. Мне хуже - не ему. От нарядов отлыниваю - хоть какая польза. А тот трое суток - день в день - лежит не двигается, ни на что не реагирует... однако дышит. Почти не трогаем. Только в вену сока от молодого кокоса - как местные своим - да портки меняем. И больше ничего... Про колотое, резаное, стреляное - знаешь, более менее. А тут? Лежит, дышит? Ну и... слава богу!
   Трое суток лежал не шевелился. Потом сел и спросил:
   - А чё было?
   Дальше?
   Дальше как в одном известном фильме: "Вот здесь помню, а тут не помню..." И смех, и грех.
   Что-то напомнили, что-то скрыли...
   И все бы ничего, но как брякнет кто-нибудь озабоченно, и вроде даже с сочувствием: "Слышь, а рожа-то у тебя... вся в засосах!" И ржут, как полоумные. Уже сам он встревоженный ходит, да странно на меня поглядывает.
   Первое время я еще вскипал.
   - Ну, вас к бесу! Через ноздри я его, а не через рот! Следующий раз ищите дурака вас откачивать!
   Потом бросил. Лучше не замечать подковырки - не так радуются.
   А он сам подошел, пока никто не видел, спросил:
   - Точно, через ноздри?
   Разозлился я, наорал:
   - Ну, да! Язык у тебя дурной, толстый и короткий - западал, сволочь, а заколоть нечем было, разве что, отрезать к чертям собачьим! И изо рта у тебя... между прочим - зубы надо чистить!..
   Ушел... Спасибо он мне так и не сказал. А через месяц пришлось домой его отправлять. Средь дела вдруг остановится, да и торчит соляным столбом. Очень это местных шокировало. Говорили, что дух в нем чужой и, рано или поздно, телом завладеет. Пока, мол, только присматривается, потом - жди беды! Действительно, очень это неприятно, когда человек с оружием вдруг замирает и весь в себя погружается. Человек с оружием думать не должен. А этот, невооруженным глазом видно, что думает...
   Отправили...
   Все бы, наверное. Но примерно через два месяца человека этого забили насмерть у подъезда собственного дома. Кто, что, про что? - неизвестно. Так-то... Судьбу не обманешь.
   Случись бы такое, когда "команда" не в "командировке" была долгосрочной... А тут... Когда вернулись - след остыл. Потыркались, вздрючили тех, других - что толку?..

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"