Грог Александр : другие произведения.

Время Своих Войн - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Данная работа содержит ненормативную лексику, может оскорбить чувства педерастов и категорически не совпасть с политическим или религиозным воззрением части читателей.

  Текст пересмотрен. Ищите версию 2010.
  
  (сохранено ради комментариев)
  
  'Вымыслы нравятся; но для полного удовольствия должно обманывать себя и думать, что они истина. История, отверзая гробы, поднимая мертвых, влагая им жизнь в сердце и слово в уста, из тления вновь создавая царства и предоставляя воображению ряд веков с их отличными страстями, нравами, деяниями, расширяет пределы нашего собственного бытия; ее творческой силою мы живем с людьми всех времен, видим и слышим их, любим и ненавидим; еще не думая о пользе, уже наслаждаемся созерцанием многообразных случаев и характеров, которые занимают ум или питают чувствительность...'
  /Николай Карамзин 'История государства Российского'/
  
  'К российской истории необходимо относиться с точки зрения ее полезности, как к уроку для последующих поколений. Положительные примеры должны перевешивать, примеры гордости выявляться все до единого, переноситься и выдаваться как характерные, присущие народу свойства, случаи нелицеприятные ретушироваться, иметь объяснение и конкретного виновника. Только тогда уроки эти выращивают здоровую личность - гражданина...'
  /Александр Грог 'Этюды смысла'/
  
  'Славяне - планетообразующий народ... Память об этом старательно вытравляется, истребляется национальная гордость великороссов. И время работает на это - взрослеет поколение, лишенное 'имперских замашек', а убеждающие нас смириться не видят в лакействе ничего унизительного. Не здесь ли генетика? Века холопства не проходят даром. Наши меньшие братья - болгары, чехи и поляки - уже привыкли к окрику хозяина. Мы нет. Наша память еще не укрощена. Нам навязывают сценарий Африки, как наиболее 'естественное' для нас, к нему усиленно склоняют. Либо же должно случиться Чудо, и даже вырожденцы вдруг поймут, что такое их Родина...'
  /Иван Зорин 'Нам предлагают умереть'/
  
  Александр ГРОГ и Иван ЗОРИН (аватары) представляют:
  
  ВРЕМЯ СВОИХ ВОЙН - 6 - ЕВРАЗИЯ
  /сетевая версия - запрещенные истории/
  
  'Нам в какой-то мере повезло, мы жили во времени прошлом, живем при времени нынешнем, мы можем сверять то и это без чуждых вливаний в уши, более того, мы вправе судить всякое время подставив ему зеркала...'
  
   (конец фрагмента)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"