Громчевский Виктор Анатольевич : другие произведения.

Цветы жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цветы жизни
  
  - В городе , последнее время начали пропадать дети . Не слышал ?
  
  - А , да , что-то подобное я читал недавно в "Вестях" . Жуть .
  
  - Мдааа... Мне сосед рассказывал , что у его племянницы пропал сын . Вечером вышел поиграться на детской площадке и исчез .
  
  - И как сейчас своих куда-либо отпускать .
  
  - Да не говори , живые ужасы какие-то .
  
  - Я пожалуй пойду , темнеет уже , денег с собой нет , я тебе потом отдам .
  
  - Да , конечно .
  
  - Официант счёт .
  
  К двум мужчинам , лет сорока , одетым в потрепанные кожанки и старенькие джинсы подошёл официант - молодой студент с огромными , почти фиолетовыми синяками под глазами
  
  - С вас восемьсот рублей
  
  Толстяк достал кожаный кошель отсчитал сто рублевыми восемьсот и сунул их в бледную ладонь официанта .
  
  - Благодарю , приходите ещё . - сказал тот равнодушно
  
  - Ага . - Пробубнили они оба
  
  Входная дверь захлопнулась . Позади осталась табличка "Кафе Анастасия" . Они шли по тротуару в полной тишине изредка прерывающейся отдышкой крупного приятеля . На перекрестке Ленина и Механизаторов остановились .
  
  - До завтра , Серёг . - толстяк протянул свою натруженную , грубую руку , с сосиска подобными пальцами, которые могли гнуть 150 миллиметровые гвозди .
  
  - До завтра , Гриша - он дал худую , но жилистую и крепкую руку своему приятелю .
  
  На последок улыбнувшись друг другу они пошли в разные стороны . Сергей шел не торопясь , осматривая чахлую , душную , архитектуру города , она давила на него . Дома его не кто не ждал. Уже 10 лет он живёт один . Почему ? . Все его любовницы уходили с истериками через пару месяцев отношений , это в лучшем случае , в худшем они спивались или подсаживались на вещества . Никто не знал , почему так происходит. После того , как он нашел одну из них мертвой у себя в ванной , он сдался .
  
  Было уже темно , когда Сергей подходил к своему подъезду , его деревянные пальцы искали ключи среди другого хлама . -"Нашел" - он уже приоткрыл дверь , когда услышал детский , душераздирающий визг .Сергей дернулся и уронил ключи. По его позвоночнику прокатилась капля холодного пота . Снова визг , но уже дальше . Он обернулся , ничего не было видно , только качель , лениво поскрипывала . В трансе Сергей прошел четыре этажа и встал перед железной дверью . Голова пульсировала и все мысли сводились к чувству страха и вопросу , на который он не знал ответа -" Что это было " .
  
  Однокомнатная квартира , где жил Сергей была в ужасном состоянии . Сразу видно хозяин не любит уборку и все , что с ней связано . Огромные горы разнообразного мусора , который
  только возможно придумать , скопища пыли на всех поверхностях , сальные обои , объедки еды , разбросанная одежда , не мытая посуда . Не разуваясь он прошел прямо в ванную . Оперевшись о края голубой раковины его руки дрожали , ему было страшно . - " Может все это галлюцинации, стресс все такое , а? " - уверял себя Сергей -" Да нет , ты точно это слышал " - .Ему стало не по себе . После душа он уже принял две таблетки снотворного и готовился ко сну , отгоняя дурные мысли , как услышал , скрежет , в двери кто - то неустанно скребся - " Боже , пусть это будет только кошка , что перепутала двери , пожалуйста , Боже " . Закрыв уши ладонями , Сергей лег в позу эмбриона . Скрежет становился все агрессивнее и громче . Его уже было невозможно терпеть . - "Да что это такое " . Терпение кончилось . Он вскочил . Схватил самый большой кухонный нож и агрессивно пошел к двери . Существо уже бесновалось иии.. ( Начало скулить ?) . - " Ну не вашу мать , я не за что не открою двери этой твари " - Сергей ушел обратно и не выпуская ножа из рук сел на кровать - " Может позвонить в полицию ?" . Нет. Он знал , что они подумают будто он шутит или сошел с ума . -"Тогда Грише ?" . Да , определенно Гриша хорошо знал его . Он бы поверил ему . Житель квартиры номер 25 схватил телефон. И вот гудки бесконечно долгие , растянутые , как эхо в большой пещере ....
  
  Григорий Кругов живший на окраине города в частном доме уже хмуро щюрясь держал телефон в руках .
  
  - Кто там Гриш ? - спросила его такая же грузная , как он сам жена . На ней была фиолетовая ночнушка с желтыми цветами .
  
  - Да Серёга че то звонит . Он скользнул по экрану пальцем .
  
  - АЛЕ , ГРИША ПРИЕЗЖАЙ СКОРЕЕ , СРОЧНО , Я СЕЙЧАС УМРУ СО СТРАХУ , КО МНЕ КТО ТО СКРЕБЕТСЯ В ДВЕРЬ , СЛЫШИШЬ , ГРИША ПРИЕЗЖАЙ СКОРЕЕ БОГОМ МОЛЮ , Я НЕ ШУЧУ . - дрожащим шепотом произносил Сергей , который вот вот был готов впасть в истерику
  
  - Тишеее тише Серёг , что случилось ? успокой.. -
  
  - Я ТЕБЕ ПОТОМ ОБЪЯСНЮ , ГОНИ СВОЮ ЗАДНИЦУ СЮДА , БЫСТРЕЕ !!! . - из последних сил выдавил тихо Сергей
  
  - Да-да , ладно , сейчас приеду , ты там только с ума не сходи хорошо? слышишь? .. алее ?! .. что это твою мать значит ..?! -
   Сергей уже отключался , на него подействовало снотворное .
  
  Бам - бам - бам барабанили в дверь . Бам - бам - бам . - "Да что с ним " - подумал Кругов . Бам - бам - бам . Он положил пальцы на ручку . Дёрнул . Заперто . - " Вот черт , умолял приехать , а сам дрыхнет , интересно... он все так же хранит запасной ключ под ковриком ? " - Григорий нагнулся , приподнял ковер и увидел средний , ржавенький , ключ . Провернув его на два раза в замке дверь открылась - " Ну и срач же тут . Впрочем как всегда " - . Гриша часто бывал раньше здесь , до того как у него появилась семья . Он прошел по коридору в комнату , где спал Сергей . Бедный лежал полуголый на полу , скорчившись в клубочек и прижав нож к груди . Гриша метнулся к нему . Прощупав пульс он убедился , что несчастный жив . После того , как Кругов достал телефон , чтобы позвонить в "03". Сергей проснулся выпучив глаза .
  
  - Воу - воу приятель ты впрядке ?
  
  - Живой . - почти беззвучно сказал приятель .
  
  - Двигаться можешь ?
  
  - Пожалуй .
  
  Гриша взял пострадавшего под руку и помог дойти до кровати .
  Они оба молча сидели минут 5 переваривая случившееся . Первым тишину прервал Кругов
  
  - Серёга , если ты напился до чёртиков то я тебя понимаю , можешь ничего не говорить .
  
  - Ох если бы ... Вчера я был трезв как стёклышко .. - его голос всё ещё был слаб .
  
  - Может это от твоих дрянных таблеток , что ты пьешь перед сном ?
  
  - Исключено , снотворное я пью всю жизнь , но не разу такого не было .
  
  - Значит ты сходишь с ума Серёг , годы одиночества дают о себе знать .
  
  - Возможно ты прав ...
  
  - Да я точно тебе говорю . Я когда дома остаюсь один.. мне тоже кажется , ммм.. что кто то тут да и есть кроме меня . А ты вон уже десять лет живёшь один ... Может походим по пивнушкам найдем тебе какую нибудь бабу а ? - Весело заключил толстяк
  
  - Нет . Уж лучше собаку . - Холодно отозвался Сергей .
  
  - Гммм , говоришь собаку . Гриша улыбнулся одной стороной .
  
  - Да , Григорий Александрович уж лучше пса помойного чем женщину .
  
  - Насчёт женщин ты это зря. Дело твое конечно . Но пса я тебе обещаю и не плохого , ухахах. Кругов засмеялся довольный своим решением . Его темно карие глаза блестели .
  
  - Всмысле !? - С недовольством сказал Сергей .
  
  - Да не бухчи , если откажешься я обижусь и буду постоянно за тебя переживать , тебе меня не жалко ? . И к тому же малоли подобное повторится , а так я буду знать , что ты дружище под защитой . Идёт .? - Улыбнувшись , гладя пряма в серые глаза Сергею произнес Гриша .
  
  - Хорошо , но только , потому что ты и вправду будешь на меня обижаться .
  
  - Ураааа . Все я побежал искать самого красивого пса , который только может быть в нашем городе . Сегодня же я тебе его приведу . - Кругов счастливый вскочил , крепко - крепко пожал руку будущему хозяину найденной им собаки и быстро ушел . На улице уже начинало светать .
  
  У них выходной . В эти дни Сергей обычно смотрел по телевизору мультики и пил пиво , но сегодня ему захотелось забыться , поэтому он взял литр водки в ближайшем киоске и расположился на кровати , поставив все рядом с собой на табуретку . Шли Смешарики . Его любимый мульт . Он чувствовал , как жгучее тепло наполняет грудную клетку каждый раз , когда опрокидывал стопку в себя . Через пару часов бутылка была пуста . Ему снилось , как он , когда то зашёл в ванную и обнаружил труп своей любовницы висящим на ремне посреди комнаты на люстре , то была миниатюрная девушка лет 25 . Кажись звали Катей , он не помнил , но за то отлично помнил вид трупа . Конечности отекли , а кожа стала лилово-синей . Ее лицо было пустым , но в тоже время по сумасшедши радостным , она улыбалась во весь рот уголки которого были в пене . ( Она была просто счастлива , что умерла ? ) . Он стоял перед ней в ступоре . Не то чтобы для него это было полнейшей неожиданностью . Ему предвиделись такие исходы , когда в изнеможении истерили его подружки . Но это были лишь боязливые догадки . Теперь же он завыл от переполняющего каждую клетку его тела .. страха . Он испугался самого себя . С трупом , в его кармане прилагалась предсмертная записка , написанная на тетрадном листке в полоску
  
  - " Сереженька , я тебя очень люблю , но ты высосал из меня всю жизнь , буквально . Когда я нахожусь рядом с тобой мне не хочется жить . В голове мешаются все мысли . Настроение становится депрессивным , мне это поначалу все не нравилось. Помнишь на этот счёт мы громко ругались и я разбила тебе всю посуду в доме .? Но сейчас , как видишь , я это обожаю , мне стало приятным умирать и я умерла ... Не стоит винить себя , ты к этому не причастен . Просто в тебе есть что то такое , что делает это со мной . Оно напоминает черный сгусток , очень прожорливый и жадный сгусток . Именно он съел во мне потихоньку всю душу . Я мертва . Прощай любимый . Не вини себя .. "
  
  БАМ - БАМ - БАМ . Сергей подпрыгнув на кровати проснулся . - " Да - да , иду - иду ". - его голос был хриплым и немного невнятным , он ещё не успел полностью протрезветь . На настенных часах , маленькая , жирная стрелка показывала восемь . - " Неужели я так долго продрых ?" - он взялся за голову, которая пульсировала лёгкой болью . Когда хозяин квартиры открыл дверь , перед ним стояли двое : Григорий Круглов и собака , которая чуть ли не дышала тому в грудь .
  
  - О мой Бог Гриша , ты кого привел ?! - Сергей положил на лицо руку закрывая при этом один глаз
  
  - Это твой новый друг и сожитель , да Дружок ? Конечно Дружок , ага вот так . - он сделал губы трубочкой и потрепал собаку за голову , та в свою очередь высунула язык и завиляла хвостом , не отводя взгляда с Сергея .
  
  - Что то я его побаиваюсь . - И он не обманул , пёс смотрел в его глаза .. вернее через них он таращился с вожделением на душу . От такого взгляда у любого кровь застынет в жилах .Так думал Сергей . Конечно он не отрицал , что это просто ему казалось , ведь перед ним стояла просто огромная собака .
  
  - Да не боись , он хороший ! . Да мой сладкий утю-тю-тю . - Гриша снова потискал собаку .
  
  - Григорий , где ты взял этого монстра ?
  
  - Ну чего сразу монстра . - любовно сказал Кругов . Его очаровал этот пёс , если бы не его жена , которая ненавидит собак , он бы точно забрал его себе .
  
  - Когда я возвращался домой разочарованный из собачьего приюта , там сказали , что всех собак на сегодня уже разобрали . Я увидел этого смышленыша копающимся в мусорном баке , и сразу понял , что это он - твой новый сожитель . - Глаза Сергея после этих слов нервно дернулись.
  
  - Я тут же остановился возле него и он оказался таким ласковым , что без разговоров залез в мой "минивен" , как только я ему открыл двери . - " И как он только не испугался такого Дружка " - подумал Сергей .
  
  - А погоди ка секунду. - Сказал Гриша , у него зазвонил телефон , играла одна из песен Пугачевой и он полез в карман своей кожаной куртки . Сергей все время не сводил глаз с собаки , пытаясь убедить себя в том , что в ней нет ничего пугающего.
  
  - Але , да , мг .. мг сейчас буду .. давай целую .
  
  - Уже уходишь ?
  
  - Даа Лиза звонила сказала побыстрее приехать , пока ужин не остыл .
  
  Они попрощались . Прошло пять минут , как Гриша ушел , а он залип в окно . Тогда то и вспомнил , что не хотел , чтобы эта страшилка по кличке Дружок оставалась у него . - " Вот ты Гриша конечно ... слов нет , сделал подарок так сделал . " Он посмотрел на пса , тот уютно разлёгся в ногах . - " А черт с со всем этим , будь как будет " - сказал в слух Сергей , дружок посмотрел на него и облизнулся . Дружок и его хозяин прошли на кухню . Достав огромный кусок подтаевшей свинины из холодильника и поделив его пополам тем самым ножом , с которым проснулся утром у груди , он бросил вторую половину на пол , но та не успела долететь , Дружок ловким рывком , разинув пасть и обнажив чудовищно смертоносные челюсти , схватил кусок . Сергей дернулся и крепче сжал рукоятку ножа - " Не может быть , чтобы у собаки были такие огромные и острые зубы , просто не может ... Но если успокаивать себя можно подумать , что у Дружка особая сторожевая порода , которую я ещё не встречал ведь так ? ... " . Пёс посмотрел на второй кусок с аппетитом . - " Если я его сейчас не отдам , возможно он отберёт у меня его силой . Он может " . Второй кусок тоже полетел со стола и тут же исчез .
  
  Ужиная макаронами со шпротами Сергей читал выпуск газеты " Вести " . - "Сегодня утром пропали без вести два мальчика восьми и семи лет", - ниже были две черно-белые фотографии и подписи под ними : " Домовских Игорь , особые приметы : короткие , русые волосы , большая родинка под глазом , ярко жёлтая курточка ". Рядом : " Родов Василий , особые приметы : средней длинны , темно - рыжие волосы , отсутствие одного из передних зубов , длинная серая куртка ". Сергей посмотрел на фотографии пропавших . - " Нет , точно никогда не видел " . - " Полиция ведёт розыск . Если есть какие либо сведения обращаться по телефону 89******** ." Ему точно это не нравилось , все эти новости о пропаже детей казались немного странными . - " Допустим их крал какой нибудь маньяк - педофил , даже не допустим , а так и есть , то почему его не могут поймать . Уже около двух десятков детей пропали за две недели.. все это очень странно ", - Пусть он сам давно не ребенок ему всё равно было страшно . Дружок уже ушел в комнату и кажись храпел на кровати , когда Сергей прибавлял керамическую тарелку к остальной горе посуды , находящейся в ржавенькой раковине , в этот момент в его голове снова запустился механизм сомнений - Гхм , проснусь ли я завтра , если сейчас усну рядом с этим кошмаром всех кошатников ... но самое удобное .. нет - нет вернее единственное удобное место в этой квартире это моя кровать , ничего не поделаешь .... Он прошел к кровати снимая по дороге запачканую в масле белую майку и черные изношенные шорты . Стоя у кровати , лечь в нее казалось страшнее чем засунуть руку в мешок с иголками и все же Сергей это сделал . Дыхание пса горячо дуло в шею , Несчастный не решился да и не смог бы уснуть к нему лицом .
  
  Два часа ночи . Тишина изредка прерывалась ночными гуляками и звуками моторов . Фонари давно были выключены , а полная луна освещала каждый темный уголок , было светло , почти как днём . - Мокро ? Что ? Мокро и щекотно. А ? - Сергей говорил сквозь сон , расплываясь в самой нежной улыбке , которая была последний раз только в детстве . Ему было восемь . Он играл в последний раз со своей собакой Чарли . Сережа валялся со старым корги в густой и прохладной траве . Чарли нализывал ухо и лицо под хохот мальчишки , было по настоящему весело . - Было по настоящему весело .. - Уже в дремоте произнес Сергей . Но что - то не давало снова погрузиться в сон . Мокро и щекотно . Он резко проснулся , его конечности онемели от испуга . Тяжело дыша и выпучив глаза он напрягал силу воли , чтобы встать и спокойно отойти от кровати без крику , но было без толку страх брал вверх . Чувствуя ухом каждый сосочек на языке Дружка , Сергей был уверен , что сейчас его откусят , а потом и все остальное . Но этого не случилось . В дверь квартиры тихо постучались , пёс отвлекся и в два прыжка оказался у нее . Сергей дрожащим шепотом произнес : - Хвала Господу . - Он привстал и пошел посмотреть в дверной глазок - Хвала Господу . - Его первая мысль по поводу такого внезапного ночного визита заключалась в восхвалении и любви к гостю , который как ему казалось спас его жизнь . Дружок в ожидании дальнейших действий своего хозяина озлобившись , но не подавая вида стоял подле входа.
  
  Трогая на ощупь холодный глазок , он решил , что не важно кто там был . Ему было глубоко все равно . Он сейчас же бы распахнул дверь и разцеловал даже бомжа . Но резко шлепнув дверью о стену , стоя в позе готовой обнимать всё и вся , его постиг новый , более первородный и вопиющий ужас чем пару минут назад . Из недр его души доносился вопль оглушающий мысли . Он попятился назад , его колени ослабли и предали здравый смысл , он упал на спину и по щекам потекли ледяные слезы . Его взгляд парализовано зацепился на госте . Это был Мужчина в рваной черной рясе , бесчеловечно худой и бледно - серый , словно труп , с вытянутым и безобразным лицом на котором был один солидный по кошмарным меркам ртище , руки и ноги не пропорционально длинны по отношению к туловищу с искревленной грудной клеткой , спина была подсутоленной , но широкой . В обеих руках он держал за шеи мертвых детей , тех самых про которых писали в газете . Их выпученные глаза казалось смотрели на Сергея и загробно поблескивали от лунного света . Сергей инстинктивно закрыл лицо руками . Дружок куда то исчез . Гость не стал заходить и утробно скрипучим голосом сказал :
  
  - Дееети , цвеетыы жизни , не хотитеее цвееетоов ? Чеего вы закрыыылииись оот меееня ? Вы не хотитеее свееежих и нееежныыых цвееетоов жизни ? - Гость протянул перед собой мальчишек .
  
  - Уйди .. прошу.. уйди . Умоляю . Мне ничего не нужно . - Хлюпая произнес Сергей и начал постанывать глотая сопли .
  
  - Вы меняяя обижаааетеее , беееритеее , беееритеее , беееритеее , дааааром , беееритеее , они осчааастливяяят вааас . - Уже более скрипуче и строго говорил гость .
  
  - Уйди , я тебя боюсь .. пожалуйста ..
  
  - И нееее зряяя бууудешь бояяяятся ееесли откажеееешься ЩЕНОООК . - Мужчина в рясе сделал несколько шагов и оказался над остолбеневшем Сергеем , его вонючая слюна медленно и тягуче стекала ему между пальцев и попадала на лицо . Гость аккуратно положил по обеим сторонам от Сергея детей . - Еесли не возьмёёёшь бууудееешь трееетьим цветооочком в моееем букееете. - Неее хочеееешь всеее рааавнооо браааать? . - Дееело твоёёё . Незнакомец резко разместил свои пальчища вокруг шеи Сергея и начал ее душить . Тут то и появился Дружок из незакрытой двери . Разъяренный он бросился на спину убийцы , но тот как будто нечего не почувствовал , он медленно убрал руки от шеи Сергея и выпрямившись он завел одну за спину и мощным рывком кинул через себя дружка на пол , что у того затрещали кости . Сергей пока появилась свободная секунда решил отползти подальше , выход в подъезд был перекрыт . Пёс не чувствуя боли сразу после преземления вскочил на лапы и в прыжке ухватившись за глотку соперника клыками выдрал ее , по шеи и ключицам потекла черная и густая , как смоль кровь . Гость попятился назад и запрокинув голову остановился . Дружок тяжело дыша , раскрыл рот готовясь к новому набегу . Последний удар был контрольным , он перекусил чудовищу шею и его безобразная голова покатилась к Сергею оставляя черную полосу позади себя . Судорожно отопнув ее он начинал терять сознание .... Последнее , что он видел той страшной ночью было то как Дружок жадно и со страстью поедал монстра , а закончив , ушел из квартиры прихватив в пасти мертвых детей . Утром проснувшись в мокрой кровати он не заметил никаких следов бурной ночи , на секунду ему даже подумалось , что это был просто кошмар , но замечаная голова гостя , закатившаяся под телевизор на ножках напомнила что это было взаправду .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"