Громов Алберт : другие произведения.

Деньги в обмен на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Жабу надо обязательно накормить, иначе она съест тебя!"

  
ДЕНЬГИ В ОБМЕН НА СЧАСТЬЕ
  

  
   Так вот, деньги в карманы просто так не идут и никогда сами по себе не шли. Это вранье, если кто-нибудь говорит обратное. Смысл жизни в продаже себя. Нанимаешься на определенных условиях, рассчитываешь на свои силы и вперед в самое пекло событий. Зарабатывать деньги приходится ежедневным, нудным, унизительным или, скажем откровенно, продажным путем, то есть, продавая свои собственные силы, умения и, главное, жизненное время тому, кто в этом во всем очень нуждался больше, чем ты сам. Все банально просто. Делаешь так, чтобы жизнь другого человека сделать более счастливой, чем у самого, еще точнее - продать ему свое счастье. Мы все продаем себя и свою жизнь ради благосостояния работодателя. Работодатели, в свою очередь, отчасти тоже несчастные люди, так как имеют дело с рабами и отдают большую часть господину, но избыток счастья компенсирует их потери, как-никак удовольствие от подчинения своей воле себе подобного это тоже счастье. Не всем же дано в этой жизни стать работодателем. При этом хочется спросить: "Может так и должно быть?" Счастье ощутимо только тогда, когда его много. Если поделить его на всех, то получатся секундные счастливые мгновения такие, например, как получение зарплаты или удовлетворение от удачного дела, или от переживания чужого удовольствия, или от покупки вещи, или от подарка, ну или просто от вкусного обеда. Да, много подобных примеров. Но, все это мелочи жизни, которые мы желаем в наших поздравлениях родным и близким: здоровья, удачи, счастья. Мы не особо задумываемся в направлении эмоциональных потоков, которые дарим, но жалеем упущенную радость, которую вынуждены отдать, обменять на средства для продления физической жизни. В результате получается, так называемая, продажа себя ради кого-то другого, тому, кому все это нужно больше, чем самому себе. Посмотрите на свое окружение. И таких доноров, как ты много. Нас много, а великий сборщик налогов на счастье, вечно несчастный человек - он такой один.
  
   Странное дело получается!? Вот, казалось бы, есть работа, одна. Интересная, увлекательная, полезная, даже платят стабильно но, скажем так, платят недостаточно для среднестатистического потребителя. Не хватает на исполнение элементарных желаний. Ты просишь добавки, а не дают, не положено. Скорее и того лишат, что есть. Способов достаточно: опоздания, больничные, не выполнения дела в срок и так далее. И что? Жить хочется лучше, приходится искать еще одну работу, но в другом месте. Находишь, устаиваешься, работаешь и хорошо. Дополнительные денежные средства пополняют ежесуточный доход, который теперь и потратить уже нет времени, так как сутки имеют двадцать четыре часа, а вовсе не резиновые. Как не странно, но вскоре узнаешь от основного персонала знакомую ситуацию. Оказывается, на этой подработке им тоже недоплачивают, и они устроились подрабатывать после основной работы в другом месте. На том, ситуация аналогичная - платят недостаточно, и они идут подрабатывать туда, где вы работаете на основной работе. Узнаете замкнутый круг? Круг есть, а денег как не было, так и нет.
  
   После всего вытерпленного кошмара в течение рабочего времени, после пережитых тягот и лишений, после отсутствия свободы и радости денежная компенсация, полученная на руки, уже не выглядит, как радостная награда, о которой мечталось в начале работы. В ней нет силы, нет той мысли, которая удерживала весь рабочий день в состоянии напряженности. Она превратились в элементарные баллы. Грязные денежные номиналы, которые липнут к рукам, напоминая об прожитом времени. Неприятное чувство, от которого непременно хочется избавиться и потом забыть навсегда. Поэтому в конце дня деньги хочется непременно обменять на благодарность разрушенному организму. Произвести обряд восстановления духовного равновесия между остатками желаний и естественными потребностями. Организму нужен покой, а желаниям нужны исполнения. В подобных случаях говорят: "Жабу надо обязательно накормить, иначе она съест тебя!"
  
   И вот когда до заветных ворот, за которыми светится мечта, остается каких-нибудь несколько шажков, в такие моменты навстречу попадаются они самые. Чужие, нищие, бедные, дети, фанатики, верующие, инвалиды, цыгане, воры, грабители и прочие паразиты общества. Все те, которые не хотят обменивать свою жизнь на деньги. Они просто вытягивают последнее, что у тебя есть - это твои сокровенные желания. То есть, они надеются, что ты должен отдать им последнее, что у тебя осталось: безрассудно отдать свою мечту, минутную радость, все то, что удерживало до последней секунды в этой жизни, а самому при этом, остаться опустошенным призраком, бредущим в неизвестность к гибели. Да, да, их не волнует, что станет с тобой потом после. Их волнует то, как с тебя стянуть последнее, как обобрать до нитки и при этом не совершить тяжкий грех. Они умоляют дать денег, но у тебя нет таких денег, которые принесут любому из них счастье и радость, у тебя есть только дурнопахнущие нечистоты, нуждающиеся в сливе. В таком случае не остается ничего, как ответить: "Зачем вам нужны мои испражнения? Эти вещицы, о которых вы так мечтаете, наделенные разрушительной силой? Они меня разрушили. Посмотрите кто стоит перед вами, и оно вам надо? После этого вы, господа нищеброды, не боитесь, что мои деньги заразят все, что есть у вас, что они и вас заразят тоже? Ну, скажите, такие вам нужны деньги?" Все-все они понимают, поэтому шарахаются в стороны и смотрят в твою сторону подозрительно, исподлобья, как на больного страшной инфекционной болезнью. Да, труднозаработанные деньги заразны, они могут заразить любого человека самой страшной болезнью - трудоголизмом. Заразить работой ради работы, бесконечной цепочкой повторяющихся событий в течение всего времени жизни. Эту болезнь подхватить боятся все, кроме тех, кто болен ей уже и нас таких много.
  
   "Деньги в обмен на счастье", 2019 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"