Громов Альберт : другие произведения.

Муха в ухе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история из жизни, но немного перевранная. Фантастический рассказ является плодом богатого воображения в случае иного разворота событий.

Муха []
 
  
МУХА В УХЕ.
  
    Диспетчер аварийной службы управляющей компании Эдуард Владимирович Поплавков заступил на смену утром, в одну минуту девятого часа. По стечению обстоятельств настроение было с утра изрядно подпорчено. Перед этим он необычно долго ехал к месту работы в общественном транспорте, в пути много нервничал по поводу пробок на дорогах. Ему надоела утренняя поездка на работу, и надоели люди вокруг, надоело каждый день быть обязанным кому-либо. Хотелось забыться, выдохнуть накопленную тяжесть, вдохнуть легко, чисто, беззаботно! Однако, все это были только фантазии. Будучи ответственным человеком, он неоднократно хотел позвонить на смену, чтобы сообщить о вероятном опоздании. Доставал мобильник, смотрел на время, убеждался в наличии резервного временного зазора и засовывал мобильник обратно в карман. Потом решил больше не смотреть на время, не нервировать себя. В результате переживаний Эдуард проголодался до состояния ощутимого урчания в животе. Еще находясь в автобусе, он собирался зайти по пути в супермаркет, но не успел, так как опаздывал на целую минуту, чем не хотел подводить смену.
    Сменщица, диспетчер Марина, молодая девушка с копной пшеничных волос и в короткой юбчонке, открытая для любви с первого взгляда, похлопала ресницами перед дико извиняющимся и танцующим перед ней Эдуардом. В завершении спектакля она глупо улыбнулась и упорхнула домой, оставив назло диспетчеру Поплавкову ворох рабочих проблем и, вдобавок, открытое окно. Сладкий ветерок свободы продувал диспетчерскую. За окном разворачивалась будничная жизнь, городская суета, переходящая в буйство страстей под неизменным соусом весенней лихорадки, сезонных распродаж, подготовок к летнему отпускному сезону. Только социальная жизнь не интересовала диспетчера Эдуарда Поплавкова. Он был рад, что пришел вовремя, а также, что отвлекся от своего утреннего стресса в порыве работы. Решив по телефону несколько неотложных ситуаций и сделав записи в журнале красивым ровным почерком, Поплавков уткнулся в монитор компьютера для заполнения стандартных нарядов и, вроде бы, успокоился, но долго находиться в состоянии ожидания ему не пришлось. Проснувшаяся от солнечного тепла обыкновенная навозная муха, вылезла из какой-то щели и нарушила спокойствие в диспетчерской. Муха получила определенный запас ультрафиолета и тепла, что растопило в ней накопленный прошлогодний жирок, позволив подняться на крыло. Она начала совершать пробные неуверенные полеты над головой Поплавкова, с радостным жужжанием накручивать один за другим круги по диспетчерской комнате, для регенерации сил садиться на стены, окна, ползать по столам и монитору, но самое неприятное, оставлять после себя на поверхностях следы пребывания в виде коричневых точек.
     Как только Эдуарду захотелось выпить растворимого кофе, который всегда оставался в шкафчике от предыдущей смены, муха тут же садилась рядом в ожидании угощения и следила за действиями человека. В тот момент, когда Эдуард отвлекся на очередной звонок, она села на край кружки и принялась облизывать ее своим хоботком. Эдуард недовольно смахнул муху с кружки. Та, якобы принимая правила игры, сделала пируэт в воздухе и опять приземлилась на край кружки. Эдуард опять ее смахнул. Что тут началось! Недовольная муха, ощутив кончиками всех своих волосков проявление наглости к своей персоне, впала в истерику.
    Визуально это выглядело так - от испуга муха упала на спинку, а затем стала в бешенстве вертеться и, демонстрировать маленькими ножками обидные жесты, как показалось Поплавкову, в его адрес. Поплавков увлеченно посмотрел на этот цирк, ожидая, чем все закончится и перевел взгляд в монитор. Поглядывая то на стол, то в монитор, Эдуард стал подозревать, что этот день как начался плохо, так и пройдет до конца смены. Где бы ему взять сил, чтобы все это пережить?
    Дальше начались коммунальные аварии и процесс организации ремонтно-восстановительных работ, локальные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, вызов мастеров в квартиры. Находясь в рабочем угаре, Поплавков забыл о себе, о существовании назойливой мухи, можно сказать, потерял контроль над окружающей реальностью, сменив ее на виртуальные миры многоуровневых квестов. Телефон раскалился докрасна и не успевал остывать от поступающих звонков. Дежурный журнал быстро заполнялся информацией. К полудню кончилась шариковая ручка. Стал писать карандашом, но вскоре и карандаш сточился, а потом вовсе сломался.
    В один прекрасный момент всей этой суматохи диспетчер Поплавков приложил телефонную трубку к уху и вместо привычных голосовых вибраций услышал знакомое жужжание. Произошло это так, в момент прикладывания трубки к уху, муха попала в ушной проход, где запуталась в Эдуардовых волосках. Поплавков дико испугался и бросил трубку на телефон. Он резко вскочил на ноги и задел провода компьютера, который повалился со стола на пол, утащив за собой монитор, клавиатуру и мышь. Не обращая внимания на аварию на его столе, Поплавков стал судорожно ковырять пальцем в ухе, потом прыгать на одной ноге с наклоненной головой и прижатой ладонью к уху, как он это делал много раз в бассейне при попадании воды, хлопать себя по уху и теребить ушной проход, чем усугубил проблему. Ухо раскраснелось и опухло. Муху не то, что не удавалось вытащить, а получилось наоборот затолкать еще глубже. А та истошно визжала, шевелила головкой и лапками, барахталась, но выбраться не могла. Поплавков забыл про диспетчерскую работу, про аварии и рабочих с отбойными молотками, про сантехника в подвале и водителя грузовика. Осталась только муха в ухе и больше ничего вокруг. Он быстро ходил по комнате и предпринимал все новые и новые способы выемки противного насекомого из ушного прохода, но у него ничего не получалось. В ход пошли изобретения из колпачков от ручек, стержни, ножницы, трубочки из бумажек, ключи от квартиры и даже скрепки, только ничего из этого не помогло. Наконец, все идеи закончились, и на смену нервного перевозбуждения пришло равнодушие и смиренность. Эдуард Поплавков плюхнулся устало на крутящееся кресло и тупо уставился в стену. Он успокоился и муха притихла.
    - Точно, день не удался, - сказал Поплавков вслух.
    - А у меня наоборот, удался! Наконец-то лошара нашелся! - ответила муха жужжащим голоском.
    - Это я свихнулся или муха со мной говорить стала? - спросил у себя Поплавков.
    - Называй меня не муха, а Ваше Величество! Слышал, эй? - опять раздался голос в голове.
    - Уа-а! Помогите! Кто-нибудь, помогите! - заорал Поплавков.
    - Не ори, не дома! Осипнешь. Я и так все слышу, дурья твоя башка. Жалко кофе ему стало, жмот, скотина, чмошник, - издевалась муха.
    - Я вот когда достану тебя, то так размажу по столу, опомниться не успеешь! - оскалился Поплавков.
    - Скажешь гоп, когда перепрыгнешь! А пока не ты меня имеешь меня, а я тебя. Ну, че, ты не понял меня, а? - дерзила муха, больно царапаясь внутри уха.
    И действительно, шутки шутками, а пока муха была недоступна, могла издеваться, сколько хочешь над своим аватаром Эдуардом Поплавковым. Был бы сейчас пылесос, так он дома или шприц с водой, шланг, ничего нет. Ничего и никого рядом нет! Надо было срочно ехать в травмпункт, но что-то удерживало Поплавкова от дальнейших действий.
    - Как же я работать теперь буду, ты же мне мешаешь слушать и думать? Мне еще до конца смены разобрать кучу дел надо. Ведь если я не буду работать, то меня выгонят, у меня кончатся деньги, я не смогу платить ипотеку, коммуналку, кончится еда и я умру. Что же тогда с тобой будет? - взмолился Поплавков.
    - Что будет, что будет, чем быстрее с тобой это настанет, тем мне легче! Теперь забей на работу! Давай развлекаться! - приказала муха и мерзко зажужжала уже не в ухе, а где-то в голове.
    - Мне работать надо, а развлекаться потом, - возразил Поплавков и испуганно отвел глаза.
    - Будешь мне возражать, мозг высосу. Понял? - командовала муха.
    - Понял, - смирился Поплавков. - Как тебя называть?
    - Я же сказал, зови меня просто - Ваше Величество! - ответила муха.
    Пришлось Эдуарду поддаться мухе. И тут ему пришла мысль, как ее обмануть. Для начала надо было проверить, может ли она или он подслушивать мысли. Если нет, то можно думать одно, а говорить другое. Придумать хитрый план и выманить насекомое наружу, как в сказке про кота в сапогах и великана. Зная проверенный способ 'прогибания' перед начальством, Поплавков начал с лести.
    - А вы, Ваше Величество, какого пола? - спросил Эдуард.
    - Какая тебе разница! Отвяжись!
    - Были бы девицей красной, я б на вас женился, были бы молодцем иль старцем, стали бы мне братцем, - вспомнилось Эдуарду из детской сказки.
    - Толерантнее надо быть к меньшинствам. Жить современными нормами.
    - А что вы делаете во мне? - начал умственную атаку Эдуард.
    - Долблю твой мозг и испытываю при этом удовольствие!
    - Мне это не нравится! Я не позволю долбить мой мозг, он мой, мой личный, собственный. Выйди из меня, тварь поганая! - не выдержал Эдуард и сорвался.
    Внутреннего голоса не последовало, но вместо него возникло отвратительное жужжание, переходящее в зуд во всем теле. Эдуард затрясся всем телом, стал чесаться в тех местах, в которых раньше никогда в жизнь не чесался. Таким образом, муха дала понять, кто в доме хозяин.
    - Хватит! Ну, хорошо! Пусть вы, Ваше Высочество, мне мозг долбите. Но, почему я, а не кто-нибудь другой? Ведь я не самая лучшая кандидатура для твоего пребывания. Я плохо учился в школе, у меня нет жены, нет детей, я плачу ипотеку. Я слабый, беззащитный, больной человек, - перешел в мольбу Эдуард.
    - Как же ты меня достал, придурок! Мне не нужна твоя ипотека и бананы твои в школе можешь засунуть куда поглубже. Как бы тебе сказать... Жить мне, как мухе осталось недолго, а тело твое, как нельзя лучше, подходит для моих безудержных фантазий и чем быстрее я вынесу твой мозг, тем быстрее вытряхну из тебя самого тебя.
    - Это мое тело и мои бананы. Блин, что я говорю? Я ли это говорю вообще? Эй, ты или вы, Ваше Величество, выйдите из меня, мне плохо. Нет, я сейчас встану и пойду к врачам, уж они-то извлекут из моей головы назойливую заразу, - Эдуард собрал волю в кулак и решился уйти с работы.
    - Не успеешь, гомо сапиенс! То, что было до этого, только легкая щекотка. Приготовься, сейчас я тебе покажу, как надо выносить мозг! - завизжала муха и издала наипротивнейшие вибрации.
    От невыносимого зуда в ухе голова Эдуарда Поплавкова сильно затряслась. Он стал бить по ней руками и, потеряв равновесие, грохнулся с крутящегося кресла на спину, прямо на пол. Муха сама устала и успокоилась, давая передышку Эдуарду, а потом опять завибрировала.
    - Хватит, Ваше Величество, хватит! Я этого больше не вынесу, - пересиливая боль, взмолился Эдуард.
    - Невыносимо слушать твои стоны, слизняк. Как же выбить из тебя дух? Ох, и попался же клиент. Ладно, теперь о приятном. Почувствовал мой кнут, раб мой? Ха-ха-ха! Больше не дерзи мне и не вздумай ничего задумывать против. В награду, раб мой, ты можешь получить удовольствие, но для этого ты должен выполнить мой приказ. Заберись на стол, встань на четвереньки и заржи, как конь. Давай, делай!
    - Чего? Ржать? - удивился Поплавков.
    - Задолбал, ты меня, глухой урод! Расслабься и выполняй, - взвизгнула муха.
    Поплавков поддался незримой воле доминирующего насекомого. Он медленно забрался на стол, встал на четвереньки, а потом издал негромкие подобия блеянья. Муха нервно вжикнула. Поплавков скривился и понял, что сделал это плохо, поэтому набрал воздуха и заржал громко, протяжно, задорно. Тут он увидел в зеркальном отражении офисного шкафа свое плачевное изображение и заплакал. Дикий взгляд, взъерошенные волосы, нелепая поза на столе, свисающие сопли, все указывало на помешательство умом. Но внезапно Эдуарду стало так приятно, так легко, что он сначала робко улыбнулся, а потом стал безудержно смеяться. Свалился со стола и принялся кататься по полу. Приятные волны разливались по всему телу, начиная от головы и заканчивая кончиками пальцев. В воображении появилась эротическая иллюзия, настолько правдоподобная, что Эдуард не стал сопротивляться возникшим ощущениям.
    - Это тебе пряник, заслужил. За коня! Вот видишь, я тоже могу быть полезным, - продолжала муха позитивно воздействовать на Эдуарда.
    - Так мне нравится больше. А, что мне еще сделать, Ваше Величество, чтобы испытать подобное чувство?
    - А! Втянулся сластолюбец?! Видишь под столом источники зла, звенящий противным ревом аппарат и гудящий ящик с аксессуарами?
    - Ага! - подтвердил Эдуард, глядя на телефон и компьютер.
    - Тресни их о стенку! - приказала муха.
    Эдуард поднялся на ноги, подбежал к звонящему телефону и с силой швырнул его об стену. Аппарат смачно хрустнул и затих. Затем поднял металлический ящик компьютера и бросил его в другой угол. Далее под руки обезумевшего человека попался стол, крутящееся кресло и прочая мебель. Рабочие журналы, папки и листки разлетались по помещению, покрывая пол беспорядком. В это же мгновение сладострастные вибрации пробежались по всему телу. Эдуард закатил глаза, белая пена выступила на губах, колени подогнулись, в результате чего Поплавков ослаб, сделал несколько шагов к входной двери и стек, как пьяный на пол.
    - Крепко держится душонка в этом индивиде, ну ничего, недолго осталось, - заметила муха и неприятно зажужжала для пробуждения Поплавкова.
    - Ой, ай, ау, не надо! - просил пощады Эдуард. - Что опять не так?
    - Все не так, слышишь, все не так, давай быстрее сходи с ума, идиот. Надоело ждать уже. Как же еще тебе мозг вынести? Эй, чувак, а давай, ты через окно вылезешь, все равно там первый этаж, не разобьешься.
    - Не полезу, что я дурак, что ли! - отказался Эдуард.
    - А я тебе мозг выдолблю! Забирайся на подоконник и завой как волк на луну, это прикольно же! Не тормози, мне ждать надоело.
    Пришлось подчиниться и в тот же миг, мелькнула мысль о свободе. Вырваться на улицу и бежать в травмпункт, не слушая ничего и никого. Эдуард Поплавков взобрался на подоконник и завыл долго протяжно, самозабвенно. Он почувствовал, как сильный порыв ветра дунул, откуда-то снизу, обдав тело ароматом свежеиспеченных пирогов и сладким запахом весны. Мимо пролетел голубь, успевший удивленно посмотреть на Эдуарда карим глазом и взмыть вверх. Затем в воздухе появилась нить легчайшей паутинки с маленьким паучком, который, очевидно, сорвался с деревца и теперь тоже искал спасение. Перед головокружительным взором возникли радужные шары, переливающиеся разными цветами и приятными ощущениями. В теле Эдуарда Поплавкова возникло желание лететь быстрее, энергичнее. Высвобожденная сила толкала маленькое волосатенькое тельце на безумные пируэты, от которых даже кружилась голова. Поджав под себя лапки и умело управляясь с теплыми воздушными потоками, наполненными тонкими ароматами, Эдуард радовался долгожданной свободе, бесконечному счастью и чувствовал, как жужжат маленькие крылышки, ведущие его в направлении уходящего вечернего солнца.
    Дверь в диспетчерскую управляющей компании была заперта изнутри. Ее вскрыли при помощи инструментов плотники этой же компании, их вызвала сменщица Марина, прибыв с утра на следующий день. Ресницы у Марины прилипли к векам от того ужаса, который предстал ее взору. В помещении валялась опрокинутая вверх дном мебель, в углу лежали осколки телефонного аппарата, помятый корпус компьютера тоже лежал на полу. Диспетчера Поплавкова нигде не было, только открытое окно и следы на подоконнике указывали на его вероятное исчезновение. Однако, как ни странно, диспетчерская находилась на девятом этаже жилой многоэтажки, что лишь подтверждало безумную версию о самоубийстве. Но и под домом тела диспетчера Поплавкова не нашлось. Таинственное исчезновение без каких-либо объяснений поставило всех коммунальщиков в тупик.
    По городу шел мужчина в самом расцвете сил, готовый свернуть горы, умеющий радоваться жизни, желающий вдыхать полной грудью весенний воздух. Проходя мимо витрин магазинов, он смотрел на свое отражение и восхищался своей новой внешностью. Впереди были долгие годы прекрасной яркой жизни. Встречные девушки обращали на молодого мужчину внимание и, стесняясь, опускали глаза, шутили между собой. Молодой человек сделал резкий шаг в их сторону, чтобы спугнуть, девушки отшатнулись и вскрикнули. Прикол удался, значит, успех увенчает все планы. Теперь этого молодого человека звали Эдуардом Поплавковым, у него была квартира, ипотека и целая жизнь впереди.
  
   Альберт Громов, "Муха в ухе", 2016 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"