Громов Альберт : другие произведения.

Общие ресурсы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Так ведь скоро дышать станет накладно"

  
ОБЩИЕ РЕСУРСЫ
  

  Тот, кто сказал, что вода из крана принадлежит водоканалу, был не прав. Вода является природным ресурсом таким же, как воздух, земля, полезные ископаемые. Все принадлежит не человеку, а природе, соответственно, человек не имеет права на присвоение всего того, что находится на земле, под и над ней, естественно. Иначе обстоит с продуктами, произведенными из земельных ресурсов руками человека или при помощи его знаний. На них человек имеет право. В этом случае вода, подверженная химическому воздействию с целью ее дезинфекции является собственностью человека, кран со всей системой доставки воды тоже продукт человеческих мыслей и технологии. Холодная и горячая канализационная вода не отличается чистотой и стерильностью, но является человеческим продуктом, если вытекает из водопроводного крана. Зато вода в открытом водоеме, например, в реке, озере, море не будет принадлежать человеку, она общая. Также и с воздухом. Выйдя на улицу, мы дышим полной грудью бесплатно, а за сжатый воздух в водолазных баллонах придется платить за компрессор и энергию. Так сейчас за использование открытых водоемов и наружный воздух денег не берут, а добычу энергоресурсов природного происхождения любое государство держит под законным контролем.
  
  Куда же деваться нам простым смертным людям? Живешь один раз, а тут плати за воду, за газ, за электричество, за воздух, за здоровье тоже плати нехилые деньжищи. Раньше на уроках экономики нам вешали лапшу на уши, убеждали нас в прогрессирующей дешевизне энергоресурсов при повышении массового спроса. Ну, вот оно будущее, наступило, и что лучше стали жить, нет. Ресурсы дорожают, добычи их увеличены в сотни раз. Продукты питания тоже дорожают, хотя им с чего дорожать. Хотят теперь заставить платить за сборы грибов и ягод в лесу, за плотву на реке, за убитых комаров и мух. С такой свистопляской дойдем до маразма.
  
  "Общие ресурсы", 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"