Громов Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Духи Пустыни - эпизод 03. Осознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Видимо, мышечный тоник Атри все-таки помог. Когда Марти открыл глаза, ничего не болело. Лишь зудели те места, которых вчера легонько коснулось острие ножа девушки. Сегодня парень был настроен на работу. Он понимал, что вечером, скорее всего, будет вымотан так же, как и вчера, но был морально готов к этому.
  В комнате никого не было. Значит, Атри еще не пришла. Наверное, стоит зайти к ней. Она же зашла за ним вчера.
  Марти поднялся с постели. Брился он аккуратно и уверенно. В последнее время это было, наверное, единственным, что он делал уверенно. Слишком много всего нового навалилось на него. А когда-то он был обычным системным администратором...
  Он уже привык к кожаному костюму. За день и две ночи он свыкся с ним настолько, что ему казалось, что он так в нем и родился. Кожаная куртка была удобной, в ней было не холодно и не жарко. Кожаные штаны не стесняли движений, а ботинки, которые поначалу жали, уже разносились.
  Марти плеснул в лицо водой, вытерся полотенцем, схватил ножны с мечом, накануне оставленные им возле входной двери и вышел из комнаты. Закрывая дверь на ключ, он вспоминал, что сказала ему Атри. Двести первый или двести второй? Придется проверить оба. Да, и надо спросить, почему такие странные бирки на ключах. У кого бы узнать? Может, она знает? В крайнем случае, наверняка должен знать ключник... как там его... Коуни.
  Спустившись на этаж ниже, Марти прошел в конец коридора. Двести первый или двести второй?.. Он подошел к двери двести первого, собрался с мыслями и постучал.
  Никто не ответил. Никаких звуков. Марти постоял с полминуты, затем взялся за дверную ручку.
  Заперто.
  Наверное, все же двести второй.
  Подождав еще секунд десять, он подошел к двери двести второго. Только он занес руку, чтобы постучать, дверь отворилась. Все та же самая Атри во все тех же очках. Никаких признаков заспанности или того, что она только что проснулась. Видимо, все эти мысли отразились на лице Марти, потому что Атри сказала:
  -Я услышала твой стук в двести первую. Рассудив, что вряд ли кто-то кроме тебя может ломиться в пустую комнату, я успела одеться, пока ты там возился. Шумный ты, хоть и пытаешься быть потише. Заходи. Пока я умоюсь, можешь выпить вина.
  -Доброе утро, - улыбнулся Марти.
  -Ах да, точно. Доброе, - кивнула она.
  Атри скрылась в ванной. Марти осторожно зашел в комнату. Она была менее пустой, чем его собственная или комната Каина. Все стены были обклеены разноцветными плакатами: с каких-то смотрели известные музыканты, с каких-то мифические и обычные животные, на одном была изображена какая-то футбольная команда. В комнате, помимо кровати, тумбочки, шкафа и стульев, стоял стол, наполовину заваленный какими-то бумажками, а на второй половине, девственно чистой, стояли две бутылки красного вина, одна из которых была открыта. Марти немного пригубил из одной. Вино было крепленое, и он быстро поставил бутылку на стол.
  Одеяла на кровати изображали какую-то абстрактную композицию. Марти даже не рискнул предположить, как же именно надо крутиться во сне, чтобы так их скрутить.
  -А, да, не обращай внимания на небольшой беспорядок, - прозвучал голос из ванной.
  Марти лишь хмыкнул. Не удержавшись, он глотнул из бутылки еще раз, после чего заметил на столе пачку сигарет. Спросил разрешения взять одну у Атри - он не курил уже много времени, с самого момента принятия самоубийственного решения.
  -Бери хоть всю пачку, и можешь взять еще, если хочешь. Под столом ящик.
  Марти потянулся под стол, нащупал пару пачек и запихнул в карман, бросив мимолетный взгляд. Черные буквы в красном круге, обведенном белым, серым и черным. Original Red. Молодой программист даже удивился такой удаче - как раз то, что курил он сам. С наслаждением прикурил одну и выпустил несколько струй дыма в потолок.
  -А знаешь, иди лучше сразу в тренировочную, я все равно еще должна кое-куда зайти, - окликнула Атри. - Это будет не самая быстрая процедура.
  Пожав плечами, Марти вышел в коридор, и его настиг оклик:
  -Спасибо, что разбудил, а то бы я проспала!
  Дорогу в тренировочную он помнил весьма смутно, но как только он вступил на верный путь, ноги сами понесли его туда. Коридоры были не так пустынны, как вчера. По пути он встретил несколько человек в точно таких же куртках и штанах, которые приветствовали его кивком головы. Марти старался отвечать им тем же.
  Наконец он дошел до тренировочной. Он не ожидал, что там будет кто-нибудь, но, когда он открыл дверь и вошел, его чуть не сшибла девушка, пробегавшая мимо двери.
  -О, это ты Марти, да? - спросила она тонким забавным голосом.
  Девушка была на вид чуть помоложе его, и ниже на голову, а то и больше. Темные волосы были собраны в хвост. Все уши были утыканы сережками, и в языке торчала длинная штанга, которую Марти заметил, потому что девушка, запыхавшись после бега, пыталась отдышаться. Она была такой маленькой, что казалась ребенком, и голос подтверждал эту версию, но такие глаза могли быть только у человека, который достаточно много повидал в своей жизни.
  -Да, а ты? - с интересом спросил он.
  -Элис, - улыбнулась девушка. - Лэйна рассказывала о тебе, вот я и пришла сегодня после рейда потренироваться, а заодно и с тобой познакомиться. Не желаешь небольшую дуэль? - задорно заявила она, выхватывая из ножен на поясе меч, почти такой же, как и у него.
  -Я совсем недавно здесь, и почти не умею с этим обращаться, - запротестовал Марти. - К тому же зачем сразу дуэль? Я бы предпочел знакомство за чашкой чая, - он подмигнул.
  -Приглашаешь? - тотчас нагло и весело подхватила она.
  -Пожалуй что, если ты расскажешь мне, где найти чай, - кивнул Марти.
  -У Коуни всегда найдутся хорошие сорта. У него все найдется.
  -А ты быстро переходишь от слов к делу. Мне нравится этот подход, - программист улыбнулся.
  -Да, я вот такая вот внезапная. Мне не нужен повод, чтобы что-то сделать, - пояснила Элис. - Так что защищайся! - звонко завопила она.
  Марти осторожно вынул меч из ножен. Взмахнул им пару раз, вспоминая то, чему его учила вчера Атри. Первый же выпад Элис был очень быстрым, но не очень сильным, поэтому Марти достаточно легко отразил его, а вот второй чуть не проглядел. Девушка наносила легкие уколы с огромной скоростью. Отбить один такой не составляло труда, но угнаться за ней было очень сложно. Ему пришлось уйти в глухую оборону и только отражать атаки, что становилось все труднее. Но и она начинала сбиваться с темпа. Удары становились все медленнее, и Марти начал осторожно вылезать из обороны. Ему удалось нанести несколько ударов, правда, все они также были отбиты Элис. Зато теперь бой шел на равных. Никто не мог взять верх. Девушка оставила первоначальную тактику и перешла к стандартному бою на мечах. В глазах ее читалось удивление, да и сам Марти был немало удивлен тем, что до сих пор не пропустил ни одного удара и, более того, даже атакует сам.
  Поединок затягивался. В тренировочной появился Бэргер, и сейчас подбадривал Марти бодрыми криками. За ним вошел Каин, потягиваясь и зевая.
  -Да, Марти действительно быстро учишься, - окликнул он программиста. - Уже даже Элис не может с тобой справиться.
  -Спокойно, давай посмотрим, - откликнулся Люси. - Тут еще ничего не ясно. На кого ставишь?
  -Элис куда опытнее, чем Марти. Поэтому я все-таки поставлю на нее. Пожалуй, банку. Согласен? - Каин с улыбкой протянул руку Бэргеру.
  Элис мощно ударила по клинку Марти, пытаясь выбить его из уставшей руки, но сил миниатюрной девушки не хватило для этого. Клинки бессмысленно сшиблись и разлетелись вновь.
  -Согласен, - кивнул Бэргер. - Я верю в Марти. В нем есть силы выиграть этот поединок.
  Действительно, подумал Марти. Почему я должен проиграть? Пусть я тренировался всего один день, но не так это и сложно, тем более для "технаря". Легко рассчитать траекторию полета клинка, легко понять, как именно подставить меч, чтобы затратить на отражение удара как можно меньше сил. Наносить удары куда сложнее, но Элис почти выдохлась. Марти понимал, что она уже с огромным трудом поднимает клинок, но старается не показывать этого. Все же он был слишком тяжел для нее.
  Надо доказать всем, что он сильный. Победить одного духа мало для того, чтобы люди были уверены в тебе.
  Марти отразил очередной удар и, не дожидаясь следующего, размахнулся сам. В этот бросок он вложил очень много сил, и тот не подвел. Элис, конечно же, подставила меч для отражения удара, но ее руки сильно устали, а мощнейший удар, который пришелся прямо около рукояти, просто вырвал меч у нее из руки, и тот со звоном отскочил от стены. Победный вопль радостного Люси раздался над сводами, а девушка ошарашено смотрела на Марти.
  -Ты лжешь... - прошептала она. - Этого не может быть... Не может быть, чтобы человек, держащий меч в руках всего один день, мог так неплохо с ним управляться.
  -Нет, я не лгу, и готов поклясться в этом. Может быть, мне повезло. Может, я действительно создан для этого. А может, у меня просто был хороший учитель, - серьезно ответил Марти.
  -А, тебя же учила Атри... Странно. Это не ее стиль боя. Это все очень странно... - протянула она. - Спасибо за поединок, было очень приятно сражаться с тобой, - она улыбнулась ему.
  -И тебе спасибо, Элис, - кивнул ей новичок-Сокол. - Заходи как-нибудь на чай, я буду ждать.
  -Обязательно! - задорно подмигнула она. - Твои уже собрались, я думаю, тебе лучше направиться к ним, а я пока отдохну немного.
  Действительно, все уже собрались. Бэргер и Лэйна поздравили Марти с победой и выразили восхищение этой победой:
  -Да, парень, у тебя талант! Элис победить не очень просто, - хлопнул его по плечу Бэргер, отчего колени Марти подогнулись.
  -Эй, Люси, а ну не бей его, сломаешь, - засмеялся Каин, но тут же переменился в лице и бросился удирать от яростной груды мышц, жаждущей задать ему серьезную трепку.
  -Да, Марти, ты будешь силен в этом, - пробасил Док. - Элис, конечно, не самый сильный боец, потому и тренируется все время, но ее победить после одного дня тренировок... я думал, это невозможно.
  -Да, наверное, невозможно было бы, но посмотри на меня. Из моих рук выходят героями! - сделав архисерьезное выражение лица, выпустила сигаретный дым Атри, а затем, не удержавшись, прыснула от смеха.
  -Ну ты, подруга, мастер саморекламы, - смеясь, поддержала ее Лэйна. Сегодня она сделала себе два длинных хвоста.
  -Ладно, посмеялись и будет, - подытожил Док. - Эти двое пусть бегают. Вы тоже пока поделайте что-нибудь, бабоньки, а мы с Марти потолкуем. Исполнять немедленно!
  -Есть, шеф, - хором отозвались девушки и мигом испарились.
  -А тебе я немного расскажу о том, как у нас тут все устроено, - кивнул ему Док на небольшую скамейку. - Вообще я хотел еще вчера вечером это сделать, но уж сильно тебя Атри загоняла. Впрочем, как тебя, так и себя. Ну, слушай. Банки - единственный полезный ресурс в наше время. Помнишь, как боролись раньше за нефть?
  -Еще бы не помнить, - рассеянно откликнулся Марти.
  -Не спать, - приказал Док. - Так вот, за банки борьба идет пожестче, чем за нефть. Правительственные структуры пытаются монополизировать или хотя бы контролировать процесс добычи, но, как сам понимаешь, у них ничегошеньки не получается. Во-первых, потому, что существуют нелегальные дельцы. Это те же бандиты, которые прокрадываются или прорываются сквозь кордоны на краю города и приносят оттуда полные мешки банок. От этих ребят проблемы и у нас, и у властей. Власти недополучают львиную долю дохода, а нас эти ребята стараются притеснять по другим причинам. Они пытаются отобрать то, на что мы имеем полное право. Например, несколько баров в городе. Из-за них постоянно идет грызня. Аккуратная и осторожная, но это до поры до времени. И, разумеется, за банки. Знаешь, какие добытчики есть? Они выходят в пустыню и подкарауливают правительственные или неправительственные группировки, расстреливают их и спокойненько забирают добычу. Есть те, которые совмещают этот подход с традиционным. В общем, идет борьба за сферы влияния. Знаешь, сколько раз нападали на этот отель?
  -Не имею понятия. Так это все-таки отель?
  -Не важно, что это. Нападали на него уже раза четыре. Многим мафиозным шишкам не по душе конкурировать с нами. Они тоже хотят монополии, пусть и на теневом рынке. Поэтому, сам понимаешь, мы предпочитаем не сходиться ближе, чем на расстояние выстрела. Кстати, одним из главарей таких банд был уже знакомый тебе Лим Лэйти. Рисковый он был парень, любил ощущение опасности и не прятался за спины подчиненных, поэтому и погиб от пули меткой Лэйны. Теперь с бандой Лима все будет немного проще, пока они не выберут нового предводителя. Основную идею моего рассказа ты уловил?
  -Уловил, - ответил Марти, пытаясь переварить информацию. - Дележ теневых сфер влияния за спиной правительства. А мы?
  -Соколы - это проправительственная организация. У нас есть с ними абсолютно легальный договор. Правда, подписали мы этот договор после того, как мы с Мишелем поздно ночью вломились в дом к одной высокопоставленной шишке, но это лишние подробности. - Док заговорщицки подмигнул Марти. - По этому договору мы имеем право создавать группы из шести и более человек, и раз в неделю каждая группа имеет право выйти в пустыню. За это право мы платим им определенный процент. Им выгодно, нам выгодно. Но, сам понимаешь, на этом погоды не сделаешь. Поэтому мы ходим в ночные нелегальные рейды. И сваливаем все это на других бандитов. Когда мы нагло на нескольких машинах проносимся сквозь кордоны и устраиваем пальбу, разумеется, не целясь в людей, когда прокрадываемся мимо. И недельный заработок увеличивается в два-три раза. За неделю одна группа успевает сделать один официальный и три-четыре нелегальных рейда.
  -А полиция не устраивает погонь и облав, и так далее? - спросил Марти, выросший на приключенческих кинолентах про мафию.
  -Устраивает, но это редко помогает, - ухмыльнулся Док. - Обычно у нас отличные водители, которые успевают оторваться от любой погони. Кстати, думаешь, мы выдали тебе кожаные штаны и куртку, потому что хотим соответствовать званию байк-клуба? Ни черта. Когда до тебя добирается Дух, он начинает уничтожать органическую материю. А кожаная куртка - это тоже органический материал. Духу нужно время, чтобы прорваться сквозь нее, а за эти секунды можно успеть поймать его банкой. Смекаешь, что к чему?
  -Система, - впечатлился Марти.
  -Ну что, я тебе примерно рассказал, что и как. Если будут вопросы, спрашивай, - Док встал.
  -А что это за отель? - спросил Марти.
  -Спроси у Коуни, он расскажет. Он тут еще до пришествия работал, - ответил командир. - А сейчас пришло время приступить к, собственно, тренировке. Делай все ответственно - завтра нам идти в официальный рейд...
  ...Тренировка прошла успешно. Марти бегал, проходил полосу препятствий, снова бегал, стрелял, снова бегал, ползал, снова стрелял, снова бегал... Но к концу тренировки он почувствовал удовлетворение. Ему популярно объяснили, как стрелять из того или иного оружия, как держать пистолет, чтобы, когда целишься, не дрожала рука, и все с этим связанное. У него даже получилось один раз попасть в "десятку". Правда, это была одна-единственная удавшаяся попытка, а сколько было неудачных... Но сейчас все это позади. Док был удовлетворен
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"