Громов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Клубничные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о мечте.

  - Кислая. Да я кислая. Я здесь расту. Меня едят, морщась, а ее - удовлетворенно улыбаясь! Что за несправедливость! Я не хочу быть кислой! Ей можно, а мне нет?! - так думала клюква, еще сильнее краснея и наливаясь соком. - Стоит меня надкусить, как тонкая кожица лопнет, и кислый сок вырвется наружу! Я не могу так больше!
  И, обидевшись на весь мир, клюква уснула.
  Как невинны, как прекрасны были ее грезы. В них она спасала мир, в них она была героиней сказок. В них она была прекрасна, и, нагло пользуясь этим, управляла всеми. Ей посвящали победы на фондовых торгах, в ее честь открывали страницы Интернета, ее именем называли все самое желанное, порой недоступное, и, тем самым, еще более желанное.
  Насладившись своей красотой, она огляделась: ее тело покрывали белые одеяния, столь подчеркивающие формы. Внутри же крылась душа, такая приятная, в меру сладкая - тот самый, идеальный баланс. Но пока ею только любовались. Взгляды, что на нее бросали проходящие горели желанием прикоснуться, ощутить ее запах, ее вкус. Клубника сводит с ума.
  Она проснулась - болото. Вот тебе и публичное одиночество - все кустики подружек вокруг исчезли. Их кто-то сорвал, съел. А ее нет. Вот опять обида.
  - Мир жесток, и с этим ничего не поделаешь, - сказала она сама себе, даже про себя, так как ни слышать, ни говорить она не умела. Она лишь чувствовала. Она чувствовала себя кислой, красной и невероятно одинокой. - Ну и пусть. Пусть так. Ну конечно их сорвали, они вон - растут на самом виду, а меня угораздило расти в тени какого-то пенька, без солнца, в куче... Перегноя!.. Замечательная перспектива жить в тени, вдалеке от солнца, на отшибе.
  Ворча, клюква успокаивалась.
  - А все-таки, жизнь не так уж и плоха - всех вокруг съели, а меня нет! Я живу! Ура!.. Хотя зачем оно мне, как жила, так и сгнию. - Неприятная перспектива опять испортила ей настроение. - Нет, я так не хочу! Вся темненькая, морщинистая, с концентрированной кислотой внутри. О мир, ты жесток! Ну уж нет, не дамся я тебе! Не возьмешь меня голенькими руками! Вот стану клубникой, все тогда меня "на расхват" будут! Я еще и выбирать буду, кому дать сорвать себя!
  И, убедившись в своей правоте, она опустила лепестки кустика и уснула.
  Во сне ее ели. Та девушка зажмурила от удовольствия глаза! Мужчина, что сидел напротив наслаждался этим зрелищем - не зря потратил кровные рубли на клубничку, а не на очередной диск с каким-нибудь фильмом. Как тяжело было это его решение, но все-таки киноман решил преподнести своей девушке сегодня не столь эстетическое, сколь чревоугодное развлечение. А клюква, пардон, клубника была на пике блаженства. Ее надкусили. Рот девушки наполнился вкуснейшим соком: сладким и приятным. Но что это? Девушка поморщилась?
  - Что такое? - Спросил он.
  - Ничего, все прекрасно!
  - Ну меня можешь даже не пытаться обмануть, я недостаточно наивный глупец для этого, - сказал он. - Кисловато?
  - Немного, но ничего, зая! Главное не вкус, а отношение, - так и есть, она его поцеловала.
  - М-м-м-м, пчелка, тогда нам нужен мед!
  - Забей на мед!
  Клюква проснулась. Хоть и клубника, но все равно кислая. Да что такое?! Сон какой-то не такой сегодня, и вообще все не так. Отлично! Град пошел, как хорошо, что пенек растет рядом! И она уснула.
  - Не болей! - произнес парень, заходя в комнату. - Я принес лекарство!
  - Фи, - поморщилась она.
  - Да, будет кисловато пчелка, но с медом будет вкуснее!
  - Главное что бы помогло, а то завтра на экзамен идти, а я с простудой.
  - Ам! - протягивая ей ложку, улыбчиво сказал он.
  На следующее утро она уже не болела.
  Клюква радостно проснулась. Все же есть от нее польза!
  - Осталось немного, - подумала она, - что бы меня кто-нибудь сорвал. Эх! Как бы вылезти из-под пенька? Хм. Стебелек коротковат, а я вон какая большая! Что за напасть, сплошные препятствия.
  Она лежала, не думая ни о чем, лишь поглощая перегной, что в избытке располагался под пеньком.
  - Что такое? Я сползла?! Я сдвинулась! Стебель удлинился чуть! - воодушевленно клюква усилила темп поедания перегноя.
  Прошло две недели.
  - Сантиметр, еще сантиметр! - Из последних сил клюква впитывала в себя перегной. - Еще немного и я буду на этом солнечном холмике. Я больше не могу и не хочу есть. Так недалеко до мечты, еще немного! ДА!
  Счастливая, она подставила листья солнцу, что приятно обожгло ее хлорофилл. Так приятно она себя не чувствовала никогда. Наконец-то она смогла, преодолела, теперь уже не важно клюква она или клубника. Хотя почему же, она клюква! Точнее КЛЮКВА! Как хорошо и приятно теплое солнце, обволакивающее тебя, пронизывающее каждую клеточку. Поглощая углекислый газ, клюква с радостью отдавала кислород. Какое новое и приятное ощущение.
  Ее сорвали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"