Громов Дмитрий Степанович : другие произведения.

Агломерад. Глава 12. Леда и лебедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Эпоха агломераций. Новая карта мира".
  "По данным PricewaterhouseCoopers, до 2030 года в крупнейших агломерациях - с населением более 1,5 млн человек - будет жить 70% городского, или 24% всего населения Земли, а доля крупнейших агломераций в мировом ВВП увеличится с 38% до 43%"
  (Хазем Галяль, доклад на "Московском урбанистическом форуме-2017").
  
  
  Мазки.
  Кисть ведёт плавную линию. Выводит приятные взгляду окружности.
  Мазки. Кисть распластывается веером, широкими полосами обозначивает присутствие. Демонстрирует наличие.
  Мазки. Кисть медлит, и они ложатся на холст жирными, почти, что объёмными барельефами.
  Мазки. Тончайший волос кисти, не отрываясь от полотна, ведёт и изгибает. Намечает. Кончает.
  Мазки. Холст. Кисть. Солнце. Прохладный ветерок... и обнажённая Маха.
  Он не был вуайеристом. Но эту картину, он мог смотреть вечно.
  Леда, в белоснежной тоге, уже порядком разболтавшейся и сползшей с её обнажённого тела, сидела в лёгком шезлонге. Небольшой балкон, застеклённый "в пол", едва вмещал девушку в нём, и большой этюдник. Проницаемость оконный стёкол была отключена так, что их было совсем не заметно. Этим ранним утром, Не только художник мог наслаждаться красотой пейзажа за балконом, но и мир мог наблюдать прекрасную натуру за стеклом. А впущенный через распахнутые настежь верхние рамы, лёгкий, но наглый ветерок, мог еще, и насладиться всеми прелестями осязания. Солнце было в сговоре с ветром. Всходящее, яркое, большое и красное, оно касалась своими жаркими лучами тела юной художницы, и буквально сбрасывала с неё оставшиеся дюймы ткани.
  Леда отвлеклась, и подёргав округлым плечиком, сбросила с него последний оплот приличия. То, что было прежде простынёй, а совсем ещё недавно тогой, теперь лежало горой белья на полу балкона. Леда зажмурилась, и приняв ласки Солнца, вытянула полненькие свои ножки. Потянувшись, она в струнку распрямила своё, всё ещё по-детски сложенное тело. Под приятными девичьими округлостями, обрисовались мышцы, редко используемые художницей. В каждом из кулачков над её головой, она сжимала по длинной кисти.
  Одна из кистей вошла в маленький ротик девушки. Тонкий ворс коснулся влажного языка. Был обхвачен губами. Девушка, не смахивая влаги, провела тонким ворсом, окружность по своему телу. Между светлым цветом кожи, и тёмным ореолом соска, блеснула граница. Кожа характерно отреагировала на прохладу влаги, и Леда ещё глубже разлеглась в шезлонге.
  Весь Димкин сон был окончательно сожжён в пламени восставшей страсти. Он не мог видеть холста и рисунка на нём... Но лёжа на диване в комнате, он прекрасно видел обнажённую художницу. Видел, но то что сам он проснулся, и вида показывать не хотел. Сумерки в маленькой спальне, сейчас были ему только "на руку". Открытый шезлонг, поставленный боком к нему, давал прекрасный вид.
  Художница протянула руку и коснулась пальчиком сенсора на небольшом устройстве, расположенном вдоль этюдника. Аппарат для ополаскивания кистей булькнул, и чистая порция воды сменила прежнюю, уже поменявшую цвет. Девушка окунула в ёмкость ворс кисти зажатую в другой руке, и ополоснула его. Художница выбрала светло-голубую, уже разведённую медовую краску на своей необычной палитре, и продолжила рисунок.
  Димка перевернулся на одноместной кровати. Девушку стало видно ещё лучше, но картину на этюднике, он так и не увидел. Но судя по тем краскам, что уже были смешаны, и приготовлены на палитре, картина получалась яркая и наполненная экспрессией
  Меж круглых грудей, яркими каплями, лежали синий карбункул и янтарный мёд. На животе, лежали озёра светло-голубой, пастельно-фиолетовой и мятно-зелёной краски. А цвет бёдер этой непуганой нимфы, хранил на себе оттенки светло-небесной лазури, розового смущения, лимонной свежести и оранжевого настроения. А на внутренних сторонах широко лёгших на шезлонге бёдер, несколькими бисеринками, повисли жемчужные капли.
  Она рисовала совершенно обнаженной. И использовала всё своё совершенное тело, как живую палитру.
  И самая крупная из жемчужин, лежала в прекрасной раковине.
  Вложив деревянный кончик кисти между пухленьких губ, Леда слегка прикусила его перламутром зубов. Мгновение, подумав над своей работой, она продолжила её. Одновременно, девушка касалась, царапала и теребила остриём кисти, сосок груди. Затем, вторая её рука, взяла кистью розовую краску с бедра, и перенесла её на картину. Выводя по холсту, Леда закрутила между пальцев первую кисть, и больно щёлкнула себя по соску.
  От сладкой боли девушка зажмурилась, и темп её работы ускорился, став несколько резким и нервным.
  тело наблюдавшего всё это парня, превратилось в тугой жгут.
  Да, он уже не раз видел подобное. Она садилась, разводила... разводила свои медовые краски на пухленьких своих бёдрах, и писала картины. Она дотрагивалась своей кистью до своего нагого тела. Она возбуждала соски, ореолы, груди, округлый свой животик, упругие бёдра... пробегала молнией по гладкому лобочку. Скользила мокрым язычком кисти, по затвердевшему от наслаждения клитору.
  Да, он видел ещё и не ТАКОЕ. Но ТАКОЕ, мог видеть только он. Потому, что ТАКОЕ у Леды, получалось только с ним. И только при нём.
  И каждый раз он разрывался. Одновременно желая поступить по-разному. Например как сейчас - досмотреть это действо, и кончить... Кончить просмотр вместе с подругой, расслабить жгут напряжения, рухнуть на постель задыхаясь от сладкой боли. Он, стянув с крохотного прикроватного столика браслет своего смарткома, включил на нём видеозапись. Голографическая копия того, что происходит на балконе, возникла над часами. Димка положил часы так, чтоб художница оказалась в центре кадра.
  Улегшись поудобнее, голографическая Леда разомкнула свои пухленькие ноги. Быстро взмахивая кистью, и забирая всё новые и новые сладостные краски со своего тела, Леда финализировала.
  Кончала картину.
  Вторая кисть нашла открытую баночку с маслом, и окунулась в янтарную, тягучую жидкость. Случайная капля упала с неё, и была впитана простынёй на полу. Но вот, ворс с основным грузом масла, достиг цели. Тяжёлая, набухшая капля легла на истерзанный остриём кисти сосок. Жирным мазком масла, был покрыт ореол вокруг пунцовой, и упругой ягоды. Леда размахнулась, и вновь ударила себя по груди. Она стала хлестать себя длинной и тонкой палочкой кисти, попадая то по возбуждённой груди, то по потемневшим ореолам, то по переспелым черешням на их вершинах. И каждый раз, чередуя экзекуцию с нанесением масла на терзаемую плоть, она начинала дышать всё более и более тяжело и часто. И всё более и более хаотичными становились её мазки по картине. Ещё одно купание ворсинок в масле... и кисть, едва-едва касаясь кожи живота, медленно поползла вниз.
  Минула маленькую дырочку пупка.
  Подставляясь под щекотливые прикосновения, Леда выгибалась всем телом.
  Чёткий след оставляемый маслом, предательски выдал цель её устремлений.
  "Ледааа... Ммммм..." - хрипло сорвалось с губ парня.
  Всё тело Димы сжалось в упругий резинопластик. Теперь он уже не хотел досматривать финал сцены... Теперь он уже сам хотел ворваться в это представление боли и страсти. Сейчас он жаждал стать его непосредственным участником.
  Он хотел причинять боль и получать боль.
  Она пока ещё задумывалась над сюжетом своей картины. Она пока ещё была в состоянии контролировать процесс написания. Но направления этих раздумий, уже задавали боль и сладость.
  В очередной момент раздумий, Леда зажала между двух палочек кистей, свой набухший сосок. Пару минут она мучила себя этим, не сводя глаз с полотна, а потом быстро начала творить. Движения художницы стали совсем дикими. Неконтролируемыми. Картина писалась сама по себе. Две кисти путали материал холста и кожи. Хлёсткие удары длинных древков приходились по полотну, животу, бёдрам и девичьему лону. Сдерживая крик боли, она зажала в зубах одну из кистей.
  Теперь, один единственный инструмент творил и истязания, и искусство.
  Краски на коже девушки смешивались с обилием масла на напрягшемся теле. На теле Леды расцвели алые цвета. Появились красные краски. Вспухли багровые рубцы.
  Димка не видел, где её вторая рука...
  Он знал где она.
  И вот, когда кисть хлёстко прошлась по самому нежному... Когда в глазах Леды появились слёзы и лицо девушки, стало лицом девочки, весь внутренний мир Димки перевернулся. Как и в прежние разы, состояние его взвинченной нервной системы поменяло полюса. Его душа потребовала остановить руку, бичующую собственную плоть. Потребовала обнять этого ребёнка, взять на руки, прижать его к себе, испить слёзы боли со щёк, и покрыть исцеляющими поцелуями прекрасное, истерзанное тело. Человек внутри него требовал окончить это надругательство над девчонкой. Прервать... Пусть даже потом будет истерика, пусть даже будут слёзы горечи и обида на своего "спасителя".
  Но одновременно, его плоть требовала продолжения. И продолжения активного. Плоть тоже требовала закончить это шоу. Но кончить его совсем по-другому. Так, чтоб Леда стонала от боли и наслаждения. Чтоб похоть маслом стекала по её прекрасному телу ребёнка. Чтоб разврат сочился из каждой её поры...
  Совершенно голый, он вскочил с кровати.
  Смахнув в сторону смартком, перепрыгнул через порог и оказался на балконе. Выпавшая из рта кисть, покатилась по полу, оставляя за собой красную полосу.
  Дима склонился над шезлонгом. Он отыскал прикованный к холсту взгляд Леды. Его губы нашли её губы. Рука обняла девушку за плечи. Прижала её грудь к его груди, и два раскаленных уголька обожгли его кожу. Вторая рука попыталась взять обнажённую художницу под колени, но обильно умасленное тело соскользнуло. Ладонь парня скользнула меж напряжённых бёдер. Погрузилась в хлюпавшую маслом негу...
  - Зевс... - стон детства вырвался из груди Леды. - Мой Зевс...
  Девушка закричала громко, смешивая боль и страсть.
  Она обняла Димку руками так, как будто прощалась с ним навсегда. Обвила ногами его руку так, словно от этого зависела её жизнь. Её тело конвульсивно сокращалось, и трепетало в руках парня.
  Не удержав скользкое, нагое тело, Димка вновь, бережно опустил Леду на шезлонг. А та, не разжимая объятий, ещё долго содрогалась телом и плакала в голос. А затем они долго целовались, и Димка собирал её слёзы своим языком.
  За балконными стёклами разгорался новый день. Частые поутру прохожие, привлечённые девичьими криками, останавливались и задирали головы. Соседи расшторивали окна и выходили на балконы. Не стесняясь, Димка стоял на одном колене перед всем миром, и баюкал эту маленькую девочку.
  "Страстный зверёк, в нежном теле одалиски". - вспомнилось ему, наблюдая как боль уходит из её тела, и остаётся лишь сласть, нега и удовлетворение.
  Полностью голая, и разрисованная медовыми красками собственного тела, Леда свернулась на лежаке.
  Он оставил её обессиленную, сонную и улыбающуюся. Накрыв Леду простынёй, Дима собирался уходить, как на его глаза попалась оконченное полотно. С минуту он стоял и не мог отвести взгляда от холста. Наконец глубоко вздохнув, Димка осторожно закрыл рисунок чехлом.
  Пройдя на кухню, он поставил чайник. Спальня с балконом, кухня, коридор и санузел, всё вмещавшееся в двенадцать квадратных метров, располагались в один ряд. "Вагончиком". И поэтому на кухне всегда царил приятный полумрак. Эту жилую ячейку Леда снимала с подругой, уехавшей на месяц к родителям. До этого, здесь жили Димка с Ледой. А ещё раньше Леда делила апартаменты с двумя парами влюблённых.
  Димка включил свет, и на него глянул смущённый взгляд Леды. Неровные края ободранных обоев, открывали большое полотно, где прямо на голой стене, в полный рост, была изображена обнажённая дева. Детское строение юного тела, невинная поза, смущение в каждом изгибе, и распущенные локоны роскошных, кудрявых волос. Это была она, Леда. Но это не живописец пытался повторить образ хозяйки жилой ячейки. Это сама природа скопировала живого человека, с бессмертного полотна великого Леонардо. Ожившая копия утраченного оригинала.
  Она была даже лучше.
  А у неё в ногах, выгибала осанистую шею и распускала огромные крылья, ярящаяся от возбуждения, крупная птица. Её длинная шея скользит меж полных грудей девы. Красный клюв тянется к карминовым и приоткрытым, юным устам.
  Меж ног Леды был он. Чёрный лебедь.
  Конечно, её звали не Леда. И конечно, он не был тем "Зевсом", который взял её девственность. Но схожесть мифа и жизни... просто потрясала. Заварив принесённый с собой, натуральный чай, Димка предаваясь воспоминанием, отправился в душ.
  Она пришла к нему на работу, и заказала цепаны. Она хотела, чтоб он переделал это, ставшее уже популярным, мужское украшение, в предмет интимного туалета девушки. В игровой зоне Севастополь, открывался нудистский сезон, и Леде с подругой требовались сногсшибательные, и необычные вещички для прогулок по городу. Димка, был против того, чтоб его чисто мужское и мужественное изобретение, получило женский облик. Он не стал переделывать цепаны. Он создал новую деталь женского гардероба. Он разработал сюжет нового украшения - для него это было не впервой. А потом был долгий разрыв, длиной в полгода.
  Но он вновь встретился с той, которую постарался забыть.
  Димка вложил крупную сумму собственных денег на украшение новой вещи... а когда он не тратил крупных сумм на незнакомых дев. И он напечатал раздвину. Почему произошло всё так? Просто он влюбился в эту пятнадцатилетнюю девочку, с лицом невинного ребёнка и со страстной зверицей внутри. Димка был человеком образованным. И любил древнюю живопись. И он сразу понял, кто перед ним.
  "Мелкий бес..." - так называла она свои роскошные, закручивающиеся в мелкие, упругие колечки, белокурые волосы.
  "Бес..." - соглашался позднее Димка. - "Да... бесенёнок".
  И уже тем же вечером, в двенадцатиметровой жилой ячейки на последнем этаже арколады "Величие Плюрализма", он лично одевал, а затем и снимал, обнажал... с девичьего лоно, выполненный им так великолепно заказ.
  Тогда, надо сказать, молоденькой заказчице очень понравилась её новая раздвина. Перламутровый лебедь, взлетающий меж ног девы и обхватывающий крылами её стан... произвёл фурор не только на заказчицу, но и на всех гостей нудистского города. К удивлению Димы, Леда прекрасно знала и этот миф, и эту картину.
  Юная художница, была прислана приёмными родителями в Чубайск, для поступления на обучение к известному живописцу. Но разгульная жизнь, и праздная лень молодой художницы, оказались не совместимыми с учёбой и искусством. Работающие инструкторами на горнолыжной базе, родители продолжали снабжать дочку денгами за обучение. А дочка продолжала своим красивым телом познавать мир. Иногда рисуя под настроение.
  С того момента, Леда и "Лебедь", как стала называть его она, стали жить вместе. И у "так себе" художницы, стали появляться такие картины, которые мгновенно уходили за большие денги. Леда рисовала их. А Димка печатал для них роскошные, дорогие рамы и оклады.
  Но счастье, пролетевшее в пять месяцев, вновь закончилось разлукой. Димка не смог вынести того, что Леда была не только его. Он добился, чтоб в их жилой ячейке не появлялись никакие самцы. Но с компаниями часто сменяющихся самочек, он совладать не смог. Вписки, "свалки" после клубов, ролевые игры, группопойки, ритуальная дефлорация новеньких... всё это, в компании нескольких молодых девчат, Димке поначалу даже нравилось. НО пожевав эту неестественно сладкую, С не натуральным вкусом, жевательную резинку, она ему наскучила. Вкус и сладость, сильно потускнели, оставив лишь вязнувшую на зубах пошлость, с латексным привкусом. Лишь только химический цвет "резинки", всегда оставался розовым.
  После полугода уговоров и просьб начать нормальную семейную жизнь, он выплюнул её из своей жизни.
  "А ведь мы с тобой могли иметь счастливую семью, много детей, большую квартиру и отличные денги за наши картины..." - мысли в душевой кабинке прервал долгий и настойчивый звонок в дверь.
  Но их расставание, опять не было долгим.
  Дима увидел её через неделю. Встретил случайно, в фойе здания, где размещались ночной клуб, и сдавалось помещение для занятия сексойогой. Он выходил из клуба рано утром, а она шла с мастером Йогой в сексцию. Димку надолго вышибла из жизни эта встреча.
  Леда была лысой. Совершенно, и везде.
  А ещё через полгода, она пришла к нему на работу. Такой же лысой, с нервным истощением и заказом. Ей были необходимы электро-контакты в виде черепов, для имплантирования в тело. Она объяснила, что после их с Димкой разрыва, Леда впала в депрессию, и стала донором своих роскошных волос. Их приобрела какая-то богатая девчонка, у которой после ошибочного генного редактирования, волосы перестали расти вообще. А после ссоры с йогинструктором, и продажи волос, она вновь побрилась наголо.
  Тогда, Дима сумел отговорить её, портить себе тело железками.
  Если Леда и рассчитывала на Возвращения их отношений, то расчёт её был верен. Тотальная Димкина слабость - слёзы дев. А тем более, когда они ручейками появляются на таких детских личиках, как у Леды. Такой прекрасный и заплаканный лик ангела, мог сотворить с ним всё, всё что угодно.
  Но исправить саму деву, они были не в состоянии.
  Димка вновь расстался с ней, когда вернувшись с работы, нашёл прятавшегося в кухонном коробе, мастера Йогу. Это был известный раздолбай и оккультист, Рома по кличке Бутылка.
  "Мало я ему рожу попортил в прошлый раз..." - думал Димка, стоя под душем. - "Хотя... такого уже ничем не исправишь. Если только член не оторвать".
  Потому что в этот раз, Бутылка-Рома заделал ребёнка лучшей подруге Леды, и посмеялся над неспособностью самой Леды иметь детей.
  Дима вышел из ванны с полотенцем на талии, проверил спящую девушку, и сел пить чай. Когда позвонили в дверь, он рассматривал очередную картину хозяйки квартиры. Маленькая девочка, сидела поджав ножки на большом табурете в углу пустой комнаты. Картина называлась "Моя душа", и была выполнена в мрачных, фиолетовых, тёмно-синих и серых тонах.
  Поднявшись из-за стола, Димка прикрыл балконную дверь, и посмотрел в глазок на коридорную площадку. Экономия электроэнергии, погружала всю арколаду "Величия Плюрализма" в полумрак. Однако возле Двери, он разглядел фигуру человека, больше напоминающую грушу. Фигура что-то вытворяла с дверным звонком.
  Димка щёлкнул замком, и резко распахнул дверь.
  От неожиданности, Бутылка-Рома открыл рот и выпустил из пальцев вейп. Медленно, Димка перевёл взгляд с расплавленной и почерневшей кнопки, на державшего в руках зажигалку гостя.
  - У тебя что, "охранный ордер" закончился? - спросил Димка тощую рожу с козлиной бородкой.
  - Отменили. - Бутылка согнул в локте руку, демонстрируя одновременно и отсутствие судебного браслета на запястье, и средний палец.
  Не сильно размахиваясь, Димка резко двинул того кулаком в живот. Мастер Йога согнулся пополам, и что-то прохрипел. Отползая к лестнице, он хватался за поручни и странно блеял. Дима сопроводил его до ступеней и не отказывая себе в удовольствии, пнул Бутылку под зад.
  - Кроликов, чтоб я твою рожу больше здесь не видел. - попрощался Димка. - Иначе я тебя сам защитный ордер выпишу.
  Скатившись по лестнице вниз, Бутылка поднялся на четвереньки и в такой позиции сбежал на ещё один пролёт ниже.
  - Грязный варвар! - донеслось оттуда. - Тупой, ограниченный архос!
  Димка усмехнулся и пошёл домой.
  В квартире, стоя в коридоре и держа в одной руке кружку с чаем, он вышел в меню интеркома арколады. Дмитрий набрал номер комнаты, где по гоповской информации проживала Агния-Ольга.
  Это всё таки было главное дело, за которым он пришёл в эту арколаду. Вчера, когда он отливал пули в снимаемом у Леды гараже, она узнала об его визите, и позвонила на смартком. Голос девушки и без слов превосходно дал понять Диме, что она в плохом состоянии. Поднявшись к ней, он обнаружил крайнюю степень истерики. Леда сидела голая на унитазе, и собиралась брить себе волосы наголо. Отобрав бритву, Димка отнёс девчонку на кровать и успокоил. После долгого и страстного комплекса антидепрессивных мер, Димка уснул. А Леда ходила по ночной квартире и улыбаясь, слушала радио.
  А утром он нашёл её с красками и кистями.
  На вызов долго никто не отвечал. Но вот в терминале наконец, щёлкнуло, и хоть экран по прежнему оставался пустым, динамики заговорили с Димкой смешливым женским голосом. Голос сообщил ему, что никакой Ольги по фамилии Челнокова здесь нет, но если он захочет, то может войти, и лично проверить. Предложение было сделано очень интимным и зазывающим голосом, однако, Димке ни к кому "входить" не хотелось. Премило поболтав ещё немного с девушкой, он узнал, что вот как раз сейчас, будет выходить их старшая по комнате, которая дольше всех проживает на их этаже, и наверняка знает искомую девушку. Димка любезно попросил, и его собеседница позвонив старшей по комнате, предупредила подругу о визитере. Дмитрий распрощался с болтливой незнакомкой, и стал натягивать одежду на ещё влажное тело.
  На этаже Леды, остановки лифта не было. Димка спустился парой этажами ниже и вызвал кабину. Внизу, в вестибюле, куда он попал через общий вход, было как всегда шумно и людно. Этот холл, общий для всех жилых арок арколады, был просто огромен. В него вело несколько входов, и несколько выходов выводило к каждому, из пяти корпусов. Вокзальные потолки, мощные колонны, пятиметровые стены и широкая полоса сплошного окна под потолком. Как и во всех подобных вестибюлях всех арколад мира, всю его территорию занимали столики, стулья, кожаные диваны, низкие лежаки, интим-зоны, кальянные уголки, барные стойки, игровые автоматы и автоматические киоски со всякой употребительской мелочью. Это было самое популярное место времяпрепровождения рабочего люда, проживающего в арколадах, и немногим более респектабельных "доходных домах". Люд здесь столовался сухомяткой, "обичпакетивался" в кругу друзей, просаживал деньги в игровых автоматах ГосИгроМонополии, глотал отравленный дым, и пропивал последнее в барах. Здесь было всегда истерически шумно, истошно весело, примитивно вульгарно, и всегда похабно развратно. Здесь всегда пахло дешевизной, свободой выбора, лапшой быстрого приготовления и обречённостью.
  Всё это, весь этот холл, во всех агломерациях мира, назывался одинаково - "hell".
  Глядя на всю эту массу людей, так радующуюся тому, что их нищета гарантирована государством, Димка вспомнил. Он вспомнил своего гостя, дядю Колю, и то, что он сказал про искру, способную возжечь пламя революции.
  "И это то, что должна поджечь искра"?
  В сомнении помотав головой, он пошёл далее.
  Чтоб пройти к информационным терминалам, где у Димы была назначена встреча, надо было миновать несколько барных стоек, и не зацепиться карманом за игровые автоматы, обещающие победителю, кругосветное путешествие на стратосферной яхте.
  "Нет. Ну допустим, что всё это поджечь наверно возможно. Даже легко". - думал он, двигаясь по hellу. - "А вот можно ли из всех них выстроить новый мир"?
  Дима пробрался мимо глотающих жидкие дымы молодых людей. Отшил компанию "свободных вписчиков" всех трёх полов. Повстречал нескольких курьеров пиццы и разносчиков фастфудинга. Уступил дорогу крепышу с красной банданой на голове, выволакивающему наркокурьера. Протиснулся меж хирургически усовершенствованных тел проституток. Обошёл стороной двух сучек с агрессивными значками "Fem.com" на груди. И наконец добрался до терминалов.
  Выбрав открытое для обзора место, он принялся ждать. С ним по соседству, парень в рваной майке с надписью "За левый кипеж!", грубо переругивался с экраном, на котором буйствовала распатланая девчонка лет пятнадцати.
  Мимо Димки, к освободившемуся терминалу, прошёл худой и бледный, голый по пояс, босый парень. Увидев его, полуголый прыщ достал из широченных, закатанных почти до колен штанов, небольшой полиэтиленовый пакетик с какой-то серебристой пудрой внутри. Потрясся им, он сказал на ломаном русском заученную автоматом фразу:
  - Шугар-орал. Недорого, качественно, оптовые скидки при покупке, бонусы корпоративным заказчикам. Всё легально. Одобрено Минздравом.
  Дмитрий брезгливо поморщился и отрицательно помотал головой. Человек не обиделся, пожал плечами и взялся за терминал. Перебирая подряд каждую квартиру, и представляясь ответившим девушкам Гюльфатихом, он предлагал им всё выраженное ранее Дмитрию.
  Шугарлинг, новая, и очень модная забава, с действующим через слизистую половых органов, лёгким наркотиком, ещё только распространялась по уральским агломерациям. Но уже получила популярность среди молодёжи. Было неизвестно, кто "автор" сей "дури", но если верить экспертизе Минздрава, порошок получился чистый, "совершенно безвредный", и даже в чём-то полезный. Но кто же в такое время будет верить Минздраву? "Злые языки" из "соответствующих" силовых ведомств, утверждали, что это коммерческая разработка их "заокеанских партнёров". И кто в такое время не будет верить силовым ведомствам?
  Отвечавшие на вызов, интересовались ценой, брезгливо спрашивали нет ли кого получше Гюльфатиха, Иногда из динамиков неслась ругань, реже кто-то из девичьих голосков заливаясь стыдливым смешком, выспрашивал у парня интимные подробности.
  Димке не довелось узнать, воспользовался ли кто нибудь таким "заманчивым" предложением.
  Из дверей западной жилой аркады, вышла высокая, и эффектная женщина средних лет. Она быстро нашла глазами Диму и направилась к нему.
  Однако, при её приближении, её эффектность резко исчезла
  Существо было трансгендером. Трансгендером ещё из тех, из старых образцов полового бешенства, которых так же называли ещё ретрогендерами. И оттого, выглядел ретрогендер не просто как обычный офисный менеджер, переодевшийся во всё женское, и элементарно напихавший в бюстгальтер ваты. Нет. Он выглядел, как из тех, сорока летней давности камеди-шоу, где здоровые мужики, одевали на себя уже в то время не модные шмотки.
  И ретро-гендер нарочито подчёркивал это.
  Существо подошло к Димке, и молча воззрилось на него со своего двухметрового роста. На этот немой вопрос, Дмитрий рассказал что ему надо и вновь повесил паузу. Существо внимательно осмотрело стоящего перед ней человека, немного подумало, и грациозным движением руки, медленно высвободило ладонь из перчатки.
  На Димку уставился, направленный ему в грудь, средний палец.
  - Соснёшь? - спросило оно ничуть не изменённым, мужским голосом. - Тогда скажу.
  - Давай я лучше денег дам. - сделал ответное предложение Димка, посмотрев на длинный, электронно-силиконовый ноготь, покрытый красным лаком.
  - Бинарист... - процедило существо, презрительно скривив накрашенные губы.
  Его стиль общения, его модель поведения, его ужимки и манерность, всё было в нём из начала века. Димке даже стало весело, и интересно.
  Сокрушённо вздохнув, и не убирая вытянутой руки, существо запрокинуло голову, явив яблоко кадыка. И подумав немного, согласилось на достаточно нескромную сумму. Дождавшись согласия, ретрогендер поддёрнул широкий рукав лёгкого плаща и оголил дорогой смартком на чисто мужской руке.
  Пробежав по виртуальной клавиатуре пальцем, Димка вывел на голоэкран требуемую сумму. Затем приложил палец к сканеру отпечатков, и потянул за тонкий, серебристый шнурок плетёной стали "Ю-нити". Вытащив ПИСО из за ворота рубахи, Димка приложил "свистулю" к считывающему датчику. С его счёта, мгновенно была "высвистана означимая сумма. И всё, что купил он за эти деньги, было название клининг-центра, куда по рассказам самой Агнии, она устроилась на работу.
  Да, ретрогендер лично видел и помнил, эту красивую, огненно-рыжую девушку. Она давно, несколько лет назад, вселилась в комнату, недолго прожила в ней, и быстро съехала. Агния говорила о своём устройстве на работу в клининговый холдинг "Wash^ка". Рассказывала, что родом она была из какого-то полумёртвого городишки, а друзей как таковых не имела... И что было крайне важным для самого Димы, она была настоящей девушкой. Она была бинарницей.
  Напомнив парню, "так, на всякий случай", в какой жилищной ячейке он живёт, ретрогендер постукивая каблуками, удалился по своим делам. А Димка поспешил к Леде. Девчонка наверно уже проснулась, и будет неплохо, если он закажет им обоим, что нибудь вкусное.
  Дверь в ячейку он открыл картой, которую взял у Леды перед тем, как отправиться на свидание. Дмитрий остановился в коридоре. Дверь балкона была распахнута, и от неё, через всю спальню, тянулась лента простыни-тоги. И судя по звукам, она была в ванной. И звуки доносившиеся оттуда, были несвойственные приёму душа.
  - Мой Зевс... - её голос звучал томно и игриво.
  Димка медленно открыл дверь.
  Поперёк небольшой, но глубокой ванны, свесив переплетение голых ног с бортика, находились три тела. Все три тела были совершенно нагие, и знакомы Димке. Бутылка-Рома, рыжая забеременевшая подружка, и Леда между ними. Дверь тихо растворилась, и Димка, не переступая порога, замер, остановив взгляд на Леде.
  В одной руке она держала бутылку с чем-то спиртным. Вторая рука была между волосатых и корявых ног Бутылки. Две руки её соседей, в ответном визите, посещали глубину между её бёдер.
  Рыжая махнула ногой и несколько брызг долетели до Димки.
  - Дима... иди к нам. - Леда приветливо улыбалась ему. - Нет. Сходи лучше вниз. Там где-то этот... как его... Гюльфатих. Принеси нам всем шугарчика, и немного "Флюгона". У нас сегодня праздник. Рома прошёл программу психологической коррекции, и теперь он демибой. С него теперь сняли все охранные предписания.
  - Да, Димчик... иди к нам. - Бутылка сладко потянулся и улыбнувшись, хотел добавить что-то ещё, но посмотрев в глаза Димке, мгновенно передумал.
  - Ты придёшь? - спросила Леда. - Приходи. Возьми шугарчика, и приходи.
  Под рукой Димы хрустнула дверная ручка.
  Скрипнула эмаль на зубах.
  - Конечно. - он хотел съехидничать, но взгляд упал на свежие отметины на груди Леды, и Димка сбился. Такие родные, любимые. Он совсем лишь недавно целовал их, нежно гладил и успокаивающе дул на горящие огнём рубцы.
  Улыбнувшись всем присутствующим, Дима закрыл дверь в ванну.
  В эту квартиру.
  И в жизнь Леды.
  "Они все порченные. Все твои девки из Чубайска. Весь тот пол, который умудрился родиться с дыркой между ног". - На память Димке пришли слова, которые ему говорила казачка из Белой живицы. Высокая, стройная и гордая. Сорок пять лет отроду, пятнадцать из которых, она прожила без мужа.
  Он совсем забыл где находится, и перепутав арколаду со своим домом, проигнорировав по обычаю лифт, кинулся по лестнице вниз.
  "Все они, кто соглашается жить в агломерациях, все они крысы из эксперимента "Вселенная 25". Добровольно помещающие себя в лабиринт для опытов по оскотиниванию". - говорила казачка, осматривая группку людей, которых Димка вывел из агломерации, спасая от Министерства Ювенальной юстиции. - "И все они порченные".
  Димка буквально перепрыгнул через лежащего на матрасе человека. Тот вынес своё ложе на лестничную площадку, и разговаривая с друзьями, затягивался из небольшой электронной конструкции. Два других мужчины, только раскуривавшие свои вейпы, шарахнулись от несущегося парня в стороны.
  "Порченные. Как плоть, пожранная гангреной. Как кости в живом теле, разлагаемые смертельной болезнью. Все они - самки крыс, добровольно имплантирующие себе в мозжечок синхрооргазматор с пультом управления. И нет в этих бетонных пещерах ни одной достойной. Ни одной нормальной". - из всех желающих жить в Белой живице, беложивицинка выбрала только крепкого мужчину, мастера по водопроводу, и которому за домогательство к собственной жене, в мегаполисе грозила кастрация и коррекция поведения.
  50... 30... 10... Димка бежал вниз, так быстро перебирая ступени, что его лёгкие кортесы на ногах отбивали слитную, непрерывную пулемётную дробь.
  Старик, в дряхлом кресле с остекленевшим взгляда ушедшего в прошлое человека. Медленно поднимающийся по лестнице, крепкий парень в футболке, и с красным платком на шее. Дети, по очереди крутящие свои полуобнажённые тела на самодельном шесте pole sport. Поток ругани и затхлого запаха, льющиеся из открытой двери в двенадцать метров жилого гроба. Спецназ одного из подразделений СдерБанка, коллекторского агентства "Друг семьи", под крики детей и визг женщины, вышибающие дверь в ячейку общества.
  Спящий на коврике котёнок...
  "У меня от боевого вируса умер муж. Оба моих сына погибли в бою за родную станицу. У меня осталась одна дочь. Но я лучше оставлю её в девах, чем отдам её в жёны тебе, Аршинин". - казачка поворачивается к Димке и смотрит ему прямо в лицо. - "Потому что ты тоже заражён. Потому что и ты носитель порчи".
  Пулей, сквозь этажи, не обращая ни на кого внимания, не останавливаясь и не оборачиваясь на девичьи окрики, Димка вылетел из арколады. Ноги его гудели и подгибались от усталости. В голове и душе звенела оборванная струна. Он отдёрнул расшитый рукав рубахи, и быстро вызвал "бомбер". И не заметил, как из окна автомобиля, припаркованного у въезда на преддомовую территорию "чаши" арколады, высунулась рука с повязанным на ней красным платком и навела на спешащего парня, армейский детектор оружия.
  Подъехал бомбер. Димка уселся поудобнее в его салон, и включив сразу все возможные источники информации, направил такси колесить без дела по полису. Он достал из барсетки лазерный реинкодер, и засунул в него палец. Стиснув зубы от боли в венах, в артериях и в каждом капилляре, он принялся ждать. И вскоре почувствовал, как огненная жидкость, в которую превратилась его кровь, постепенно перекодируется, становясь истинной рекой жизни.
  Фильтруя среди каналов только интересное ему, Димка старался уйти мыслями и воспоминаниями от произошедшего. Он нагружал свой разум информацией, и чтоб перегрузить его, старался ещё и погрузиться в размышление над слышимым.
  По телеканалу кто-то молодой и дерзкий вновь на публику курочил свою ветхую пневматику, создавая из неё совершенно легальную и мощную гаковницу против слонов-зомби. В Хако-Мандийске был кастрирован медведь, задравший депутата, убившего его товарища. Любимый Димкин музканал "ДиДжунгли", через наушник услаждал его слух новинками танцевальных треков, наскрёбаных прошедшей ночью по сусекам мировых танцполов.
  Так Дмитрий узнал, что огромные крысы из подземелий метро, съели два бомбера и один автобус. Что Коркинский разрез уже доверху заполнен мусором и в данный момент, подыскивается разрез поглубже, для устроения в нём нового полигона ТБО. Что кто-то подпольный, продолжает свои "грязные" консультации "бодайковского" профсоюза, развязавшего травлю представителя национального, честного капитала - Билла Бодайского. И что наглые требования бездельников и саботажников, требующих увеличения зарплаты и снижения количества трудочасов, только усугубляют финансовое положение, как АПК, так и всех работающих на него, и всей агломерации в целом.
  Такси остановилось на светофоре, у кирпичного цвета и формы, древней в постройке высотки. Раньше, во времена экспансивного расширения агломерации, данные характеристики небоскрёба, указывали на желание подешевле построить как можно большее количество квадратных метров, и подороже продать их приезжему люду, активно населяющим Южурию. Сейчас же, этот параллелепипед, символизировал цвет мяса и форму пакет молока. На его крыше красовался огромный логотип компании - бычья голова с золотым кольцом в носу. "Злые языки" рассказывали, что эта голова, имела своими чертами, большое сходство с хозяином самой фирмы. С торца здания, прямиком над граффити, был красивый и аккуратный вход в отделение "Бэби бокса". На козырьке которого была надпись: "Мать и дитя - новая семья". Для "новых людей", для тех, кто себя поименовывал личностью, и читать уже не умел, имелся эмотикон - две молодые бабы, с идиотскими улыбками на лицах, передающие друг другу ребёнка.
  А уже под конец пути, ему сообщили, что тьютера для девочек, арестовали за то, что она объяснила детям фразу "посадить на кол", взятую из какой-то древней сказки. Тьютеру предъявлено обвинение в насилии над детьми... сказка была признанна запрещённой литературой.
  Обилие информативного потока, полностью снесло Димке плохое настроение. Он "пошарил" по базе данных полиса, и выудил телефон нужной ему клининговой конторы. И ему повезло. Агния не только нашлась в списках сотрудников, но и ему удалось заполучить место её нынешнего пребывания. Агния отмывала те-атриум "Метеор", от происходившего там прошлой ночью фееричного аморал-шоу.
  Когда же на сцену главного государственного интерканала, за просмотр которого выдавались талоны на питание и билеты в кино, вышел первый агитпроповедник государства, Димка отключил монитор в салоне бомбера.
  "Нас не интересуют голые факты. Нас интересуют голые..." - не успел закончить фразу ведущий.
  - Голые бабы. - закончил усмехнувшись Димка, увидев из окна бомбера, на фасаде общежития, граффити двух обнажённых, обнимающихся девчонок.
  
  Дневной те-атриум выглядел мирно и пустынно.
  Уже на месте, перепрыгнув ограждение с надписью "Идут клининговые работы", Дмитрий проскочил мимо строгого бригадира, наотрез отказавшегося указать ему путь к девичьему сердцу, и открыл дверь внутрь колонны. В рабочие дни вход на антаблементный комплекс был свободным, чем парень и воспользовался. Взлетев по лестнице на венец антаблемента, Димка попал на кольцевой балкон всего ордера.
  Отличный вид дневного полиса и пустой чаши те-атриума, дополняли приглушённые звуки музыки. Где-то в колоннах, гнездящиеся там огромные динамики, вибрируя всю чашу глухой дрожью, играли модный в этом году стиль музофак. Певец с жопашным голосом обдолбанного бомжа, пел про любовь. Один из динамиков в дальней колонне подхрюкивал, и ремонтная группа вскрывала облицовку колонки.
  Переходя по кругу, Дмитрий обследовал всю чашу те-атриума. Женщины, в основном молодые, двигались по бетонному её дну, и при помощи громоздких приспособлений у себя за плечами, производили уборку и отмывку те-атриума от следов человеческого веселья.
  Там далеко внизу, на расстоянии пары километров, работали в спецодеждах усталые русские женщины, весёлые тайки и смешливые южно-кореянки, собирались в группки азиатки, сомалийка завязывала волосы в жгут на затылке, одиноко передвигали массивные баки дородные украинки. Димка видел прекрасно их всех. Он видел их в мельчайших подробностях. Не обращая внимания на женщин средних лет, Он рассматривал молодых девчонок. Любовался украинскими формами, беспечностью Азии, и строгой сомалийской стройностью. Своим чувствительным зрением, Димка обыскал с большой тщательностью территорию площадью в 17 квадратных километров.
  Наконец, его отлично развитая центральная фиксация зрительного аппарата дала плоды. Вскоре, Дима смог отыскать огонь его сердца. Пламенные волосы Агнии были заправлены под красную же косынку. А она сама, драила щёткой бело-серый блок цемента.
  Димка, невольно разулыбавшийся от увиденного, слетел по узким ступеням колонны, и через считанные минуты оказался рядом с девушкой.
  - Привет. - ответила она на Димкино приветствие и его улыбку. - Погуляй пока с часок. Я доделаю норму, переоденусь и встретимся у входа. Под Полигимнией... Знаешь где это?
  Муза священных гимнов была известна ему. Но больше всего, Димку удивило то, что и девушка проявила редкое нынче знание.
  - Знаю. - уверенно ответил Дима. - А может быть под Эратой? Мне до туда ближе.
  Медленным и красивым жестом, она заправила выбившийся медный локон под косынку. Ткань была нарочито кумачёвой. Словно из фильма про войну.
  - Нет. До Эраты мне далековато. - весело улыбнулась Агния. - Сегодня мне... немного в другую сторону.
  Должно быть, Агния стеснялась при Димке начинать свою работу. Она подождала пока тот уйдёт за острый угол бетонного блока, и активировала двигатель небольшого механизма у неё за спиной. Пластиковый, обтекаемый формой "горб" загудел, и девушка взялась двумя руками за стальную трубу на длинном шланге. Она ранее уже прошла свой сектор с мешком за плечами, в который собрала весь тот немыслимый мусор, который остался от прошлой ночи разгуляя. Теперь же, она методично начала вышибать мощной струёй кипящего пара спецсредств, всю грязь.
  Димка смотрел за работающей девушкой выглядывая из-за угла. И был от происходящего просто в восторге. Студентки, менеджерицы, медички, папинькины дочки, танцовщицы, певицы, дизайнеры, модельеры и просто прожигающие жизнь - у Димки кажется перебывали в подругах девушки всех профессий. Но только не рабочих. Не таких, и не на столько рабочих. Ведь даже Ранга, которая была "хомвошем", но даже близко не имела такие условия труда. Он смотрел на Агнию, на её форменные штаны и робу, следил за её ловкими и умелыми движениями, на изгиб спины, на её красивую попу... и просто любовался этим. Казалось, что Агнии просто эстетически идёт и эта форма, и эта работа.
  И эта поза.
  В конце концов, его спугнула строгая бригадирша. Она вывернула из-за угла, и увидев похабного вуайериста, поспешила его выдворить вон.
  Дима ушёл не далеко. Он обогнул несколько секторов вокруг те-атриума, нашёл музу священный гимнов, и принялся ждать. А так как ждать он не любил, то очень быстро над экранном его смарткома появилась гендерфлюидная ведущая канала интерньюс.
  - Эксперты НАТО представили в ПАСЕ доказательство того, что Либеросия намеренно тормозит течения Гольфстрим. - совершенно на "голубом глазу" заявила она. - Кроме того, изменение климата в Европе и Америках, может быть связано с таинственными сталинскими разработками климатического оружия. Учёные ЦРУ заявляют о том, что с помощью него, Либеросия намеренно охлаждает Гольфстрим в указанных регионах, и повышает его градус вокруг своей страны. Именно этим, по их словам, объясняется десятилетие похолоданий в Европе, и повышение среднего градуса температуры в Евразии.
  Димка переключил канал.
  - Обеим Америкам угрожает буквально исчезновение, если супервулкан придёт в действие. Учёные Мочегонского университета подсчитали, что определяемое время для цикличности вулканической активности, подошло к концу. В среднем, между извержениями вулканов, проходит 600-660 тысяч лет. В связи с этим, превентивный ядерный заряд...
  Ещё по дороге сюда, Дима передумал разные способы завязать разговор, и с чем встретить девушку. Но и букет, и сладости, и заказ элитного "бомбера" с баром, и услуги нескольких личных рабов, и даже вызов воздушного такси с фейерверком... всё это показалось ему либо пошлым, либо глупым, либо просто не модным. Да и вообще, в отношении Агнии, все Димкины ухаживания и ужимки, казались глупыми и детскими. Сам Димыс казался каким-то плюшевым. А вместе с тем, от девушки буквально веяло взрослой жизнью и опасной серьёзностью. И дело было не в том, что она имела отношения к самым громким уничтожениям элитных автомобилей. Агния сама была какой-то такой... неигрушечной.
  Не как все его прошлые барышни.
  И Дмитрий, напустив на себя вид серьёзного не мальчика, но мужа, сменив плюш на холод стали, а дружественную улыбку на любовный оскал, уселся на корточках на высокой плите парапета.
  - Что-то случилось? - спросила Агния, поднимаясь по лестнице и разглядывая Димку. - Тебя что, бригадир наша обидела? Прости её. Она только недавно из пор переехала. И ещё не привыкла, что здесь любят все за всеми подглядывать.
  Она тут же уловила перемену, случившуюся в Димке.
  Девушка была вновь одета в прежний свой "наряд": камуфляжные курточка и штаны на завязках, оранжевые кроссовки и кофта, и городской рюкзачок за спиной. Агния опустила глаза на Димкину обувь, и чистейший, словно новый, бетонный блок, на котором сидел парень. Дима проследил за её взглядом, и ему стало стыдно. Эта девушка и её напарницы, всё утро, пока Димка "художничал" с Ледой, отмывали и отчищали здесь всё. Возможно, что именно этот блок мыла Агния.
  Димка спрыгнул вниз, и подойдя близко к Агнии, вытащил из кармана забытую ею, резинку для волос. Он протянул ей, и девушка, не сразу и не смело, приняла её.
  Это уже была не та резинка. Всё тот же чёрный бархат и глубокие складки. Но теперь по ней шли вставки красной меди, охватывающие золотые обручи и насквозь пронизывали искры серебра.
  - Это не моя резинка. - растерянно сказала девушка, рассматривая украшение.
  Весь её вид жизненной серьёзности пропал разом. Теперь рядом с парнем, стояла самая простая девчонка лет девятнадцати.
  "Если ценой такого её вида будет медь и золото... то я готов платить". - думал Димка, откровенно разглядывая и любуясь озадаченностью, удивлением, интересом, пониманием и почти испугом, поочереди меняющие лицо Агнии.
  - Зачем? - она попыталась отдать резинку обратно ему. - Зачем ты это сделал?
  Но Дима убрал руки и шагнул в сторону.
  - Одень. - сказал он. - Я хочу посмотреть.
  Димка в секунду оказался за спиной у девушки, и легко отстегнул с её волос железную заколку. Агния резко повернулась всем своим напружиненным телом и успела оттолкнуть Димку. Наверняка она бы пошла и дальше в своём наступлении, но сжавшаяся в кулак рука, почувствовала метал украшения. И что не говори, красивого и стильного. К тому же, Димка позабыл о маске "мачо" натянутую прежде на своё лицо, и вновь открыто улыбался девушке.
  - Это тебе подарок. - сказал он. - Я просто так... от чистого сердца. Не обижайся пожалуйста.
  Он видел, как внутри девушки идёт борьба. Агния, даром что не носила фемкомовского значка и не принадлежала к их числу, явно не терпела прикосновений к своему телу без разрешения. И теперь, что-то мешало ей как минимум запустить в наглого хама его подарком. А как максимум, врезать по улыбающейся физиономии.
  Агния на минутку закрыла глаза, а когда вновь посмотрела на Димку, то её взгляд уже не выражал агрессии. Она как будто расслабилась. Улыбнувшись и закинув руки за голову, она собрала волосы в роскошный хвост. А Димка полюбовался изящным прогибом спины, и красиво очерченной натянувшимся свитером, выставленной вперёд большой грудью.
  - Прости. - сказала Агния. - Мне не нравится, когда меня лапают... ну, или просто трогают без спроса и предупреждения. Но всё равно... спасибо тебе, Дим. Мне нравится твой подарок. Но вот звёзды... Зачем они здесь?
  Заколка сверкала на солнце гранями страз, блестела золотом колец и искрилась серебряными снежинками в ночи бархата. Пять крупных, красной меди пятиконечных звёзд, дополняли композицию.
  Да, Димке это тоже жутко нравилось.
  - Так красиво. Стильно... - пожал плечами парень. - И к твоим волосам очень подходит.
  - Всё таки я была права. Коммунизм для тебя, всего лишь стиль. - Агния грустно усмехнулась. - Пойдём, расскажешь как нашёл меня.
  Поехать и посидеть в кафе, как предложил Димка, Агния отказалась. Погода была отличной, и поэтому девушка предложила прогуляться. Они спустились вниз, от те-атриума к малолюдной в это время набережной, и пошли вдоль канала. Забранная в искусственный гранит Миассури, река медленно несла свои тёмные воды. Электронные билборды и лазерные шоу, расположенные вдоль прогулочной зоны, торжественно встречали пару молодых людей, реагируя на их появление запуском агрессивно навязываемой рекламы.
  Молодые, и не очень люди, стоя на четырёх точках, пошло отклячив свои зады, и смешно задрав головы, мелькали то здесь-то там, на площадке с целым бетонным лабиринтом в три этажа. Квартинг, модное развлечение, а теперь ещё и прибыльный спорт, захватил мировые агломерации. Одна из таких квартингисток, девчонка лет двенадцати, обогнала гуляющих. Её руки и ноги были обуты в подвижные и суставчатые ботинки из прочного пластика. Высокие, закрывающие берц ноги, и полностью запястье руки, они были подвижны на сгибах человеческих конечностей. А выполненные из прочного пластика, надёжно защищали их. Это были квартроллы. И каждый из них, оканчивался небольшим колесом. Которое в своё время, было снабжено мощным электроприводом. И как знал Димка, могло набирать просто обалденные скорости.
  Юная квартингистка была одета в короткий облеганец - плотную и прочную ткань, тонким костюмом прилегающую к телу, "гермак" с открытым подбородком и комплектом защитных пластин. На спине у неё был городской рюкзак, На попе две нарочито рваные дырки. Всё это, и даже рюкзак, были стилизованы под хитин насекомого. Крупный щиток шлема - узкие фасеточный глаза. Защитные пластины - панцирь и надкрылки. Блестящий зелёный облеганец - чешуйчатая кожа. А рюкзачок - сложенные пластины крыльев.
  Словно течная кошка, девица дёрнула задом и обернувшись к Димке, показала ему язык. Прибавив скорости, она резко повернула ладони и круто свернула в сторону. В след за ней, на больших скоростях пронеслись трое мальчишек-одногодок.
  - Так как же мне тебя звать? - спросил Димка, когда они опять остались вдвоём. - Агнией, или может быть Ольгой?
  - А как я тебе представилась, так и зови. - ответила девушка, блеснув глазами на парня.
  Она не стала спрашивать, как он её нашёл, но кажется догадывалась.
  Димка задавал ей интересующие его вопросы, накопленные с момента их знакомства. Так он узнал, что для ГОПа имя она взяла другое, и лишь слегка изменила фамилию. Что она ничего не заканчивала, никакими креативными навыками не обладает и модными ремёслам не обучена. Что в Чубайске она только семь лет. Что у неё родители живут и работают в промтехнозоне, а младший брат пропал диджеем где-то в пучине агломерации. Сама она не всегда сидела в полисе, а раз или два в год уезжала на вахту по новооткрывающимся городам Либеросии. И вскоре, Димка знал о своей собеседнице почти всё, о чём спрашивал.
  - Давай хоть какую-нибудь тайну оставим на потом. - рассмеявшись, сказала Агния, когда Дима вновь принялся расспрашивать её о участие в "пожарных тройках". - Или моя работа тебя так напугала, и продолжение встреч ты уже не планируешь?
  От этих слов, он просто расцвёл. "Оставим на потом", звучало очень многообещающе и с длинным продолжением.
  Родители, семья, работа, учёба, интересы... Она вообще много расспрашивала о Димкиной личности, но вопросы её, были какие-то однонаправленные. Конкретно направленные в сторону пневматических "пострелушек". Димку же этот интерес к тому, что было ему близко и любимо, только радовал и подогревал.
  И вот, когда перед ними замаячил очередной тощий и костлявый зад уже не молодого квартингиста, интересующая Агнию тема нашла продолжение. Димке позвонил главарь "тёмных спичкострелов".
  Уже не молодой человек, представившийся своим ником Panoslogik на портале "Пулятор", позвонил, и сообщил, что он с товарищами готов к инспектированию его "якобы" рекорда по стрельбе на сверхдистанциях. Сказал, что они привезут с собой настоящего мастера пулелейщика, который изготовляет пули по их требованиям и они могут сравнить их с тем, что печатает Димыс. И что развинчивать Димкины враки будет ни кто иной, как "великий Metaloozr. Независимый нотариус уже получил их долю в пари, и дело только за ним. Все "инспекторы" желали, не откладывая в "долгий ящик" решить этот вопрос, провести отстрелы... и забрать свой выигрыш. После чего, спокойно насладиться предстоящим соревнованием по "Блайндфайту".
  И в этом их желание совпадало с планами Димыса. Он заверил, что уже сегодня его доля будет переведена на банковский счёт нотариуса, и что оспорить его реальный, хоть и не официальный рекорд, они могут в любое удобное для них время.
  - А они в себе уверенны. - сказала Агния, когда они остановились вызвать "бомбер". - Этот Панослогик говорил так, как будто денги уже у него в кармане.
  Сенсоры голографической рекламы засекли людей в непосредственной близости, и активировали проигрыш шоу. Бубль-гумная красавица в светлых и просторных одеждах, по модельному ставя шаг, вышла из облака серебристого света и подошла к молодым людям:
  - Ты родился не в той семье? У тебя плохая мать или есть строгий отец? И твои конфликты с ними кажутся тебе не разрешимыми? - программа считала пространство перед проектором, нашла глаза Дмитрия и улыбнулась ему.
  - Они так всегда говорят. Почти что каждый из них бросал мне вызов. - Димка покосился на деваху на 3D билборде. - Но мне интересно, что они придумали на этот раз. И кого они притащат на этот раз.
  - Помни малыш - ты уникальная личность. Ты - индивид! Знай - ломать личность противозаконно. Усреднять индивидуальность - противоестественно. Если ты считаешь себя угнетённым или никому не нужным. Если твоя личность подвергается репрессиям. Если тебе кажется что весь мир против тебя... Обращайся к нам! Мы - некоммерческая организация "Добрые руки", работающая от Мин РАПС. Просто прикоснись своей ладошкой к этому датчику, и через несколько минут, твой добрый ангел заберёт тебя. Уже завтра, добрые и ласковые руки твоей новой мамы нежно обнимут тебя. Единая международная база матерей позволит начать тебе новую, счастливую жизнь полную любви и заботы. Выбирай родителей сердцем, ведь сердце не обманет. Миллионы новых родителей ждут только тебя. И ты нужен им такой, какой ты есть. - "рапсоид" присела на корточки, оголив вызывающе красивые, полные бёдра, и продемонстрировав внутреннюю их сторону, развела руки. - Знай - родителей выбирают!
  Он вызвал машину, и ПО-привычке положил руку на бляху ремня. Агния с интересом проследила за этим движением. Блеснув глазами на пряжку со звездой, она улыбнулась Димке.
  - А почему они тебе не верят? - поинтересовалась она. - Ведь можно же доказать. Видео заснять, или свидетелей найти.
  - Завидуют. - отмахнулся Димыс. - Я же не хожу стрелять туда, где регистрируют спецслужбы... городские тиры, или стрелковые полигоны. Вот они и не верят. Видео я делаю иногда... но они всё равно не верят. А кто из моих друзей и может подтвердить, тем они не доверяют.
  Девчонка-агитка поднялась на ноги. За её спиной, серебристое облако, красиво и со спецэффектами, превратилось во вход в шикарный ночной клуб.
  - КомПаС - комитет планирования семьи, укажет тебе нужный путь... развития. - программа изменила вид голографической девушки, и теперь взгляд её накрашенных глаз был направлен на Агнию. - Вспомни, как тебя унижали твои родители. Вспомни, как они говорили тебе это страшное "нельзя". Как они наказывали тебя за проступки. Вспомни, и не повторяй ошибок своих родителей. КомПаС - твой проводник в мир правильного воспитания своего ребёнка.
  - А где же ты тогда тренируешься? Больше-то и негде. - Агния грациозно присела на корточки перед Димысом, и провела пальцами по рельефу пряжки. - Я бы тоже не поверила тебе.
  Её голос звучал лукаво и заинтересованно.
  - Нууу... Есть в полисе разные места, где можно тренироваться. - Уклончиво сказал Димка, с удовольствием наблюдая, как девушка водит пальчиком по пяти концам красной звезды. - Ну и иногда в деревню к родителям приезжаю пострелять.
  Он едва сдерживался, чтоб не прикоснуться рукой к её волосам. Чтоб не погладить по алой щеке и не поднять за подбородок её красивую голову. Под пряжкой у Димке возожглось и запульсировало.
  - Но если ты желаешь продлить своё детство. Если твой ребёнок тяготит тебя. Подари своему ребёнку новую жизнь. Прекрасную и светлую. Не прекращай свою молодость ни на минуту. Проведи свою жизнь так, как хочешь ты. Ты достойна этого! - девчонка в рекламе призывно махнула рукой, и скрылась в дверях модного клуба, оставив за собой список адресов беби-боксов агломерации. - Оплата в любой валюте мира. Действует система спецпредложений для полифорических и повторных обращений.
  - Ты же говорил, что редко выезжаешь к родителям. А вообще тебе трудно поверить... - как бы невзначай сказала девушка, блеснув глазами снизу вверх на парня. - атомный у тебя ремень. Сам делал?
  - Да я тебе хоть сейчас докажу. - от возмущения, Димка даже пропустил мимо вопрос. - Заказывай что хочешь? 200, 300 400 метров... Только пальцем укажи. У меня как раз есть место в пределах полиса. недалеко от северного КПП.
  - А на 500 сможешь? - Агния прищурила по лисьи глаза. - Полкилометра сделаешь? Только не на природе.
  - Подожди. Это под что ты меня подписываешь? - усмехнулся Димка, понимая, куда клонит девушка. - Я в твои "тройки" наниматься не желаю.
  - Не бойся... мальчик. Эти игрушки не для тебя. - в ответ усмехнулась Агния. - И не мандражируй, это не подстава. Я не из органов. Иначе бы не пряталась бы у тебя. Если нет, если боишься, или знаешь что не попадёшь, то дай мне винтовку подходящую. На время. Скажешь, если что, мол отдал девушке на фотосессию. Или продай её. Я тебе заплачу, сколько надо.
  - У тебя денег не хватит. Придётся чем-нибудь ещё доплачивать... - глупо пошутил Димка, и тут же поправился. - Не надо брать меня "на слабо". Я знаю свои возможности. Давай так, ты мне не говоришь где и чего надо сделать. А я иду с тобой просто сфотографироваться с красивой винтовкой. Ну а на месте уже посмотрим... кто будет стрелять. Договорились?
  - Только вокруг цели, в полкилометра серьёзная система отслеживания установлена. Армейская какая-то...
  - Да, я знаю эту систему. "ТИРЭ-С" называется. А ты хоть знаешь что это означает? - Димка чувствовал что куда-то влипает, и чтоб дать себе последний шанс выкарабкаться из завариваемого, протянул руку и коснулся пальцами щеки девушки. Он надеялся на очередную пощёчину, и смену разговора. - Это означает, что во-первых система контролирует любую точку в пространстве и мгновенно высчитает откуда прилетела пуля. А во-вторых... уже другая система, автоматически вкатает такому стрелку как минимум конфискацию с годовой отработкой. Выставят его на аукционе, и кто из местных буржуев заплатит больше, на того он и будет батрачить.
  Его рука скользнула по гладкой и нежной коже, подхватила выбившийся язычок пламени и ласково заправила локон за ухо девушке. А Агния, нашла защёлку на пряжке и расстегнула её. Пальцы попробовали её солидный вес.
  Димка вжал и без того плоский свой живот и напряг торс.
  - Да, я знаю эту систему. Наши несколько раз пробовали. Одного оштрафовали - он наёмник со стороны был. А троих осудили. Как узнали, что они из левых, выслали из агломерации на север... в поселение. С нашими не церемонятся. Только повод дай - сразу вон из полиса вылетишь. Только карманные леваки и остались. - Агния застегнула пряжку и щёлкнула ногтём по стальной звезде. - Так что... ты Димка, тоже можешь отказаться. Ты не первый... и не последний. А ремень у тебя отличный. Не большеват?
  Агния поднялась на ноги и тут же оказалась в объятиях парня. Демонстративно, она отвернула лицо в сторону.
  Какая-то странная, восторженно-сладкая злость волной накатила на него. Она была приятна и сладка ему. Эта упругая лань была словно бы за стальной решёткой, и чтоб ему настичь её, молодому волку, требовалось перепрыгнуть красные флажки. Димка прижал девушку всем телом к себе. Он ощущал её гибкое тело. Чувствовал под ладонью упругие ягодицы. В полуобороте головы видел большие, томные миндалины глаз. Так и удерживая девушку за талию, Дима второй рукой обхватил голову Агнии и притянул к своему лицу.
  Губы едва не встретились с губами.
  - У тебя же есть тихие винтовки? - спросила она, отступая из его объятий немного назад, и опуская руку с раскрытой ладонью. - Вот если такой звук будет, то его никто не услышит. А система за пятьсот метров ничего не просечёт.
  - Я за бесплатно не работаю. - Дима приложил прохладную сталь смарткома к своей обожжённой щеке. - А ты не из фемкома случайно?
  - О да... Безыдейные наёмники бесплатно не работают. - она потёрла пальцы, горевшие от пощёчины. - Сделай дело, и я тебе дам, что ты хочешь.
  - А что я хочу? - Димка в упор посмотрел на неё. - Откуда ты вообще знаешь, что я хочу?
  - Нуууу... Пополнить свою коллекцию. - уже не столь уверенно сказала Агния. - Я тебе обещаю...
  - Не надо... Спасибо. - перебил Дима, и передумав возобновлять приставание к девушке, пошёл к подъехавшему бомберу. - Заплатишь безыдейному. А я свои идеологию не продаю.
  Однако, оплата за сей подвиг всё же предназначалась.
  - Куклу на площади Младореформаторов надо проколоть. Она уже давно всем левый глаз мозолит. Позорище... - объяснила Агния, когда не справившийся с любопытством Димка, всё же выспросил у неё про заказ.
  - Ну, смотрите на неё правым. - пошутил тот, уже просчитывая в уме все условия местности. - Ладно, прости. Что там с условиями?
  - У нас уже всё готово. Требуется только исполнитель. Всё прочее - надёжно как весь советский флот. - Агния была явно обрадована согласием Димы, и пропустила шутку.
  Кто-то из сочувствующих левому движению, негласно обещал перечислить некую хорошую сумму за то, что уберут "надувного урода" из-под окон его квартиры. И место для отстрела также было уже подобрано. Как раз в полукилометре от площади, в прекрасном месторасположении и выходом на цель, была квартира одного из участников "левого" движения страны. Агния не стала говорить его имя, ограничившись лишь коротким описанием: не из активистов, не громкий уличными деяниями, уже сильно потраченный молью времени, ушедший полностью в Seti, но по инерции всё ещё подвизающийся на лево-коммунистической ниве. Он и согласился предоставить "засидку" для снайпера.
  Пока они колесили в бомбере, направляясь домой к Диме, тот самым тщательным образом опросил Агнию о "заказе". Выйдя в Seti, он изучил место предстоящего действия и условия работы. Он вывел на голоэкран подробную 3D карту местности и тщательно изучил её. Потом загрузил смартком на предмет тех материалов, из которых возможно была изготовлена кукла-мишень. Потом узнал прогноз погоды в том районе агломерации и запросил движение потока воздушных масс. Агния же, вела переговоры с "гнездом". Она договорилась о готовности и передала некоторые Димкины пожелания к условиям стрельбы.
  Дома парень выбрал себе винтовку под задание.
  Пока он разбирал и укладывал её в "ракетницу" - стандартный кофр для ракеток большого тенниса, Агния всюду ходила за ним по пятам, и не сводила глаз с того, что брал в руки Дима.
  - Что это? - спросила девушка, кивая на разобранную винтовку, отлично поместившуюся в кофр. - Ты в прошлый раз её не показывал.
  - Это Нестр. Спортивная винтовка одного оружейника. Он сам мастер спорта по стрельбе, и сам изготовляет винты. Называется "Есаул". - пояснил Дима.
  Он выбрал дальнобойную, спортивную винтовку с большим резервуаром воздуха и выбрал подходящие боеприпасы. Экспансивные, но с меньшей точностью пули, должны были превосходно послужить для выполнения цели. И всё это время, он слышал какой-то странный, металлический звук. Звук ударяющихся о жесть льдинок. Махнув рукой на эту загадку, Димка вновь вызвал "бомбер" и вскоре они уже подъезжали к месту действия.
  - Хорошее гнездо. - оценил парень, задирая голову и высовываясь из приоткрытого окна на высотное здание. - Отличное место. Мне понадобится темнота в комнате, стол в её глубине, матрац и несколько подушек... А также свежие простыни и шампанское во льду.
  - Всё кроме последних двух, будет. - Агния убрала с талии руку Димки и его хитрый взгляд от своей попы.
  По их звонку в видеодомофон, дверь им открыли без слов.
  Дом был одним из тех, что остались от двадцатых годов начала века. Проживать в нём было престижно, а подобное жильё считалось на несколько классов выше, чем самая лучшая квартира в арколадах. Молодые люди прошли мимо подъездной видеокамеры, и чинно прошли в лифт. Здесь, под глазком ещё одного видеонаблюдателя, Агния нажала на кнопку этажа.
  Однако вышли они не на нужном им этаже. Чтоб не "светить" квартиру, парень с девушкой окончательный путь прошли пешком по тёмной лестнице ещё около десяти этажей.
  - На самом деле, это мог бы сделать любой, у кого нашлась бы мощная и дальнобойная винтовка. Здесь ведь главное не меткость, а убойность и чтоб пуля ткани хорошо рвала. Димке было стыдно за своё ребячество и откровенную озабоченность, поэтому теперь он старался как-то загладить испорченное впечатление. - Просто так вышло, что самая дальнобойная винтовка в агломерации у меня. Да и то... это заслуга одного мимолётного знакомого.
  - Любой бы это не сделал. - быстро ответила девушка, шагающая рядом с Димкой. - Любого бы и не подписали на это. Любителей много. А желающих заработать - ещё больше. Двое полезли ножами куклу резать. Один пытался поджечь. Ещё один самодельную бомбу сделал... Всех взяли. А профи сдать могут. ГОПам стуканут... и всё. Нужен такой, чтоб и спецом был отличным, и чтоб сам на карандаше у спецслужб не состоял. Нам нужен "чёрный лебедь"? Значение этого понятия знаешь?
  Дмитрий знал, что такое концепция "чёрного лебедя". И такое сравнение, ему безусловно льстило.
  Конечно. - кивнул головой Дима. - И что, нашли только меня?
  - Не то что бы... Есть люди на примете. Но мутные они все какие-то. - пожала плечами девушка. - Короче, годиться только надёжный, наш человек.
  - Наш человек... Спасибо за доверие. - сказал Дима. - Но я бы хотел стать твоим человеком, огнегривая.
  - Не спеши. Это надо ещё заслужить. - бросила быстрый, лукавый взгляд девушка. - У нас около 7 минут до того, как ГОПы смогут засечь нас. На всей площади работает система "Тирэ-С". Она держит под контролем всю площадь, а так же, двести метров всех уличных проездов. Камеры, которыми снабжена система, имеют наносекундную раскодровку. Поэтому, сам понимаешь, искусственный интеллект, быстро выстроит схему полёта пули. Но для точного расчёта, ей требуется два выстрела. Система слежения выстраивает баллистику попаданий, и на это у неё уходит до двух минут. И уже в следующие пять минут, ГОПы перенаправят дронов в расчётную точку залпа. Итого... максимум семь минут. Успеем?
  - Успею. - твёрдо сказал Димка. - А вообще, вам надо было просто нанять огнестрел. Пара-тройка выстрелов с крыши любой высотки крупным, разрывным калибром... и куклы нет. Быстро, безопасно, эффективно.
  Он уже и забыл, что хотел сначала посмотреть... подумать, и уже потом принять взвешенное решение по участию в этом деле. Поздно. Незаметно, как это бывало у Димки всегда, его захватил азарт.
  - Огнестрел, это глубокое расследование. Это уже не ГОП. Это уже Фобос. Если накроют по пневме - "хулиганкой" можно отделаться. А вот если с огнестрелом прихватят... - в свете Луны из окна на площадке Агния отрицательно помотала головой. - Ты не состоишь не в каких левых, не официальных организациях. Тебя вообще могут со штрафом отпустить.
  Димка не стал спрашивать, что будет, если "прихватят" саму Агнию. Он и без объяснений понимал, что ей светит.
  - Не бойся. Я с тобой и всё будет в порядке. - Дима попытался сделать голос бодрым и весёлым. - А что, в нашей агломерации есть левые? Я думал у нас только сумасшедшие фемки, да геи унылые.
  - Левые есть во всех агломерациях России. - как бы назидательно ответила девушка, используя прежнее название страны. - И как и везде, у нас есть левые всех оттенков. От бледно-розовых, до бурых, обуревших и практически мало отличимых от коричневых. Светло-красные не представляют опасность и официально поддерживаются властью. Тёмные, наоборот, слишком опасны для власти... и поэтому контролируются тем же Фобосом. Не гласно разумеется.
  - А ты какого цвета, огнегривая? - сам собой, Димкин тон вновь стал игривым. - Какая ты там... под своим камуфляжем?
  Возможно что Агния обиделась, а возможно просто не захотела отвечать. Она помолчала ещё один лестничный пролёт, и выйдя на этаж, указала пальцем на одну из дверей.
  - Это здесь.
  Она позвонила по телефону и принялась ждать. Димка увидел как из угла, на него смотрит и подмигивает огоньком, камера видеонаблюдения.
  Дверь приоткрылась, и человек, осмотревший их воочию, впустил гостей в тёмный коридор.
  Впустивший их, оказался молодым, не старше их самих, человек в джинсах и рубахе. Он с порога прислонил указательный палец к своим губам и жестами указав на единственную освещённую комнату в квартире, прошептал:
  - Пожалуйста тихо. Идёт запись.
  По длинному коридору он провёл их в самую дальнюю, также лишённую освещения комнату. Димка проходил мимо средневекового оружия, развешанного по стенам, мимо полотнищ флагов в деревянных стойках, здоровенного деревянного бочонка, огромного портрета в полный рост изображающего императора Наполеона с незнакомым лицом, мимо целой горы доспехов на деревянной полке. Дверной проём в зальную комнату был занавешен плотной портьерой, но вышедший из неё встречающий, неплотно закрыл их. Димка замедлил шаг и заглянул в освещённое помещение. Там находился большой стол с расставленными на нём пивными кружками, пепельницами и несколькими большеформатными планшетами. За столом сидели три человека, облачённых в костюмы различных эпох и деятелей. Сталин, Наполеон и кто-то из викингов. В лице "наполеона", легко узнавались черты человека с портрета в коридоре. У всех троих в руках были богатые курительные трубки. По всей зале стоял терпкий и сладковатый табачный дым. У самого входа, на высоком штативе, стояла профессиональная видеоаппаратура. Пожилой человек за ней спал, зажав между ног пустую кружку.
  "Викинг" что-то громко говорил не по-русски, указывая то на планшет, то на свой рогатый шлем. Неожиданно "Сталин" повернул голову и его глаза встретились с Димкиными. Человек в образе слегка кивнул.
  Посередине дальней комнаты стоял готовый к действию, биллиардный стол. На нём лежал матрац и были навалены подушки.
  - Я могу понадобиться господам. - сказал встретивший их парень. - Я не буду вам мешать, но если что - просто позвоните мне.
  Он вышел, оставив Диму с Агнией наедине.
  Димка положил "ракетницу" в большое кресло, и расстегнув замок, достал монокуляр. Он подошёл к окну, и слегка сдвинув занавеси, стал внимательно осматривать всё вокруг. Окно было большое, почти на всю стену, от пола до потолка. За стеклом, невысоким парапетом, шла кованая ограда. Девушка любопытствуя, подошла вплотную к нему и тоже стала всматриваться в ночь.
  От места засидки, до огромного пятака площади Младореформаторов, произлевалась широкая и прямая река улицы. Улица начиналась далеко отсюда, а непосредственно у дома со снайперским гнездом, делала изгиб. Словно поворот речного потока, она уходила в сторону. Так что, вся площадь была перед парнем как на ладони. Каньоны высоток, мелькание воздушного такси меж ними, не затихающий поток автомашин внизу, море огней повсюду, и тень низколетящего атланта на всём этом. Агломерация не засыпала даже ночью.
  Он прижал сенсор зума, и навёл монокуляр на свою цель.
  Аккомодация зрения произошла как всегда очень быстро и точно. Глубина... Резкость... Чёткость и контрастность. Димка физически почувствовал лёгкие, едва-едва уловимые движения в своих глазах. Да, профессоры, доктора и светилы медицинских наук, что осматривали его уникальную патологию, уже объяснили, и наглядно показали, что в таких случаях происходит с его зрением. Но даже и без них, в глубоком детстве, Дима прекрасно представлял, работу своих глаз. Он знал это на уровне животного инстинкта. Знал природным пониманием на уровне ястреба или сапсана.
  Стоило ему концентрировать фокус зрения на том или ином предмете, едва начать всматриваться вдаль, обшаривать значительные площади и пространства... как внутри его ока запускался целый механизм. Совершенно природный, биологический механизм.
  В принципе, Димке не нужен был этот смешной и ограниченный механический аппарат оптики. Монокуляр был откровенно слаб, в сравнении с его зрением. Что может "поставить" оптический прибор, пасующий уже на паре километров, против человека, читающего маркировку кабеля толщиной 10 сантиметров на расстоянии 3 километров: 300, 500, 1000 километров...? Или даже выше. Зрение его, позволяло Димке видеть кольца Сатурна, различать лунные кратеры, читать дорожные знаки за километры, любоваться бисеринками пота на обнажённых телах купальщиц на пляже в 10 километров от него. Он видел человека во всех его мельчайших подробностях с расстояния 200 метров... и это при условии хотя бы минимальной освещённости.
  А сейчас, в эту ночь, освещения для Димкиного зрака было предостаточно.
  Вот и теперь, даже не включая свои способности и на процент, он отлично видел цель. А монокуляр, всего лишь производил запись для заказчика.
  Огромный, должно быть в пять этажей, накаченный гелием словно подушка, надувной человек медленно и плавно покачивался, зависая в воздухе. Объёмистое пузо топорщило короткие, "баварские" штаны на подтяжках, и не давало сходиться кургузому пиджаку. Ворот рубахи, покоил в себе толстощёкое лицо с крохотными глазками, и толстогубым, обиженным ртом. Одновременно, кукла была похожа на мальчика из западной школы, и на любящего колбаски с пивом бюргера. Этот образ - Логотип, и символ фаст-фудинговой корпорации, был ей дарован семьёю великого героя Либеросии. Между разведённых в стороны рук-сосисок, горела полупрозрачная, голографическая надпись: "Говяжий дар"
  - Хм... И чем он вас всех настолько не устроил? - пожал плечами Димка. - Пошло конечно... но чтоб настолько...
  - Потом расскажу. - нервно и нетерпеливо ответила Агния.
  Он передал ей монокуляр, и девушка тут же заняла его место у окна.
  Дима вытащил винтовку и приладил к ней приклад. Демпферный "затылок" встал на его торец. Тяжёлый и массивный удлинитель ствола, он же звуковой модератор, промасленной резьбой был вкручен в ствол. Длинный, со сложными и тонкими деталями оптический прицел с лёгким щелчком вошёл в пазы. Из двух присутствующих барабанов, Димыс взял меньший, вмещающий лишь десять пуль.
  - Нас ограничивают не только семь минут. - парень сдвинул крышку барабана, и проверил пули в каморах. - Нас ограничивают ещё и десять выстрелов.
  - Ты справишься? - Агния отложила монокуляр и подошла к Димке. - Немало будет десяти?
  - Колба винтовки, это резервуар с сжатым воздухом внутри. Он имеет ограниченный объём. Регулируя редуктор и ударник, можно настраивать мощность и количество выстрелов. Естественно одно за счёт другого. Я настрою по максимуму мощность и дальность... но вот количество придётся поджать. - Димыс вставил магазин в винтовку и щёлкнул болтовым взводом. - Но ты не волнуйся. Дырок я в нём наделаю. Подлётная энергетика и солидная масса пули сделают своё дело. Он быстро сдуется.
  Дмитрий взобрался на стол, и попросил девушку открыть окно. Затем лёг на матрац, и долго местился на нём, то подкладывая подушки, то убирая некоторые из них. Наконец он угнездился, и попросил Агнию встать у двери.
  Первыми же двумя выстрелами, с промежутком в долю секунды, он "вынес" глаза кукле.
  - Вот так! - тихо прошептал он. - Бам-бам!
  Однако никакого результата не увидел. Надувной болван по прежнему раскачивался на ветру. Оба отверстия от попаданий мгновенно затянуло плёнкой.
  - Гермоклей. - догадался Дима. - Он автоматически подаётся вместе с гелием, если происходит потеря в объёме газа. Это он заклеивает отверстия. Так куклу не сдуешь...
  - пять минут пошло. - предупредила от двери девушка.
  Димыс мысленно засёк время, и "откатив" зум, принялся обшаривать взглядом оптического прицела куклу. Около двух минут он бесцельно "блуждал" по надувным формам, пока налетевший ветер не развернул её. За спиной "Говяжьего дара" находился стационарный компрессор гелия. К которому присоединялся баллон с клеящей резиномассой. От компрессора, в куклу входил толстый шланг.
  - Вот! - Димка обрадовано выдохнул. - Перебить шланг я не смогу... Разброс пуль на таком расстоянии, не позволит стрелять гарантировано точно. НО можно вырвать сосок... клапан, к которому он присоединён.
  - Три минуты. - Агния тревожно посмотрела на Димку, и в волнении подошла к нему.
  Уже не сомневаясь, За пару минут, Димка послал пять пуль, которые звездой вспороли здоровенные дыры вокруг "соска" на боку у куклы. "Нестр" в его руках каждый раз давал лёгкий толчок отдачи в плечё стрелку. Болтовой взвод, послушный отточенным движениям кисти руки, с тихим клацаньем "ставил на резьбу" очередную пулю. После пятого выстрела, компьютер компрессора уловил крупную потерю газа, и с удвоенной силой начал накачку. Это новое заполнение объёма, дало усиленную нагрузку на надорванный клапан и мгновенно две ближайшие дыры превратились в одну. Чтоб ускорить процесс, стрелок вогнал ещё две пули, которые разорвали материал, соединив между собой ранее проделанные дыры. Мгновение... и весь клапан вылетел, оставив в боку куклы огромное отверстие.
  Воздух, мощной струёй, ударивший из дыры, подбросил куклу вверх и в сторону, заставив натянутся короткий трос, удерживающий её на месте.
  - Всё. Больше нет времени. - Агния сорвалась с места и пошла к окну. Надо закрыть окно и задёрнуть шторы.
  - Стой. - Димка остановил её на полпути. - Секунду...
  У него ещё оставался воздух на один выстрел. Одна пуля для заключительного аккорда. Возможность поставить заключительную точку.
  Он не рассчитывал на попадание. Он прекрасно видел трос. Он ловил его в прицельную сетку. Но тяжёлые, экспансивные пули с крестообразной головкой, не были предназначены для снайперских рекордов. К тому же, подбрасывая реактивной струёй вырывающегося из дыры газа, кукла непредсказуемо носилась и рвалась со своего поводка.
  Димка быстро отщёлкнул крепёж оптического прицела и сняв его, положил рядом с собой на матрац. Вместо него, он прикрепил планку со сложными, открытыми прицельными приспособлениями.
  Димка зажмурил один глаз, сохраняя его обычную функциональность, оставив второй рабочим. Снабжённые аккомодационным аппаратом многофункциональные мускулы глаза, трансформировали глазное яблоко, и запустили механизм "pro-зрения".
  Центр роговидной линзы перестал видеть обычным, повседневным видением. Его поляризационные фильтры принялись затягивать в себя световые нити из малейших световых источников, и распределять свет во внешнюю часть линзы. Димка мгновенно перестал видеть ближайшие предметы. Он ослеп. Этот модифицированный свет, насытил краевую область, которая начала работать как телескоп с практически бесконечным увеличением. Димыс выцелил трос. Он почувствовал, как в его рабочем глазу начало нарастать давление. Усложненный по форме хрусталик в его телескопическом глазу, теперь отстоял гораздо дальше от ретины. Внутри глаза возникли мельчайшие капельки хрустальной слезы. Аккумулированный свет сорок раз отразился от этих нано зеркал и попал на сетчатку. Собранные световые лучи распределились на максимально большую часть ретины.
  Медленно, стрелок потянул спусковой крючок.
  "Я видел много патологий и мутаций. В том числе и счастливых. Зрение кошки, хамелеона, стрекозы, уже не новость для нашего мира. Но патология вашего генезиса, я наблюдаю впервые". - Димке вспомнились последние слова, которым его напутствовал старенький академик, что осматривал особенности его зрения. - "Берегите свой дар, молодой человек. Он не от ГМО и не РНК-мутаций. Он от Бога. И прошу вас, используйте его в добрых, правильных целях".
  Цель была зафиксирована. Плавный ход спускового крючка перешёл в небольшой провал, за которым подушечка указательного пальца нащупала небольшое сопротивление. Последняя ступень перед выстрелом.
  В голове у стрелка в один миг пронеслись несколько данных и вводных: ветер, горизонт, параллакс, гравитация, дальность, поправки... Димыс не спеша и медленно прицелился. Плавно, но уверенно нажал на спусковой крючок.
  Последняя пуля врезалась в стальную нить.
  Димка не слышал, но он прекрасно видел, как разлетелась, расплелась нитями, хлестанула витая, стальная верёвка.
  Куклу швырнуло вверх. Её, оставшуюся без привязи, стремительно бросило на ближайший небоскрёб. Разнеся несколько окон, рекламных установок и голопроэкторов, поток газа из отверстия, словно из сопла двигателя, протащил её по поверхности многоэтажки. А затем, уже сильный порыв ветра развернул её и направил в сторону дороги. Надутым, игрушечным мячиком, она ударилась о шоссе, подпрыгнула на автомобилях и перелетела на соседнюю полосу. Там на неё налетел крупный внедорожник и повалил куклу на спину. Но ветер подхватил её вновь, и вновь отправил её на дома. Там она вновь снесла всю наружную рекламу и вообще всё что выпирало из стен, а затем снесло в соседнюю улицу. Ветер, подчиняясь законам движения потоков воздушных масс в гигалополисах, легко и медленно понёс уже порядком сдувшуюся куклу вдоль улицы. Пролетая между сплошных стен небоскрёбов, она словно пуля в канале ствола, набирала скорость. Раскинув обвисшие руки, кукла призраком в ночи неслась к концу железобетонного каньона. Впереди, прямо на её пути, был тупик.
  И стеклянная витрина "Макдолларса" с гигантским голографическим клоуном-зомби.
  Резко, и как показалось Димке ужасно громко, занавеси на окне сошлись и погрузили комнату в полнейшую тьму.
  - Опоздали. - зашипела Агния. - На две минуты опоздали.
  Её рука просунулась за шторы и закрыла окно.
  Димка отложил винтовку с опустевшим баллоном, и сел на колени. "Есаул", тускло поблёскивая в слабых отсветах с улицы, лежал на матраце грозной, стальной конструкцией.
  - "Хулиганка" говоришь... - усмехнулся он, вытирая платком из кармана, выступившие слёзы. - Значит... как минимум штраф.
  Агния села на корточки, и по гусиному перебралась в угол полупустой комнаты. Она вытащила свой смартфон, и вошла в сеть онлайн-камер на улицах Чубайска.
  - Половина камер не работает. - прокомментировала она увиденное. - И почти все оставшиеся свёрнуты в стороны. Но... Димкааа... Короче, это херасимА! Я не ожидала такого.
  - ГОПовская система тоже, скорее всего, частично выведена из строя. - не отнимая платка от глаза, Димка лёг спиной на стол. - Если хозяин квартиры не испугается такого развития сюжета, и не сдаст нас... то можешь считать миссию выполненной. Теперь им будет трудно что либо отследить.
  - Не сдаст. Он хоть и провластный коммунист, но человек порядочный. - уверенно сказала Агния, и подошла к парню. - Что с тобой, Дима?
  - Откат. Обратная аккомодация. - объяснил он. - Это всегда так бывает. Дай пожалуйста спрей из "ракетницы".
  Димка взял принесённый ему маленький баллончик с глазным спреем, и несколько раз брызнул им в недавно "работавший" глаз. Он закрыл глаза и на пару минут оставался совершенно без движения. Под конец этой пары минут, он почувствовал руку девушки у себя на плече. А затем, её губы на своих губах.
  - Я же говорил, что сделал это не ради поцелуя. - сказал Дима и мягко отстранил девушку. - И больше не обвиняй меня в безыдейности.
  Он сел на столе, и тем же платком перевязал себе слезящийся глаз. Девушка, обидевшаяся было на его отказ, улыбнулась такому пиратскому виду парня.
  Пока Агния высматривала через узкую щель в занавесях то, что творилось на улице после Димкиного нечаянного погрома, он сам собирал винтовку. Агния комментировала весь тот бардак, воцарившийся после срыва куклы, и переодически отрываясь от монокуляра, бросала быстрые, странные взгляды на молчаливого Димку. У парня же, в это время в голове творился наверно бардак, не меньший чем сейчас на площади. И оба этих бардака натворил он сам. А "причина" этого всего, сейчас стояла у окна и привставая на цыпочки, восторженно описывала "херАсиму".
  Сложив всё что принёс, Дима снял повязку, и перебрался в глубокое кресло. Положив голову на руки, стал наблюдать за Агнией. А та, почувствовав его взгляд, отошла от окна, и передав ему монокуляр, также уселась в кресло напротив.
  Димка думал о разгроме. И о том, что этот разгром учинил он. Учинил из за девчонки. И от этого на душе и в осознании, становилось тяжело. Нет, ему было не жалко глупого вида куклы. Он не жалел о содранных рекламах и сбитых камерах. Хотя, его совесть "воспитанного мальчика", распространяла своё влияние на обычных, невинно пострадавших людей. Димка чувствовал какой-то порог. Ступень. Дверь. Которую он, следуя за Агнией, раскрыл... и вошёл в новую для него жизнь. И сейчас, его метания, требовали либо сделать следующий шаг вперёд, либо шагнуть назад... Отступить. И закрыть дверь возможностей перед своим носом.
  А ещё, Димка знал, был уверен в том, что не сводящая с него взгляда девушка в тёмном углу, прекрасно знает о его метаниях. Знает... и молчит.
  Так они просидели должно быть около получаса. Когда за ними пришёл всё тот же молодой встречающий, Агния подошла к Димке и положив руку ему на плечо, сказала:
  - Сожги это. - голос её был внушающ, вид серьёзен. - Сомнения, мосты, надежды... всё сожги и забудь.
  Затем они вышли в тёмный коридор, где их поджидал хозяин квартиры. Он стоял возле неплотно зашторенных занавесей в комнату, и держал у губ дымящуюся трубку. В щель занавесей, Димка увидел транслирующийся по экрану, репортаж с места событий. Там, огромная кукла врезалась в огромную стеклянную витрину и разносила её на осколки. Люди за столом переоделись, и теперь блестели лысинами и красовались вытянутыми свитерами и пивными животами.
  Человек с трубкой заговорил, и Димка узнал его медленную, с особыми акцентами речь сетевого ведущего.
  - Надо сказать... впечатляяяет. - глядя в глаза Дмитрию, человек одетый Сталиным кивнул в сторону экрана. - Моё почтение... и благодарность. Награда не заставит себя ждать.
  - Служу Советскому Союзу. - пошутил Димка, и пожал протянутую ему руку.
  - Категорически... - не выпуская руки, человек с трубкой сузил глаза, и пристально посмотрел Димке в лицо.
  Затем он кивнул своим мыслям, и сняв парик с усами, "Сталин" скрылся за занавесями.
  Уже перед входной дверью, молодой помощник попросил у Димки его ПИСО, и приложив к своему смарткому, перевёл денги. Димка не стал спрашивать какая это была сумма. Он лишь поблагодарил парня, и они с Агнией вышли из квартиры.
  Обратный их путь был также через десяток этажей вниз, к лифту.
  Быстро сбегая по лестнице, Димка был неожиданно остановлен Агнией. Между этажами, на лестничной площадке, она взяла его за руку. Яркий свет низко висящей над полисом луны, осветил лица двух молодых людей. Здесь, под узким окном, она поцеловала его в губы.
  - Ты сегодня герой. - тихо сказала девушка, нежно улыбаясь. - А я люблю героев.
  И вновь, она сама прижала свои губы к его. Димка ответил ей. Держа в одной руке "ракетницу", он положил свободную руку на талию Агнии... и она не убрала её. Он слегка, совсем чуть-чуть прижал её к себе... и она не отстранилась. Осторожно и боязливо, вложил свой язык, в горячий рот Агнии.
  И она впустила его.
  При свете луны, они долго целовались, а за окном стихали далёкие звуки взбудораженной улицы.
  Когда последние сирены полицейских корветов умолкли совсем, они сбежали вниз. Сев лифт, они продолжали улыбаться и молча смотреть друг-нА-друга. Молодой помощник дал им пароль на вход в подземный гараж, и они, пройдя его насквозь, вышли в соседнее здание, где была станция стрингвея. Сонная дежурная в своей комнатке с огромным окном, лишь взглянула на пару молодых людей. А они, взметнувшись в скоростном лифте на крышу небоскрёба, поднялись на станцию. И уже через несколько секунд, мчались на струнном поезде.
  Агния выполнила своё обещание, и всю дорогу до её станции, рассказывала Димке о том, кого он сегодня "подстрелил". О его роли в жизни страны. И о его следе в истории великой державы.
  - А ты? Почему ты так видишь... особенно? - Агния осторожно "коснулась" интересующей её темы, и аккуратно сняла повязку с головы парня. - Ты какой-то геноизменённый?
  - Нет. Всегда таким был. - пожал плечами парень. - Уже родился с таким зрением. А постепенно научился отлично им пользоваться.
  - Ты такой один, Дим. - девушка мягко и по-доброму улыбнулась, от чего, на её щёчках появились небольшие ямочки. - Уникальный.
  - Да нет... не один. - Дима улыбнулся ей в ответ. - Я много читал про такие явления. Знаю, что няня Пушкина, Арина Родионовна, имела такое же зрение. А мать ученого Гаусса, без какой либо оптики, различала фазы Венеры, русла древних рек на Марсе и спутники Юпитера.
  Она вышла на станции арколады "Величия гласности". Полутёмная станция была пуста, и мерцала галогенной лампой на высоком потолке. Но прежде чем вновь скрыться, огнегривая сама назначила свидание и дала Димке свой настоящий номер телефона... Естественно со строгим наказом просто так не названивать. И естественно, едва вагон отошёл от станции, Димка тут же позвонил по этому номеру. Он убедился в том, что тот работает, выслушал укор от Агнии и пожелал ей спокойной ночи.
  Напряжение, сменяясь усталостью, постепенно сходило с словно налитых свинцом плеч стрелка. Дима откинулся на кресло вагона, и любопытство наконец одолело его. Он залез в смартком и проверил свой банковский счёт. После большой, больше чем обещала Агния, суммы денег, стояла подпись отправителя:
  "Надеюсь, в нужное время, увидеть Вас на левой стороне баррикад".
  Домой он вернулся усталым. Но мысли его, уже не пребывали в смятении. Такой красочный и живой рассказ Агнии, многое расставил на свои места.
  А такая живая и красивая Агния, снилась ему весь остаток ночи.
  
  Словарь
  Раздвина - девичьи цепаны. Повторяют образ средневекового пояса верности, и имеют соответствующую конструкцию. Могут иметь любую форму и внешний вид. Например ажурные и воздушные, слегка скрывающие тело. Или же массивные, со сплошным фрагментом, скрывающим полностью лобок. Украшаются эмблемами, рисунками, гравировкой или надписью. Выполняются из разнообразных металлов, с добавлением ценных, или полностью из таковых. Отделка и декор осуществляется камнем, эмалью, чернением. Одеваются либо на голое тело, либо, в качестве демонстративного дефиле, поверх джинс.
  pole sport - спорт на пилоне. Спортивная дисциплина, исполняемая вокруг шеста. Существует для всех возрастов и включена в олимпийские игры.
  Бинарист - человек, признающий только два пола человека - мужской и женский.
  Музофак - musifaq, от англ. music - музыка, и англ. faq - грязное ругательство.
  Эрата - муза любовной поэзии в др. Греции.
  Wash^ка - от англ. washing - мытьё.
  Билборд - от англ. billboard, биллборд - доска, рекламная конструкция, щитовая реклама, разновидность наружной рекламы.
  Гермак - гермошлем.
  "Чёрный лебедь" - теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автор теории - Нассим Николас Талеб. Автор ввёл термин "события типа "чёрный лебедь", англ. TBS, The Black Swan).
  Термин "Чёрный лебедь" известен как латинское выражение "редкая птица на земле, подобная чёрному лебедю".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"