Громова Элина : другие произведения.

Глава 1 Пункты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 1 ПУНКТЫ

На тонкой грани дня и ночи, света и тьмы, черного и белого, два извечных противостояния склонились над девственно чистым листком бумаги.

-Ну, что, приступим к пунктам нашего договора?

Люц, лениво ухмыльнулся, постукивая по белоснежному листку бумаги, лежащему на черном, стеклянном столе, своими длинными, наманекюренными пальцами. От соприкосновения с бумагой, из-под его ногтей вылетели огненные искры.

-Как в старые добрые времена,- сказал ОН, улыбаясь, и ореол над его головой засветился еще сильнее, а в воздухе пронесся легкий ветерок с ароматом весенних цветов вперемешку с пьянящим ароматом морского бриза.

-Убавь свое светило. Мы слишком долго существуем бок об бок, чтобы это до сих пор производило на меня впечатление.

-Ну, тогда и ты убери свои спецэффекты.

Люц потер своими пальцами друг об друга, и слегка дунул на них. Легкий дымок растворился в воздухе, оставляя за собой запах горечи.

-Ты первый. Ты же у нас "И был Бог", а мы уж, как-то, откуда-то потом появились.

Люц хитро прищурил свои темные, как безлунная ночь глаза.

Меня всегда забавляло "корректировать" твои "пути Господни",- подумал про себя Люц.

Я все слышу,- ответил ОН, так же, не произнося вслух ни слова.

-К делу,- сказал ОН уже вслух.- Предмет договора, заблудшая душа, находящаяся в твоих пенатах.

-Я надеюсь это не Гитлер или Муссолини. Их не отдам. Им еще 1000 лет 344 года 6 месяцев и 7 дней жерло Огненной Гиены чистить.

-О, нет. Этих оставь себе навечно. В прошлый раз, когда я дал им такой шанс, все закончилось Священной войной. До сих пор неуспокоенные души по земле бродят.

-Тогда можешь брать любую.

-Да будет так.

Слова первого пункта договора появились на белоснежной бумаге, лежащей на черном столе, а где-то вдалеке прогремела весенняя гроза, омывая землю теплым дождем.

-Теперь мой пункт.- Люц откинулся на спинку своего кресла, закинув ногу за ногу, и сложил на груди ладони, словно готовясь произнести молитву.- Я тоже выберу душу, но не из твоих райских владений, как это бывало раньше, а душу еще живущую на земле.

-Стоп, я слишком хорошо тебя знаю, чтобы согласиться на это. Бери, как раньше, проверенную, чтобы все было по-честному, а смертные, которые еще находятся в своем выборе, слишком легкая добыча. Ты думаешь, я настолько наивен, что позволю тебе выиграть, выбрав смертного, и так уже стоящего на пороге твоей вотчины, и тебе всего лишь нужно будет подтолкнуть его в огненные объятия.

-Ой, да успокойся, ты! Чтобы ты так не нервничал, я позволю тебе выбрать того самого смертного для меня.

ОН, нахмурившись, посмотрел на Люца:

- Мне кажется, или ты пытаешься лукавить со мной?

-Да упаси Бог! Я с тобой?! Да никогда! Сгореть мне на этом самом месте, если это так! Ну, же соглашайся. Если ты победишь и наставишь на путь истинный заблудшую в моих пенатах овечку, то я тебе в придачу еще трех таких заблудших отдам.

-С каких это пор ты стал таким щедрым.

ОН не сводил своих небесно-голубых глаз с Люца.

-Азарт, батенька.

-Ну, допустим. А что ты хочешь получить в случае своего выигрыша?

-Пустяк, самую малость... Год правления на земле без твоего божественного вмешательства.

-Нет! Забудь! За такой промежуток времени, с твоей помощью смертные уничтожат друг друга, и тогда ядерный взрыв покажется им легкой вспышкой.

-И ты думаешь, что я сам, своими собственными руками лишу себя удовольствия вечного соблазна глупых, наивных, забавных людишек, ради одного года единоличного правления. Да и где же твоя непоколебимая вера в людей. Неужели ты, наконец, прозрел и стал сомневаться в них?

-Не в них. Я не верю тебе. С тобой игра никогда не бывает честной.

-Послушай, я даже пойду на большее. Если выигрыш будет за тобой, я отдам тебе эти обещанные души, и год не буду вмешиваться в жизни смертных. Мои владения и так уже трещат по швам, и я абсолютно не против, если в течение года ты будешь беспрепятственно ваять своих святых.

ОН отвел свои небесно-голубые глаза от Люца и посмотрел вдаль. В этом взгляде не было ни сомнений, ни колебаний. Он до сих пор, как и в первый день Творения верил в людей.

-Согласен.

-Да, будет так,- быстро произнес Люц.

Слова второго пункта договора появились на белом листе, а где-то далеко на земле пронесся суховей, иссушая землю жарким ветром.

-Преступим к следующему пункту. Выбирай душу.- Люц от нетерпения потирал свои ладони.

ОН ненадолго задумался, мысленно перебирая всех подопечных Люца.

-Я сделал свой выбор. Есть у тебя парнишка, который прибыл в Гиену три дня тому назад, я думаю, что он заслуживает второго шанса.

-Кто такой? За три дня всех и не упомнишь.

-Патрик Брукс, 19 лет. Он разбился на машине. Я считаю, что он еще слишком молод, чтобы гнить в твоих пенатах.

-Вот здесь поправочка, это ведь ты сам отвел ему столь короткий жизненный срок.

-Да, сам, но в моем сценарии он должен был погибнуть, спасая, оказавшуюся под колесами девушку, и соответственно оказаться в моих владениях.

-Вот так он и умер. Я лишь слегка "подредактировал" твой план, парень действительно погиб, направив машину в бетонное ограждение, чтобы избежать наезда на зазевавшуюся особу, но чем не герой. Вот только машина, за рулем которой он сидел, за час до происшедшего была угнана им со стоянки ночного клуба, где он изрядно набрался, а еще за три часа до этого, он сломал нос своему отчиму, за что был проклят своей нерадивой мамашей, а уж что значит, материнское проклятие, не мне тебе объяснять, ты сам вводил эти каноны, а еще...

-Достаточно, я сам все видел. И именно поэтому - он мой выбор,- резко прервал ОН Люца.

-Да, ради Бога, кто же против.

-Да, будет так.

И снова где-то на земле прогремела весенняя гроза с пьянящим ароматом озона, а слова очередного пункта проявились на бумаге.

- Моя очередь. Смертную душу выбираешь мне ты, но у меня имеются свои пожелания относительно этой " овечки". Это должна быть девушка, не ханжа и не пуританка, и обязательно с какой-нибудь трагедией в своей судьбе. Люблю обиженных девушек, из них получаются прекрасные распутницы и стервы.

-Ну, что же, я учел твои пожелания, и мой выбор пал на семнадцатилетнюю Бри Ланджер.

-Да кто бы сомневался. А еще говорят "пути Господни неисповедимы". Я другого, и не ожидал. Это та зазевавшаяся особа, из-за которой разбился Патрик Брукс,- Люц язвительно посмотрел на НЕГО.

ОН спокойно выдержал его взгляд, от чего Люцу почему-то захотелось отказаться от этого выбора. Но он тоже по-своему верил в людей, и поэтому после минутной паузы произнес:

-Да, будет так.

Слова проявились на бумаге, а в воздухе повис горький аромат суховея.

-Перейдем к заключительным пунктам нашего договора. Помощники. Я думаю, что здесь мы не будем отступать от правил, и отправим на землю, как всегда, по два помощника с каждой стороны,- Люц лениво потягивался, словно все это уже стало утомлять его.

-Я согласен, но в этот раз никто из нас не должен знать, кем будут эти помощники.

-Что-то в этот раз, мне кажется, уже ты пытаешься лукавить. Ну, будь, по-твоему, я согласен.

-Да, будет так,- сказал ОН.

-Да, будет так,- вторил ЕМУ Люц.

Окончательный пункт договора проявился на бумаге, а где-то вдалеке прогремела сухая гроза.

-Договор будет считаться оконченным, как только одна из выбранных нами душ поступит в пенаты одной или другой стороны. После этого, та сторона, которая обрела себе новую душу становится полноправным и единоличным правителем судеб человеческих ровно на один год, начиная с момента смерти того или иного выбранного нами объекта. Я все правильно озвучил,- спросил Люц, после того, как на одном дыхании выпалил заключительную часть договора.

-Да, - ответил ОН, и не один мускул не дрогнул на его лице.

-Да, будет так?

-Да, будет так.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"