Громова Элина : другие произведения.

Глава 11 "Боно"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 11 "БОНО"

-Почему вокруг тебя и моего таинственного дальнего родственника Энжа столько странностей?- спросил Патрик, войдя в комнату.

Рафаэль, молча, смотрел в окно, на подоконнике, которого ворковали голуби.

-Рафаэль, что все это значит? Кто ты такой?

Ангел повернулся к Патрику и внимательно посмотрел на него. Под взглядом его небесно-голубых глаз парень начал терять чувство реальности, а перед глазами пронеслась вся его жизнь; первый вдох, после шлепка акушерки, первый велосипед, первое отцовское наказание, новорожденная Петти, смерть отца, пьяная мать, разбитый нос поддонка отчима, проклятие матери, серебристый "Форд" и...хрупкий силуэт...белокурый ангел...Бри...

Бри..., я должен найти ее.

Патрик устало плюхнулся в кресло, в голове его стучала лишь единственная мысль: я должен найти ее.

-Патрик, нет никаких странностей. Просто ты многое пережил и еще не успел окрепнуть после травм,- спокойным тихим голосом проговорил Рафаэль, садясь в кресло напротив растерянного парня.

-Возможно..., да..., мне просто нужно время, чтобы прийти в себя. Ты что-то говорил об измененных обстоятельства, что случилось?

-Патрик, это сейчас может подождать. Тебе лучше сходить куда-нибудь, проветриться. Давай сходим в клуб, здесь неподалеку, и обговорим обо все за бутылочкой, другой пива.

Патрик удивленно посмотрел на Рафаэля, но после небольшой паузы сказал:

-А почему бы и нет. Давай развеемся.

Парни вышли на улицу, где их уже ждала все та же блестящая белая Audi. Рафаэль нажал на брелок с сигнализацией и машина, щелкнув, сняла свой блок.

-Куда едем,- спросил Патрик, садясь на пассажирское сидение.

-Клуб "Боно", там, на сегодня обещают интересную программу.

Рафаэль свернул машину с центральной улицы и через десять минут, припарковал автомобиль на стоянке клуба. Патрик вышел из машины и осмотрелся по сторонам:

-Я никогда не был в этом клубе.

-Мне его посоветовали проверенные источники, - сказал Рафаэль, щелкая сигнализацией.

Снаружи клуб выглядел скромно и неброско - вход с переулка, небольшая вывеска "Боно" - тот, кому надо знает, а случайный прохожий не обратит внимание и пройдет мимо. Внутри клуба, игры в скромность заканчиваются прямо с порога - стены отделаны лиловым бархатом, на которых висят плазменные экраны в золоченых рамках, на потолке барные люстры в яркой неоновой подсветке, а на стойке бара рекордной длинны красотки танцующие go-go & topless girls. Сам клуб достаточно небольшой, вытянутой формы, по одной стене огромная барная стойка, вдоль другой, диваны с низкими столиками. Тут же вход в отдельную залу, отделанную в темных тонах.

Пройдя вглубь клуба, парни присели за свободный столик. Миловидная официантка в своеобразном костюме гангстерши из двадцатых годов, состоявший из коротенькой юбочки, черных ажурных чулочков, маленького лифчика и стильной шляпы на кудрявой белокурой головке, аккуратно положила перед каждым из них салфетку с логотипом клуба, на которую поставила по высокому запотевшему бокалу с холодным пивом, а в центр стола вазочку с ореховым ассорти.

-Обслуживание высшей категории, - протянул Патрик, провожая взглядом полуголую официантку.

-Я в этом не сомневался,- пробормотал Рафаэль, поднося руку к бокалу с пивом, убирая в нем градусы с помощью своей силы.

Патрик, сделав крупный глоток холодного напитка, откинулся на спинку кресла, и от удовольствия прикрыл глаза. В этот момент Рафаэль быстро провел рукой над бокалом своего спутника.

-Рафаэль, расскажи мне о моем новоявленном родственнике. Что он за птица такая, как оказался здесь в самый нужный момент?

-Что за птица, говоришь?- Рафаэль улыбнулся.- Он заместитель президента транспортной компании "Ангел"...

-Да, да, "С нами вы на верном пути" - это я уже знаю, ты лучше расскажи, как он как человек.

Рафаэль на мгновение задумался:

-Знаешь, что Патрик, я не знаю какой он как человек, но как товарищ он очень надежный, как руководитель, очень уверенный и справедливый, как близкий друг очень верный и понимающий. Я уверен, познакомившись с ним, ты уже никогда не пожалеешь, что он появился в твоей жизни.

-Надеюсь,- пробурчал Патрик.

В то время пока Патрик и Рафаэль потягивали холодное пиво в "Боно", на другом конце города, у ворот городского парка припарковался черный Jaguar.

Даймонд посмотрел на часы:

Пять минут восьмого. Ну, же крошка поторопись, твой демон ждет тебя.

Парень нервно поерзал на кожаном сиденье.

Сука, с каких это пор меня бьет мандраж из-за встречи с какой-то смертной.

Демон вышел из машины и достал из кармана своего плаща пачку сигарет, но отвернувшись от осеннего ветра, чтобы прикурить, он увидел, как по аллеи быстро перебирая своими тоненькими ножками, ему на встречу идет белокурый ангел в смешном розовом берете.

-Извини, я немного опоздала. Тетя Абелла словно с цепи сорвалась, не хотела меня отпускать, я ее еле уговорила, не знаю, что на нее нашло,- немного взволновано протараторила девушка не отрывая свой взгляд от иссиня черных глаз демона.

Малыш, я готов вечность ждать тебя, но только не в этот раз.

-Ты не опоздала, все в порядке,- улыбаясь, произнес Даймонд, скомкивая пачку сигарет в кулаке,- Ты решила куда пойдем?

-Я сегодня в нашей местной газете увидела рекламу клуба "Боно", я никогда не была в этом клубе. Может, сходим туда?

Как же мне нравятся эти наивные людишки.

-Твое слово для меня закон, - улыбаясь, промурлыкал демон, открывая дверь машины со стороны пассажирского сидения.

-У тебя красивая машина. Она словно дикий зверь. Немного пугает и в тоже время завораживает.

Как и ее хозяин,- уже про себя добавила Бри.

Ты даже себе не представляешь, насколько ты сейчас близка к истине.

-Пристегнись, Бри, порой мне самому кажется, что эта тачка дикий непредсказуемый зверь.

Бри улыбнулась демону, приняв его слова за шутку, но все же защелкнула ремень безопасности в замке.

-Значит клуб "Боно",- сказал демон, включая зажигание и вдавливая педаль газа в пол. Машина рванула вперед, оставляя за собой столб пыли вперемешку с опавшими осенними листьями.

***

На деревянном мостике городского парка стояла рыжеволосая девушка, напряженно глядя вслед уносящемуся черному автомобилю.

Лилит.

Девушка резко развернулась, осматриваясь по сторонам.

Лилит.

Голос раздался над самым ухом бестии, и она резко отпрыгнув в сторону, потянулась за кинжалом, прикрепленным на поясе ее коротенькой юбочки.

-Спокойно, Лилит, если бы я хотел битвы с тобой, ты была бы уже изрублена в мелкую адскую пыль.

-Габриэль, чтоб тебя черти съели, - выругалась девушка, засовывая оружия в ножны.

-Ну, это врядли, - усмехнулся ангел.- Значит, ты снова в деле? После того случая не ожидал.

-Не менее странно, что ангел твоего уровня занимается обычными смертными, - прошептала Лил, подойдя вплотную к Габриэль,- но я рада, что мы снова встретились.

Бестия прижалась всем телом к ангелу и, встав на носочки, прошептала ему на ухо:

-Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. И вот уже семь тысячелетий представляю тебя в своей постели.

-Лил, не начинай заново. Ты сама выбрала свой путь, и мы с тобой по разные стороны баррикад.

-Может быть, мой путь был бы совсем другим, если бы в тот момент, когда я в смертной жизни была брошена и унижена всеми, с младенцем от насильника на руках, рядом был бы ты Гейб, а не темный король, который протянул мне свою руку, и показал насколько может быть сладка кровавая месть. Не ты ли Гейб отвернулся от меня в тот момент!?

-Ни я, ни ОН, никогда не отворачивались от тебя Лил, просто ОН оставил тебе свободу выбора, и ты выбрала то, чего жаждала твоя душа.

Ангел приподнял подбородок рыжей бестии своим пальцем и низко наклонился к ее лицу. На мгновение Лил растворилась в его небесно-голубых глазах и потянулась вперед подставляя свои пухлые губки для тысячелетиями желанного поцелуя, но ангел медленно отпустил девушку, и чуть отошел от нее, словно боясь поддаться на очарование бестии.

-Как всегда,- усмехнулась Лилит.- Неужели ты потеряешь свой нимб, если признаешься сам себе, что так же жаждешь этого единственного поцелуя?

-Достаточно, Лил,- оборвал ее светловолосый ангел,- уже поздно, слишком поздно.

-Ты сам себе врешь Габриэль, никогда не бывает поздно признаться в том, что целую вечность, кричит у тебя внутри.

Бестия резко развернулась, цепляя подолом своего длинного черного плаща, светлый плащ ангела и в мгновении ока растворилась среди деревьев осеннего парка, оставляя шлейф сладкой горечь за собой.

К оставшемуся в одиночестве ангелу подлетели белоснежные голуби, он потянулся к ним на встречу и они безбоязненно приземлились на его крупную мускулистую руку.

Значит все уже в сборе. Что ж, вперед в клуб "Боно". Думаю, что сегодня, скучно там точно не будет.

Ангел направился в сторону выхода из городского парка и где-то среди золотистых деревьев, медленно растворился.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"