Громова Элина : другие произведения.

Глава 2 Чудес не бывает или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 2 ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ, ИЛИ...

-Разряд! - крикнул седовласый мужчина в белом халате, склонившись с дефибриллятором над телом молодого человека.

Тело дернулось, но система жизнеобеспечения не отреагировала.

-Разряд!

-Сердце не реагирует!

-Разряд! Еще! Еще!

Врачи суетились над бездыханным, переломанным телом Патрика Брукса уже в течение двух часов. На протяжении этого времени сердце молодого человека неоднократно останавливалось, и на этот раз врачи не могли завести его уже более пяти минут.

-Доктор Вонг, остановитесь. Пациент мертв.

Врач стащил с рук перчатки, снял маску. Все его лицо покрывали мелкие бусинки пота.

-Как жаль. Такой молодой.

Вонг устало направился к пищащей системе..., как вдруг из монитора раздалось одно короткое "пип", затем еще и еще.

-Бог мой, я уже давно не в том возрасте, чтобы верить в чудеса, но сейчас мы стали свидетелем одного из них.

Он посмотрел на лежащего, на операционном столе парня и слегка кивнул головой:

-Да, сынок, вероятно, кто-то наверху решил, что ты еще не все успел сделать на нашей грешной земле.

***

В палату интенсивной терапии, каждый день на протяжении двух недель приходила молодая, хрупкая девушка, и склонив голову тихо сидела над перебинтованным парнем.

-Доброе утро!- робко произнесла она, когда парень, застонав, пошевелился и открыл глаза.

-Ого, не думал, что заслужил проездной в рай,- хрипя, произнес парень, глядя в голубые глаза белокурой девушки.

-Вы все еще бредите. Вы живы. Вы в больнице, теперь все будет хорошо.

-Да, уж. Ты кто?

-Я, Бри Ланджер. Вы спасли мне жизнь. Это из-за меня Вы попали в аварию.

-Угу. Я смутно, что помню, но если это так, то какого черта такой ангелочек бродит по ночным улицам и лезет под колеса машин.

-Я..., я..., в общем, это сейчас неважно, главное, что с Вами теперь все будет в порядке.

В дверь постучали, и на пороге палаты появился доктор Вонг в сопровождении двоих полицейских.

-Патрик Брукс? Я лейтенант Олдбри, а это мой помощник сержант Сейдс,- произнес невысокий, полный офицер, и кивком головы указал на молодого полицейского.- Если Вы в состоянии говорить, то мы хотели бы задать Вам несколько вопросов относительно Вашего ночного променада на угнанной машине в состоянии алкогольного опьянения, приведшее к аварии на улице Монтей.

-Это случилось...,- попыталась заступиться девушка, но Патрик крепко сжал ей руку, и оставшееся предложение "из-за меня", девушка произнесла одними лишь губами, удивленно смотря в карие глаза парня.

-Да, офицер, думаю, что я смогу ответить на ваши вопросы,- откашлявшись, произнес Патрик,- До свидания, Бри. Спасибо, что навестила.

Он отпустил руку девушки и слегка кивнул ей головой. Бри растерянно посмотрела на стоящих в дверях палаты полицейских, встала и направилась к выходу. Офицеры расступились, пропуская девушку, которая у самых дверей обернулась и еще раз растерянно посмотрела на Патрика. Что-то было в этом взгляде такого, от чего Патрику до боли в сердце захотелось обнять, защитить и никуда не отпускать этого хрупкого растерянного ангела.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"