Громова Элина : другие произведения.

Глава 3 Чудеса продолжаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 3 ЧУДЕСА ПРОДОЛЖАЮТСЯ

-И так, мистер Брукс, 28 мая, в 1-30 ночи, со стоянки ночного клуба "Пеликан", Вами был угнан серебристый "Форд Фокус", владельцем которого является мистер Дикенс,- присев на стул рядом с кроватью, начал свою протокольную речь лейтенант Олдбри после того, как Бри и доктор Вонг покинули палату.- Далее на этом автомобиле Вы совершили наезд на бетонное ограждение на улице Монтей. Я думаю, что Вы не станете отрицать этого,- лейтенант впился пронзительным взглядом в Патрика, а его молодой помощник в это время, что-то быстро записывал себе в блокнот.

-Нет,- спокойно ответил Патрик.

-Вероятно, мистер Брукс, Вы родились в рубашке, раз уж выжили после такого удара, от которого машина мистера Дикенса восстановлению и ремонту не подлежит,- офицер замолчал, продолжая внимательно изучать лицо Патрика.

Патрик, насколько это возможно при переломанных ребрах, попытался пожать плечами, и от этого движения у него вырвался глухой стон боли:

-Не знаю, мне моя мать такие подробности моего рождения не рассказывала.

-О, не сомневайтесь, вы в этом убедитесь, когда узнаете, что мистер Дикенс забрал свое заявление об угоне и уничтожении своего автомобиля на основании того, что ему был полностью компенсирован причиненный Вами ущерб.

-А вот это уже интересно. Моя мать продала наш дом, со всеми потрохами, включая своего поддонка мужа?

-Нет, ущерб был компенсирован двоюродным племянником вашего покойного отца. Мистер Габриель Энж со своим адвокатом, находясь в нашем городе по делам своего бизнеса, случайно узнал о случившемся из утренних новостей.

-Ух, ты! Чудеса продолжаются! Первый раз слышу, что у моего папеньки были богатые двоюродные племянники, к тому же такие щедрые. Надо бы действительно узнать, в чем там моя мамаша меня родила, в рубашке, или судя по новостям сразу уже в костюме.

-Вы зря так расслабляетесь, мистер Брукс. Обвинения за вождение автомобиля в нетрезвом виде с Вас сняты не были. И как только я подготовлю все документы, и Вы будете в состоянии предстать перед судом, я сразу же передам дело городскому судье. И знайте, я лично буду настаивать, чтобы наказание было самым суровым насколько это возможно. Не думайте, что если Вам удалось избежать одного дела, то второе с Вас автоматически спишется. Чудес не бывает.

-С сегодняшнего дня я в этом очень сомневаюсь,- отстраненно произнес Патрик, скорее для себя, чем для Олдбри.

Лейтенант еще в течение какого-то времени молча, смотрел в глаза Патрика, затем резко встал и направился к выходу. Уже в дверях он развернулся и с неприкрытой злобой произнес:

-Из-за таких как ты, в прошлом году под колесами машины, которой управлял пьяный ублюдок, погиб мой сын. Так, что будь, уверен, спуску я тебе не дам. Твои чудеса на этом закончились.

Офицер развернулся и вышел, за ним молча, последовал его помощник. После того, как Патрик вновь оказался в полном одиночестве, в звенящей тишине, он стал заново прокручивать в своей голове все, что только что с ним произошло.

Печальная, белокурая девушка-ангел, утверждающая, что он спас ей жизнь. Озлобленный полицейский со своими личными проблемами. И что, черт возьми, за родственник, который так сорит деньгами? Откуда он взялся? С неба, что ли свалился?

В голове у Патрика все закружилось, вероятно, дало о себе знать полученное сотрясение, он устало закрыл глаза и провалился в глубокий сон без сновидений.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"