Громова Элина : другие произведения.

Глава 6 Отчий дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 6 ОТЧИЙ ДОМ

Медсестры с милыми стандартными улыбками довезли Патрика на кресле до стеклянных дверей больницы, и на прощание, помахав рукой, пожелали ему крепкого здоровья. Парень, переступив порог учреждения, в котором провел последние несколько недель, глубоко вздохнул, и посмотрел вверх на хмурое предгрозовое небо.

Да..., меня даже погода не радостно встречает. Многообещающее начало дня.

Патрик, подняв повыше воротник куртки, которую ему принесла мисс Ченс для выписки, ссутулившись направился в сторону своего дома. Он знал, что ничего хорошего его там не ждет, и возвращался туда, только лишь затем, чтобы забрать свои вещи. Патрик уже давно твердо решил, что снимет небольшую комнату в недорогом доме, и заберет свою сестру к себе, а неделю тому назад мисс Ченс, сказала, что уже сняла для него однокомнатную квартиру в соседнем многоэтажном доме и внесла первоначальную плату. Сибилл, как никто другой понимала, что оставаться под одной крышей с матерью алкоголичкой, полностью потерявшей свой человеческий облик и ее дружком педофилом, Патрику и Петти ни в коем случае нельзя. Никто не знает, чем может закончиться такое совместное проживание, но для всех ясно, что точно уж ничем хорошим. Патрик был бесконечно благодарен женщине, за ее заботу и понимание, и поэтому, когда та несмело попросила, чтобы Петти, какое-то время, хотя бы тот период пока Патрик станет на ноги, пожила у нее, без тени сомнения согласился. Он давно заметил, как Сибилл тянется к Петти, даря ей то, что малышка никогда в своей жизни не испытывала, настоящую материнскую заботу, тепло и нежность, а его сестра в свою очередь отвечает ей искренней детской любовью.

Подойдя к дому, Патрик заметил припаркованную, беленькую сияющую Audi бизнес-класс, под старым деревом грецкого ореха, на ветвях которого обосновалась стая черных ворон.

Что тут могла забыть такая симпатичная тачка? От плохого хозяина пошла, искать хорошего? Ну, тогда не туда попала, крошка, здесь даже самый плохой хозяин, покажется идеальным в сравнении с местным контингентом.

-Мистер Брукс? - услышал за своей спиной Патрик, входя в калитку своего дома.

-Да.

-Я, Рафаэль Нейб, адвокат мистера Габриеля Энж,- произнес молодой, светловолосый парень, протягивая Патрику руку.

-Очень, приятно мистер Нейб, я благодарен мистеру Энж за то, что он сделал для меня, но я должен сразу сообщить Вам, что не в состоянии на данный момент рассчитаться с ним, но могу отдавать долг частично, если он не против.

А, точнее, никогда не буду в состоянии рассчитаться, за столь широкий жест.

-Мистер Энж, Ваш хоть и дальний, но родственник, и он помогал Вам абсолютно безвозмездно. Я здесь, по-другому поводу, Вам вероятно уже пришла повестка в суд, и нам нужно было до начала слушания познакомиться. Я Ваш адвокат.

Да, ладно!

Патрик внимательно осмотрел собеседника. Высокий, плечистый, светловолосый парень, двадцати пяти - двадцати семи лет, больше похож на модель гламурного журнала, чем на человека изо дня в день грызущего статьи законов. Правильные черты лица, тонкий нос, точеные губы, и небесно-голубые глаза, такие данные могут открыть их обладателю любые двери в мир шоу бизнеса и гламура. Но посмотрев прямо в глаза Рафаэлю, Патрик увидел в них мудрость, спокойствие и необъятную силу, совершенно не присущую человеку его возраста. Патрик словно утонул в глазах Нейба, ему показалось, что Нейб словно видит его изнутри, знает его самые сокровенные желания и тайны.

- Извини, но я не могу принять такое предложение. Я и так слишком злоупотребил вашей щедростью,- пробормотал Патрик, не заметив, как перешел с собеседником на "Ты".

Нейб, посмотрел вверх на необычно притихших ворон, затем почти вплотную подошел к Патрику и, глядя ему прямо в глаза, проговорил:

-Патрик, щедрости и любви ЕГО нет предела. Поверь мне, ты ничем не злоупотребляешь. Пойдем в дом, нам нужно обговорить детали, предстоящего слушания.

Патрик, молча, повернулся и направился в сторону дома. Его собеседник медленно последовал за ним. Лишь возле самой двери Патрик словно вышел из оцепенения:

-Извини, я не могу пригласить тебя в дом, давай переговорим на улице.

Не успели последние слова вылететь из его уст, как дверь дома со скрипом распахнулась, а на пороге оказалась взлохмаченная, с разящим за версту перегаром женщина:

-Сукин сын, какого черта!? Ты где шлялся? В доме шаром покати! Это так ты платишь своей матери, за то, что она тебе жизнь подарила?!

Женщина перевела затуманенный взгляд от сына к его спутнику, и усмехнувшись, произнесла:

-Я всегда подозревала, что тебе нравятся смазливые парни. За всю твою сознательную жизнь, я ни одной девушки рядом с тобой не видела. Теперь понимаю почему,- Гленн язвительно хрипло рассмеялась, переходя из смеха на приступ кашля заядлого курильщика.

Патрик резко схватил мать за руку:

-А ты меня, хоть раз за всю мою и свою сознательную жизнь видела? Ты знаешь, где сейчас находится твоя малолетняя дочь?

Гленн выдернула руку, потирая ее в том месте, где крепко держал ее Патрик:

-Раз домой не приходит, значит не такая уж она и маленькая. Как-то ведь на хлеб себе зарабатывает, а про мать никому дела нет. В доме ни крошки,- хрипло пробурчала женщина, симулируя слезы обиды.

Патрик кинулся вперед, но его путь преградил Рафаэль. Он подошел к женщине, и нежно взяв ее за руку, чуть слышно проговорил:

-Очнись, женщина. Вспомни свое предназначение. Дети даны тебе не для того, чтобы ты гнала и отталкивала их от себя. Они продолжение твое.

Гленн на мгновение замерла, и, глядя на нее, Патрик был уверен, что в этот момент пьяный туман отпустил ее и в ее глазах пронесся ужас, боль, сожаление, но через секунду все снова вернулась на место. Пьяный взгляд вызывающе прошелся по Нейбу, а изо рта женщины вылетел смачный плевок в ноги парня:

-Пошел, ты к черту! Педик, сраный!- плюнув еще раз, женщина развернулась и скрылась за дверью.

Патрик неловко пожал плечами:

-Извини, я знал, что такое может произойти, поэтому и не хотел приглашать тебя в наш дурдом.

-Все в порядке. Я все понимаю.

-Подожди меня в машине, я быстро соберу вещи, и тогда мы спокойно поговорим.

-Конечно. Не забудь захватить повестку в суд.

Нейб направился к своей белоснежной Audi, а Патрик глубоко вздохнув, открыл дверь и зашел внутрь отчего дома.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"