Громова Элина : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРОЛОГ

-Разряд! - крикнул седовласый мужчина в белом халате, склонившись с дефибриллятором над телом молодого человека.

Тело дернулось, но система жизнеобеспечения не отреагировала.

-Разряд!

-Сердце не реагирует!

-Разряд! Еще! Еще!

Врачи суетились над бездыханным, переломанным телом уже в течение двух часов. На протяжении этого времени сердце молодого человека неоднократно останавливалось, и на этот раз врачи не могли завести его уже более пяти минут.

Патрик Брукс молча, наблюдал за этой суетой, стоя рядом с покалеченным парнем.

Что я здесь делаю?

Патрик попытался выйти из палаты, но какая-то невидимая сила удерживала его.

Да, какого, черта? Стоп, это должно быть сон.

-Доктор Вонг, остановитесь. Пациент мертв.

Врач стащил с рук перчатки, снял маску. Все его лицо покрывали мелкие бусинки пота.

-Как жаль. Такой молодой.

Вонг устало направился к пищащей системе, и отключил ее.

-Всё..., мы сделали всё, что могли. Как звали умершего?

-В его вещах мы нашли удостоверение личности. Вот оно.

Доктор Вонг взял из рук медсестры окровавленную бумажку:

-Патрик Брукс. 19 лет. Такой молодой, мог бы еще жить и жить.

Доктор вернул документ медсестре, подошел к телу Патрика и накрыл его простыней.

-Сообщите его родственникам. Там в удостоверении есть его домашний адрес.

Эй, да вы что!? Ребята я жив! Я здесь!

Патрик попытался схватить доктора за халат, но его рука проскользнула сквозь тело доктора, словно сквозь галлаграмму.

Это сон! Это точно сон! Сейчас я проснусь, и этот кошмар закончится.

Патрик изо всех сил пытался очнуться от ужасного сна.

Даже не надейся, малыш.

Ледяной голос, раздавшийся, словно из ниоткуда, на мгновение вывел Патрика из состояния наступающей паники.

Ага, меня видят, значит, я не мертв! Значит под простыней не я!

Патрик в надежде стал оглядываться по сторонам, но ни оставшаяся в палате медсестра, ни санитары, пришедшие за телом, никто не обращал на него и ледяной голос никакого внимания.

Я жду!

Снова раздался ледяной голос, и снова ни один живой человек, находящийся в палате не отреагировал на него.

Господи, это ты?

Уже смирившись со своей судьбой, тихо спросил Патрик.

О, нет! Но для тебя теперь, я буду и Богом и королем и президентом.

После этих слов, пол под Патриком стал ломаться, словно при землетрясении, затем, вырвавшийся из дыры жар, охватил душу Патрика, засасывая ее в жерло пламени.

Вперед, малыш! Папочка ждет тебя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"