Громова Сэ : другие произведения.

Вуди Аллен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об любимом

  Мир делится на две части людей: тех, кто очень любит Вуди Аллена, и тех, кто его ненавидит. Только давайте сразу договоримся: мир не делится на три части людей. Нет, я не отрицаю, что Вуди Аллен может не вызывать эмоций, во всяком случае, столь сильных. Просто ведь мир и так вечно, по любому основанию делится на три части.
  Так вот, как вы уже догадались, хотя, возможно, и надеялись на мою оригинальность, я отношусь к той части, которая Вуди Аллена очень любит. Вуди Аллен снимает по восемнадцать фильмов в год, из них я видела четыре. Дни радио, Манхеттен, Пурпурная роза Каира и Ханна и ее сестры. У меня есть еще пятый, Преступления и проступки, но мне сказали, что он плохой, и я думаю, не стоит тратить время. Других мне просто не попадается, и я о них мечтаю (тут почему-то хочется сказать о дождях в июле или даже о песне July morning). Я чуть не поссорилась с любимой подругой, когда выяснилось, что мы в разных половинах мира. Но тогда я была еще слишком юна, и то, что нынче я пишу о Вуди Аллене (пусть даже мой дневник почти никто не читает), показывает, что мне даже хочется об этом поговорить. Да, мне даже хочется, чтобы та половина мира обрушилась на меня со своей нелюбовью к Вуди Аллену. С другой стороны, мне трудно представить себя в компании хороших друзей, с которыми мы бы на перебой, хором и каноном сыпали цитатами и слухами о любимом (тут следует несколько штампов из определения: закомплексованном, озабоченном еврее-интеллектуале, клепающем фильмы и книги о себе и т.д.). Насчет моей половины. Пожалуй, слово любовь со товарищи тут действительно не всегда подходит. Уважение? Нет... Дальше вообще думать не хочется. О да, я говорю, я всегда говорю, что я очень люблю Вуди Аллена, но ведь никогда не знаешь, что там услышат, на том конце. Может быть, Селинджеровское "позвонить автору"? Это ближе. Но больше всего мне хочется слушать джаз. Очень, очень много джаза. Разбираться в джазе. Слишком много джаза, чтобы начать ценить то, что нормальные люди, обладающие вкусом и чувством, обозначили бы как малоинтересное. Захлебнуться в джазе. Одной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"