Громова Эс : другие произведения.

Город Гагарин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.02*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно Горчевым. И Гагариным.


   Город Гагарин
  
   У жителей города Гагарин есть два Дела. Одно Главное Дело, а именно космолётное, которому они посвящают все свои изыскания, а другое Большое Дело - Сохранение Памяти о Гагарине.
   Естественно, что в городе Гагарин есть множество музеев, посвященных Юрию, например, Дом родителей Гагарина. Здесь можно увидеть гармонь отца космонавта, швейную машинку матери, комнату сестры. У большинства посетителей музея дома есть такая же машинка, такой же половичок, и некогда была такая же кровать. Кроме того, в музее можно повязать пионерский галстук. Также сохранены выемки в печи, в которых Юра сушил носки.
   В соседнем музее на бумажке на стене перечислены игры, в которые играл Юра. Наибольшей популярностью пользовалась игра "калечина-малечина" ("Калечина-малечина, простоишь до вечера?"). Так в мальчике развивался дух соревнования.
   К сожалению, Колесо Автобуса, на которое Юрий писал по пути к взлету, ни в одном музее не выставлено, оно хранится в специальной Капсуле С Особым Микроклиматом, и его никому не показывают. Считается, что оно может выполнить любое желание того, кто его увидит (хотя, по некоторым версиям, для этого со стороны просителя требуются некоторые дополнительные действия), поэтому Музейные Смотрители опасаются, как бы чего не вышло.
   Стоит упомянуть и космолётные успехи гагаринцев. В городе ежегодно устраивается соревнование "Кто лучше слетает в космос". Старт происходит на главной площади, у памятника Гагарину. Конкурс состоит из нескольких номинаций: "Кто выше", "Кто дальше", "Кто быстрее", "Кто сильнее перегрузится", "Кто крепче обнимет женщину с коровой после приземления" и т. д.. Победитель получает ветку сирени, посаженной руками Юрия Гагарина, и с этого момента всецело занимается ее хранением. Проигравшие же идут обедать в Столовую. Туда иногда попадают и те, кто был близок к победе в номинации "Кто сильнее перегрузится". В течение первых нескольких дней после завершения соревнования их можно отличить по отсутствию запаха и особой траектории покачивания, но вскоре все обитатели Столовой смешиваются в однородную группу лиц. Там они и сидят за столиком в углу. Наиболее крепкие через некоторое время уходят в Мастерскую по изготовлению памятников, находящуюся, по всей видимости, где-то недалеко, о чем свидетельствуют многочисленные рекламные плакаты с изображением изделий мастерской на стенах.
   Еще о Столовой. Женщин в городе Гагарин почти нет - все они давно переехали в город Терешков, чтобы доказать, что они тоже не промах. Единственные представительницы прекрасного пола обитают в Столовой и готовят там Еду, храня секреты своих предшественниц, касающиеся поддержки качества пищи, запаха в помещении и других условий, в которых содержатся Посетители Столовой.
   В общем, много интересного можно увидеть в городе Гагарине, и за небольшие деньги - там они никого не интересуют, лишь бы хватило на топливо.
Оценка: 3.02*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"