Громова Алина : другие произведения.

Черно-белая война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стать невестой тому, кого ещё неделю назад должна была убить? Угу, всегда пожалуйста. Меня же, как обычно, никто не спрашивает. Жениха тоже не спросили? Ну, хоть какая-то радость!

  Ариаллина
  
  "Тысяча восемьсот тридцатый день войны. Потери с обеих сторон колоссальны.
  Отец, я не знаю, как быть. Мы не уступаем армии дроу ни в чем. Они не уступают нам. Мне кажется, что это будет длиться вечно!
  Арэниэлл в порядке. Мелкому удается выкручиваться из тех ситуаций, в которых я бы точно получила пару увечий. Он более безалаберный, но невероятно везучий. Если с ним что-то случится, я никогда не смогу себе простить.
  За меня не беспокойся. Я не зря больше двадцати лет проходила усиленную подготовку.
  Я стараюсь оправдывать твои надежды, но пока что не особенно это у меня выходит. Может, стоит придумать какой-то иной план?
  Жду советов, отец. Мы скучаем по вам.
  Твоя дочь, Лина."
  
  
  В пылу битвы я и не заметила, как с меня слетел шлем. Точнее, его сбил кто-то из противников-экстремалов. Почему экстремалов? Потому что это самоубийство - попадать мне под горячую руку.
  Вокруг было такое месиво, что было сложно опознать живой перед тобой эльф или уже мертвый. Если честно, эти темные уже достали. Какой год мы в равную с ними бьемся? И если мне сегодня опять попадется тот дроу...
  Замечательно, уже не если. Вон он, рубит мечом налево и направо. В основном, я не запоминаю никого из противников. Но этот...
  Первый раз я его встретила на самой первой битве.
  Ох, и подрались мы тогда!
  Вот говорят - дроу самые лучшие бойцы, самые ловкие, сильные и бла-бла. Но я была не слабее него. Поэтому схватка была долгой и уж скорее волевой, а не физической.
  Все же разошлись в ничью.
  Впрочем, как и во все последующие разы.
  Поначалу я его сильно ненавидела. В принципе, может, и сейчас ненавижу. Хотя, сейчас скорее равнодушно к нему отношусь.
  - Интересно, когда мы перестанем сталкиваться на этом поле? - заметив меня, усмехнулся он. Этот сорвиголова всегда дрался без шлема, дополнительной защиты, налегке, в общем. Как ему удавалось оставаться целым и невредимым - загадка. Мой отец меня пытался одеть в несколько лат сразу, когда я после первой битвы пришла с глубоким порезом поперек спины. Это, кстати, работа чертового дроу, что со мной разговаривает. Я даже дала ему неофициальное имя - Тень.
  - Думаю, пока одного из нас не убьют, - ответила я, уворачиваясь от ударов противника.
  - Бесполезно! - рассмеялся дроу, расправляясь со своим противником.
  Тут с диким криком "Не тронь наших!" сквозь толпу дерущихся к нам прорвался никто иной, как мой братец. Вся семья месяц уговаривала его остаться дома. Но этот упрямец гнул свою линию - раз сражается сестра - то и я должен! Как его до сих пор не убили - я не представляю. Может, просто умилялись дикой удачливости этого эльфенка. То подскользнется под ноги противнику и тот сам себя насадит на свой же меч, аки на вертел. То, падая, снесет голову паре дерущихся рядом дроу.
  - Лина! - заорал он, приближаясь ко мне. Вот тут мне впервые стало страшно, потому что по неосторожности он и мне может голову снести, а учитывая то, как он размахивает мечом, когда бежит...
  - Рэн, осторожней! - крикнула я. За ним по пятам следовал какой-то дроу, намеревающийся прикончить наследника светлоэльфийского престола. Братец резко обернулся и, увидев темного эльфа, резко шарахнулся в сторону. Дроу по инерции пролетел вперед, ибо остановиться на скользящей из-за крови и прочего земле было практически нереально, а Рэн, как уже известно, крайне удачлив.
  Итак, пролетевший вперед дроу абсолютно неожиданно натолкнулся на мой меч.
  - Лина, ты шлем потеряла! - заорал брат.
  - Не поверишь, я знаю об этом! - ответила я, пресекая попытки темных эльфов добраться до Рэна.
  - Возьми мой!
  - Ещё чего! Тебе он гораздо нужней, поверь!
  Рэн попытался возразить, а мне пришлось с силой оттолкнуть его на землю, потому что количество нападающих увеличилось, и брат под боком просто мешался мне.
  Нет, я конечно сильная, но десять дроу сразу на меня одну? Ладно, уже восемь. Рэн удосужился подрезать мечом ноги одного из противников, я убрала ещё одного.
  С небольшой помощью братца мне все же удалось прибить всех этих наглых дроу. К сожалению, их место тут же занял Тень. Я глубоко вздохнула и закатила глаза.
  - Значит Лина? - спросил он, сделав выпад в мою сторону.
  - Лина ещё ничего не значит, - парировала я. Брат снова унесся в неизвестном направлении.
  - Ты такая злая! - наморщил нос он.
  - Нет, знаешь, на самом деле на войне мне надо ходить по полю в платьице и цветочки разбрасывать!
  - Думаю, тебе пошло бы. Платьице, - Тень усмехнулся и попытался выбить у меня из рук меч. Ага, конечно! Не дождется!
  - Ты бы тоже неплохо смотрелся в платье, знаешь? - я попыталась сделать обманный ход, но он как обычно его предугадал. Эти "бои" с ним были отличной разгрузкой после многочасовых схваток.
  - А где шлем потеряла? - спросил он, схватив мою руку и дернув на себя, прижал меч к моей шее.
  - Кто-то из ваших сбил. Я не запомнила этот ходячий труп, - я выскользнула из его рук и приставила теперь уже свой меч к его ключице.
  - Да ты ещё и кровожадная!
  - Ну а что поделать, приходиться быть и такой!
  Дроу рассмеялся и нанес серию обманных ударов. Я же с легкостью их отстранила.
  Похоже, сегодняшняя битва снова сыграна в ничью.
  Но я слишком сильно увлеклась, играя с Тенью.
  Вскрикнув от резкой боли в левом боку, я почувствовала, как холодная сталь проворачивается в моем теле. Перед мутнеющими глазами стояло удивленное лицо дроу.
  Черт, как же больно.
  Я развернулась и увидела довольно ухмыляющегося темного эльфа. Последняя ярость, которую ещё не затуманила боль, незамедлительно дала о себе знать. Собравшись с силами, я нанесла не ожидающему такой прыти от полуубитой девушки дроу несколько ударов. Он попытался увернуться, но сзади его поджидал светлоэльфийский воин.
  Мне же больше не хватило дыхания и я, теряя сознание, свалилась на землю.
  
  Каден
  
  Вся война для меня была забавой.
  А уж когда появилась та эльфийка - тем более. Хотя, во время нашего первого боя я даже не подозревал, что это была именно девушка. Мне удалось разрубить её нагрудник. И тогда я впервые её ранил. Она даже виду не подала. Мужественно стерпела.
  И когда она, стоя передо мной, тихо вскрикнула, я удивился. Сначала. Пока не увидел за ней одного из своих воинов.
  Все драки с этой светлой меня только забавляли. И с ней было интересно разговаривать на отвлеченные темы прямо в пылу схватки. С самого начала войны я начал уважать её. Она единственная девушка, сражающаяся с моими воинами и ни в чем им не уступающая. Мало того им - мне не уступает! Кронпринцу дроу!
  Темное, кровавое пятно расплывалось по её рубашке под кольчугой. В глазах эльфийки я впервые заметил ужас. Но, не смотря на то, что ранение по видимости было достаточно серьезным, у нее хватило сил зацепить обидчика. Остальное сделал за нее другой светлый боец.
  У девушки подкосились ноги и она начала падать на землю. Отбросив меч, я подхватил её - не хватало ещё, чтобы ей в кровь попала какая-нибудь зараза. А на земле была абсолютно адская смесь. Хотя, с чего мне быть таким добрым с врагом?
  Светлый эльф собрался отвоевывать у меня Лину. Идиот.
  - Унеси её отсюда. Прямиком к вашим лекарям! - вмиг ошалевший от моих действий воин взял эльфийку с моих рук и уставился на меня непонимающим взглядом, - ДУЙ К ЛЕКАРЯМ, БАРАН УШАСТЫЙ!
  Эльф тут же сорвался с места и улетел в неизвестном направлении. Черти что. Пора снова сделать перерыв. Снова!
  Я покачал головой и сообщил бойцам, чтобы они сворачивали действия и мотали к лагерю. Снова будем латать бреши и зализывать раны. Да и не мы одни.
  Но я все ещё надеюсь увидеть свою вечную противницу живой и здоровой. Жаль будет, если такой боец пропадет почем зря.
  
  Как только я появился в лагере, меня тут же вызвали на военный совет. И что же они снова собираются решить, интересно?
  Я зашел в палатку, где обычно сидели "великие" полководцы, тактики и стратеги. Раздражают, если честно. Сидят себе в шатре и планируют, с какой стороны лучше напасть на светлых. На поле все и всегда получается по-другому. Поэтому я в последнее время даже не довожу до солдат их мысли.
  Нет, ну ладно отец не выходит на поле - ему ещё государством управлять, но эти зажравшиеся...
  - Каден, - спокойно поприветствовал меня отец, - Как прошел бой?
  - Как обычно, ничего особенного, - равнодушно ответил я.
  Ну, кроме того, что ранили командира светлых. Но об этом я пока что помолчу.
  Я сел в предоставленное мне кресло.
  Отец перевел взгляд на тех "гениев-стратегов".
  - Какой год ни одна сторона не может добиться перевеса в свою сторону. Даже военные умения дроу здесь бессильны. Светлую магию и дух эльфов не так просто сломить, как казалось, - задумчиво сказал он.
  - Мы разработали новую тактику...
  - Смысл в ваших разработках? - не выдержал я, - Они хоть раз нам помогли? Нет! Это все бессмысленно! Никто не сможет победить здесь! Нужно придумать что-то совершенно новое!
  Высказав все, я откинулся на спинку кресла и недовольно уставился куда-то вдаль.
  - Что-то новое?.. - тихо произнес отец, сузив глаза. Я кивнул.
  Отец принялся ходить вокруг стола.
  В шатер влетел разведчик и сходу выпалил:
  - Ваше Величество, полководец светлых похоже при смерти!
  Полководец?
  У меня внутри что-то неприятно щелкнуло. Лина, та самая эльфийка - она их полководец? Нет, это определенно заслуживает уважения! Только вот с чего? Обычно, на войну полководцами выходят наследники трона.
  И она при смерти?..
  Неужели успел за годы войны привязаться к этой боевой эльфийке?
  Все, кто находился в шатре, перевели взгляды на разведчика-дроу.
  - Кто-то из наших поразил его отравленным клинком! - продолжил тот.
  Об этом я не подумал сразу. Да, мы любим использовать яды. Бедная девушка.
  - Наши тактики все же сработали! - высказал кто-то из "гениев".
  Я рассмеялся.
  - В ваших "тактиках" не было ни слова о подобном. А вообще, отец, я бы посоветовал тебе сменить персонал. Уж слишком он пригрелся на теплом месте, и до такой степени, что перестал логически рассуждать.
  После небольшой паузы ответил.
  - Думаю, что военные стратеги в этом деле нам больше не понадобятся.
  - Почему это? - спросил я.
  - Потому что, исходя из твоих слов, нам нужна новая идея. Она есть. Думаю, Король Эдвиэлл будет согласен со мной.
  Король светлых будет согласен?
  - Я не понимаю, о чем ты, отец.
  - О том, что если мы не можем выиграть войну, то все, что нам нужно - это союз.
  - Союз? - переспросил я, но ответ мне уже не потребовался. Я и сам это понял. Сумасшедшая идея. Невероятно сумасшедшая.
  - Пошлите гонца к Эдвиэллу. Нужно устроить совет.
  
  ***
  
  - Да, друг, тебе очень не повезло, - задумчиво протянул Шедан, сидя в кресле, - У меня даже нет никаких идей по поводу того, как тебя можно спасти.
  Ну вот, дожили. У моего лучшего друга и советника нет никаких идей! Такого ещё никогда не бывало.
  - Я в первый же день сойду с ума. Эти светлые... ну, настолько они светлые, аж тошно.
  - Слышал, что жена Эдвиэлла - лунная эльфийка, - сказал Шед.
  - И что это меняет? Мне кажется, лунные ещё хуже, чем просто светлые.
  - Да ладно тебе, может, ещё не все потеряно? И тем более, ты принцесс никогда не видел. Вдруг они окажутся нормальными?
  - Единственная нормальная эльфийка из них - это та, которая сражалась на поле наравне с мужчинами.
  Шедан покачал головой и глубоко вздохнул.
  - А как же Мадия?
  На несколько минут в комнате повисла тишина.
  - Знаешь, я уже не понимаю, как мне к ней относиться. Иногда она нежная, мягкая. А иногда - хуже адских фурий. Да и мы расстались. Ну, перед началом войны. Она сказала, что не переживет, если я там погибну. Она приходила вчера.
  - Что она хотела? - удивленно спросил друг.
  - Хотела, чтобы мы опять были вместе.
  - И что ты ей ответил?
  - Что подумаю.
  - То есть, ты признаешь, что у тебя к ней все ещё есть какие-то чувства?
  - Не знаю. За то время, пока я был на войне, многое изменилось.
  В голове почему-то всплыла раненая светлая эльфийка. Я испугался тогда или мне просто показалось?
  Да нет, с чего бы это?
  - Хотя, ты прав. Неплохо было бы помирится с Мади, - ответил я, глядя вдаль.
  
  ***
  
  Каден.
  
  - Отец, может все-таки есть какой-то другой выход? - спросил я, следуя за ним по коридорам светлоэльфийского дворца. Сюда мы прибыли спустя несколько дней после того, как пришел гонец от светлых с согласием на переговоры.
  - Не думаю, Каден. Сам подумай, что может стать залогом мира между двумя государствами? Правильно, счастливый брак между наследником трона и одной из дочерей короля.
  - С чего ты взял, что он будет счастливым? Черт, почему я - единственный твой сын?
  - Плохой вопрос. Ради нашей империи ты должен будешь это сделать. Наши силы истощены, так же как и у светлых. Продолжая войну, мы просто истребим друг друга.
  - И почему именно мы должны были приезжать в замок Эдвиэлла? Почему не могли встретиться на нейтральной территории?
  - Они считают, что мы способны на подлость и это может быть ловушкой для их короля.
  - Значит, они считают, что у нас нет чести? - я закатил глаза, - И мне предстоит всю жизнь прожить с одной из них!
  - Если светлоэльфийский правитель сочтет это разумным, да. Эльфийки - отличные жены! - ответил отец и кивнул подошедшему к нам стражу. Знакомая ушастая морда...
  А, точно, этот тормоз тащил ту самую раненую светлую к лекарям. И меня он тоже узнал, судя по недоверчивому косому взгляду.
  - Если у меня будет такая светлоэльфийская жена, то я заведу себе гарем из девушек-дроу, - усмехнулся я. И тут же получил неодобрительный взгляд от стража, который теперь вел нас к залу переговоров. А что? Я не напрашивался на свадьбу. У меня есть сотня других вариантов.
  Отец улыбнулся.
  - А вот этого светлые не любят. Их приводит в бешенство тот факт, что у их избранника может быть кто-то ещё. А уж если говорить о постоянном гареме... они всех в нем изведут и не будут испытывать никаких душевных мук. Ужасные собственники.
  - Замечательная у меня перспектива вырисовывается. Надеюсь, они хотя бы не будут уродинами. А так же напыщенными, избалованными и тому подобное.
  Что маловероятно.
  Наконец, мы подошли к этому чертовому залу переговоров. Меня начинало тошнить от избытка светлых тонов, картин и разнообразных лепнин на стенах и потолке. Будто в картинной галерее находишься, а не в доме.
  Страж пропустил нас внутрь, и мне пришлось прикрыть глаза рукой - слишком много света сразу.
  Непоколебимый отец прошел к столу и сел в предложенное ему кресло напротив Эдвиэлла. Я представлял этого короля несколько более... старым. А ему и на вид-то не дашь больше сорока человеческих лет. И раньше я считал, что самый пронзительный взгляд у моего отца. Но взгляд этих стальных глаз буквально резал как самая настоящая сабля.
  - Итак, - раздался тихий и мелодичный голос Эдвиэлла, - Позвольте мне узнать цели этих переговоров.
  Рядом с ним сидели несколько эльфов-советников, которые взирали на нашу небольшую делегацию с плохо скрываемым недоверием и даже отвращением. Мне пришлось подавить желание улыбнуться им своими замечательными клыками.
  - Да, пожалуй, приступим, - ответил отец, - Как всем нам известно, в войне, которая идет уже около пяти лет, никому не довелось добиться перевеса в свою сторону. Если мы будем продолжать в том же духе - от наших рас ничего не останется. Мы уже успели убедиться, что ваши воины даже с серьезными ранениями будут продолжать бороться до тех пор, пока находятся в сознании, - советники мигом нахмурились и, перешептываясь между собой, многозначительно посмотрели на своего короля, - Волей Богов, мы не сможем ничего добиться войной. Поэтому мы хотим предложить вам мирный договор.
  - И, конечно, печатью этого договора будет свадьба представителей королевской династии обоих государств? - закончил фразу вместо моего отца Эдвиэлл. Советники встрепенулись, с ужасом взирая на нас, будто мы только что предложили поджарить их на вертеле.
  - Именно, - кивнул отец, - Это будет самое легкое разрешение конфликта.
  - А ты уверен, что это будет легко? - светлоэльфийский правитель указал на меня, - Что если они не найдут общий язык? Точнее, ты вообще представляешь, как они будут жить вместе?
  - Так мы хотя бы сократим количество пострадавших. Пусть они будут воевать друг с другом. От ненависти до любви, как говориться, - усмехнулся отец. Отлично. Мой отец готов сплавить меня какой-то эльфийке, лишь бы не воевать со светлыми.
  - Думаешь, что я способен отдать одну из своих дочерей за твоего сына?
  - В чем проблема? Мы своих жен не убиваем, даже наоборот, боготворим.
  - Да, боготворите. Но только если любите. А твой сын, как я погляжу, испытывает лютую ненависть ко всему нашему народу.
  - Он вечно чем-то недоволен. И кто тебе сказал, что он не полюбит свою будущую жену? Просто предоставь ему выбор. Та, что больше всех ему приглянется - станет невестой.
  - Ты столь легко об этом говоришь, словно у меня сто дочерей и я просто не знаю, куда от них деться!
  - Ты хочешь продолжения войны?
  - Нет, я хочу уверенности в том, что с моими детьми больше ничего не случиться! Мне хватило последней битвы! - в глазах Эдвиэлла проблеснула ярость и это меня насторожило.
  - Тогда ты просто обязан согласиться на это предложение, - развел руками отец.
  Советники все как один отрицательно покачали головами. Эдвиэлл погрузился в раздумья.
  - Передайте принцессам и принцу Арэниэллу, чтобы они приготовились к сегодняшнему приему.
  - Какому приему? - спросил слуга, стоявший возле дверей.
  - К приему по поводу заключению мирного договора.
  
  Ариаллина.
  
  После того, как меня пронзили мечом, я ничего не помню. Рэн сказал, что я четыре дня валялась без сознания. Мама чуть с ума не сошла, когда меня привезли во дворец. Сестры как заведенные бегали по всему замку по поручениям лекарей.
  Так же, по словам братца, я узнала, что синюшный оттенок кожи у меня спал только спустя пару дней после начала лечения. А так я напоминала еле живой труп. В принципе, когда я очнулась, то подумала, что оказалась в загробном мире. Рядом стояло похожее на шамана существо и читало странного звучания заклинание, которое я поначалу приняла за приветствие в иной жизни, перед глазами все расплывалось, тело болело так, как будто по нему пробежало стадо слонов.
  Рана получилась сквозной. Несмотря на то, что прошла уже почти неделя, заживать она пока не собирается. Лекари говорят, что это все из-за того, что клинок, которым меня проткнули, был ядовитым. Ну, конечно! Что я ещё могла ожидать от дроу?
  Когда я попросила принести мне хотя бы маленькое зеркальце, чтоб посмотреть на себя со стороны, то поняла, что сейчас похожа на вампира, который не пил крови около года. Белая-белая кожа, впалые щеки, тусклые глаза... ужас, одним словом. Все из-за огромной кровопотери, яда и вдобавок, я не питалась, потому что была без сознания.
  Как только я очнулась, мама приказала принести разнообразные восстанавливающие эликсиры, сделанные по друидским рецептам, и много, много еды. И вот ей не вдолбишь, что сейчас мне от переедания только хуже будет. Зато, всего пара дней - и я уже куда больше похожа на человека с о-очень белой кожей.
  Битва так ничем и не закончилась. Это начинает раздражать.
  Пять минут назад мне сделали очередную перевязку. Мало того, что рана и так болит, не переставая, так ещё и дополнительные мучения.
  Я уже собиралась заснуть, когда в комнату влетел Рэн и начал тараторить как заведенный:
  - Лина, представляешь, у нас ДРОУ в замке! Да и не шиши с базара, а сам император с наследником! Пару дней назад они гонца присылали. А теперь сами явились!
  - Что? Зачем они здесь? - я резко села в кровати и тут же схватилась за живот, стараясь не закричать.
  Брат подскочил ко мне и уложил обратно на кровать.
  - Да не переживай ты так, они тут по поводу мирного договора!
  - Какого ещё к черту мирного договора? - я снова попыталась сесть, но Рэн не позволил.
  - Я пока точно не знаю, нам с сестрами просто сказали приготовиться к приему. Но среди советников прошел слух, что правители намечают свадьбу. Я как раз собирался идти в зал приемов, но решил сначала сказать об этом тебе.
  Что?! Какую ещё к чертям свадьбу? Мы что, для этого пять лет собой королевство защищали? Ну, уж нет! Не без меня! Я просто не имею права пропустить это, хотя бы как полководец!
  У братца округлились глаза и побелело лицо. Видимо, мои мысли отражаются у меня на лице.
  - Лина, не смей!
  Оттолкнув от себя Рэна, я села. Прикусила губу, справляясь с болью в боку. Под протестующие крики брата встала с кровати и направилась к гардеробу. Арэниэлл начал орать что-то по поводу того, что мне ещё противопоказано вставать с кровати. Я достала с полки светло-зеленую рубашку и, зайдя за ширму, быстро её натянула поверх бинтов.
  - Ари, я глюк, а этого разговора не было! Ты спишь, тебе все почудилось! А ну, вернись в кровать, а то я тебя привяжу к ней твоими же бинтами!
  - Заткнись, пожалуйста! - прикрикнула я. - Лучше помоги затянуть мне корсет!
  Я вышла из-за ширмы и повернулась спиной к брату. Недовольно засопев, тот принялся зашнуровывать корсет.
  Когда с ним было покончено, я вновь зашла за ширму и там переодела штаны - черные, под цвет корсета.
  - Отец убьет нас обоих! - недовольно заметил Рэн.
  - Нет, отец убьет только тебя. Ибо язык надо было раньше за зубами держать и думать, кому что говорить.
  Прихватив с собой меч, я вылетела из комнаты. До банкетного зала половину замка пробежать надо.
  Черт, как же больно...
  Да уж, меня все семейство прибьет лично. И Рэна тоже - причем не просто за компанию, а за дело.
  Особенно мама.
  Преодолевая боль, я бежала так быстро, как только могла. Братец еле за мной поспевал. И постоянно бубнил на счет того, что мне лучше вернуться в постель.
  Нам на пути попадались служащие замка, которые ошарашенно отпрыгивали в сторону от нас и потом ещё долго глядели вслед и осуждающе качали головами. А мне что? У меня важное мероприятие, я не имею права его пропустить.
  Вот, впереди уже показались массивные двери зала. Оттуда доносилась легкая музыка - значит, прием уже начался. Ну, ничего, как говориться, принцессам свойственно опаздывать.
  Я остановилась перед дверями, чтобы хоть чуть-чуть отдышаться и успокоить свой разбушевавшийся организм. Рана жгла нещадно. Перед глазами все превращалось в яркие радужные круги. Меня передернуло.
  - Может, не надо, - жалобно пропищал брат, мягко положив руку мне на плечо.
  - Надо, Арэниэлл, надо, - ответила я и вошла в зал. Уходить, когда мы уже на месте? Да ни за что!
  
  Каден.
  
  Здесь ужасно скучно. Ещё немного и я плюну на весь этот вечер и уйду спать. Все равно делать нечего.
  На приеме было не особо много эльфов: советники с их женами, разные фрейлины, охранники, да король с королевой. Спустя минут двадцать после начала пришли принцессы на выданье. Боже, лучше б не приходили.
  Не знаю, рассказали ли им о точной цели нашего визита или нет, но одна из них смотрела на меня будто я - чудовище какое, другая же, высокомерно задрав ушастую морду, игнорировала. Королева, их мать, опасливо поглядывала в мою сторону. А то, как же, вдруг влюблюсь в кого-то из её прекраснейших дочек? Нет, на вид они были вполне ничего, но я уверен, что в них нет того, что могло бы меня зацепить. Кстати, их мать мне кого-то напоминает и она, похоже, лунная эльфийка. Хотя, на внешности принцесс это никак не отразилось. В папашу пошли, наверное.
  Я глубоко вздохнул и подошел к столу, полному всяких блюд. Подумал и взял бокал с вином. Ну и что, что на пустой желудок вредно, зато поможет хоть чуть-чуть расслабиться.
  - Ну, что же, кронпринц, - ко мне подошел один из советников, молодой на вид, - Как вам наши прекрасные принцессы? Годятся для роли комнатной собачки?
  Залпом выпив напиток, я поморщился.
  - Если мне не изменяет память, то мы сюда приехали не питомца выбирать, а невесту и будущую императрицу.
  - А есть ли для вас разница между первым и вторым? - усмехнувшись, собеседник тоже взял в руки бокал вина, правда белого. Сделают все, лишь бы отличиться.
  - Вы же вроде советник короля, или я ошибаюсь?
  - Нет, не ошибаетесь. Зачем вы спросили?
  - Ну, раз вы советник, то должны знать, что у дроу матриархат.
  - Насколько я помню, к королевской семье это не относится.
  - В королевской семье равноправие. Но большая часть народа подчиняется императрице. У вас есть ещё вопросы?
  - Нет, кронпринц, - эльф криво усмехнулся, - Не смею вас больше задерживать.
  Я направился к отцу. Он снова о чем-то разговаривал с Эдвиэллом.
  - А вот и Каден! - воскликнул светлый эльф, заметив меня, - Ну, так почему не общаешься с будущими потенциальными невестами?
  - Потому что они, скорее всего, считают меня маньяком, - усмехнулся я.
  - Они наслышаны рассказов о войне, не так ли? - спросил у Эдвиэлла отец, - О том, что мы безжалостные, черствые убийцы, пользующиеся только грубой силой?
  - Так и есть. Принцессы часто помогали лекарям восстанавливать силы армии. И, соответственно, видели, в каком состоянии иногда привозили воинов.
  - Замечательно, - хлопнул в ладоши я, - Моя будущая жена будет всю жизнь считать меня машиной для убийств. Если она вообще ко мне подойдет после такого.
  - А я говорил, что будет трудно, - вздохнул владыка.
  - Это не просто трудно, это невозможно! - я посмотрел в сторону принцесс. Они мило беседовали со стражей. Кошма-ар...
  - Послушай, Эдвиэлл, мне кажется, ты нас обманываешь, - сказал вдруг отец, - У тебя ведь было три дочери, а показываешь ты нам только двух!
  Король сразу будто постарел на несколько лет.
  - В нашей семье небольшие проблемы. Моя вторая дочь, Ариаллина, серьезно больна. Уже неделю лекари бьются над всевозможными книгами, пытаясь исцелить её. Пока что никаких результатов. Она не в состоянии нормально передвигаться.
  - Сочувствую, - понимающе кивнул отец.
  В моей голове начала проясняться картина, сложенная из разговора.
  Уже неделю серьезно больна?
  "...Полководец светлых похоже при смерти!"
  Пытаются исцелить?
  "...Кто-то из наших поразил его отравленным клинком!..."
  Ариаллина?..
  Лина!
  Но не успел я рассказать кому-то о своих догадках, как дверь в зал со щелчком распахнулась, и всеобщему виду предстал эльф, которого я определенно видел во время битвы, и чересчур бледная девушка, в которой я тут же признал Лину. Эльф рядом с ней поднял руки высоко над головой, будто говорил "Я тут не при чем, это все она".
  В зале наступила гробовая тишина. Все ошалело взирали на ещё одну принцессу, которая по виду еле на ногах стояла. Молчание нарушила королева. Вскрикнув, она подбежала к Лине.
  - Господи, дочка, что ты делаешь? Тебе нельзя вставать, ты же знаешь! Эдвиэлл, сделай хоть что-то!
  - Мама, все хорошо! Я в состоянии сама ходить.
  Да кому ты врешь? Тебе же и разговаривать трудно.
  Тем не менее, эльфийка нетвердой походкой пошла к своему отцу. А мне пришлось бороться с желанием поднять это глупое создание на руки и отнести к лекарям.
  Меня она заметила только тогда, когда подошла совсем близко. Не сомневаюсь, что у нее все плыло перед глазами. Но она мужественно все терпела и старалась не подавать вида.
  - Что... что он здесь делает? - тихо спросила Лина у отца.
  - Они прибыли, чтобы заключить мирный договор, - ответил король, - Ариаллина, тебе лучше вернуться в постель. Ты слишком слаба и тем более не исцелена полностью.
  Девушка посмотрела на меня.
  - Забавно снова увидеть тебя. Похоже, мы действительно будем встречать друг друга, пока один из нас не умрет.
  - Да, но это может случиться очень скоро, если ты не исполнишь волю родителей, - ответил я. Я чувствовал, что она удерживала себя в сознании из последних сил, - Я могу попробовать помочь, Ваше Величество.
  - Интересно как? - немного надменно спросила подошедшая вслед за дочерью королева.
  - Я знаю, как и чем была ранена ваша дочь, - ответил я и, устав наблюдать за мучениями Лины, подхватил её на руки, на что она только прошептала слабое "спасибо", - И основная стихия дроу - некромантия. С её помощью можно залечить практически любую рану.
  - С чего я должна вам верить? - практически на грани истерики сказала королева, - Может, именно вы и пытались убить мою дочь!
  - Эль, успокойся, - положил ей руку на плечо Эдвиэлл, - Мы должны доверять будущему мужу нашей дочери.
  - Что? - хором сказали мы с Линой.
  - Обсудим это потом. Сначала нужно вылечить девушку, - произнес мой отец. Король светлых кивнул и повел нас к комнате Ариаллины.
  
  Шедан.
  
  После того, как император вместе с наследником уехали в светлую столицу, споры в замке чуть не переросли в военные действия. Самым ярым противником брака, как и можно было ожидать, оказалась Мадия. Ещё бы, она ведь рассчитывала, что станет императрицей, женой Кадена. Она постоянно срывалась до истерик, требовала, чтоб её немедля доставили к кронпринцу. Её, ясное дело, мало кто слушал, но шуму от нее было слишком много. Ещё немного, и обе стороны, не сговариваясь, упекут её в башню и запрут на ключ.
  - Да как вы можете себе это представить?! Чтобы дроу взял в жены светлую? Да никогда, будь он в своем уме!
  - Представить могу спокойно. Этот брак не только будет отличным завершением многолетней бойни, в которой вы, между прочим, потеряли сына, но и будет скреплен особенно удачным договором. Мы останемся в выигрыше.
  - Не вам напоминать о моих потерях!
  - Может, хватит уже попросту бросать слова на ветер? - прервал словесную перепалку между советниками императора я, - Состоится этот брак или нет - решать не вам. Император уже подписал указ, даже кронпринц, хоть и с трудом, но согласился на это!
  - Я никогда не признаю светлую своей повелительницей! - презрительно сплюнул на пол Палаис, правая рука императора и майордом* внутренних дел империи.
  - Однако, я считал вас более умным дроу, Палаис Д"Саэш, - скривив губы, ответил я, - Думаю, мне не нужно напоминать, какая участь уготована отступникам?
  - Нет, - прорычал майордом и, взметнув плащом, вышел из комнаты.
  - Почему же вашу гордость не тревожит объединение империи со светлым королевством, Ирван?
  - В первую очередь потому, что если я буду против, меня могут казнить, - усмехнулся второй майордом, потирая подбородок.
  - А во вторую?
  - Во вторую - что-то мне подсказывает, что этот брак более чем положительно скажется на будущем империи.
  Уже интереснее. К советам и предположениям Ирвана предпочитали прислушиваться все. Не знаю, возрастное это или же дроу обладает уникальной интуицией, но все, что он говорил, так или иначе, сбывалось.
  Оставив меня в глубоких раздумьях, майордом внешних дел тоже вышел из кабинета.
  Как я сам относился к тому, что мой друг возьмет себе в жены светлую, было тайной даже для меня. Я не видел ни одну из принцесс, не знаю, что они из себя представляют, да и, в принципе, знать не хочу. Но придется. Не буду же я брать отпуск каждый раз, когда невеста Кадена решит встретиться со своими родственниками.
  Во всяком случае, больше не будет войны. Между этими двумя государствами, по крайней мере. Ну, а если мы все же объединимся, то напасть на нас посмеет лишь сумасшедший.
  Тихо выйдя из кабинета, я направился к своим покоям. Сейчас коридор пустовал, что было мне на руку. Все, буквально обезумев от малой гражданской войны, так и рвались узнать от меня новые детали и информацию. Первые два дня я относился к этому спокойно. Но через три сорвался и наорал на первого встречного, спросившего меня об этом.
  Вот черт! Подумаешь тут о прекрасной тишине одиночества, как же! Хорошо хоть не Мадия попалась.
  Навстречу мне тихо и мирно шагал кузен Кадена. Та ещё темная лошадка. Его мать уже много лет пытается занять трон. И, кстати, сложившаяся ситуация оказалась очень полезна ей. Противников объединения королевств она брала под свое крылышко.
  - Здравствуй Шед! Чего слоняешься по коридору, как неприкаянная душа? - махнул он рукой, перегородив мне путь. И кто ещё слоняется...
  - И тебе не болеть, Велес, - сухо ответил я, - Тот же вопрос к тебе.
  - Да я-то мимо пробегал, хотел заглянуть, узнать, как продвигаются дела на светлом фронте.
  И эта блондинистая рожа туда же.
  - Продвигаются, Вэл, продвигаются. Доволен?
  - Вполне, - насмешливо сказал он, пристально смотря мне в глаза, - У меня накопилось много полезной информации для братца. Хотелось бы переговорить как можно быстрее.
  - Если это срочно и важно, ты легко можешь связаться с ним через зеркала. Только вот с чего бы это информация будет полезной?
  - А почему бы и нет?
  - Послушай, я знаю о планах твоей матери...
  - Но это не значит, что у меня планы такие же, - странно усмехаясь, ответил Велес.
  - Что само по себе странно. Прошу меня извинить, Вэл, но мне нужно идти. И без этого много дел.
  Не сказав ни слова, дроу продолжил ранее намеченный путь. Я закатил глаза и пошел к себе в комнату.
  Н-да...
  Несладко придется этой принцессе здесь, в гнезде из интриг и разборок. Что поделать: женщинам только дай власть - и больше ты не узнаешь покоя.
  
  
  *Майордом - министр/управляющий дворцом в отсутствие императора и наследника.
  
  
  Ариаллина.
  
  Пока меня несли в комнату (за что я очень благодарна Тени - сама бы вряд ли дошла), я почувствовала, что бинт под корсетом уже неплохо пропитался кровью. Да и не только бинт, судя по тому, как поглядывал на место ранения хмурящийся дроу.
  Меня бережно опустили на кровать и, долго не думая, распороли ножом корсет. Я вскрикнула от боли - ведь корсет затягивался именно с целью уменьшить её. Мама тоже закричала, только от испуга. Рэн, увязавшийся за нами, вывел её из комнаты.
  Как я и ожидала, бинт и рубашка были пропитаны кровью. Тень покачал головой и разрезал бинты вслед за корсетом. Сознание начало меня покидать. Папа что-то говорил, а я уже не понимала что именно. Внезапно я ощутила тепло и покалывание во всем теле, а затем невероятную легкость.
  
  Но так же неожиданно я вернулась в реальность. Резко села, будто вынырнула из воды.
  Дышать было тяжело, но боль в животе практически исчезла. Меня переодели (интересно кто?), вылечили (интересно как?), и я не умерла (вообще чудеса!).
  - Облом, умереть у тебя не получилось. Хотя, надо признать, ты очень сильно пыталась, - раздалось откуда-то из угла, - Даже и не думай, нам ещё мирный договор заключать.
  - Тень?.. То есть... Стоп, как тебя вообще зовут? - спросила я, встряхнув головой.
  - Каден, - усмехнулся дроу.
  - Так, Каден, объясни мне, что вообще здесь происходит? - мне пришлось лечь обратно на подушки, из-за того, что голова дико заболела, - И почему мне так плохо?
  - Это побочное действие некромантии на светлых. Скоро все пройдет. Тебе, кстати, сказали выпить вот это, - наморщив нос, он поднес мне стакан с очередным отваром, - А вообще, мы приехали для того, чтобы заключить мирный договор, потому что война бесполезна, как показало время.
  Я взяла из его рук стакан и чуть не уронила его - силы в руках не было вообще, как меня угораздило сесть - неизвестно. Дроу вздохнул и помог мне выпить эту сущую гадость.
  - Что за мирный договор?
  - Ну, раз никто из нас не может завоевать другого, то нужен союз. Сама догадаешься, что означает этот союз или помочь?
  - О Боги... - прошептала я, пряча лицо в ладошках, - Они с ума сошли?
  - Не знаю. Но твои сестры ко мне даже подойти боятся.
  В комнату вошли как раз те, о ком говорил Каден - мои сестры.
  - Лина, у нас плохие новости, - сказала Наиллана, младшая из нас.
  - Гонцам, принесшим плохие вести, отрубают голову, - с улыбкой сообщил дроу. Сестра его проигнорировала.
  - Ари... - чуть ли не плача, сказала Аилладия, - Папа решил, что ты выйдешь замуж за этого... этого... За это чудовище!
  - Оу, спасибо, - зло откликнулся Каден.
  - Лада, он не чудовище. Если я не ошибаюсь, он вообще меня исцелил только что... кстати, сколько я провалялась без сознания?
  - Около часа, - бросил дроу.
  - Так что там с решением отца?
  - Они беседуют в кабинете отца вместе с Императором Рэйнелом и мамой. Им удалось убедить даже её! - возмутилась Лана, - Сестренка мне тебя так жаль!
  Каден закатил глаза.
  - Спасибо за новости, девочки, но не могли бы вы уйти? - попросила я. Многозначительно взглянув на дроу, сестры вышли из комнаты и закрыли за собой дверь.
  - Забавно. Судьба специально играет нами? - улыбнулась я, перевернувшись на бок.
  - Наверное. Тебе же теперь придется всю жизнь жить с чудовищем! - продолжал хмуриться Каден.
  - Перестань. Я же сказала, что не считаю так. Остальные дроу тоже могут считать меня чудовищем, мало ли?
  - Да просто достало. Вечно косые взгляды и тому подобное. А ещё у вас тут слишком много белого и роскошного.
  - Я уверена на сто процентов, что если заявлюсь к вам в замок, на меня будут смотреть так же. И чего ты от нас ожидал? Думал, мы живем в хижинах и землянках?
  - Нет. Но не до такой же степени сходить с ума от картин и скульптур.
  - Меня это тоже раздражает, если честно. Думаю, что пора наведаться к родителям. Не люблю, когда без меня решают, как мне жить.
  - Тебя снова нести на руках? - улыбнулся дроу.
  - У меня абсолютно здоровые ноги и я пока не разучилась ходить! - ответила я и аккуратно села, чтобы голова не начала кружиться. На меня кто-то напялил шелковую сорочку до пят и с длинными рукавами. Мама. Никак её не убедишь, что я не люблю платья и им подобные.
  Я даже попыталась самостоятельно дойти до двери. Но быстро сообразила, что в одиночку идти опасно. К счастью, Кадена просить не пришлось - он все понял без слов и вежливо подставил локоть, за который я тут же и уцепилась. Вот же интересный дроу. Просто ломает все стереотипы.
  И вот так, на глазах у всего дворца мы шли в кабинет папы, чтобы самим разобраться со своей жизнью.
  Остановившись перед дверьми кабинета, я вежливо постучала, улыбнулась Кадену, и мы вместе прошли внутрь. Все разговоры в комнате мгновенно прекратились, и на нас обратилось несколько взглядов. Кроме наших с дроу родителей тут была моя тетя и Рэн.
  - Вот, видите, они прекрасно ладят! - сказал отец Кадена, глядя, как тот ведет меня под руку и помогает мне сесть в кресло, - Все проходит куда более гладко, чем мы ожидали.
  Я посмотрела на кронпринца. Тот покачал головой и закатил глаза.
  - Как ты себя чувствуешь, Ари? - посмотрел на меня папа.
  - Намного лучше. И почему бы вам не позволить нам самим решать свою судьбу? - спросила я, оглядев всех собравшихся.
  - Ариаллина, если мы хотим заключить мирный договор - а мы хотим это сделать, то нам придется принять именно такое решение, ты сама можешь понять, - сказал мне папа.
  - А почему нельзя заключить договор без таких условий? Просто подписать какую-нибудь бумагу и все! - предложил Каден.
  - Вот и я им твержу о том же самом! - воскликнула мама, - Все можно сделать гораздо проще!
  Правители слаженно вздохнули.
  - Дорогая, я уже объяснял тебе много раз. Да, мы можем подписать бумагу, но она ничего не будет значить для народа. Это не будет объединением двух государств. Получиться просто большая передышка между войнами. Ты хочешь такого будущего для своей дочери и сына?
  - Нет, я не хочу, чтобы они снова совались в битву! Но я не хочу, чтобы моя дочь была несчастна всю жизнь! Эти дроу - они же... они...
  - Эль, милая, кто тебе сказал, что она будет несчастна? - возразила тетя.
  - Элеанна, во-первых, они ведь друг друга совсем не знают! - мне кажется, еще чуть-чуть и мама сорвется совсем.
  Мы с Каденом переглянулись. Да, конечно, вчера первый раз увиделись!
  Я сдержала улыбку.
  - Светлейшая Линнэль, - обратился к моей маме Владыка Рэйнел, - Мне кажется, что ничто не мешает им познакомиться поближе. Мой сын - не чудовище, я вас уверяю. Он своими собственными руками спас жизнь вашей дочери всего лишь пару часов назад.
  - А мы все же повторимся, - привлек к себе внимание Тень, - Почему мы не можем решить свою судьбу сами?
  - Потому что ты - мой единственный наследник, - сказал старший дроу.
  - А ты, Ариаллина, единственная из моих дочерей, которая может спокойно сидеть рядом с кронпринцем, - добавил папа. Ну, да. За пять лет сложновато не привыкнуть к их постоянному присутствию в твоей жизни.
  - И из этого вы решили, что мы должны пожениться? - спросил Каден.
  - Да, - хором ответили наши отцы. Мама с тихим стоном спрятала лицо в ладонях.
  - А если я не хочу быть его женой? - спросила я.
  - Ариаллина, не строй из себя глупышку! Ты же прекрасно понимаешь, что это ради спокойствия государства...
  - А на наше спокойствие вам наплевать? - я усмехнулась, сложив руки на груди.
  - Ты все перестраиваешь на свой лад! - сердито ответил отец, - Я не хочу, чтобы тебе было плохо! Но вы оба уже далеко не дети и должны понимать, что время устроит все и вы будете относиться друг к другу как нормальные муж и жена!
  Я глубоко вздохнула и принялась разглядывать потолок, нервно теребя рукава сорочки. Мой союзник по несчастью тоже не выглядел чересчур счастливым.
  - Вы слишком торопите их, - тихо заметила Элеанна, - Дайте хотя бы немного времени. Пусть побудут вместе, пообщаются.
  - Я не останусь в этом дворце пыток! - возразил Тень, - Я уже насмотрелся на все излишества роскошной жизни светлых эльфов!
  - Что же, придется принцессе ехать в гости к нам, - сказал мой будущий зять.
  - Я не пущу Лину к этим темным! Я им не доверяю! - уверенно заявила мама. Я глубоко вздохнула и закатила глаза.
  - И снова проблемы, - произнес папа. На какое-то время воцарилась тишина.
  - А что, если им обоим поселиться на какое-то время на нейтральной территории? - впервые за время разговора подал голос братец.
  - А малыш дело говорит! - согласился Рэйнел.
  - Я не малыш! - прошипел брат.
  - Да, идея вполне разумная. Вот только где? - спросил папа.
  - Эдвиэлл, помнишь тот дом на острове, в котором мы раньше проводили каждое лето? - улыбнулась тетя.
  Папа прямо засиял. Боги, я уже боюсь того, что они все задумали!
  - Значит, через пару дней отправим их туда, - решительно сказал отец.
  - Если там тоже сплошная галерея - я сбегу оттуда, - предупредил Каден.
  - Нет, там не галерея, - рассмеялась Элеанна, - Там очень милый дом с хорошей обстановкой.
  - Ну, раз вы уже решили все за нас, то я, пожалуй, лучше пойду. Надо привести свои мысли в порядок, - сказала я, поднимаясь из кресла и направляясь к выходу. Каден устремился за мной.
  Черт, мои сестры уже давно бы устроили такую истерику, какой свет не видывал! А мне хоть бы хны...
  Наверное, привыкла с детства исполнять приказы. Не то, чтобы меня не любили, даже наоборот - просто обожали, но сыновей у папы на тот момент не было, поэтому пришлось воспитывать меня в более строгих условиях.
  Или, я сама себе придумываю отговорки и мне на самом деле не противна та мысль, что мне придется выйти замуж за этого кронпринца? Интересно, что по этому поводу думает он.
  Каден шел рядом со мной.
  - Как твоя рана? Больше не болит? - спросил он.
  - Немного, - я улыбнулась и посмотрела на него, - Спасибо, что вылечил. Ни один наш целитель не смог этого сделать.
  - Знаешь, если бы я этого не сделал, то мне пришлось бы жениться на одной из твоих сестер.
  - Они что, настолько ужасны для тебя?
  - Нет, на внешность они очень даже ничего. Просто ты не будешь мне закатывать истерики по поводу того, что я слишком близко к тебе подошел.
  - Ты так в этом уверен?
  - Уже нет. Но все равно, ты гораздо интересней, чем они.
  Вот как...
  Забавно.
  - Лина... - он остановился и внимательно на меня посмотрел, - А что, если... если у нас не получиться полюбить друг друга?
  - Давай для начала постараемся друг друга не убить, хорошо? - улыбнулась я.
  
  Каден.
  
  - То есть ты хочешь сказать, что та сумасшедшая эльфийка, с которой ты дерешься уже лет пять - дочь Эдвиэлла? - переспросил Шед, когда я рассказал ему обо всем, что случилось во дворце. Пока я тут распалялся, Шедан слушал меня, удивленно подняв брови.
  - Именно! Невероятно, правда? - усмехнулся я, - Но почему сумасшедшая?
  - Ну, какая нормальная девушка пойдет на войну, да ещё и полководцем? - фыркнул он.
  - Разные ситуации бывают.
  - У них же ведь есть наследник - так почему вышла она?
  - Это не мое дело, - я развел руками, поудобнее устраиваясь в кресле. Дорога туда и обратно очень сильно меня вымотала.
  - А чье же? Она вроде должна стать твоей женой, или я ошибаюсь?
  - Должна...
  - А что остальные дочери? Они ужасны, да?
  - Поведением - возможно, но их учили вести себя так, как полагается настоящим принцессам. И поэтому они шарахаются от меня, как черт от ладана. И это не особенно приятно, знаешь ли.
  - А твоя эта Лина - она красивая?
  - У нее мать - лунная эльфийка.
  - По-твоему, это должно все объяснить?
  - Подумай сам, какой ребенок может родиться у высшего светлого эльфа и лунной? - я устало потер висок.
  - Слушай, - усмехнулся друг, - Я боюсь представить, какие дети будут у вас, если она выйдет за тебя замуж!
  - Кто должен выйти замуж за моего принца? - скрипнула дверь и в комнату вошла Мадия. Не знал, что она здесь.
  - Видишь ли, Дия, - ответил Шедан притворно-расстроенным голосом, - Моего лучшего друга хотят женить на светлой принцессе в знак того, что война окончена раз и навсегда.
  - Что?! - воскликнула та, садясь на мои колени, - Это правда, милый?
  Я потер висок, отводя взгляд.
  - Правда.
  - Не переживай, мы что-нибудь придумаем! - тут же затараторила она.
  - Ещё бы, - я услышал тихий шепот друга.
  - Я могу расстроить свадьбу, ну, или просто убить эту эльфийку...
  - Даже думать об этом не смей! - пригрозил ей я.
  Мадия удивленно на меня посмотрела.
  - Почему это? Ты что, влюбился в эту светленькую? Ты никогда прежде не повышал на меня голос, - не менее угрожающе сказала она.
  - Нет. Просто тогда нам точно не видать конца войны, - я глубоко вздохнул и посмотрел на Шедана, ища поддержки. Тот лишь усмехнулся.
  - Ладно, - ответила Мадия, - Оставим эту тему на "потом". Я так давно тебя не видела... - прижавшись ко мне всем телом, она потянулась к моим губам, - Шедан, оставь нас наедине.
  
  Я проснулся рано утром. Сегодня нужно было отправляться обратно во дворец к Эдвиэллу.
  Я осторожно вылез из-под одеяла, чтобы не разбудить Дию. Хотя, мне кажется, что ей на это было наплевать. Спокойно лежа спиной ко мне, она не отреагировала на мои поползновения к выходу. Внезапно, я представил на её месте Лину. Вроде ничего особенного, но в комнате стало заметно теплее. Это ведь просто стереотип - якобы все светлые эльфы нежные, мягкие, чувствительные, дарят тепло... если не на войне. Тогда какого черта? Почему мне снова не оставляют выбора?
  Вот они - прелести королевской жизни.
  Немного погодя, я вышел из комнаты.
  В зале совещаний меня уже ждали отец и Шед.
  - Ну что, готов вернуться в светлую обитель? - спросил отец.
  - Если бы ты знал, насколько нет... - усмехнулся я.
  - Помни: от ваших взаимоотношений зависит благополучие империи.
  - Как забыть?
  - Удачи, Каден, - сказал Шедан, настраивая портал в один конец. Ощущение, что иду на верную смерть.
  - Спасибо.
  Я прошел сквозь цепкий вакуум портала и оказался в приемной дворца светлых. Ненавижу порталы. Словно все внутренности сжимает один огромный кулак.
  Там меня уже ждали.
  - Приветствую вас, кронпринц! - чуть ли не пропел встречающий меня эльф.
  - И вам того же, - хмурясь, ответит я, оглядывая снова окружающее меня белое, излишнее великолепие. - Принцесса уже готова ехать?
  - Нет, Ваше Величество. Принцесса изволила отдохнуть и развлечься с сестрами, поэтому уехать вы сможете только вечером или же завтра утром.
  Отлично. Ей вздумалось поразвлечься. А мне тут сиди и жди. Во всем вот этом вот... сплошном украшении.
  - Могу ли я тоже прогуляться?
  - Как пожелаете.
  
  Ариаллина.
  
  Прошло несколько дней с того разговора в кабинете отца. Сегодня мы должны были уезжать в дом на острове. Элеанна сказала, что они с папой проводили там каждое лето, а нас туда ни разу не возили. Надеюсь, там не вековой слой пыли на всем.
  Пока я собирала вещи, мама ходила за мной следом, постоянно всхлипывала, пыталась уложить в мою сумку платья (ну, тут я все же смилостивилась и разрешила ей положить одно). У сестер глаза тоже были на мокром месте. Нет, ну будто я опять ухожу на поле, чтобы бороться с врагом.
  Папа сказал, что со мной поедут слуги из дворца. Каден, услышав это, потребовал, чтобы ему разрешили взять с собой слуг-дроу.
  - А что, если кто-то из твоих прислужников решит напасть на Ариаллину? - спросила мама.
  - Я предупрежу их, - вздохнул Тень, - Что если кто-то осмелиться дотронуться до вашей дочери, то будет наказан.
  - Это уже перебор. Мам, я на равных могу сражаться с их кронпринцем. Думаю, остальные вряд ли будут сильнее него.
  - Но ведь кто-то же смог ранить тебя тогда! - стояла на своем родительница.
  - Это была случайность, - ответил вместо меня Каден, - Да и к тому же моя вина.
  - ТВОЯ ВИНА? - похоже, мама сейчас грохнется в обморок, - Мы выдаем нашу дочь за маньяка!
  - Я просто слишком сильно увлеклась борьбой и не заметила приближающуюся опасность, - заверила я её. Сестры побежали звать целителей.
  Нас с Каденом посадили в одну карету. Не люблю в них ездить. Гораздо удобнее ехать на лошади, чем трястись в карете. Дроу, видимо, думал так же, но согласился поехать со мной из чистой солидарности.
  - Эдвиэлл, может, вы все-таки передумаете? - услышала я голос мамы. О Боги, опять начинается. Последние два дня она папе уже плешь на голове протерла этим вопросом.
  - Эль, ты же все сама прекрасно знаешь. Пора бы уже привыкнуть.
  Карета тронулась.
  Я выглянула в окошко и помахала родным рукой, как можно веселее улыбаясь. Не на казнь же еду. Хотя, смотря кого казнить.
  - Ну, и что мы будем там делать? - спросил Каден, когда мы отъехали на приличное расстояние от дворца.
  - Ну, не знаю. Наверное, жить.
  - Будет скучно.
  - Не мечтай, я могу тебе безграничное веселье устроить. Бегал когда-нибудь от живой швабры?
  - Не приходилось, знаешь ли.
  - Все когда-то бывает в первый раз.
  - По-моему, твоя мама ошиблась, когда назвала меня маньяком, - улыбнулся дроу.
  - Ты что, для нее я просто ангел.
  - И все же вернемся к теме занятости во время близкого знакомства друг с другом. Мы могли бы погулять в нескольких близлежащих городах.
  - Что-то мне подсказывает, что под словом "погулять" ты имеешь в виду отнюдь не романтические прогулочки под луной...
  - У тебя потрясающая интуиция, - Каден заговорщически усмехнулся, - Я могу попросить своих друзей устроить нам вылазки.
  - Мне придется знакомиться с твоими друзьями?
  - Тебе в любом случае придется с ними знакомиться. Ты моя будущая жена, не забыла?
  - Нет, не забыла. Я просто не теряю надежды, что могу стать вдовой досрочно.
  - Ха-ха, очень смешно. Не мечтай! Мне интересно увидеть тебя в белом платье. Рядом с собой.
  Я развела руками:
  - И что же остается мне, беззащитной эльфийке, кроме как подчиниться воле жениха и быть кроткой овечкой всю жизнь... Так вот запомни, подобные слова ты от меня не услышишь. Хочешь сделать меня своей женой - заставь, постарайся, удиви, зацепи. Иначе я с тобой к алтарю не пойду.
  - Не слишком ли много условий, женщина? И ты обязана выполнять мою волю.
  - Я девушка, это во-первых. А во-вторых, с чего бы я должна тебя слушать? Мы даже не обручены. И, в-третьих, мне кажется, у дроу матриархат. Так что советую хорошенько подумать, кого ты собрался себе в жены брать!
  - Слушай, несколько дней назад ты была куда более милой!
  - Это все лекарства. Я тогда не понимала, что говорю и творю.
  - Ладно, пусть так. Но моей женой ты станешь!
  - Посмотрим, - фыркнула я, скрестив руки на груди.
  Дроу так хитро улыбнулся, что я даже засомневалась - а не слишком ли я самоуверенна?
  Похоже, мои слова заставили его действовать наперекор самому себе. Даже если ему эта свадьба как корове седло - он сделает все, чтобы она состоялась. По крайней мере, будет пытаться сделать все.
  Карета дернулась (да так, что я чуть на Кадена не свалилась) и остановилась.
  - Мы так быстро приехали? - спросил дроу, не смотря на то, что мы тряслись в этом чертовом транспорте около часа.
  - Наверное, - ответила я, выходя из кареты.
  Моим глазам открылся самый прекрасный вид, который мне доводилось видеть.
  Остров, окруженный сине-бирюзовой гладью озера, напоминал небольшую гору и был сплошь покрыт деревьями. Их кроны, разных зеленых, оранжевых и желтых расцветок, напоминали своеобразное покрывало, такое мягкое и пушистое, что хотелось лечь на него и уснуть. Кое-где виднелись каменные обрывы, на которых почти ничего не росло. В воде, плавали рыбы: маленькие, большие, цветные и сверкающие чешуей словно маленькие подводные солнышки. Краем глаза мне даже удалось заметить водяника. Надеюсь, что здесь хотя бы нет русалок - отношения с ними у меня никогда не складывались. А на берегу, на самом краю, стоял маленький замок, кое-где покрытый мхом. У причала виднелось небольшое судно. В общем - мне безумно нравилось. А вот дроу удивленно взирал на мое чудо.
  - И здесь мы будем жить?
  - На что ты намекаешь?
  - Да у нас сарай - и то лучше выглядит!
  - Знаешь, идея погонять тебя метлой по замку все больше кажется мне хорошей.
  Каден обреченно вздохнул.
  Перебираться на другой берег нам предстояло по навесному мосту. Но это только нам. Слугам пришлось переплывать озеро на том судне, которое я заметила у пристани. Да и вещи так перевозить было гораздо удобней, чем перетаскивать их собственноручно, через бешено шатающийся мост.
  Хотя это дикое шатание понравилось и мне и Кадену. Всю дорогу мы пытались скинуть друг друга в озеро с моста. В итоге, когда мы прибыли в дом, слуги уже носились внутри, размещая наши вещи, суетились на кухне и занимались другими своими обязанностями.
  Что же, посмотрим, что получится из первого, проведенного совместно, дня.
  
  Каден.
  
  Спустя каждую проведенную минуту рядом с этой эльфийкой, мне в голову все настойчивей бьется мысль о том, что выбери я одну из двух других дочерей Эдвиэлла, все было бы гораздо легче.
  Ариаллина оказалась настолько своевольной упрямицей, что ни одна дроу с ней не сравнится. Откуда в ней это? Мать у нее - женственней некуда, сестры такие же. Может у её отца тоже был буйный нрав по молодости?
  Нет, ну как так можно?
  А ещё её "...хочешь сделать меня своей женой - заставь, постарайся, удиви, зацепи"...
  Ха! Да если бы я хотел этого, то так бы и было! Черт, она просто смеется надо мной!
  Посмотрим, кто будет смеяться последним!
  Что бы такого придумать?
  Н-да, только придумывать, похоже, не мне...
  
  Утро следующего дня началось замечательно.
  Как сказать, замечательно...
  Кто знал, что принцесса всегда приводит свои обещания в действие? Ну, вот и я не знал. Поэтому и бегал около часа от одной особо бешеной... швабры. И это за то, что всего лишь пришел рано утром к Лине, чтобы её разбудить. Подумаешь, лег рядом под одеяло! Теперь весь зад в синяках от пинков деревянной палки.
  Эльфийка сидела за обеденным столом и самодовольно улыбалась.
  - Как себя чувствуешь? - спросила она, наблюдая за тем, как я сажусь за стол.
  - Прекрасно, - ответил я, выдав некое подобие улыбки.
  - Я так и знала, - довольная, как кот, обожравшийся сметаны, Лина встала и направилась к выходу. И теперь настала моя очередь гордиться собой. Послышался плеск и злобное шипение из-за двери.
  - С легким паром, милая! - крикнул я как можно громче.
  - Я! Тебе! Не! Милая! - заорала принцесса, врываясь обратно в обеденную. Вся её одежда промокла, с белоснежных волос стекала вода, а лицо её выражало крайнюю степень женского озверения.
  - Ну почему же? Вон какая лапочка, когда злишься! - тут я, правда, переборщил. Совсем не по эльфийски зарычав, Лина швырнула в меня первое, что попалось ей под руку. Этим чем-то оказался большой такой ананас.
  Надо признать, кинула она его метко.
  Пытаясь избавится от звона в голове, я ме-едленно поднялся и, оценив обстановку, пошел навстречу светлой. Та, нахмурившись, попробовала быстро ретироваться.
  - Иди сюда, милая, - тихо и многообещающе произнес я.
  Девушка покачала головой.
  - Я тебе не милая, сколько раз ещё говорить? - решив не мелочиться, Лина рванула к двери. Что, неужели я так страшно выгляжу?
  Выскочив вслед за ней, я чуть не сбил нескольких служанок, спокойно что-то обсуждавших. Девушки вскрикнули, но на извинения у меня не было времени. У меня началась охота.
  - Ли-ина, солнышко, выходи! Я тебе ничего не сделаю, - громко сказал я, обыскивая глазами комнату, в которую забежала моя "суженая", и шепотом добавил, - Ну, почти ничего.
  - А мне все слышно, между прочим! - раздалось откуда-то сверху.
  - Так вот ты где, - я устремил взгляд к массивной люстре, на которой и сидела эльфийка, - Спускайся, побеседуем. Ты же не будешь сидеть там вечно.
  - Теперь думаю, что придется, - фыркнула она, разглядывая меня с высоты.
  - Хорошо, - усмехнулся я, - Пойдем другим путем.
  Сняв с пояса длинный кнут, я прицелился и направленным магией ударом послал кнут наверх. Принцесса вскрикнула, когда её ногу оплела кожаная нить. Я резко дернул рукой вниз, чтобы эльфийка с визгом свалилась прямо мне в руки. Перекинув бешено вырывающуюся девушку через плечо, я потащил её на улицу. Лине сегодня невероятно везет с купанием.
  Мужественно терпя все её тычки и магические пинки, мне все же удалось дойти до пристани, с которой я и собирался её скинуть в воду. Вряд ли она не умеет плавать.
  - А ну, поставь меня где взял! - разорялась она. Нет, надо же мне было так ошибиться!
  - Успокойся истеричка! - рявкнул я.
  - Я не истеричка! Просто рядом со мной находится не слишком адекватный эльф!
  - Позволь спросить, что я сделал не так?
  - Да ты в первый же день полез ко мне в постель!
  - И заметь, ничего непотребного я там не делал!
  - А вдруг у меня есть привычка спать голышом?!
  - У тебя есть такая привычка? - заинтересованно переспросил я.
  - Я сказала "если"! - крикнула она и пальнула фаэрболом мне прямо пониже спины. Я зашипел и решил прекратить свои мучения разом, скинув бессовестную эльфийку в воду.
  Но она и тут мне успела насолить, окатив с ног до головы водой при падении.
  Фыркнув, я развернулся и направился в замок.
  Но не тут-то было.
  Меня поразили моим же оружием.
  Я почувствовал, как мою ногу оплетает что-то подозрительно похожее на мой кнут. Обернувшись, я увидел Лину, сидящую на причале и недобро усмехающуюся. В руках у нее была водяная нить. И не успел я обреченно вздохнуть, как меня потащило к краю.
  В общем, я тоже хорошенько искупался.
  - Вот так тебе и надо, - сказала девушка, смеясь, когда из воды показалась моя голова, - Будешь знать, как беззащитных обижать!
  - Это ты-то безобидная? - взвыл я, - Покажи мне в каком месте!
  - В том самом!
  Рыкнув, я схватил её за руку и потянул на себя. И как она не упиралась - все же снова оказалась в воде.
  Эльфийка вынырнула, отплевываясь от воды, с силой толкнула меня в сторону и, насупившись, поплыла к причалу. В данный момент она была очень похожа на мокрого, рассерженного котенка, который, гордо задрав морду, всем своим видом старался показать, что ему на все глубоко наплевать.
  Не сдержавшись, я громко рассмеялся. Лина сначала надменно фыркнула, но уже через несколько секунд смеялась вместе со мной, оценив ситуацию.
  Девушка снова толкнула меня, но уже в более шутливой форме. Я же в ответ организовал мини-волну, накрывшую её с головой. Потом меня потянуло вниз. Едва успев набрать воздух в легкие, я погрузился в воду. Лина с неимоверной силой тянула меня вниз, ко дну. Благо, озеро было не глубоким.
  Там, на дне, девушка схватила горсть водорослей и озерных цветов, и прицепила их мне на голову. Улыбнувшись, эльфийка поплыла на поверхность.
  - Теперь ты похож на безумно красивую русалку! Все тебе просто обзавидуются! - рассмеялась она. Я поглядел на свое отражение в воде. Н-да, водяник отдыхает. Усмехнувшись, я стряхнул водоросли с головы.
  Выбравшись из воды, мы медленно пошли по причалу.
  - У тебя цветок в волосах застрял, - сказала Ариаллина, потянувшись к моей голове. Красная лилия отправилась обратно в воду.
  - Спасибо, - ответил я, взглянув на нее. Та вопросительно задрала бровь.
  - Чего пялишься? - спросила она, пихнув меня в бок.
  - Да вот думаю - почему ты меня все время отталкиваешь? - хитро прищурившись, я толкнул её в ответ. Не рассчитав силу.
  Лина снова чуть не оказалась в воде. Я, как великий герой, спас её, вовремя схватив за руку. Эльфийка осуждающе вздохнула, закатила глаза и подтянулась ко мне.
  - Как не стыдно... - начала она.
  - Мы уже проходили этот вопрос, - я усмехнулся. За что снова полетел с мостика в столь поднадоевшую мне за одно утро "ванну". А, между прочим, я ей не дал туда упасть!
  Когда я в который раз выбрался на берег, принцесса уже со всего духу припустила к замку.
  Далеко она не убежала: на полпути к дому я поймал её и снова закинул на плечо.
  - Я тебе не мешок походный! Поставь меня на землю! - тут же потребовала она.
  - Ну, уж нет, милая, лучше так. Давай хотя бы до ворот дойдем без приключений.
  Лина цокнула языком, и, я уверен, закатила глаза.
  - Подумаешь, развлеклась немного, - тихо сказала она. Я подкинул её на плече, поудобнее перехватывая её ноги, чтобы она не свалилась. Девушка ответила взвизгом.
  
  Проходящий мимо старый слуга, покачав головой, произнес:
  - Им женится через пару месяцев, а они все как дети малые...
  
  Ариаллина.
  
  - Лина, давай сходим в город? - с самым неожиданным вопросом Каден пришел в мою комнату, когда я уже собиралась спать.
  - А ты пораньше спросить не мог?
  - Если бы эта идея пришла ко мне пораньше - может и спросил пораньше. А вообще, мне кажется, что вечерний город гораздо интереснее дневного.
  - Угу. Бандитами, ворами и насильниками.
  - Я же буду рядом с тобой!
  - Да, как главный насильник, - я глубоко вздохнула.
  - Не надо привирать! Я тебя ещё не трогал.
  - Ещё? - удивленно подняв бровь, я сверлила взглядом дроу.
  На его лице появилась такая ухмылочка... что аж страшно стало за свою сохранность.
  - Ты же ведь станешь моей женой...
  - Надеюсь, что нет.
  - И нам же придется... Ну, нам же нужен будет наследник или наследница...
  Я запустила в откровенно ржущего Кадена самой большой подушкой. Тот быстро ретировался за дверь.
  - Так мы пойдем в город? - послышалось из коридора.
  Я фыркнула.
  - А пойдем!
  
  Город оказался маленьким, но вполне живым. Несмотря на позднее время, на улицах ещё было довольно много народу и открытых магазинчиков и лавочек с напитками и едой. Чем сразу же и воспользовался Каден: купив странного вида еду на палочке, он всучил одну мне в руки, а сам принялся уминать вторую.
  - Что это?
  - Мясо в тесте на шпажке под каким-то там соусом, - ответил парень, увлеченно жуя угощение.
  Я удивленно на него посмотрела.
  - Ну а что, я действительно не знаю, что за соус.
  - Я не об этом. Ты уже ел подобное? - вздохнув, спросила я.
  - Да, бывало пару раз. Между прочим, очень вкусно, зря не пробуешь.
  Ещё раз оглядев то, что мне предложили, я откусила небольшой кусочек. Оказалось действительно вкусно.
  Как я проглотила все остальное - даже и не помню.
  - Я же говорил, - улыбнулся Каден. Я легонько пихнула его в бок.
  - Что мы будем делать дальше?
  - Погуляем, - дроу огляделся и, видимо увидев что-то интересное, схватил меня за руку и потащил куда-то.
  - Объяснять ты, конечно, не собираешься?
  - Зачем объяснять, если можно увидеть? - ответил он, когда мы уже подходили к городской башне. А потом он резко взмыл в воздух, утягивая меня за собой. Я даже испугалась поначалу.
  Парень аккуратно приземлился, поставив меня рядом с собой. Мне удалось открыть глаза, которые я зажмурила на время полета. Мы стояли на крыше, а под нами мигал огнями и звенел музыкой городок. Дух захватывало от высоты и красоты.
  - Нравится? - спросил Каден.
  Я кивнула, все ещё охваченная эмоциями.
  - Это просто... волшебно! Смотри, отсюда даже видно наше поместье! - улыбнулась я, махнув рукой в сторону острова. Парень молча смотрел на меня.
  Каден быстро и легко поцеловал меня в щеку. Все тело будто бы кипятком обдали. С минуту я стояла в ступоре.
  - Что это было? - я тряхнула головой, отходя от шока.
  Дроу все так же молчал, смотрел куда-то в сторону, улыбался и хитро сверкал глазами. Я фыркнула и села на край крыши, свесив ноги вниз. И прямо-таки чувствую, что щеки начинают неумолимо краснеть.
  Отлично, только этого и не хватало.
  Мой будущий "жених" взял с меня пример: сел рядом и свесил ноги вниз.
  - Ты очень милая, когда злишься и стесняешься, - сказал он, снова посмотрев на меня.
  - Ох, ну, спасибо! - я нахмурилась.
  - Кто бы знал, что та боевая эльфийка может быть и такой, - усмехнулся парень. - А ещё ты очень красивая.
  На это мне даже нечего было ответить.
  - Красивая, для будущей императрицы, - добавил тот. Я врезала ему кулаком в бок. Он лишь рассмеялся, - И это благодарность за комплимент?
  - Считай, что да.
  - Ладно, теперь я буду знать. Лина, ты ужасна!
  Закатив глаза, я снова толкнула Кадена, который в этот раз чуть не свалился с крыши.
  - Эй! Ну, хватит уже! Тебе не нравится, когда тебе делают комплименты, не нравится, когда их не делают. Что тебе вообще нравится?
  Я задумалась.
  - Что мне нравится? Нравятся дворцовые фиалки, мандарины и ласточки. Пожалуй, все.
  - А как же я? - состроил обиженную морду принц.
  - А что ты?
  - Я что, совсем тебе не нравлюсь?
  - Рановато для таких вопросов.
  - Угу. И свадьба через пару месяцев. Вообще так рановато.
  Вздохнув, я ответила:
  - Не утрируй.
  - Да я и не утрирую, - дроу серьезно посмотрел на меня, - Нет, скажи честно - ты испытываешь ко мне хоть какую-то симпатию?
  Я посмотрела вниз. Золотые огни города все так же мелькали и искрились.
  - А я тебе? - задав встречный вопрос, перевела взгляд на Кадена.
  - Мне нравится, когда ты становишься безалаберным ребенком. Мне такое никогда не позволяли. И ты действительно очень красивая для светлых.
  - Моя мать - лунная эльфийка. Все из-за этого.
  - Возможно. Теперь твой черед отвечать.
  - А я не знаю. У меня к тебе смешанные чувства.
  Дроу покачал головой.
  - Ничего, у нас ещё есть время, чтобы понравится друг к другу.
  - Ага, считай - вечность, при условии, что наши родители отступать не настроены...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"