Громова Ярослава Григорьевна : другие произведения.

Первые работы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диена Бекэр жила обычной жизнью. Но, все изменилось. Она встретила его. Что она выберет: сдаться и уйти или соприкоснуться с миром тьмы полным опасностей и страстей. И кто такой Кристоф враг или друг?

  Ледяные осколки
  1 глава.
  Знаете, каждый человек думает, что его жизнь немного ненормальная. Но эти люди ошибаются. Нормально потерять работу, нормально потерять близкого человека и нормально потерять ключи от квартиры. Но все эти события кажутся людям отнюдь не нормальными.
  Раньше я тоже была одной из таких людей. Все свои 17 лет я была нормальной во всех смыслах этого слова. Обычная девушка из довольно богатой семьи. Я ходила на вечеринки с подругами и, так же как и все не любила школу. Я думала, что проживу обычную жизнь, обычно человека. Выйду замуж, рожу детей и буду жить приятной жизнью.
  В тот день все мои планы на обычную жизнь полетели в тартарары. Он стал мои собственным временем икс, который разделили мою жизнь на периоды "до" и "после".
  Было утро понедельника, такого же, как и все остальные. Я проснулась от своего будильника заведенного на 7.00. Потянувшись, я встала, поправила слетевшую лямку майки и пошла в ванную.
  Каждый подросток в 17 лет проводит не меньше получаса в ванной, наводя красоту, и я не являлась исключение из правил. Расчесав свои длинные, чуть вьющиеся золотистые волосы, я первым делом уложила их в небрежный узел на затылке. Не буду скрывать, ими я гордилась и аккуратно за ними ухаживала.
   Так как, сногсшибательной девушкой меня назвать нельзя, я довольно много времени тратила на макияж и подбор одежды. Нет, я не была толстой или не красивой. У меня была стройная фигура с нужными округлостями в нужных местах, но, увы, ростом я не походила на модель с обложек журналов. И естественно я старалась убрать этот недостаток при помощи каблуков.
  Выбравшись из ванной примерно через сорок минут, я вытащила из шкафа черную с золотой отделкой юбку, строгую белую блузку и мой любимый бежевый кардиган. Переодевшись и захватив сумку со стола, я еще раз подошла к зеркалу и покрутилась перед ним, разглядывая себя с разных ракурсов.
  Недостатков я не обнаружила и с хорошим настроением спустилась на первый этаж, откуда соблазнительно пахло тостами.
  - Я в школу, мам. Пока. - Стаскивая аппетитный поджаристый тост со стола, пробубнила я с набитым ртом.
  Мама, как обычно в своем коричневом фартуке готовила завтрак папе. Я же ни когда не успевала поесть, и она специально готовила мне тост, который я могла захватить с собой.
  - Будь осторожней, детка. - Не отворачиваясь от плиты, сказала мама.
  - Как всегда.
  Выйдя из дома, я быстренько юркнула на водительское сиденье своего седана и выехала со стоянки. В салоне приятно пахло жвачкой и моими персиковыми духами. Не знаю почему, но в своей машине на меня всегда снисходило спокойствие. Я ощущала себя защищенной от всех опасностей на свете. Как же я тогда ошибалась.
  Проехав несколько кварталов, я припарковалась на уже заполненной стоянке школьного двора. Из-за того, что сегодня я немного опоздала, место мне досталась не самое лучшее, довольно далеко от выезда.
  Как только, я вышла из машины, мне вспомнилось, что я должна занести несколько документов в секретарскую. Недавно нам выдали анкеты для выбора дополнительных курсов, и нужно было их сдать.
  Административное здание располагалось ближе всего к стоянке, и по моим прикидкам я как раз успевала занести формуляр до начала занятий.
  Комната, которая была отведена под приемную, была выкрашена в бежевый цвет, на всех стенах висело множество растений в разноцветных кашпо, а рядом с окном стоял полукруглый стол секретаря, к которому я и подошла.
  Наша секретарша Мисс Бонс, женщина средних лет, в своем неизменном ядовито-зеленом деловом костюме, который резко контрастировал со всей окружающей обстановкой, с кем-то разговаривала по телефону, поэтому мне пришлось немного подождать.
   От скуки я начала разглядывать бумаги и папки, которыми весь ее стол был буквально завален. Чего на ее столе только не было, я высмотрела даже несколько чайных пакетиков.
   Я прочитала надпись на папке, которая лежала ближе всего ко мне. На ней черным печатным шрифтом было написано: "Кристофер Востер. 3-Б".
  Странно это мой класс. У нас что, новенький посреди учебного года? Задумавшись об этом, я даже не сразу услышала, как Мисс Бонс меня зовет.
  - Диена! Ну же Диена, не стой столбом. У меня итак много дел! - поправляя свои рыжеватые волосы, говорила она.
  Очнувшись, я быстро полезла в сумку за заявлением.
  - Простите, Мисс Бонс. Я принесла формуляр.
  - Давай скорее, а то опоздаешь.
  Я протянула ей два скрепленных листка, попрощалась и легко бегом понеслась в сторону учебного корпуса.
  Первым уроком у нас была тригонометрия, а это значит, что если я опоздаю, Мистер Шервт обязательно будет надо мной издеваться.
  Перебежав через внутренний сад и пролетев мимо крутящихся дверей я, наконец, оказалась в учебном корпусе. Миновав лестницу и несколько коридор, я вышла на финишную прямую.
  Я была практически на месте, когда прозвенел звонок. Мне не хватило каких-то 5 минут, и я от души надеялась, что ни чего страшнее вызова к доске меня не настигнет.
  Запыхавшись, я стрелой влетела в кабинет и чуть не споткнулась о порог под сдавленные смешки одноклассников.
  - Можно войти? - краснея, спросила я.
  - Садитесь, Мисс Фрай. - с какой-то недоброй ухмылкой, которая мне не понравилось, ответил учитель.
  Я привычно зашагала к своему месту рядом с Кайлой, своей лучшей подругой и тут-то меня и настигла кара за опоздание.
  - Нет, нет, не туда Мисс Фрай. Вы опоздали, и ваших с Мисс Моес разговоров я не потерплю.
  Я так и застыла на месте. Я сидела с Кайлой 10 лет, и я совершенно не хочу пересаживаться. Мы дружили практически с пеленок, и я знала ее как свои пять пальцев. И она меня соответственно. У нее были средней длинны темные волосы, аккуратные изумрудные глаза и хорошая фигура. Все это позволяло пользоваться ей особым успехом у мальчиков.
  Мы переглянулись, и подруга гневно сверкнула глазами в сторону учителя.
  - Но Мистер Шервт я... - попыталась я хоть что-то возразить учителю, но он не дал мне возможности договорить.
  - Ни каких "но", садитесь - он обвел аудиторию взглядом. - С Мистером Востером.
  Сначала я даже не поняла, о ком речь, пока не посмотрела в ту же сторону, куда смотрел учитель. За первой партой сидел не знакомый мне парень с бронзовыми волосами, небрежно растрепавшимися, но от этого выглядевшими только привлекательней, в черной обтягивающей футболке и узких джинсах а-ля "я секс".
  Я села на свободное место рядом с ним и разложила учебники на своем краю парты.
  - Привет, я Диена.
  Я постаралась улыбнуться, как можно более дружелюбно, но он моих попыток видимо не оценил и лишь подозрительно ухмыльнулся мне в ответ.
  Привычно открыв тетрадку, я начала записывать тему сегодняшнего урока.
  - Так значит, ты и есть Ди-е-н-а... - задумчиво протянул он, растягивая мое имя.
  Я так и не смогла понять к чему, он это сказал, но я сразу же почувствовала себя неуютно рядом с ним.
  - Ммм... - промычала я что-то не членораздельное.
  - Я Кристофер. Для тебя просто Кристоф.
  Он подвинул свой стул ближе к моему, и я еще сильнее напряглась. Что с этим парнем не так? А с ним определенно что-то было...неправильно.
  - Рада познакомится.
  Я усиленно делала вид, что полностью сосредоточенна на лекции Мистера Шервта.
  - У тебя красивые глаза. - вдруг выдал он. Моя рука так и замерла вместе с ручкой над страницей тетради. Я пыталась придумать хоть какой-нибудь ответ.
  - Эээ, спасибо.
  Мы просидели некоторое время, молча, и я уже думала, что до конца занятия ни чего не случится, но, к сожалению, моим мечтам не суждено было сбыться.
  - Ты покраснела.
  Я повернулась к нему и посмотрела на его лицо. И вот тут, что-то случилось. Его глаза были двумя темными безднами, они засасывали и не отпускали. Секунд десять, я как дура пялилась на него, а на его губах блуждала саркастическая улыбка. Ну конечно, он смеется надо мной.
  Наконец я сказала:
  - Вовсе нет. - и отвернулась.
  Да, Диена молодец. Как содержательно.
  - Не стоит отрицать это, Ди.
  Его голос звучал как мед, очень интригующе, соблазняющее, как-будто призывая к чему-то.
  Но я сочла его опасным и благоразумно решила с ним не спорить.
  - Диена... - протянул он и в этот момент мой карандаш до этого мирно лежащий на столе, пришел в движение и плавно, медленно так покатился к краю парты.
  Мы одновременно потянулись за ним и наши пальцы соприкоснулись. На меня как-будто кипяток вылили. Я почувствовала прилив жара огромной силы. Я хотела и дальше прикасаться к нему. Все мое тело покрылось мурашками. Между нами сквозили заряды электрического тока, и я не как не могла объяснить себе это.
  Мы смотрели, друг на друга, не отрываясь несколько секунд, а потом прозвенел звонок и мы оба как-будто очнулись от наваждения, но первым руку все-таки отдернул он.
  Я все еще пыталась понять, что тут только что произошло и молча, смотрела на то, как он встал и вышел из кабинета.
  Я все еще не шевелилась, когда ко мне подошла Кайла.
  - Ну, как тебе новый сосед? - спросила она.
  - Не очень. Я не хочу с ним сидеть. - я старалась говорить так, чтобы мой голос не дрожал.
  Я больше не хочу, даже в одной комнате с ним находится. Никогда. Мысленно я решила, что под любым предлогом уговорю учителя пересадить меня подальше от него.
  - Да? А когда я смотрела на вас, мне показалось, что вы очень даже рады друг другу.
  Кайла скрестила руки на груди и коварно на меня посмотрела.
  - Тебе определенно показалось. - вставая ответила я.
  Мы вышли из кабинета, и пошли на следующее занятие.
  Весь оставшийся день в школе, прошел спокойно. Ведь, я больше ни разу не видела Кристофа и в тайне радовалась этому. Меня сильно напугал даже не он сам, а скорее моя реакция на него. Все это было слишком. Слишком странно для меня. Слишком не безопасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"