Громыко Олег Викторович : другие произведения.

Письмо Доктору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...а на столе стояла изящная лошадь, поедавшая бережно насыпанный чьей-то рукой овес... я продолжал трансформироваться в необыкновенную на первый взгляд субстанцию, напоминавшую полиэтиленовый плащ от дождя на меховом подкладе... Бред

  Здравствуйте доктор! Кажется, меня зовут Олег. У меня такая проблема: однажды в два часа ночи я вышел погулять по горячей воде, хотелось быть похожим на одного никогда не существовавшего друга. Из мрачных переулков задувал холодный северный ветер, и жизнь гномиков казалась ужасной - даже несмотря на появившиеся вдруг ниоткуда солнце из под капота стоявшей позади меня машины с четырьмя педалями. Все четыре были красного цвета, а одна зеленого. Но все бы ничего....от страха и отчаяния мои глаза опустились на деревянный пол расположенный на асфальтобетонной автомагистрали, и я увидел, как открылась крышка ржавого люка, на которой был выдавлен чьей-то грязной ногой год....как щас помню - 1678-ой. И вдруг я увидел ее, ее звали Кэт, но она не откликалась. Через некоторое время, а именно через 1 час и 22 минуты она посмотрела мне в глаза, и я сказал: "Во, блин рюкзак ушастый", в голове помутнело, уши налились густой кровью и я упал в обморок. Очнулся через два часа в собачьей конуре, попил прокисшего молока с вареньем кровавого цвета, взглянул в разбитое чьей- то ловкой рукой окно - там догорал деревянный навес из метало - пластика, подожженный проклятыми поварами, один из них был в крови, белой рубашке и брюках. Вдруг из ванной вышла, помахивая гаечным ключом, блондинка с зелеными ресницами, я подумал: при чем здесь гаечный ключ, может это новое проявление Мегацинатронимизма? Снимая галоши, она посмотрела на меня своими глазами цвета пережженного холодильника, и сказала: "Милый давай займемся любовью". Я подумал: "Зачем? Ведь я не курю". Подняв с пола полуразложившуюся от времени голову и положив ее на стол, я увидел уже догоравшую фотографию, она голая, а рядом с ней Арнольд Шварценеггер, к тому же это ее сестра по линии отца двоюродного брата. Все дело в силиконе. Это было мое окончательное решение. От понимания этой чрезвычайной ситуации я резко поймал такси и проехал пять остановок вниз по течению до карниза 18 этажа. Я был в одном шаге от смерти и вдруг легким движением высохшего от времени пальца, лежавшего рядом с черепом-пепельницей, я открыл почтовый ящик. В нем увидел письмо от знакомого до боли мне человека, и что самое страшное, доктор, она писала не мне, и это был не мой ящик, не мой подъезд и даже не мой город. Так вот, она писала...да, это была девушка...говорит вы совсем его там замучили, не отпускаете, а может он уже давно мертв или находится в стадии активного разложения на атомы и электроны, составляющие нашу вселенную. После этих слов я глубоко задумался...еще на три недели...и думал до тех пор, пока не понял, что сижу под каблуком и заколачиваю гвозди в ананасы. Только у меня начало выходить что - то похожее на ежика, как сразу же впал в обморочное состояние, а после него в гости ко мне пришло ОНО - великое и неповторимое воспаление легких...и я снова потерял сознание. Очнулся лишь тогда, когда увидел вокруг себя желтые стены с ползающими по ним тараканами и понял, что пытаюсь найти морщины в складках своего лица. Это был финиш, служивший одновременно и стартом к новому этапу возрождения меня как личности. Когда я посмотрел на эту личность с точки зрения геометрической прогрессии, то понял, что если наблюдать за всем этим сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего не видно... кстати о музыке. Пианино - ужасно скользкий инструмент. Это я понял, когда в перерывах между мерцанием лампочки дневного света читал Хулио Картасара. Сие действо происходило на зеленой лужайке в КазГу, падал фиолетовый снег, ползали черепашки, валялись выеденные до глубины костей панцири, а на столе стояла изящная лошадь, поедавшая бережно насыпанный чьей-то рукой овес. Так шли дни...1 мая, второе, третье ... количество овса уменьшалось, а я продолжал трансформироваться в необыкновенную на первый взгляд субстанцию, напоминавшую полиэтиленовый плащ от дождя на меховом подкладе, с таблетками против моли в правом кармане. Теперь я другой. Я это не я. Может быть, все дело в зеркале? А что если посмотреть с другой стороны. Кажется, мое темное прошлое обеспечило мне светлое будущее. Несколько минут назад вернулась память, положила на стол огромные архивы моего прошлого и кинула в стакан с прошлогодним соком таблетку шипучего аспирина. Глядя на пузырьки, поднимающиеся со дна стакана, в которых отражались мои чрезвычайно ясные мысли, я вспомнил что учусь - учиться стоя на одной ноге на краю края. А в спину мне дует попутный ветер, и летят попутные камни размером с лошадиную голову, а я их ловлю сачком для ловли рыб и складываю в кучу. Потому что думаю о будущем. Придет время и я из них построю себе дом. Но время пока стоит на месте, думаю, что скоро оно устанет стоять, присядет, передохнет и двинется в путь. А я успокоюсь, залечу рану века верхнего глаза, и буду заниматься созерцанием собственной тени, которая обязательно будет раздваиваться на вдавленной от удара моей ноги стене. Такой, знаете ли, современный авангард. Нынче это в моде и своего рода такое же искусство как эротика, а хорошая эротика это есть порнография, а порнография это наша жизнь. Жизнь отнимает у людей уйму времени, многих это тревожит, и они становятся такими, какие они есть на самом деле - мочалками с программным управлением. Они способны в любой момент сделать вам предупредительный выстрел в голову и тихо мирно пить после этого компот из трехлитровой банки открытой ударом о колено. А стрелять будут исключительно в правый глаз, дабы не испортить кожу. Это самое настоящее зомбирование. Хотя в наше ненормальное время, любой нормальный человек ненормален тем, что он совершенной нормален. Без всяческих патологий и искривлений души. О нет. Что это!? Мне кажется что я сейчас снова упаду в обморок...кажется уже началось...доктор...я вас не вижу....доктор я вас не слышу...Доктор!....
   А доктор в этот момент дочистил последнюю картофелину, кинул ее в аквариум с зелеными рыбками и поставил его на медленный огонь. Он тоже человек и ему тоже хочется кушать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"